Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горгона

А много ли среди нас девушек, которые

озабочены вопросом - "гордятся ли ими дети"? Или (упаси господи) мужья?
Я в детстве гордилась дедушкой-фронтовиком, у него было много медалей, он совершал героические подвиги. А папу с мамой я просто любила, вне зависимо от их социальных достижений. Восхищалась, тем что мама - красавица, папа- умница. Но гордиться... Мне кажется это из другой области. Это что-то редкое и особенное человек должен в жизни делать, чтоб им родные вдруг начали гордиться. А в обычной жизни вроде и не надо это.
Или я ошибаюсь?
28.01.2014 14:45:43,

69 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Не озабочена, т.к. любят, гордятся, хотят быть похожими, цитируют в своих сетях. 29.01.2014 18:02:13, NLU
Суматра
Я такая. Раньше не думала об этом. Потом обнаружила, что ребенка могут и подкалывать что мама у неё не первой молодости. Озаботилась, что бы у моей в таком случае были аргументы, "А зато она...И еще она... А твоя? Бе-бе-бе". Но это не глобальные такие вещи и важны пока штаны на лямках))) 29.01.2014 15:04:25, Суматра
У нас все друг другом гордятся. Я - детьми и мужем, муж - мной и детьми. Дети - малы пока, чтобы понимать, что это такое. Но уже прониклись, что папа с мамой самые лучшие :-) Но я не озабочена этим вопросом, просто у нас такой естественный фон в семье, даже не знаю, откуда взялся. 29.01.2014 00:55:26, Чемберлен
Natalya d'*
Я, например. Спрашивала, гордится и ценит "такой какая есть" (не умница, не красавица, мало зарабатываю, говорю с акцентом, ну и еще много каких недостатков).
При этом сын не раз мне говорил что "ты лучше всех, мне все друзья завидуют", только потому что я "не пилю, не требую, не наезжаю, не наказываю" - это его слова, на деле же "мало пилю, мало требую, мало наезжаю, редко наказываю", а у них родители, типа, "всё время недовольны, всё время им всего мало, всё не так".
28.01.2014 21:53:48, Natalya d'*
Marinka, Germany
это ещё наверное дети всем разные достаются :) ваш сын ощущает, как "непиление" и т.д., а моя обижается на любые разумные требования :) то есть, обижается на _меня_, потому что я эти требования озвучиваю.
И стесняется, да, потому что я с акцентом разговариваю...
29.01.2014 13:28:41, Marinka, Germany
мне дети не для этого :)
уважать обязаны, гордиться не обязательно, а главное, чтоб любили и чувствовали себя любимыми
28.01.2014 21:46:56, Эмпат
Звездная Тень
Я вот горжусь дедушкой, который придумал несколько изобретений, не имеющих аналогов и не патентовал их, а чертежи отсылал в редакции соответствующих журналов, для расширения группы пользователей. Горжусь папой, который тоже придумывал разные хитрые штуки, правда, без публикаций, и вообще исключительно эрудированный человек. Так и есть, редкие люди. Я тоже надеюсь, что дети мной гордятся. 28.01.2014 21:42:22, Звездная Тень
ШаНуар
Мне надо, чтобы меня любили и почитали:). А гордиться надо детьми. 28.01.2014 19:33:06, ШаНуар
Эники-бэники
Мне очень приятно, что мной гордятся. И было приятно в детстве гордиться родителями. И любить, и восхищаться и тп 28.01.2014 19:22:08, Эники-бэники
НЕ озабочена. Но вот буквально 2 дня назад старшая назвала меня *САмой лучшей женщиной на свете*. Я была в шоке, честно не ожидала. 28.01.2014 18:46:46, рица
Фунтик
Ммм... а гордиться помимо любви - это плохо? Любовь к родителям-детям - величина постоянная. а гордость - наверное, нет.
Я с детства гордилась тем, что мои родители - настоящие труженики. И очень честные люди. Собственно, я до сих пор этим горжусь. Они ни перед кем не унижались, не умеют "договариваться", давать взятkи и откаты... Может быть, если бы они это умели- мы бы жили богаче... Но вот уважать бы я точно перестала.
Мои дети мной гордятся точно. У кого еще мама занимается игрушками?:))) Смешно, но факт:)))
28.01.2014 18:14:28, Фунтик
