Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Борщ обсудили, а вот оливье кто с какими огурцами делает?
С маринованными нормально?
30.12.2013 13:24:32, ТомаГавк
66 комментариев
Пополам с солеными (но правильными, не супер-солеными) и со свежими.
31.12.2013 08:30:24, __nevazhno____
Очень вкусно делать оливье, добавляя разные огурцы - и соленые(настоящие соленые) и свежие и маринованные(французские Bonduelle я беру,как и горошек) - не ошибетесь. Только смотреть, чтобы жидкости немного было в соленых.
Ну, и соленые и свежие без шкурки я кладу. 30.12.2013 17:09:09, так делаю
Ну, и соленые и свежие без шкурки я кладу. 30.12.2013 17:09:09, так делаю
Я со свежими стараюсь делать.
Если не на праздник, а так, на неделе покушать, то с маринованными или солеными. 30.12.2013 16:16:46, ВС-препод
Если не на праздник, а так, на неделе покушать, то с маринованными или солеными. 30.12.2013 16:16:46, ВС-препод
Я добавляю соленые, бочковые. У нас рядом рынок, на котором очень вкусные огурчики продаются. Сердцевину с семечками удаляю, от нее много воды, после нарезки откидываю огурцы на сито и даю немного стечь соку. При этом салат можно не солить, даже картошку с морковкой.
30.12.2013 15:29:03, Polett
я делаю только с маринованными. Соленые на мой вкус - фуууу, только салат портить. А со свежими - это уже не оливье.
30.12.2013 15:06:17, WildStitch
может, и нормально
я свою семью приучила к оливье со свежими огурцами, курицей вместо колбасы, нейтрализованным репчатым луком (будь моя воля - вообще бы не добавляла).
Теперь не любят другой оливье в гостях или кафе 30.12.2013 14:23:37, Большая_тетя
я свою семью приучила к оливье со свежими огурцами, курицей вместо колбасы, нейтрализованным репчатым луком (будь моя воля - вообще бы не добавляла).
Теперь не любят другой оливье в гостях или кафе 30.12.2013 14:23:37, Большая_тетя
Я делаю с мариноваными огурцами Бондуэль. И, если есть приличные свежие огурцы, то еще и их кладу.
И кладу кукурузу вместо горошка, или их смесь. 30.12.2013 14:23:05, litana
И кладу кукурузу вместо горошка, или их смесь. 30.12.2013 14:23:05, litana
с маринованными, если не удастся купить очень_хороших_ соленых. а я соленые очень люблю, но крайне привередлива в отношении их вкуса.
так что если нет идеальных - то делаю с маринованными, но беру самые дорогие немецкие.
и обязательно добавляю еще и свежий огурец - хоть к соленым, хоть к маринованным. 30.12.2013 14:21:45, Rumba*
так что если нет идеальных - то делаю с маринованными, но беру самые дорогие немецкие.
и обязательно добавляю еще и свежий огурец - хоть к соленым, хоть к маринованным. 30.12.2013 14:21:45, Rumba*
Можно с маринованными, можно с солеными, главное, чтобы изначально огурцы были вкусными, тогда и салат будет вкусный :)
30.12.2013 13:54:30, Йоко
горошек тоже должен быть венгерским ("Глобус" что-ли?), качественным
30.12.2013 14:16:15, так себе кулинар
не помню, он с саxаром?
30.12.2013 14:20:30, так себе кулинар
горошек Бондюэль. Состав.
30.12.2013 14:27:45, так себе кулинар
да. Хайнц - такой же по составу.
30.12.2013 19:44:12, так себе кулинар
на банке должен быть указан состав, я не читаю, у меня нет ограничений по приему сахара.
30.12.2013 14:30:40, Йоко
Просто не избалованы Вы горошком, который только водой консервируется. Вкус у ниx разныx.
30.12.2013 19:42:52, так себе кулинар
а лук ложите кладёте в оливье? А то прочитала где-то призыв не класть лук в оливье
30.12.2013 13:49:17, тот ещё кулинар
Нет
31.12.2013 08:31:07, __nevazhno____
нет, не кладу. Вообще перестала в салаты его класть. Вот вспоминаю, был ли он в прошлогодней шубе, я ее раз в год делаю.
30.12.2013 14:26:32, Etagerka
Всегда. Но немного. Мелко-мелко режу, солю, заливаю каплей масла, даю постоять. И потом кладу. без лука не то :(
30.12.2013 14:24:08, litana
ненавижу репчатый и зеленый лук. Но т.к. все гости любят, кладу репчатый, предварительно залив его кипятком на 10 мин. Они довольны, я всё равно его немного чувствую, но с сырым вообще не могу ничего есть.
30.12.2013 14:19:19, Большая_тетя
Закидайте меня тапками, но я в таких случаях делаю отдельную порцию салата для тех, кто любит без лука. Я не могу есть салаты с репчатым луком, хоть облитым кипятком, хоть уксусом, только через очень большое насилие над собой. В гостях могу чайную ложку проглотить - дома над собой такое насилие не допускаю.
Тоже самое с селедкой под шубой.
Кошмар одного НГ - салат якобы Цезарь, с луком и заправленный майонезом... Бррррр 30.12.2013 15:25:52, Polett
Тоже самое с селедкой под шубой.
Кошмар одного НГ - салат якобы Цезарь, с луком и заправленный майонезом... Бррррр 30.12.2013 15:25:52, Polett
Обожаю лук.
Даже иногда просто жарю его на сковородке.
В детстве не любила лук .. 30.12.2013 16:19:06, ВС-препод
Даже иногда просто жарю его на сковородке.
В детстве не любила лук .. 30.12.2013 16:19:06, ВС-препод
репчатый - боже упаси. только отдельно нарезаю зеленый лук, чтобы каждый сам себе посыпал при желании.
30.12.2013 14:10:46, Rumba*
И зелёный лОжу, и репчатый, но слегка. И репчатый обдаю лимонным соком, чтобы лишнюю горечь убрать, чтобы хрустящесть осталась.
30.12.2013 13:56:20, Grumpy Cat
30.12.2013 13:56:20, Grumpy Cat
надо же! Не знала.
30.12.2013 13:52:47, тот ещё кулинар
Если есть хороший соленый огурец- то с ними.
Чаще всего делаю с маринованными.
Но в этот нг вообще не делаю. 30.12.2013 13:45:28, Альт
Чаще всего делаю с маринованными.
Но в этот нг вообще не делаю. 30.12.2013 13:45:28, Альт
С маринованными никогда не делала... Если с колбасой, то с солеными, а если с говядиной, то свежие и яблоко...
30.12.2013 13:40:09, VarNa
В порядке предпочтения (что есть в наличии):
- соленые бочковые
- маринованные
- свежие 30.12.2013 13:38:20, ллл
- соленые бочковые
- маринованные
- свежие 30.12.2013 13:38:20, ллл
муж мой делает с солеными, естественно.
но вот у нас есть сеть блинных "Теремок", и я у них очень люблю оливье со свежими огурцами. 30.12.2013 13:33:26, Маграт
но вот у нас есть сеть блинных "Теремок", и я у них очень люблю оливье со свежими огурцами. 30.12.2013 13:33:26, Маграт
Правильный муж. И делает, и с правильными огурцами. Хотя все это дело привычки :)
30.12.2013 13:38:05, Батарея
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?