Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно Ваше мнение!

Очень интересно было бы узнать ваше мнение по поводу вот такой ситуации:
живем мы в так называемом "престижном" районе (публика соответствующая, но и уровень обслуживания также соответствует), где больших универмагов нет, а в окрестностях нашего дома располагаются 3 продуктовых магазина: 2 так себе, а третий - минимаркет. Цены в нем несколько выше, чем в других, но... ассортимент очень разнообразный, чисто, аккуратно, продукты всегда свежие и хорошего качества, продавцы вежливые и приветливые, кассиры внимательные, своих постоянных посетителей знают в лицо (когда прихожу - всегда здороваемся). Одним словом - магазин " в лучших традициях запада" (что крайне приятно в условиях нашего часто встречающегося хамства). И вот вчера заскочила я в свой любимый магазин, на кассе - новая кассир (работает где-то неделю). Пробивает мне чек... и вдруг я СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО замечаю, что вместо 46,71 руб. она пробивает 47руб! Мелочь?! Честно говоря, я просто обомлела, расплатилась, вышла, а на душе ТАК ПРОТИВНО!!! Вот я и думаю, может не стоит обращать внимание на такие мелочи, , в конце концов 30 коп. - это ерунда... А с другой стороны: магазин и так дорогой (т.е. не на этих копейках они свою выручку зарабатывают), все продукты все-равно выбивают с копейками (т.е. это не политика округления цен), а этот мелкий обман вроде как становится официальным?! Кроме того обидно, т.к. привыкла им доверять... Вот мне и интересно ваше мнение по этому вопросу: как бы вы отнеслись и как поступили в подобной ситуации (смолчали, сказали, стали бы в дальнейшем строго отслеживать выбиваемые суммы или не заморачивались?).
13.02.2002 10:18:17,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чичундра
У меня летом в престижном супермаркете,и для того города дорогом достаточно,был случай.У меня привычка в магазине самообслуживания прикидывать цену общую.И тут у кассы-с меня запрашивают рублей на 40 больше.Я попросила распечатку с компа-всё верно.Смотрю,а сыр с меня сосчитали не 150 грамм..а 450! (Такой в упаковочках сыр).Типа отговорка сканер считывает 450 гр.Так вот ,представляете,сколько за день народу проходит,не проверяя? 13.02.2002 13:31:04, Чичундра
Спасибо большое всем высказавшимся! Поскольку такие вот мелочи встречаются к сожалению не редко, хотелось, так сказать, сверить курс! 13.02.2002 12:31:34, Лучик
В данной ситуции ничего бы не сделала. Вот если бы она вместо 46ю71 порбила бы 467.1 вот тогда да, у строила бы разборки по полной программе. :))

Я кстати наоборот люблю когда округляют копейки, терпеть не могу когда мне начинают одну, две копейки сдавать, всегда оставляю их в тарелке. Правда в вашем случае логично было бы до 46,80 округлять. В общем кассир конесно нагловатая, но в данной ситуации я бы не стала разбираться.

13.02.2002 11:21:54, Молли
Да уж, 476,1 вместо 47,61 - это круто! Это бы уж точно без внимания не осталось!
Мелкие же копеечки тем и "сложны", что дело не в обсчете, а в отношении!
13.02.2002 11:35:57, Лучик
Я понимаю. Если меня что-то неустравивает, я обязательно об этом скажу, но это ситуация меня бы не возмутила. 13.02.2002 11:39:19, Молли
Не из жадности, но из принципа, я бы обязательно сказала, что выбита неправильная сумма. Хотя бы для того, чтобы эта дама в следующий раз имела в виду, что Вы обращаете внимание на ошибки. А вообще, я не параноик, но думаю, что дама просто напросто где-то практиковала такие безобидные обсчеты. 13.02.2002 11:13:44, ВИКА
ROlia (бывш. Olia)
Если раньше "старые" кассиры этого не практиковали, то я бы со смехом сказала "новенькой" , что даю ей эти 30 коп. на чаевые, но на будущее ей надо спрашивать меня заранее, хочу ли я ей дать чаевые:-) Такое мое высказвание может показаться высокомерностью Ничуть! Кассирша сама себя поставила в положение даже не "просящей", а в некоторой мере "воровки".
Просто обычно в таких магазинах покупатели сами оставляют 10 и более копеек на блюдечке. Но когда кассирша сама за тебя решила, будешь ты оставлять сдачу или нет, считаю это наглостью ИМХО
Это дело не денег, а принципа и культуры общения.
13.02.2002 11:13:03, ROlia (бывш. Olia)
"я бы со смехом сказала "новенькой" , что даю ей эти 30 коп. на чаевые, но на будущее ей надо спрашивать меня заранее, хочу ли я ей дать чаевые:-) "

Спасибо, от души посмеялась! Надо взять это на заметку!
13.02.2002 11:32:53, Лучик
Ярослава М.
Каюсь, я ужасная зануда, но когда замечаю такие вещи, то обычно говорю кассиру. Например, недавно у нас в минимаркете ранее бесплатные пакеты сделали платными. Хорошо, сделали так сделали, их право. Но когда я увидела, что мне пробили стоимость этого пакета автоматически, без моей просьбы, я поинтересовалась: "А что, у вас теперь так принято?" Кассирша стала объяснять, что она не увидела у меня в руках ни сумки, ни пакета и подумала, что мне будет некуда положить. Я сказала: "Спасибо". Стоимость пакета аннулировали. Больше мне пакеты автоматически не пробивают :)) Спрашивают, нужен или нет. 13.02.2002 10:46:21, Ярослава М.
А там же должны считывать цену или товар такой который она сама пробивает? 13.02.2002 10:44:24, КУКУ
Нет, у нас не считывают, а вручную набивают. Вот случайно и заметила... 13.02.2002 11:39:18, Лучик
Сергуша
В приличных магазинах выбивают на кассе каждую позицию чека и сумма должна высвечиваться на дисплее покупателя. (мало того - наличие дисплея на кассе и чек на каждую позицию - обязательное требование, по закону).
Я бы спросил - почему так делается.
Согласен, что дело не в 30 копейках, а именно в отношении.
Меня, к примеру жутко раздражает, когда у колбасы не отрезают железочки с краю и взвешивают ее вместе с бумагой или целлофаном, в которые она упаковывается.
13.02.2002 10:33:35, Сергуша
Я, конечно, большая зануда, но всегда отслеживаю все чеки и, если пробито неправильно, то требую возвратить деньги. Даже 30 копеек. Всегда возвращают и извиняются. Говорят, что ошиблись. Но по моим наблюдениям еще ни разу не ошиблись в убыток магазину :))) 13.02.2002 10:28:21, Ольга*
Сказала бы. В принципе я могла бы и не взять сдачу , но это я , а кому - то эта мелочь принципиальна. Нет обязательно сказала , причем не в самом мирном тоне. 13.02.2002 10:23:04, доктор ПилЮлькин

Читайте также
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!