Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
01.01.2014 14:58:46
110 комментариев

унижаться точно не надо :)))
вижу два варианта: рассчитывать на чудо или на него не рассчитывать
под чудом понимаю не изменение поведения/отношения сестры - таких чудес не бывает (сама разгильдяйка, тоесть краевед :)), а тот факт, что она появится в нужное время в нужном месте :)) 02.01.2014 15:52:08, arte
вижу два варианта: рассчитывать на чудо или на него не рассчитывать
под чудом понимаю не изменение поведения/отношения сестры - таких чудес не бывает (сама разгильдяйка, тоесть краевед :)), а тот факт, что она появится в нужное время в нужном месте :)) 02.01.2014 15:52:08, arte
я успешно маскируюсь :)))
не, в делах я надежна, как швейцарский банк, а вот в остальном - вовремя приехать, поздравить и все такое прочее - разгильдяйка еще та ;)) 03.01.2014 16:30:28, arte
не, в делах я надежна, как швейцарский банк, а вот в остальном - вовремя приехать, поздравить и все такое прочее - разгильдяйка еще та ;)) 03.01.2014 16:30:28, arte
А может она нездорова? Не в смысле сей момент гриппует, а вообще больна психикой? Этакая свобода, безответственность и беспамятство мне кажутся нездоровыми (у родственника был такой опыт с женой, он не понимал почему его "поэтесса" ведет себя странно, просила купить собаку -в итоге собака сидит весь день без выгула, хочу учиться -в проплаченный институт ни одного дня не поехала, хочу водить машину -разбила в первый выезд и т.п. оказалась вялотекущая шизофрения). Надеюсь у вашей сесетры не так, но....И обижаться тогда не стоит, но и тратиться на ее обещания приезда тоже не надо, если денег жалко. А за ее ребенком можно и заехать и забрать на елки, чтоб билеты не пропали, ребенок не виноват что мамаша такая.
04.01.2014 13:25:42, Атом
ну и забей :))) я не согласна с тем, что это отношение к тебе, это, кмк, именно что характер/стиль мышления - сьюминутный
таким людям бывает действительно сложно/дискомфортно что-то планировать, и, главное, этих планов придерживаться
поэтому обижаться-унижаться-расстраиваться не стОит, просто в принципе не рассчитывать на них 03.01.2014 16:34:23, arte
таким людям бывает действительно сложно/дискомфортно что-то планировать, и, главное, этих планов придерживаться
поэтому обижаться-унижаться-расстраиваться не стОит, просто в принципе не рассчитывать на них 03.01.2014 16:34:23, arte
А может она просто не хочет? Или ее дочка не хочет. Или обе не хотят? Отказать в лоб неудобно, вот и пытаются потихоньку "слиться".
02.01.2014 00:28:25, Lady Z
Может. Но я билетов для них купила почти на 9 тысяч. Могли бы найти хоть какую-то причину и отказаться заранее. Я же покупку билетов с сестрой согласовывала, уточняла - смогут ли они на эти даты? Даже если форс-мажор, позвони, скажи, что не можешь, я бы хоть билеты пристроила. А просто молча не приехать...
02.01.2014 00:49:40, Горгона
в таких случаях помогает только выдать билеты на руки всем участникам. деньги взять, конечно, согласно.
03.01.2014 01:08:57, Ci Sara
За две-три недели звонила и спрашивала - на какие даты тебе удобно? Несколько дат она отклонила, какие-то подтвердила. После этого я еще звонила, напоминала, на какие даты взяты билеты
02.01.2014 18:58:14, Горгона
Не, не тот формат отношений:) Она никогда ничего не отдает, только берет.
02.01.2014 23:37:38, Горгона

Согласовывать можно по-разному :) Можно так: "Купила билеты туда-то на такое-то число во столько. Ты все поняла? Записать успела? Смотри не перепутай!" А можно: "Неплохо бы наших девочек отвести куда-нибудь... Я тут присмотрела несколько вариантов, ты тоже глянь, и если все устраивает, то я куплю. Мне удобнее такого-то числа во столько, но готова обсудить с тобой другое мероприятие, день и время. Вопрос этот надо решить до Х часов ХХ декабря, жду звонка". Если сестра перезвонила, то это согласование, в моем понимании этого слова. Если нет, то и согласования нет.
У меня есть родственница, отношения с которой строились по первому варианту. Она искренне считала, что, хорошо, если за пару дней, а не за пару часов, поставила в известность, то значит согласовала. Она меня еще и старше намного, поэтому я долгое время не могла решиться твердо озвучить ей ее место в моей жизни :) 02.01.2014 18:48:19, Lady Z
У меня есть родственница, отношения с которой строились по первому варианту. Она искренне считала, что, хорошо, если за пару дней, а не за пару часов, поставила в известность, то значит согласовала. Она меня еще и старше намного, поэтому я долгое время не могла решиться твердо озвучить ей ее место в моей жизни :) 02.01.2014 18:48:19, Lady Z