я маман горжусь. но я и подругами многими горжусь и хвастаюсь:))) вне зависимости от их трудовой деятельности:) 28.01.2014 17:10:26, Лангуста
Василиса из сказки
Я - как автор темы. 28.01.2014 17:07:14, Василиса из сказки
Вообще не задумывалась об этом, было некогда - семью содержала. Специально совершать подвиги :-) или быть такой прям особенной, чтобы мной гордились было как-то не в приоритете. А сейчас дети взрослые, мы дружим и меня вполне устраивает их хорошее отношение. 28.01.2014 16:51:24, Марина Резвая
Я рада, что дети меня любят. Что у меня с ними душевный и духовный контакт. И переживаю, когда контакт прерывается или не налаживается. Про гордость - как-то вообще мысли не возникает. Чего мной гордиться-то, что я - медаль или орден ??? 28.01.2014 16:46:56, ДраКошка
ЛУЧИК
Я. Для меня главное всегда было чтобы муж гордился. Все мои достижения,только благодаря ему. Если бы не он сидела на печи. Сыновья, наверное. 28.01.2014 16:30:56, ЛУЧИК
Кабриолетта
От гордости до гордыни один шаг. Нашими фронтовиками, учеными, заботливыми мамами и бабушками мы все гордимся. Я лично горжусь семьей в целом. 28.01.2014 16:21:53, Кабриолетта
Nuts
Я об этом как-то не задумывалась наверное. Сейчас думаю, что отцом - да, точно гордилась и горжусь. Он очень интересный был человек, образованнейший и многого добился в жизни. Для своего ребенка никогда не думала становиться предметом гордости, таких понятий у нас нет, просто любовь. 28.01.2014 16:12:11, Nuts
УникаЛьнаЯ
я не озабочена. Я скорее надеюсь, что уважать смогут. Когда дорастут. А пока пусть любят и верят ) 28.01.2014 16:07:19, УникаЛьнаЯ
Лида Удоева
Прикольно это - чтобы дети реально гордились мамой и папой.
Мне в детстве приятно было, что мои папа и мама крутые - да чо там, и сейчас радует :-))
28.01.2014 16:04:06, Лида Удоева
Питерская
Я горжусь дедом, погибшим в В.О.В. Отец имеет несколько дипломов, карьеру и все такое. И орденов полный пиджак. И вообще - орел. Горжусь.
Мамой тоже: она самая хозяйственная из известных мне мам:))
28.01.2014 15:37:43, Питерская
Я гордилась папой. В детстве я знала, что он самый умный, с годами это конкретизировалось - 20 изобретений, несколько из которых проданы за границу, 3 медали ВДНХ, орден...
Надеюсь, что дети могут гордиться мной. Стараюсь давать им для этого поводы... и не давать обратных (в частности, худела я в последний раз - ради сына, чтобы он меня на пляже не стеснялся :).
28.01.2014 15:29:29, маугленок
У меня такой же дедушка был. Вот им я гордилась, а больше мне гордиться некем, что не мешает мне любить всех просто так. Мы с мужем далеки от поводов для гордости. Если не стыдятся - и то хорошо. А еще я в детстве (лет до 12) гордилась (вот реально!) тем, что у меня мама - самая молодая. Мне казалось, это очень круто - рано родить (хотя потом я узнала, что это отнюдь не рано, просто у подруги мама - поздно). И у этой гордости была обратная сторона, как я потом узнала, напетая мне бабушкой: что старше 25 лет рожать детей стыдно. Мне потом трудно было принять, когда мама второго в 36 родила. Я сама тоже попадаю под это стыдно (правда с тех пор понятие о стыде изменилось). 28.01.2014 21:02:57, hanhi
Musenka
Не могу теперь отделаться от мысли, что вы отчасти все это для сына здесь пишете. Типа, "вот, сынок, это я для тебя, если ты не понял"... :( 28.01.2014 19:40:59, Musenka
ага. есть такое ощущение, что сидят за столом взрослые и беседуют. а под столом, за пологом скатерти сидит мальчик и старательно греет ушки. один раз он прокололся и подал голос:) 28.01.2014 21:03:14, хочу понять
сын??? стеснялся маму на пляже???
ой.
а если....
ой
всегда была уверена, что дети любят родителей и уверены в их красоте-нормальности.
28.01.2014 16:33:53, хочу понять
Так и я уверена, что мой сын меня безусловно любит. И именно поэтому хочет, чтобы я была еще и красивой. 28.01.2014 18:50:58, маугленок
Musenka
"Безусловно любит" и "стесняется" при этом - нонсенс.

