А зачем люди живут друг с другом, если нет чувств или ощутимых преимуществ?
Я прекрасно понимаю, когда хорошо с человеком или из материальных интересов. Или 'взаимновыгодное' сотруднечество, или женщина уже хочет ребенка ' хоть от кого' , а если просто находиться с 'кто-нибудь' для 'хоть чего-нибудь' не могу понять.
Хочу заметить, что я вовсе не сторонник мнения 'уж лучше быть голодным,чем что-попало есть', но при этом у меня полное непонимение, зачем быть с кем-то, если это не делает твою жизнь лучше.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Бесполезно разбираться. В чужую шкурку не влезть. Я часто вспоминаю как один мужик пытался сжечь жену с младенцем на руках. Он как поженились пил, бил,дебоширил, но она за 10 лет нарожала 4-х и никуда не собиралась уходить.Тогда он решил от нее избавиться вот таким способом.
04.01.2014 09:49:03, рица
Это не поддается анализу,сначала ждешь, что станет лучше, потом рещаешь проблемы, которые неизбежны в таких браках, потом еще проблемы и так до бесконечности.Из такого брака надо просто сразу бежать, лететь и пр.Иначе болото. И ни при чем, что кто-то что-то скажет.
04.01.2014 04:45:40, Lika
ощутимые преимущества - кем ощутимые, и как.
я живу со своим мужем 25 лет, и это - само по себе ощутимое преимущество:)
когда ты так долго живешь с человеком, то он становится тебе больше, чем родным, почти как мамой, с которой ты прожил меньше, чем с ним. и ты - ему тоже стала такой же частью его жизни.
и вас уже связывает большее, чем "второй брак", "удачный секс", или еще подобные вещи.
у вас есть общее прошлое, общее детство, общая юность.
и куда бы каждый из вас на старости лет ни собрался - это все останется с вами обоими и между вами. навсегда.
вот за этим и живут. 04.01.2014 01:59:22, Вася Пупкин
я живу со своим мужем 25 лет, и это - само по себе ощутимое преимущество:)
когда ты так долго живешь с человеком, то он становится тебе больше, чем родным, почти как мамой, с которой ты прожил меньше, чем с ним. и ты - ему тоже стала такой же частью его жизни.
и вас уже связывает большее, чем "второй брак", "удачный секс", или еще подобные вещи.
у вас есть общее прошлое, общее детство, общая юность.
и куда бы каждый из вас на старости лет ни собрался - это все останется с вами обоими и между вами. навсегда.
вот за этим и живут. 04.01.2014 01:59:22, Вася Пупкин

Сразу скажу - нет, я сама не видела ни разу как "шушукаются за спиной" или "показывают пальцем", но людей, кто уверен, что "все шушукаются и показывают" встречала (соответственно, для этих людей статус был очень важен). 04.01.2014 00:31:27, Natalya d'*
дети - очень важный момент. дети любят и мать и отца и не хотят расставания ни по какому варианту. такое бывает. иногда ждут до момента пока дети не оперятся, скажем пока не поступят в вуз или не закончат его.
04.01.2014 00:25:06, ALora
Социальный статус, общие дети, привычка, время в выходные скоротать со знакомым человеком, минимальные преимущества и удобства, неохота испытывать неудобства при дележе совместно нажитого имущества и много чего еще может быть.
04.01.2014 00:10:54, Йоко
Прочла ниже. У меня есть подруга, которая живет с М в первую очередь потому, что он очень любит их общего ребенка (и не просто абстрактно "любит", а общается).
Ребенок любимый, долгожданный, и она очень рада то, что дает ей папа.
Без этого точно выгнала бы мужика. 03.01.2014 23:46:39, Иновара
Ребенок любимый, долгожданный, и она очень рада то, что дает ей папа.
Без этого точно выгнала бы мужика. 03.01.2014 23:46:39, Иновара