Думаю, стоило с утра НГ позвонить и спросить, что им подходит - привезти на представление ребенка, или потом не забыть отдать деньги, которые на них потрачены.
Но вообще.. скорее всего сестра в обидках за те деньги на машину и за то, что ей указывали, как ей жить. 02.01.2014 23:35:30, ЮлияФ
Но вообще.. скорее всего сестра в обидках за те деньги на машину и за то, что ей указывали, как ей жить. 02.01.2014 23:35:30, ЮлияФ
Тогда сестру - в сад. Больше не связываться, поняв, что вот такой она человек. Если сама появится, попросить ее вернуть Вам стоимость пропавших билетов, чтобы уж гарантированно отделаться :)
02.01.2014 19:03:37, Lady Z

Если покупка билетов предварительно подтверждена сестрой, то ее поведение очень некрасиво. Даже если они не приедут, 9 тысяч она должна же Вам отдать!
Если у нее все в порядке, то такое поведение называется хамство, бесцеремонность и кидание на деньги, уж простите за прямоту. 02.01.2014 12:20:28, RitaK
Если у нее все в порядке, то такое поведение называется хамство, бесцеремонность и кидание на деньги, уж простите за прямоту. 02.01.2014 12:20:28, RitaK
У меня есть такая родственница. К счастью - дальняя и главное - бывшая (БЖ брата). Собсно до нее мне всегда было как до лампочки, но вот дети... Ребенок-то чем виноват? Но таки - да, дети уже тоже в курсе, что никогда не узнаешь, придет ли , будет ли их кузина, отпустит ли ее мама и если отпустит, то не переиграет ли в последнюю секунду. Вычеркнуть из своей жизни племянницу и из жизни своих детей - сестру (хоть и младшую) я не могу. Может, потому что у меня сестер не было.
01.01.2014 23:19:29, hanhi

забить, билеты подарить первому встречному ребенку и сестре не звонить до следующего нового года
01.01.2014 21:48:40, Rainmaker
Смотря чего ты хочешь. Если родственные связи поддерживать - поддерживай. Звони еще и еще. Если покоя - забей и найди Полинке кого-то другого в подружки. Если именно племяшка - лучший вариант для Полинки, звони, надоедай и постарайся племяшку на елку одну получить, это вполне тебе по силам :) И не расстраивайся в любом случае. Неприятно, но ничего критичного.
01.01.2014 21:43:34, ДраКошка
Я такое не люблю. Я бы не общалась - но это я, я людьми вообще не слишком дорожу, мне никто не нужен, по большому счету, всех можно заменить на других. Как только они меня начинают хоть чем-то напрягать - общение сворачиваю. Мне слишком много лет, чтобы напрягаться еще и в дружбе:)
01.01.2014 20:55:38, Лангуста
ты как то не так читала, там всё дело в дочке, ктр в подружки хочется именно дочку этой сестры
01.01.2014 21:34:20, Natalya d'*
Я в данном случае с тобой соглашусь. Не хотят на надо. Насильно мил не будешь.
01.01.2014 22:12:51, Горгона

я не читала всю тему. Но это не меняет моего мнения. Если мне некомфортно - то я донесу это до дочери. У нас дискуссий , если мне что-то некомфортно, не возникает, насчет иных вариантов:)
Ничто не стоит моих телодвижений, которые мне неприятны:) А подружек может быть тоже много и разных, взаимозаменяемых. Я до дочки это тоже доношу:) 01.01.2014 21:49:31, Лангуста
Ничто не стоит моих телодвижений, которые мне неприятны:) А подружек может быть тоже много и разных, взаимозаменяемых. Я до дочки это тоже доношу:) 01.01.2014 21:49:31, Лангуста

