Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

еще про затраты на кухне

трудо и время-затраты.
сегодняшний ужин: гребешки быстро обжарены, к ним гарнир - смесь брокколи, цв.капусты и морковки чуток отварена. на сладкое - смузи из бананов и клубники, чуть вишни. все! моментально быстро, очень вкусно, свежо и вообще :-)
24.12.2013 21:03:06,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На вкус и цвет... может и быстро, но мне, например, все это очень невкусно (ну, может быть, кроме клубники...да и то, не факт, что она правильная). Морковь, брокколи, цветную капусту...только если очень болеть буду или худеть...
Из наблюдений за окружающими: кто больше кричит о пользе здоровой еды, близко знакомы с гастроэнтерологами. Причем сначала неосознанная тяга к здоровому питанию, а потом "вдруг " выявляются проблемки и проблемы.
Видимо, неспроста. Слушать надо свой организм. А пока он (организм) стоп не говорит, можно, я думаю, получать удовольствие от вкусной и любимой еды.
25.12.2013 18:39:18, за сорок
у меня желудок гвозди переваривает,любую кухню, никаких проблем в жизни не было.
Но я питаюсь исключительно здоровой пищей. Вот поэтому, вероятно, и никаких проблем нет.
25.12.2013 19:33:14, Лангуста
пчела Майя
А гребешки - это что? 25.12.2013 12:57:18, пчела Майя
Моллюски 25.12.2013 13:03:58, Маграт
пчела Майя
А, спасибо, вспомнила, я когда-то такое пробовала. 25.12.2013 13:42:39, пчела Майя
Cима Пoлoсатая
а я вчера вообще не готовила:)) 25.12.2013 10:43:49, Cима Пoлoсатая
"не верю":))) 25.12.2013 11:37:15, Чернобурка
Cима Пoлoсатая
это правда:) 25.12.2013 14:46:21, Cима Пoлoсатая
tЮлька
А у меня были пельмешки с индейкой, тесто замесила дочь - засыпала все в комбайн, я вокруг с младенцем гуляла.
Потом она же в пельменницу фарш складывала, пока я тесто катала.

Вкусно....
25.12.2013 10:21:50, tЮлька
Эники-бэники
Горячо поддерживаю! 25.12.2013 05:32:08, Эники-бэники
Тушеная индейка (в мультиварке), гречка, запаренная в кастрюле, зеленый салат. Чай с чабрецом еще :) И фрукты. Тоже минимум трудозатрат. 25.12.2013 01:19:19, ДраКошка
В холодильнике стоят замаринованные ребра с луком - 5 минут усилии утром, вечером - только запечь. На гарнир - зеленыи салат сооружу, еще минут 5-7 времени. Желающим ямсы запеку на гарнир. 25.12.2013 00:24:07, __nevazhno____
Квашеная капуста со сметаною и черным хлебом) 24.12.2013 23:28:01, сытая тушка
как же это вкусно:))) 25.12.2013 00:15:33, Лангуста
Про квашеную капусту у меня муж смешно говорит: "И на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко")))))))) 25.12.2013 00:08:16, Gulchatai
Вы не показатель) 2 взрослых малоедящих и дочь, следящая за фигурой)
Гречка и морской коктейль для постящегося мужа, одному сыну салат оливье, второму запеченный карбонат и гречка, дочь ничего из этого не ест, фигней наедалась, пока я после ужина ушла стричься: чай, бутерброд, вареное яйцо, мороженое.
24.12.2013 23:22:22, Атом
VarNa
У меня активия творожная с яблочным вареньем, трудозатраты - только достать все из холодильника :)
а у мужа будет запеченая телятина с гречкой, тоже уже готовое все, только разогреть...
24.12.2013 22:24:27, VarNa
мы сегодня заказали в австрийском ресторане ужин -- видов 5 салатов из разных овощей, без всяких майонезов, рулеты из говядины и к ним лапшу. И шоколадный торт тоже заказала.
Рождество же.
А я вообще не готовлю уже месяц практически.

Но мне вообще с едой сложно -- у меня непереносимость морепродуктов и рыбы, это уже год-два, Лиза тоже рыбу и морепродукты не ест, а свинину мы лет 10 все не едим. Выбор продуктов крайне мал:)
24.12.2013 22:14:34, Лангуста
Я Вам реально очень сочувствую - в вашем климате и не есть морепродукты. Это просто железная воля должна быть и запредельная психическая устойчивость (чтобы не расстраиваться, глядя на все это изобилие). Я б так не смогла. 25.12.2013 00:17:00, SillyBilly
а я их вообще не люблю. и никогда по ним особо не страдала:)
Вообще никакой выдержки не надо. Ни на морепродукты, ни на свинину. Даже в голову не приходит их хотеть:)
25.12.2013 00:27:36, Лангуста
Тогда и пусть их. 25.12.2013 00:39:27, SillyBilly
если без рыбы и всяких креветок - то да, совсем сложно.. :( 24.12.2013 22:20:42, хатуль мадан
куриная лапша и плов, корейская морковка, чай и тортик :)
а, еще бутылка сухого красного на двоих
24.12.2013 22:08:48, Лось_Анджелес
ландыш
у меня куриные сердечки с вермишелью. Тоже минимум трудозатрат )). 24.12.2013 22:08:05, ландыш
сердечки - мнямс! только я их обожаю с луком и гречкой. 24.12.2013 23:41:10, Лось_Анджелес
ландыш
я тоже их хотела пообожать с гречкой.
сыну говорю - убавь, пожалуйста, огонь под кастрюлей. Ну, он убавил, конечно )) только очень мало )). Так что пришлось варить вермишель ))
25.12.2013 09:48:02, ландыш
ЛУЧИК
Мужики - щи из квашеной капусты, картошка с курицей (на соли), винегрет, морс, чай с пиццей плюс открыли первый сладкий подарок.
Сама- салатик и морс.
24.12.2013 22:03:40, ЛУЧИК
Sloe
Ребрышки-гриль ( приготовил мальчик) маринованная капуста ( приготовила бабушка) салат табуле от мальчика же. 24.12.2013 21:49:54, Sloe
молодец какой у тебя мальчик :-) и бабушка :-) 24.12.2013 22:12:04, хатуль мадан
Даритта
а я решила сегодня не заморачиваться, поэтому у меня жареная картошка с селедкой и морковно-сырный салат. А на десерт чай с клубникой (это я, чтобы чай быстрее остывал, кидаю в него несколько ягод мороженой клубники).

А где купить и как приготовить гребешки я понятия не имею. И брокколи у меня никто есть не станет, максимум зеленую фасоль, но её к сельди как-то не тогось.
24.12.2013 21:39:56, Даритта
Где купить - не скажу, а готовить их проще некуда.
На сковородку слегка смазанную оливковым маслом - на пару минут (в зависимости от размера гребешка, главное - не пережарить, иначе будут резиновыми). Перевернуть, жарить еще минуту где-то. Дальше - соль, свежесмолотыи перец, сок лимона и немного белого вина. Когда вино начнет закипать - выключить газ и дать постоять под закрытои крышкои пару минут. Для любителеи чеснока - в оливковом масле можно сначала обжарить немного чеснока, но тогда уже без белого вина, пожалуи, только с лимоном.
В сумме меньше 10 минут от начала готовки до подачи на стол.
25.12.2013 00:35:54, __nevazhno____
гребешки свежие в Ашане я видела, который на Рублёвке. Где-то тысячи полторы кило, вроде. мои тоже броколи не жруть :(( фасоль иже с ней. 24.12.2013 22:05:03, douceur
Даритта
я лучше говядину буду есть, чем гребешки по такой цене 24.12.2013 22:16:11, Даритта
я ещё мороженные в упаковках видела, тоже не бесплатно. 24.12.2013 22:22:14, douceur
Мороженые гребешки, ИМХО, уже не гребешки. 25.12.2013 00:37:12, __nevazhno____
Helen May
и картошка, и селёдка, только салат овощной
Я даже понятия не имею, кто они такие, эти гребешки :)
24.12.2013 21:59:46, Helen May
а мы картошку не едим :-)
гребешки жарятся на слив. масле, минут 5. у нас они лежат в морозилках рядом с мидиями и креветками.
24.12.2013 21:43:36, хатуль мадан
я сегодня с времязатратами переборщила - семья чуть от голода не умерла :)) была вырезка говяжья запеченая в слоеном тесте и овощной салат. 24.12.2013 21:38:06, douceur
а это долго делается?
а зачем говядину сувать в тесто? :-) мы делаем ростбиф, это быстро :-)
24.12.2013 21:40:35, хатуль мадан
мне захотелось попробовать, вернее, муж увидел по ТВ и просил также.. ну, как сказать. мне понравилось, и выглядит красиво, и вкусно, вкус другой чем у ростбифа, но точно не блюдо на послеработы (я в 19 прихожу): вырезку нужно заранее подмариновать, вечером обжарить со всех сторон, шпинат коньячком сбрызнуть и поджечь. потом мясо на тесто на подушку из шпината закрыть в тесто и запекать минут 30. Я ещё лук обжарила и его тоже сверху лука выложила прежде чем в тесто заворачивать. потом мясо ещё постоять должно минут 10 после выпекания. словом, весь вечер ушел.
но эксперименты тоже иногда нужно делать.
24.12.2013 22:01:53, douceur
подумалось - а ростбиф-то не многим быстрее. особенно если кусок большой.. 24.12.2013 22:26:39, douceur
быстрее, 5 мин обжарить и в духовку. а там всего ничего подержать. 24.12.2013 22:29:37, хатуль мадан
я если делаю, то большим куском, по времени в духовке меньше 40 минут не выходит, ну и также потом постоять должен минут 10-15, так что экономия по времени ну минут 10. 24.12.2013 22:33:14, douceur
ВиОла
О, правильный какой у вас ужин:) Я тоже такое люблю! Но у нас сегодня всё банально. Пюре картофельное с жареной свининкой для одних, для других кальмары с луком. Редька с морковкой тертая - салат. И чай с конфетами из новогоднего подарка:) 24.12.2013 21:31:28, ВиОла
Нам курица-гриль, картошка в гриле же, спаржа зеленая (отварить и быстро обжарить в масле по рецепту Белоники). Салат зеленый+салат из авокадо.
Старшему и его приятелю тортильи с куриным мясом и загрилеными овощами.
Младший догнался супом.
24.12.2013 21:31:01, Jules
Не овен
тихо офигиваю от количества твоих блюд 24.12.2013 21:46:25, Не овен
Так народу-то, извините, до xрена. И все жрут. 24.12.2013 21:52:59, Jules
Когда жрут - это хорошо :) 24.12.2013 22:14:42, Йоко
хорошо - когда не сам у плиты стоишь и всё это готовишь, то, что потом мгновенно сожрут :))) 24.12.2013 22:27:59, douceur
когда реально до хрена, кождому отдельно уже некогда разготавливать :))) 24.12.2013 22:03:14, douceur
Это да, но одной курицы на всеx все равно б не xватило.
А типичный голландский подxод "каждому по ножке/кусочку мяса и баста" мне не близок.
24.12.2013 22:15:57, Jules
вот что теперь хорошо - покупаешь сколько хочешь ножек, и всем достается по потребностям. и не как раньше - две ноги, и все за них дерутся... а маме - горлышко... 24.12.2013 23:03:48, Маграт
Конечно. Курицу сейчас можно вырастить за два дня:) 25.12.2013 00:32:03, Jules
ландыш
но ведь хотя бы не с любым количеством ножек? )) 25.12.2013 09:48:48, ландыш
кажется, уже с любым. 25.12.2013 10:24:42, Маграт
индейка!! она больше... мне проще, у меня барышни, мне курицы хватает очень даже. 24.12.2013 22:24:39, douceur
Helen May
просто все жрут разное! 24.12.2013 22:00:25, Helen May
Батарея
Твоему мужу просто везет, что голландцы не читают эту конфу. Иначе тебя давно бы украли. 24.12.2013 21:56:44, Батарея
спаржа у нас жесткая какая то, зараза :(
авокадо сожраны.
24.12.2013 21:34:10, хатуль мадан
А у нас ужин из макдака :) временных затрат 0 24.12.2013 21:20:53, Йоко
а у меня - из соседней кафешки. у ребенка - пожарские котлеты с пюре и грибным соусом, у меня - морковные котлеты и заливной язык.
страшно представить, сколько бы я сама на все это времени потратила...
24.12.2013 21:26:55, Маграт
из этого сырья можно было бы приготовить быстрые блюда :-) или пусть язык долго, но участия 5 минут :-) 24.12.2013 21:31:28, хатуль мадан
но гребешки мы тоже любим! только они дорогие у нас, заразы.
надо будет купить к новому году.
24.12.2013 22:00:53, Маграт
да они наверное везде дорогие..
у нас на нг нарисовались (в теории) пока только два блюда - говяже-куриный холодец и бутеры с икрой :-) на практике я боюсь и этого не будет :-)
24.12.2013 22:17:37, хатуль мадан
я филе утки хочу купить. тоже быстро и просто готовится.
икра... да, икра!
24.12.2013 23:05:10, Маграт
мы утками наелись очень. купили несколько тоже с хутора, свежатинку, но честно говоря мало в утке мяса :-) 25.12.2013 01:10:05, хатуль мадан
поэтому я покупаю филе!
как раз одна грудка - на порцию.
25.12.2013 02:12:34, Маграт
любые быстрые блюда - это время и силы. меня стопорит уже на этапе чистки овощей.

а кафе у нас проверенное, это если вспомнить прежние темы. много лет уже качество держат.
24.12.2013 21:57:43, Маграт
Хомяк Абрикосовый
сегодняшний ужин - картофельный салат без майонеза и сосиски :-)
Картошка-морковка-яйцо уже варятся, а на столе пока кофе с выпечкой, мандарины, яблоки, апельсины живьем :-)
24.12.2013 21:15:23, Хомяк Абрикосовый
Robin
Гребешков тоже на соседнем хуторе выращивают? В пруду с морской водой ? ;) 24.12.2013 21:12:08, Robin
увы :-) вылавливаем в магазине :-) 24.12.2013 21:27:48, хатуль мадан
Robin
)) 24.12.2013 21:31:24, Robin


Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!