Ваша подруга, если ребенка заводила без особых чувств, но вряд ли надеется найти вечную любовь...
Возможно, ей и так удобно и спокойно. 03.01.2014 22:57:26, Питерская
социальный статус...одиночкой-брошенкой не все любят быть...
Нерешительность..Может, она пытается его удалить из квартиры, а он сам не удаляется, а ей решительности не хватает, потому что, вроде как, не всё уж страшно - не пьет, не бьет, и слава богу:)
Банальная привычка.
И вообще, может, она с вами в момент депрессии или обиды на него говорила...а через пару месяцев у нее все с ним в порядке опять будет в полном. 03.01.2014 22:29:03, Лангуста
Мне кажется, что социальным статусом матери-одиночки в москве уже никого не удивишь.
Она еще несколько лет назад, когда отношения с ним начались говорила, что типа надо уже ребенка родить и тд. Он тогда уже ее не устраивал, хотя, конечно, и плюсы она тоже в нем видела. 03.01.2014 22:37:59, LoraEf
А Вы знаете, никого не надо удивлять этим статусом...У меня сейчас дочь растет без отца (хотя с ним постоянно видится), всё у неё есть...всё, как мне кажется я ей даю, (я живу её жизнью)...у нас всё замечательно...НО...я рьяный противник рожать детей для себя...в смысле для мам и без пап...это не нормально, это другие ощущения, и в первую очередь для детей...
03.01.2014 22:53:43, Евушка
Нерешительность..Может, она пытается его удалить из квартиры, а он сам не удаляется, а ей решительности не хватает, потому что, вроде как, не всё уж страшно - не пьет, не бьет, и слава богу:)
Банальная привычка.
И вообще, может, она с вами в момент депрессии или обиды на него говорила...а через пару месяцев у нее все с ним в порядке опять будет в полном. 03.01.2014 22:29:03, Лангуста

Она еще несколько лет назад, когда отношения с ним начались говорила, что типа надо уже ребенка родить и тд. Он тогда уже ее не устраивал, хотя, конечно, и плюсы она тоже в нем видела. 03.01.2014 22:37:59, LoraEf

ну в Москве вообще ничем никого не удивишь, хоть голый на улицу выйди:), но не все стремятся к худшему для себя и своего ребенка:)
значит, его плюсы до сих пор минусы перевешивают. А говорила она с вами в неудачный момент. да и вообще - нет идеала, когда гормоны проходят:) Все всех в чем-то не устраивают:) 03.01.2014 22:41:11, Лангуста
значит, его плюсы до сих пор минусы перевешивают. А говорила она с вами в неудачный момент. да и вообще - нет идеала, когда гормоны проходят:) Все всех в чем-то не устраивают:) 03.01.2014 22:41:11, Лангуста
<и плюсы она тоже в нем видела> Значит, кандидат выбирался не по принципу "на безрыбье и рак рыба".
03.01.2014 22:39:28, Брюзжит Джонс
Возможно, вам только субъективно видится, что пребывание с кем-либо не делает жизнь лучше.
03.01.2014 22:23:14, Брюзжит Джонс
Я чужие отношения не оцениваю как правило. Просто когда человек сам прямым текстом это говорит и объясняет почему, то мне очень странно.
03.01.2014 22:25:57, LoraEf

Не вам говорит, возможно, а себе. Когда озвучиваешь, иногда лучше понимаешь.
03.01.2014 22:50:00, Etagerka
Что странно? Почему она раньше не видела того, что видит сейчас? Довольно обычное дело.
03.01.2014 22:33:13, Брюзжит Джонс
:-) они вообще не думают, зачем. и/или не думают, что партнер должен улучшать жизнь.
03.01.2014 22:15:28, хатуль мадан

03.01.2014 22:06:14, Grumpy Cat

Вот например, одна моя подруга от безысходности взяла в дом мужчину, родила прекрасного ребенка,о котором мечталв, но ее категорически не устраивает этот мужчина по объективным причинам. И она отнюдь не из тех людей, кто любит страдать или жаловаться. Она прекрасно понимает всю ситуацию, но живет с ним. 03.01.2014 22:13:28, LoraEf

Чем не причина то, что ребенок живет и ежедневно общается с любящим отцом? В модную нынче теорию о том, что на детей не надо оглядываться, хорошо им или плохо, не все верят.
03.01.2014 23:58:53, hanhi
значит она считает важным, чтобы у ребенка был любящий папа. что тут неясного
03.01.2014 22:44:35, Шерлок

после того, как пожила сама себе хозяйкой, такой переезд может быть только от вопроса жизни и смерти)
да и бабушка может быть не против теоретически, а на практике может вылезти такое... 03.01.2014 22:50:07, Вечная Весна

"привычка свыше нам дана, замена счастию она" 03.01.2014 22:04:59, Вечная Весна

и им проще постоянно притираться, чем вернуться в прежнюю жизнь. 03.01.2014 22:20:06, Вечная Весна

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание