Крупнейшие операторы экспресс-доставки DHL, DPD, Pony Express, TNT, FedEx и UPS прекращают доставку в Россию товаров для личного пользования.
[ссылка-1]
"Как ранее писал «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение DHL Express, с 4 января Федеральная таможенная служба (ФТС) ужесточила требования к доставке посылок из интернет-магазинов. По данным таможенного оператора, в числе необходимых для оформления посылки документов теперь копия паспорта с регистрацией, заказ из интернет-магазина, фото заказанного, а также оригинал выписки с банковского счета с указанием интернет-магазина как получателя платежа, подлинники договора на оказание услуг по таможенному декларированию и копия банковской карты. Кроме того, объяснение потребуется, если адрес доставки товара получателю не совпадает с адресом регистрации, указанным в паспорте. В «Почте России» заявили, что порядок оформления международных почтовых отправлений на предприятии не изменился."
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

24.01.2014 10:39:19, Grumpy Cat
а что он должен думать? они же сами отказались. У всех этих перевозчиков есть свои отделы по таможенному формлению товаров, есть таможенные посты, с которыми они работают, давно отработана процедура оформления по упрощенке и по полной .. на мой взгляд, им гораздо проще перестроиться, чем почте России. Кстати, задержка сроков доставки из-за необходимости таможенного формления для юр. лиц ничуть не мешает им рабоать, отнюдь. А нам ДХЛ груз как-то три недели оформляло, и ничего, даже не извинился.
24.01.2014 11:22:41, douceur

А может быть бизнес пытается давить на государство?
24.01.2014 16:03:15, ну ну
Сетевики продавили.
Вот я и не успела попользоваться ибеями... 24.01.2014 10:03:33, Moon
Вот я и не успела попользоваться ибеями... 24.01.2014 10:03:33, Moon
Хоть один человек понял смысл действа.
24.01.2014 12:29:37, интересно очень
Ну вот хоть бы кто дал ссылку на документ ФТС очень интересно почитать, что мне это "со ссылкой на сообщение dhl"? .Не думаю что ФТС интересно лопатить горы информации да еще и в виде бумазеек. DHL правильнорасстраивается если суммы беспошлинных покупок уменьшится доставка dhl будет просто не выгодна покупателю.
24.01.2014 00:30:41, ляля

Да? А я заказала себе платье из Франции. Оно должно было мне быть доставлено завтра, 24 января, Федексом, ага. Сегодня мне сообщили, что оно будет отправлено назад, доставлено не будет, у Федекса "Временно прекращена доставка". Я просто счастлива.
24.01.2014 02:27:10, Hel

Тот же Федекс отказался сегодня принять мои документы:(, сказав, что это невозможно,посылка будет отправлена назад, сама я ее получить не могу. Стоимость доставки - половина стоимости посылки, если магазин вернет деньги, то стоимость доствки учитываться не будет. Все это было сделано в одностороннем порядке, как говорится, ничто не предвещало, а у магазина никаких вариантов, кроме Федекса не было вообще.
Я заказала себе платье к ДР. И оно уже вчера было в Москве на таможне, 24 мне бы его доставили. 24.01.2014 02:30:51, Hel
Я заказала себе платье к ДР. И оно уже вчера было в Москве на таможне, 24 мне бы его доставили. 24.01.2014 02:30:51, Hel
Главное копию банковской карты кому нести? Может сразу саму карту, чо уж?
23.01.2014 21:35:10, Фикус
Казлы.
Я заказала в Штатах с доставкой в Красногорск подарок для подруги. Доставка 70 баксов. Посылка уже неделю на складе ЕМС в Мытищах. Один раз типа неудачная попытка вручения. Ясно, что никто ничего вручить не пытался и не собирается. Вот как с этими уро-ми бороться не понятно. Если бы я знала что будет такая ж-па с получением, попыталась бы послать обычной почтой. 23.01.2014 21:22:54, Фикус
Я заказала в Штатах с доставкой в Красногорск подарок для подруги. Доставка 70 баксов. Посылка уже неделю на складе ЕМС в Мытищах. Один раз типа неудачная попытка вручения. Ясно, что никто ничего вручить не пытался и не собирается. Вот как с этими уро-ми бороться не понятно. Если бы я знала что будет такая ж-па с получением, попыталась бы послать обычной почтой. 23.01.2014 21:22:54, Фикус
Ну кабы да. Только вот доставка типа курьером, ага. И склад на другом конце географии. И "езжайте на склад сами". Если бы они хотя бы до почтового отделения довезли... Никто там доставлять ничего даже не собирается.
23.01.2014 22:28:06, Фикус

Так на бланке извещения почтового есть даже пункт- при несовпадении адреса доставки и регистрации, заполнить данные о месте регистрации по паспорту. Муж мой 3 года прожил без регистрации в Москве. 4-5 раз в году получал свои посылки со всего мира. А уж ЕМС вообще домой привозила и мне отдавала)
24.01.2014 08:18:09, Tortillka

мне по почте России все по месту жительства, а не по паспорту, отдают. 23.01.2014 21:32:54, Мальмё ©

Но как долго и насколько это достоверно?:( 23.01.2014 21:54:26, Мальмё ©

Первый раз слышу, что они еще и прописку проверяют :( Все фееричнее и фееричнее :(
23.01.2014 21:28:13, Фикус

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание