У меня зависимость от телячьего карпаччо. Причем, только в одном ресторане я могу его употреблять. Перепробовала много разных вариантов в разных ресторанах и даже в разных странах. Но единственное, которое мне не просто нравится, а я прям жить без него не могу:)), подают в моем ближайшем к дому ресторане, где я постоянный клиент. Я много лет ходила в этот ресторан и вела себя прилично:) Но вот последний год, распробовав это карпаччо, я приезжаю туда порой ежедневно, порой 2-3 раза в неделю, но если я в Москве, не реже, и заказываю это чертово карпаччо. Сначала официанты улыбались - "вам как обычно?", теперь уже просто обреченно вздыхают, когда видят меня, и молча идут на кухню за моим сырым мясом.
Меня в связи с этим беспокоит два вопроса - не подумают ли официанты, что я какая-то больная или ненормальная, постоянно питаюсь сырым мясом.
И второй вопрос - может я и вправду больная, что меня именно на сырое мясо тянет?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас в семье у всех зависимость от полусырых стеиков. Правда, не ежедневно. Но 1-2 раза в неделю обязательно.
24.01.2014 23:33:08, __nevazhno____



мясо же на карпаччо очень тоненько режут, так что это будут мелкопорезанные глисты, не страшно...
24.01.2014 15:55:12, AleXXX
меня беспокоит только один вопрос - почему тебя интересует мнение официантов :)
еще, конечно, не нравится, что они обреченно вздыхают вместо того, чтобы улыбаться, но это, кмк, решается чаевыми (их отменой :))
мясо сырое - это вкусно, я тоже люблю :) еще рыбу :))) 24.01.2014 15:25:35, arte
не, официанты ко мне очень хорошо относятся, и вздыхают они потому, что обо мне беспокоятся, типа не пора ли вам перейти на нежнейшую вырезку, что ж вы все сырое-то едите.
А мнение официантов меня заботит, так как это наш центровой ресторанчик, все соседи и друзья там тусуются и встречаются, все уже как родные. Ну и официанты уже как бы не чужие:))) Если б это был просто какой-то ресторан, в который я раз зашла и больше не приду - тогда пофик 24.01.2014 15:33:18, Горгона
еще, конечно, не нравится, что они обреченно вздыхают вместо того, чтобы улыбаться, но это, кмк, решается чаевыми (их отменой :))
мясо сырое - это вкусно, я тоже люблю :) еще рыбу :))) 24.01.2014 15:25:35, arte

А мнение официантов меня заботит, так как это наш центровой ресторанчик, все соседи и друзья там тусуются и встречаются, все уже как родные. Ну и официанты уже как бы не чужие:))) Если б это был просто какой-то ресторан, в который я раз зашла и больше не приду - тогда пофик 24.01.2014 15:33:18, Горгона
у меня тоже зависимость от телячьего карпаччо:) тоже на сырое мясо тянет.
а официанты пусть радуются, что ты клиент без сюрпризов:) 24.01.2014 15:22:53, Лангуста
Ну если они настойчиво предлагают другое, может они знают, что с этим карпачо что-то не так.
24.01.2014 16:45:23, Кузя и сын
да нет, они предлагать начали уже примерно через год моего поедания карпачо. Типа - может хотите уже разнообразить меню? :)
24.01.2014 16:53:00, Горгона
:) Ну тогда это похоже действительно на желание разнообразить рацион.
24.01.2014 17:48:25, Кузя и сын
а официанты пусть радуются, что ты клиент без сюрпризов:) 24.01.2014 15:22:53, Лангуста

если с карпаччо было бы что "не так", Ира это знала бы буквально через пару часов после еды:))
24.01.2014 17:23:28, Лангуста



1)Какое тебе дело, что думают официанты?
2)Не думаю, но на всякий случай можно сдать кровь на гемоглобин. 24.01.2014 14:22:03, маугленок
2)Не думаю, но на всякий случай можно сдать кровь на гемоглобин. 24.01.2014 14:22:03, маугленок
радуйся,что ресторан не в итaлии где-нибудь:))
у меня у самой зависимость-мороженое баунти))) 24.01.2014 14:01:51, gazelle
:)) в Риме меня как-то не впечатлило карпаччо, попробую на следующей неделе в Вероне:)
24.01.2014 15:35:43, Горгона
у меня у самой зависимость-мороженое баунти))) 24.01.2014 14:01:51, gazelle



