"Тебе чего положить - салат или ростбиф"...
Неужели в 70-е было понятие "ростбиф", проникшее в домашнюю кулинарию?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Не скажу про ростбиф, а шницель обожала в детстве). Сочнейшая отбивная в панировочке..эх, да с гарнирчиком)).
31.12.2013 03:24:26, Дядюшка Ау
В начале 80-х точно было, я помню, как увидела в меню в доме отдыха.
31.12.2013 02:55:40, Чернобурка
В нашей семье было, и в 70-е, и в 50-е, и в довоенные. Это просто говядина запеченная куском, почему бы ее не могло быть?
31.12.2013 01:58:28, ШаНуар
просто очень редко такое было - мясо куском. Тем более говядина. И ростбиф все же делается исключительно из конкретного отруба, высокого качества..
31.12.2013 13:27:14, AleXXX
Не то что бы прям в каждую, но она ж учительница литературы ;)))
31.12.2013 01:35:36, Мадам Шредингер
Да. Посмотрите "Книгу о вкуснои и здоровои пище".
И крабы были. В консервнои банке. 31.12.2013 01:31:51, __nevazhno____
И крабы были. В консервнои банке. 31.12.2013 01:31:51, __nevazhno____
ну как же напрягает отсутствие буквы Й в ваших комментах..
невроз у меня что ли?..
))) 31.12.2013 11:38:10, ZAIA
невроз у меня что ли?..
))) 31.12.2013 11:38:10, ZAIA
Я так привыкла. Перучиваться не буду - лень.
Зато я не делаю традиционных орфографических ошибок :) 01.01.2014 00:26:26, __nevazhno____
Зато я не делаю традиционных орфографических ошибок :) 01.01.2014 00:26:26, __nevazhno____
у всеx транслит... кто "за пределами". Но и буква "й" тоже ... почти у всеx.
31.12.2013 15:12:06, Хомяк Абрикосовый
транслит-то у всех, а вот "фонетический - по типу географического ;) - кретинизм" - только у избранных :)
31.12.2013 15:20:38, Jõulujazz
С Новым Годом! Поистине, Вы самамая марабушная марабушечка даннои конференцеии!
01.01.2014 00:23:08, __nevazhno____
я могу ошибаться, но как я помню - в Книге о вкусной и здоровой пище был ростбиф
31.12.2013 00:33:33, tuele
у меня 1952-го, в 52-м уже был, страница 168.
Причем написано, что "продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф - прожаренный, средний или с кровью". И гарнир здоровый - огурцы или зеленый салат. 31.12.2013 00:44:13, Крапива
Причем написано, что "продолжительность жарения зависит от того, какой желательно приготовить ростбиф - прожаренный, средний или с кровью". И гарнир здоровый - огурцы или зеленый салат. 31.12.2013 00:44:13, Крапива
щас погуглю. но у нас была поновее, года 60-го.. не знаю точно год издания
31.12.2013 00:39:38, tuele
Естественно было. Главное мясо добыть подходящее.
30.12.2013 23:49:44, Ольга*
ИМХО - чисто ресторанное блюдо было. Героиня Брыльской не похожа на человека, способного раздобыть на рынке правильный толстый край...
31.12.2013 00:03:56, AleXXX
У героини Брыльскои была мама.
Моя мама, например, правильное мясо не выбрала бы, а вот бабушка - выбрала бы. 31.12.2013 01:40:03, __nevazhno____
Моя мама, например, правильное мясо не выбрала бы, а вот бабушка - выбрала бы. 31.12.2013 01:40:03, __nevazhno____
Про героиню Брыльской ничего сказать не могу. А моя бабушка иногда такое готовила.
31.12.2013 00:07:08, Ольга*
запекать говядину до состояния "Medium- rare" - было как-то не сильно принято, к крови внутре относились настороженно...
31.12.2013 00:13:33, AleXXX
Героиня уверяет, что готовила сама. :)
Но продукты могла мама закупать. 31.12.2013 01:41:03, __nevazhno____
Но продукты могла мама закупать. 31.12.2013 01:41:03, __nevazhno____
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?