По поводу 100 лет... Я не претендую на истину в последней инстанции, да это и глупо было бы :-))
Но тем не менее попробую просто отличия описать, которые лично мне, как литературоведу-любителю видятся. :-))
100 лет.. это книга про людей, которые не хотят жизнь менять и все у них идет как получится, а вот "Полковнику никто не пишет" это книга про человека действия, который волею судьбы и обстоятельств оказался не у дел, но хочет действовать :-))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
100 лет - это сборник сказок. а полковник был, по-моему, написан ради последней фразы
12.02.2002 14:19:25, Серебряная
Ну о вкусах не спорят - на мой взгляд -- 100 лет - это нудное жизнеописание, а Полковник... Полковник - это вселенская тоска :-))
12.02.2002 14:23:30, Сергуша
ну, хокку ты пишешь классные, но зачем же поливать "сто лет"? а как тебе фраза "в этой комнате всегда стоит март и всегда понедельник". Разве это не вселенская тоска?
12.02.2002 14:44:14, Серебряная
Я не поливаю, понимая, что произведение талантливое, так же понимаю, что не мое :-)))
12.02.2002 14:48:20, Сергуша
бывает:)
12.02.2002 14:51:27, Серебряная
Просто похвастаться: а 100 лет дедушка мой переводил на русский:)))
12.02.2002 14:18:22, Katya1
А, нескромный вопрос, в каком изадтельстве?
Хотя в любом случае - преклоняюсь. Маркеса у нас пока плохо не переводили. 12.02.2002 14:19:47, Сергуша
Хотя в любом случае - преклоняюсь. Маркеса у нас пока плохо не переводили. 12.02.2002 14:19:47, Сергуша
Уж даже и не знаю, в каком, это было очень много лет назад (думаю, в шестидесятых). Насколько я знаю, это единственный перевод на русский.
12.02.2002 14:31:39, Katya1
нет, не единственный, был позже, в 90-х. только вот фамилию переводчика не помню
12.02.2002 20:30:56, Stella di mare
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?