Послала бы нафиг, возможно, и до следующего(и т.д.) года. Сколько б там ниже ни писали про ее личное дело, но приличного поведения это не отменяет. Зачем мне общение с человеком, который не уважает меня настолько, что даже плюет на такие вещи, как ответить на вопрос-да или нет. В общем, в игноре бы она у меня была полном. Наверняка, этого она и добивалась. Но перед этим я бы все равно высказала ей-в смс или соцсетях, если не лично, что я об этом думаю. Как вообще вы с ней общаетесь... и зачем, главное.
01.01.2014 20:11:11, lovecats
Проще относиться : ) Звонить сейчас точно не стоит. Если есть рядом ребенок, который будет приятен как компания и которому елка интересна - отдать билеты. На будущее общаться, но не строить общих планов, не начинать воплощать их в жизнь, если с другой стороны нет ни заинтересованности, ни даже четкого согласия, и не обижаться за то, что сестра не всегда поступает так, как Вы хотите. Либо принять, что елки-совместные поездки с племяшкой нужны только вам и вашему ребенку, а сестра лишь делает одолжение (либо не делает - ее право).
Я необязательности не увидела. Увидела недопонимание и нежелание мириться с тем, что у сестры могут быть другие планы и она не обязана отчитываться перед вами.
Допишу - бывают люди, которые легко теряются перед активностью и напором и вяло кивают либо бормочут что-то неопределенное на любое предложение, искренне полагая, что это их ни к чему не обязывает. При том, что другая сторона искренне полагает, что существует четкая договоренность. Может у вас так же? 01.01.2014 19:46:16, ЛюбимицаКлаппа
Отчитываться не обязана. Я и не требую отчета. Я просила лишь сказать - ждать её к нам или нет. А билеты на ёлки и вовсе покупались заранее и с ней согласовывались. Могла бы сразу сказать - на нас не бери. Или сказать - бери на своё усмотрение, возможно мы не пойдем. А то она же подтвердила, что привезет дочку на каникулы
01.01.2014 20:34:48, Горгона
А я не знаю, почему так получилось. Она не плохая, просто как верно заметили - она мне нужна больше, чем я ей. Думаю, не стоит сохранять такие отношения.
02.01.2014 23:39:52, Горгона
можно просто прислать смс - "С новым годом, не приеду, всех благ". Тем более я несколько раз звонила и НАСТОЯТЕЛЬНО просила ответить хоть что-то, да или нет.
02.01.2014 23:41:05, Горгона
Я необязательности не увидела. Увидела недопонимание и нежелание мириться с тем, что у сестры могут быть другие планы и она не обязана отчитываться перед вами.
Допишу - бывают люди, которые легко теряются перед активностью и напором и вяло кивают либо бормочут что-то неопределенное на любое предложение, искренне полагая, что это их ни к чему не обязывает. При том, что другая сторона искренне полагает, что существует четкая договоренность. Может у вас так же? 01.01.2014 19:46:16, ЛюбимицаКлаппа
отчетов никто И не просил. Просили сказать - приедет или нет. Не сказала И не приехала. Свинство.
01.01.2014 21:49:59, Rainmaker

Можно конечно считать, что сестра плохая и это единственная причина. А можно подумать, почему так получилось, сохранить отношения с сестрой и больше в такие ситуации не попадать ; ))
02.01.2014 22:00:27, ЛюбимицаКлаппа

Дело хозяйское : )) Только если она вам нужна - почему бы не сохранять? Только смотреть на нее без розовых очков.
04.01.2014 13:12:38, ЛюбимицаКлаппа
Разве ответить "Да, приеду" или "Нет, не приеду", или хотя бы "Пока не знаю, точно буду знать в такое-то время" - означает отсчитываться? Независимо от того, кто кому делает одолжение.
По-моему, это именно что необязательность. 01.01.2014 20:12:07, маугленок
По-моему, это именно что необязательность. 01.01.2014 20:12:07, маугленок
ИМХО, иногда означает. Особенно если не получится просто сказать "нет, не приеду", а придется объяснять почему нет, и что будешь делать, и с кем, и когда передумала, и как ты могла.
02.01.2014 21:58:45, ЛюбимицаКлаппа

Возможно не позвонила именно потому что "несколько раз звонила и НАСТОЯТЕЛЬНО".
04.01.2014 13:16:19, ЛюбимицаКлаппа
Это родная сестра?
01.01.2014 19:15:20, Ольга*
Это не объясняет. Степень родства во взрослом возрасте уже не является определяющим фактором в отношениях. Тем более мы фактически росли вместе, почти как родные.
01.01.2014 22:52:55, Горгона
Да я уже давно не по отношению к ней (с ней всё ясно) проявляю активность, а по отношению к её дочери. Если бы мою дочь возили по курортам, ёлкам, театрам и санаториям - я бы была только рада. Ну ей, видимо, это не надо, по этому и дистанцируется.
01.01.2014 23:50:24, Горгона
почему ты не допускаешь, что её степень родственной близости намного меньше, чем твоя? Её поведение как раз об этом и говорит.
01.01.2014 22:57:24, Вечная Весна
Допускаю. Но тут ключевой момент - её к этому отношение, а не степень родства. Ни у неё, ни у меня родных сиблингов нет.
01.01.2014 23:47:32, Горгона
Тогда это объясняет почему она так относится. Она вас близкой родственницей просто не считает. А считает просто человеком, который непонятно зачем вокруг нее суетиться и навязывается.
01.01.2014 22:23:38, Ольга*