"Безусловно" - это значит, что любит в любом случае, при любых условиях...
28.01.2014 19:36:03, Musenka
любят. но не слепнут ) 28.01.2014 16:38:21, Colline
Василиса из сказки
Это кто как. Вот именно в плане внешности у меня к родителям любовь слепая была и есть. У них ко мне не так))). 28.01.2014 17:15:12, Василиса из сказки
да я вот тоже считаю, что дети не "разглядывают" родителей.
осознала я это в 8 лет. свое прозрение помню до сих пор :) Знакомая девочка показала мне издали свою маму(толстую, на мой взгляд :) не то, что моя мама! :) ) и с такооой нежностью сказала "мама... правда, она у меня красивая?"
с тех пор никто не опровергал моей уверенности в неотразимости родителей для своих детей.
Маугленок вот чуть мир не опрокинула :)
28.01.2014 17:22:51, хочу понять
Василиса из сказки
У меня дочь мир опрокинула))). 28.01.2014 17:29:12, Василиса из сказки
бывает, значит..
зато можно решить, что у ребенка развитое эстетическое чувство! :)
28.01.2014 17:30:58, хочу понять
Grumpy Cat
По мне как-то странно - гордиться чужими достижениями/достоинствами. 28.01.2014 15:22:13, Grumpy Cat
Кудесница Виагра
мной гордятся моими достижениями в научной области, определенными чертами моего характера.
При этом все отмечают. что моя упертость может быть как предметом гордости, так и наоборот)
28.01.2014 15:18:29, Кудесница Виагра
вопросом не озабочена, своими родными горжусь всеми, благо есть чем
считаю, что очень важно видеть и ценить достижения близких
это никак не связано с любовью. вернее, умение и желание эти достижения видеть и ими гордиться и есть не основная но и не совсем уж второстепенная составляющая любви, кмк
28.01.2014 15:17:22, arte
VarNa
Ой, я всегда нахожу поводы для гордости за своих близких :) 28.01.2014 15:14:55, VarNa
Когда любишь - гордишься. Думаю всегда ищешь и находишь чем. Когда любишь, ищешь чем гордиться и никак не находишь - получается страдание или разлюбляешь если повезет ). 28.01.2014 15:08:42, Moon
ландыш
я не озабочена, муж и старший сын мной гордятся, остальные еще не доросли )).
сама я в 15 лет тоже никем не гордилась ))
28.01.2014 15:06:08, ландыш
anny_panda
Мой ребенок летом гостил у моей давнишней подруги в Америке. Мать подруги (преподаватель истории русского театра в Бостонском университете) водила мальчика по музеям, гоняла с ним вечерние чаи с разговорами о вечном и прекрассном и сказала - напиши своей маме, что она может гордится - она воспитала прекрасного сына. Нам обоим было приятно. До этого ни разу на эту тему не думала. 28.01.2014 15:06:08, anny_panda
Елена Д.
я гордилась своими (ну до определенного возраста :)), что мама инженер-испытатель в мужском коллективе, что отец - очень умный, со всякими патентами за изобретения.. мой сын, думаю, мной тоже гордится :) а уж папой как гордится, вообще :)) но это пройдет с возрастом :) 28.01.2014 15:05:06, Елена Д.
Елена Д.
именно детская гордость - конечно, прошла :) уважение и почитание, никуда не делось.. 28.01.2014 15:40:19, Елена Д.
у вас разве прошло? вы не считаете, что ваши родители - большие молодцы?:) 28.01.2014 15:09:27, Чернобурка
Вам,наверное,моей темой навеяло..
Я про это не думала никогда,но сын вот думает,как оказалось.
28.01.2014 15:01:33, домоседка с 1997 года
Степная кошка
я всеми своими родными гордилась. Но я и подругами друзьями горжусь. Гордиться-то можно чем угодно. Вот одна моя бабушка потрясающе пела - лучше, чем Русланова, вырастила трех замечательных детей практически одна (муж рано умер). Папа закончил школу за 8 лет, потом заставил младшего брата пойти в институт и все это время давал ему денег на жизнь. И по советским меркам у него была отличная карьера и куча орденов (орденами не гордилась). Дед мой с маминой стороны замечательно рисовал. Моя мама могла любого идиота научить математике-русскому и по-моему чему угодно, хотя работала научным сотрудниом. Мой дядя в войну из-за линии фронта приволок языка. Мой старинный приятель скоро будет академиком и при этом он замечательный ученый. Ну и так далее. Гордится ли мной мой сын, не знаю, не спрашивала. Может ему этого и не надо. 28.01.2014 15:00:55, Степная кошка
Sloe
Я горжусь мамой - она отличный профессионал и моя опора.
Гордится ли мной ребенок - не парит ни разу. Что это изменит?)
28.01.2014 15:00:27, Sloe
Ни кем не гордилась и надеюсь мной никто не станет.

А вот отца стыдилась - когда он приезжая к нам с братом в свой отпуск (родители были в разводе и отец жил в другом городе) периодически появлялся во дворе с состоянии "крайнего алкогольного опьянения".
28.01.2014 15:00:17, Птичка снежная
мне такое в голову не приходило, у детей не спрашивала и не собираюсь. это какой-то психологизм аля американский "я тобой горжусь". разумеется, бывает, что родителями сделано нечто, что ребенка прямо распирает от гордости, но это отдельные моменты по факту. 28.01.2014 14:56:25, Шерлок
Горгона
Вот и я о том же. Что это должно быть что-то из ряда вон, чтобы гордиться. А если мама просто ходит на работу - или не ходит на работу, это к гордости не имеет ни какого отношения. 28.01.2014 14:58:52, Горгона
Sloe
Мне кажется, достаточно просто в чем-то переплюнуть родителей) Хоть в игре на балалайке) 28.01.2014 15:01:34, Sloe
Вот, вот, я тоже гордилась дедушкой и бабушкой - они оба фронтовики. А родителей просто любила. И дочка меня просто любит. А я ее. 28.01.2014 14:53:02, ТомаГавк
Я гордилась своим отцом. Были основания, да. 28.01.2014 14:51:49, Альт
Горгона
А беспокоит ли тебя, гордятся ли тобой дети? 28.01.2014 14:54:29, Горгона
Скорее да, чем нет.
Я тщеславна.
28.01.2014 14:59:08, Альт
Я горжусь своим отцом. Из глухой нищей деревни, будучи сыном нищенки-попрошайки, ходил по 7 км в школу, поступил и окончил институт, всю жизнь работал, имеет много свидетельств об изобретениях, является прекрасным отцом и вообще, хороший человек. 28.01.2014 14:50:42, горжусь папой
Я не задумывалась над такими вопросами в детстве. 28.01.2014 14:50:05, Чернобурка
Горгона
Я про сейчас спрашиваю. Ты сейчас озабочена - гордятся ли тобой близкие? 28.01.2014 14:52:16, Горгона
Нет, я знаю, что гордятся:)))))) 28.01.2014 15:08:41, Чернобурка
я очень озабочена. потому что самой было очень важно не просто любить, но и гордиться. и сыну важно. любят всяких, а гордятся за реальные дела и подвиги. до появления сына в моей жизни мне было глубоко фиолетово на все, он мой стимул) 28.01.2014 14:49:36, Colline
ну, и на какие же подвиги вы готовы ради того, чтобы ребенок вами гордился? 28.01.2014 14:53:37, Маграт
на рабочие. и даже семейные ) если бы не сын, то скиталась бы по миру далее и не тужила, а так сижу на попе ровно. 28.01.2014 14:59:43, Colline
ну да, бывают и такие подвиги... 28.01.2014 15:03:32, Маграт
всякие, у каждого свои ) для кого то просто ходить большой подвиг. 28.01.2014 15:11:29, Colline
До сего времени не озаботилась данным вопросом. Даже спрашивать у ребенка не буду:)) 28.01.2014 14:48:42, Тетя-Мотя
это точно не с моего глобуса. так же как и "дети стыдятся родителей". 28.01.2014 14:47:39, Маграт
Горгона
Вот кстати, обратная ситуация мне скорее понятна - родители гордятся детьми. Ах, моё чадушко стишок прочитало, ах цветочек нарисовало, ах пятерку по математике получило - я так им горжусь. Но это всё-таки немножко другое. Это скорее умиление, чем гордость. 28.01.2014 14:53:57, Горгона
Степная кошка
Ну пятерками гордиться у нас было бы смешно. У нас в семействе у всех пятерки. Мама моя с серебряной медалью школу закончила, я с золотой. Папа вообще два года экстерном проскочил в школе. Рисовали все (кроме меня) потрясающе. Папа своими руками мог сделать абсолютно все - от построить дом, до сшить кожаные перчатки и сделать миниатюрную мебель или нарисовать плакат, который невозможно отличить от типографского. Так что умиления от того, что ребенок в школе сколотил табуретку, нарисовал домик, быстрее всех пробежал 400 м, и, о господи, получил пятерку (а что он идиот, чтобы тройки получать?) не было. А вот взрослым сыном я горжусь. Мне нравится, какой он вырос 28.01.2014 16:25:24, Степная кошка
да и детьми гордиться...

как-то тоже...
28.01.2014 15:00:18, Маграт
ну, это уж смотря какие дети. 28.01.2014 15:15:26, douceur

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!