Вы уж наконец внесите ясность,сколько у Вас детей,какого пола и возраста.А то постоянно разные сведения..
24.01.2014 14:55:31, запуталась:(

это вы отзыв (рекламный клип) ресторану писали?
24.01.2014 13:49:21, _style_


Ну так если душа просит, то почему бы и нет. И какая разница, кто и что подумает? У меня одно время что-то подобное было с креветками в соседнем итальянском ресторане. А потом как-то сошло на нет. И, наверное, я тогда тех креветок переела, теперь ем их очень редко и как-то даже не хочется.
24.01.2014 13:31:50, хризАНТем@



А официанты должны такого клиента нежно любить! 24.01.2014 12:32:52, Питерская


24.01.2014 12:29:45, Grumpy Cat
может железа в организме не хватает? я очень мясо люблю, но не в виде карпаччо, а филе-миньон прожарки блё с перечным соусом. как кусок представлю мне аж дурно становится, так мяса хочется :)
24.01.2014 12:29:13, douceur
да, стейки блю я тоже уважаю. Да я и рыбу сырую люблю. Дикий я человек:)
24.01.2014 15:40:08, Горгона

А у меня зависимость от сушеной корюшки и от кофе. Мне надо, чтобы корюшка эта была у меня постоянно в холодильнике. И без кофе не могу, раньше таскала за собой кофемашину, с квартиры на дачу, теперь купила вторую, и успокоилась уже. И кто там что подумает мине все равно. И больной себя тоже не считаю:)
24.01.2014 12:27:13, ТомаГавк
блин, вот кофе - это моя реальная зависимость :(( я даже после отбеливания зубов не смогла себя сдержать, ну фсё, пропало то отбеливание, только эмальзря испортила.
24.01.2014 12:30:19, douceur



Кстати все, кого я этим карпачо угощала, тоже прониклись и стали постоянно его заказывать. Даже консервативные дедушки и бабушки. Но всё же не с такой пугающей регулярностью, как я:))) 24.01.2014 12:25:58, Горгона


Что интересно, в татарской кулинарии такого блюда нет. И татары с удивлением узнают, что мясо по-татарски - сырое :)
24.01.2014 12:29:28, Грессия
+1
Буквально недавно рассказала про это блюдо маминой подруге, пожилой татарке, прекрасной кулинарке. Она была в шоке, говорит, что это ни разу не в традициях, даже близко ничего подобного нет :)
Ну так и русские в большинстве не знают про кофе по-русски (который на самом деле, по слухам, придумали в Италии). 24.01.2014 14:25:30, маугленок
Буквально недавно рассказала про это блюдо маминой подруге, пожилой татарке, прекрасной кулинарке. Она была в шоке, говорит, что это ни разу не в традициях, даже близко ничего подобного нет :)
Ну так и русские в большинстве не знают про кофе по-русски (который на самом деле, по слухам, придумали в Италии). 24.01.2014 14:25:30, маугленок

А я в Казани живу :)) Сейчас на всякий случай опросила коллег-татар - вытаращили глаза. И в местных ресторанах-кафе ни разу не видела в меню. Хотя я туда не частый ходок, возможно где-то есть.
24.01.2014 15:33:18, Грессия
Вы живете в городе казанских татар, а это блюдо крымских татар:) А они, крымские и казанские, очень различаются.И по кухне:) Ну я так думаю:)
24.01.2014 15:49:33, Лангуста

А сырую рыбу я тоже очень люблю, сашими всякие.
Может, я - вампир? 24.01.2014 12:18:39, Горгона


Если он есть в холодильнике, то я ни о чем другом думать не могу :-)
О чем думают официанты- какая разница? :-) 24.01.2014 12:11:42, Tanita Tararam


Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.