Вы ее считаете близкой родственницей, а она вас точно близкой родственницей не считает. Степень родства в любом возрасте имеет значение. Для меня близкими родственниками являются родная сестра и родной брат. Всякие двоюродные и троюродные являются просто родственниками. Если вдруг кто-то стал бы проявлять по отношению ко мне такую же активность, как вы, я б постаралась дистанцироваться еще сильнее. Предполагаю, что ваша сестра так себя ведет, потому что вы слишком навязчива. Она первоначально соглашается с вами, чтобы вы только от нее отстали, а потом поступает, как сама считает нужным. Вот и все.
01.01.2014 23:06:29, Ольга*

А Вы не спросили сестру - где вы будете, если не с нами? Если такой вопрос было задавать неловко, то видимо близости у вас с ней особо нет... Я предположу, что Вы для нее играете роль мамы, строгой но справедливой, а сестре досталась роль бунтующего подростка, вернее даже не бунтующего, а втихую пытающегося улизнуть от материнской опеки.
Если бы Вы знали, какие у сестры еще варианты встречи нг, то было бы понятно, уместно ли приглашать ее дочку саму. 01.01.2014 17:00:33, ЮлияФ
Она мне никогда не рассказывает подробности своей личной жизни - бесполезно и спрашивать
01.01.2014 17:38:43, Горгона
Если бы Вы знали, какие у сестры еще варианты встречи нг, то было бы понятно, уместно ли приглашать ее дочку саму. 01.01.2014 17:00:33, ЮлияФ

предположу,что ей и ее ребенку хорошо было справлять НГ в другом месте и настолько,что о вас забыли.Зная необязательность сестры,может не стоит обещать гостей своему ребенку?лучше сюрприз в виде неожиданных приятных ребенку гостей,чем разочарование от напрасного ожидания.
Поздравьте ее и там уж определитесь,что делать.Сестра же,при чем здесь унижение.
С Новым Годом!:) 01.01.2014 16:35:17, Schraibikus
Поздравьте ее и там уж определитесь,что делать.Сестра же,при чем здесь унижение.
С Новым Годом!:) 01.01.2014 16:35:17, Schraibikus
Забить, билеты пристроить, самой не звонить.
На будущее, если девочки дружат, пусть сами друг другу звонят. 01.01.2014 16:35:00, маугленок
На будущее, если девочки дружат, пусть сами друг другу звонят. 01.01.2014 16:35:00, маугленок

Ну, вот представь, что дочка очень любит чтоб в момент, когда бьют куранты, шел снег. Ну пусть будет "прочитала в какой то книжке что это хорошая примета".
И с начала декабря она тебя пытает "будет снег? будет? или нет?"
Что ты ей ответишь? что "это от нас не зависит, будет - будет приятный сюрпиз, нет - мы тоже готовы".
Вот и с сестрой так же. 01.01.2014 16:24:04, Natalya d'*

Как говорится, делай добро и бросай его в воду:) 01.01.2014 16:08:57, Крапива
Сделать так, чтобы сестре встречи были бы нужнее чем вам.
01.01.2014 15:34:21, Angy
Боюсь, это не в моих силах:) Мне кажется, есть одна причина, по которой сестра может не хотеть ко мне ехать. Я ей летом дала крупную сумму на ремонт машины, без отдачи, но с условием - что деньги она потратит именно на ремонт машины, а не как обычно - неизвестно куда. И машину мне предъявит отремонтированную. С тех пор сестру я пару раз видела - а машину ни разу.
01.01.2014 15:38:30, Горгона
Справедливости ради, она не просила. Это была моя инициатива. Даже не моя, а мужа, он уже не выдержал смотреть, как она целый год ездит на битой машине
01.01.2014 16:18:25, Горгона
Мужчины обычно трепетно к машинам относятся:) А мой вообще педант и аккуратист. Созерцание битого зада было для него мучительно невыносимо:)
01.01.2014 17:43:55, Горгона
да просто странно, что человек на автобусе мужа не напрягает (он же им не сует денег на покупку машины, или на оплату такси?), а не битой машине - напрягает
01.01.2014 21:33:36, Natalya d'*
Ну автобус же не битый:))) И перед глазами не маячит. А тут машинка постоянно приезжает, перед домом стоит - не аккуратненько как-то:) (с)
01.01.2014 22:14:17, Горгона
так, записываю: "буду ехать в гости - купить битую машину"
(я на права сдала всё же в уходящем году) 02.01.2014 13:08:36, Natalya d'*

