Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

тож про еду

у меня проснулось вдохновение кулинарное, с этим можно даже поздравить) не знаю надолго ли оно проснулось, но когда это случается, то получаются шедевры и появляется еще один повод погордиться собой ))
вчера сделала салат из тунца и овощи потушила, вроде обычные блюда, но как они готовятся... в магазине смотришь на ассортимент продуктов, шупаешь их, выбираешь по цвету, запаху, размеру и качеству, продумываешь их сочетаемость и тд. затем дома с любовью моешь, чистишь, представляя готовое блюдо понимаешь каким способом надо порезать, в какой посуде готовить, в какой очередности закладывать, на каком огне, какое количество времени, вдыхаешь ароматы все наборов травок и специй, определяя их уместность и результат, который может получиться... когда открыть крышку, когда закрыть... в какой посуде подавать и как украсить... первые кусочки для пробы... понимание того, что чудо удалось и наслаждением им... ооо... продлись мгновение ))
20.12.2013 14:37:01,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
гы! вы описали медитацию :) 21.12.2013 08:25:58, Jõulujazz
Катерина Матвевна
Я такая же сумасшедшая. Потому и бешусь, когда домочадцы кетчуп хочут :) 21.12.2013 01:08:41, Катерина Матвевна
дети? ну вкус у них неразвитый - это нормально для их возраста. 21.12.2013 08:26:48, Jõulujazz
дааа((( я запрещаю покупать промышленный кетчуп, у нас вместо него соусы домашнего приготовления из крымских и ростовских помидор, знакомые подкармливают.
а еще бесит, когда это чудо покрывается слоем соли и перца молотого черного.
21.12.2013 02:10:56, Colline
Oker
неужели где-то нашлись продукты, достойные вас)?
вы, случайно, Мастер-шеф не смотрите :)?
20.12.2013 21:20:05, Oker
неужели)
не знаю про мастер шеф, но кулинарные передачи очень люблю смотреть, чужая готовка завораживает сильнее огня.
21.12.2013 02:13:32, Colline
Oker
вы просто словами из этой передачи заговорили.
а я еще от вашего предыдущего поста о готовке не отошла. когнитивный диссонанс просто)
21.12.2013 08:54:17, Oker
нашла онлайн передачу, посмотрела про то, как девки кабана разделывали и готовили разные блюда из него. стремная передача, больше не надо мне про нее. мне другие нравяятся, в которых милые итальяшки на фоне виллы макароны вручную делают и готовят их в особо извращенной форме )
не отходи от диссонанса. меня любят за то, что вызываю его.
21.12.2013 12:54:39, Colline
надеюсь из свежего тунца? :-) 20.12.2013 14:39:21, хатуль мадан
свежезамороженый ) 20.12.2013 14:40:19, Colline
а гриля нет дома? и тунца и овощи можно было бы классно загрилить.
ну это я на будущее :-)
20.12.2013 14:43:15, хатуль мадан
ага, я обожаю овощи с гриля, в ресторанах всегда на гарнир заказываю. но чет дома меня это не хватит. а может такими темпами и до гриля дойду... )) 20.12.2013 14:45:15, Colline
а грилить же гораздо быстрее, чем тушить. у нас гриль тефалевский от джейми оливера, грилим тунца, грилим овощи, говяжьи бургеры, сыр.. 20.12.2013 14:47:28, хатуль мадан
что такое "гриль тефалевский от джейми Оливера"?
меня время готовки не очень интересует, т.к. готовлю только когда заняться нечем )
20.12.2013 14:53:45, Colline
это вот что 20.12.2013 14:59:53, хатуль мадан
интересная штука ) у нас была такая, оказывается. давно, даже не помню куда делась в итоге. у меня коллекция девственных кухонных девайсов ))) 20.12.2013 15:05:31, Colline
Батарея
Они ждали своего часа. 20.12.2013 15:09:56, Батарея
не все их дожидаются. мультиварку не так давно продала, заманала она меня своим видом грозным, упрекающим ))) 20.12.2013 15:15:20, Colline

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!