Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lilu Sloven

Уметь сказать нет

Звонит мне моя родная тетя несколько дней назад. И просит у меня большую сумму в долг. Когда-то эта сумма у меня реально была, да давно сплыла. И вот я мнусь в трубку и три дня готовилась ей позвонить и как-то сказать что дать эти деньги не могу, нет у меня их давно. И так мне мерзко. Звоню, голос дрожит, оправдываюсь, как будто я кому-то что-то должна. И слушаю ее причитания какая я дурында, промотала бабки. А слушаю и молчу.
Вот что это воспитание родителей? Установка совдеповская, что взрослые родственники всегда правы и имеют право тебе тыкать? Как это из себя изжить в 32 года? Ужасный осадочек.
15.01.2014 19:12:32,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вдруг пригодится :-) 15.01.2014 22:11:27, Кошка на раскаленной крыше
Lilu Sloven
О спасибо, почитаю с удовольствием! 15.01.2014 22:33:45, Lilu Sloven
WildStitch
видимо я в каком-то другом совдепе росла. Мало того, что преспокойно отказала б, даже если у меня эта сумма есть, так попробовал бы мне кто высказать, что я дурында... много новых слов бы про себя узнал. Какого фига вообще кто-то считает себя вправе как МНЕ тратить МОИ деньги???? 15.01.2014 21:49:39, WildStitch
NLU
Потренеруйтесь перед зеркалом с диктофоном. Надо без паузы сразу сказать - "не хочу этого делать", "деньги есть, но предпочту промолчать о своих планах", "заключила договор с манхэтэнским банком, подписала обязательство не давать в долг", " присмотрела ожерелье из сапфиров к своему синему платью".....
Правду не надо говорить, нет смысла.
15.01.2014 20:13:41, NLU
Вечная Весна
это такой характер, "тряпка"
изживается тренировкой.
15.01.2014 20:04:30, Вечная Весна
откуда у вас в таком возрасте совдеповская установка? это ваша личная установка, уж простите.. 15.01.2014 19:51:36, хатуль мадан
Lilu Sloven
Мне кажется она от родителей передалась ну и от октябрят с пионерами немного :) взрослых надо слушаться, при них надо молчать и так далее. 15.01.2014 21:37:26, Lilu Sloven
и когда это было? :-):-) 15.01.2014 21:44:45, хатуль мадан
Мальмё ©
да-да, во всем вините "совдеповскую установку" :D 15.01.2014 19:40:11, Мальмё ©
это у Вас, имхо, не про умение сказать нет, а про, как сами и пишете, гипертрофированную значимость мнения старших
по моим наблюдениям, +/- 30 лет - именно тот возраст, когда это качество осознается и "прорабатывается"
так что все с Вами в порядке :))) со временем и вообще поймете, что тому поколению чаще больше советов от нас по жизни надо, чем нам от них.
ну а дать возможность любимой тетушке поворчать и почувствовать себя значимой разве жалко? :)))
15.01.2014 19:28:14, arte
а сумма просто так сплыла? я не знаю, что у вас за отношения с тетей, для меня причитание какая дурында совершенно нормально для близких отношений. тем более, если вы мялись и мычали что не известно куда они делись. почему вы не сказали сразу, что денег нет и так дрожали - это ваше личное, а не какое-то совдеповское 15.01.2014 19:19:53, Шерлок
Lilu Sloven
Нет она потрачена но так как надо мне. И знаю что родственниками это не будет одобрено. Поэтому об этом молчу. Сразу не сказала так как она позвонила мне на работу, я с толпой коллег обедала. Сказала что мне сейчас не удобно я сама позвоню. Вот три дня собиралась ..отношения не близкие , вижу раз в год, плюс пара звонков за год. Несколько лет после смерти отца не общались. 15.01.2014 21:35:45, Lilu Sloven
Батарея
А была бы дали? 15.01.2014 19:17:45, Батарея
Lilu Sloven
Думаю нет. Я в декрет на прошлой неделе ушла. Без подушки страшновато 15.01.2014 21:19:08, Lilu Sloven
конечно. это неуверенность в себе. и вы слишком дорожите людьми, которые почему-то являются вашими родственниками:)
я вообще не могу себе представить, что кто-то бы осмелился воспитывать меня.
а вообще, учитесь получать удовольствие от слова НЕТ:) Учитесь получать удовольствие от того, что отказываете людям:)
15.01.2014 19:15:54, Лангуста

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!