Наверно ей неприятна роль бедной сестры, лучше с кем нибудь другим провести время, но без неприятных эмоций какая сестра успешная.
01.01.2014 16:49:34, Angy

(я на права сдала всё же в уходящем году) 02.01.2014 13:08:36, Natalya d'*
-) как же у вас всё сложно.
01.01.2014 15:48:23, ни дня в простоте
зная сестру и желая непременно заполучить племянницу, я бы сама за ней приехала заранее
01.01.2014 15:34:17, Шерлок
Ну вряд ли они сидели дома в Новый год. Уехали куда-нибудь к друзьям. А так приехать на другой конец Москвы и поцеловать дверь - не очень интересно
01.01.2014 15:39:25, Горгона

Ну что поделать, если человек такой вот распущенный.
Я сегодня встала в 9 утра, муж встал в 8, чтобы поехать к моей маме и встретиться там с семьёй брата. А эта семья внезапно решила поспать до двух часов, и приехать к пяти. Очень мило, как говорится. Внутренняя культура цветёт пышным цветом. 01.01.2014 15:26:26, Зимняя
Я сегодня встала в 7 утра:))) Сын сказал - хочу есть, хватит спать мама:)))
01.01.2014 15:29:18, Горгона
Я сегодня встала в 9 утра, муж встал в 8, чтобы поехать к моей маме и встретиться там с семьёй брата. А эта семья внезапно решила поспать до двух часов, и приехать к пяти. Очень мило, как говорится. Внутренняя культура цветёт пышным цветом. 01.01.2014 15:26:26, Зимняя
Кто ж первого к 9 утра приезжает, я б сказала культуры нет кто всех напрягает с поздравлениями первого утром.
01.01.2014 15:30:15, Angy

Охота тебе париться. Сестра какая то...
01.01.2014 15:17:36, Альт
:) ну родственные связи для меня много значат. Жаль, что это не взаимно. А последние годы я больше ради дочки парюсь. Ей очень нравится с сестрой (дочкой моей сестры) общаться. Я стараюсь племяшку и на отдых к себе брать, на каникулы, на море и т.д. Ради дочки
01.01.2014 15:21:35, Горгона
есть, но это не тот формат общения. Подружки пришли на пару часов - ушли. А тут сестренка у нас живет несколько дней, ездит с нами отдыхать по нескольку недель.
01.01.2014 15:28:14, Горгона
Сестра, родная кровь. Хотя, получается, дочки наши уже троюродные сестры. (Мы с сестрой двоюродные)
01.01.2014 15:32:23, Горгона

жалко у моей возраст неподходяший- я бы отправила к тебе на несколько недель))
01.01.2014 16:35:09, gazelle
тогда забить на собственные обиды. Ваша цель не стоит обид вашиx. -)
01.01.2014 15:52:30, ни дня в простоте

ищите собутыльников компанию среди более адекватных и пунктуальных людей )
01.01.2014 15:28:33, Colline

насильно мил не будешь ) у меня тоже в характере есть потребность насильно осчастливливать людей, только я четко понимаю что это надо прежде всего мне и изо всех сил мотивирую людей, для пущей надежности сама припрусь на другой конец города, даже в другую страну не заржавеет прибыть и выкурить нужного мне субьекта.
01.01.2014 17:44:00, Colline

В Вашем варианте, может дети сами будут договариваться, кто к кому приедет в гости и когда? Мне кажется, племяннице на Вашу сестру проще влиять будет. 01.01.2014 15:08:39, Grumpy Cat

А самостоятельно девочки еще малы, чтобы без нас общаться 01.01.2014 15:18:23, Горгона

01.01.2014 15:32:32, Grumpy Cat
Они в Москве? Так может *женское* такси заказать. Они вроде бы специализировались на перевозе детей. Мне сестра племянника сбрасывает очень быстро, только предложи)
01.01.2014 15:25:54, рица

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание