моя семья обожает вкусные домашние ужины, но готовить плов по рецепту Алекса и прочих гурманов и знатоков, анреал, откуда столько времени.
Все больше использую "консерванты", варю борщ: значит только бросить мясо и капусту уже нарезанную из пакета, через 20 минут готовую консервированную заправку для борща.
Картофель к ужину: уже очищенный из вакумного пакета.
Мясо: жарю стейки, а лук... или лень или некогда чистить, потому ход идет сушеный из пакетика.
А кто расскажет о своих способах сварганить обед или ужин быстро и типа домашний?
Или все же это фу?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Облегчить жизнь матери и жены, чем пользуетесь? Про еду, но явно не для кулинарной конфы)
20.12.2013 13:57:28, спрошу)324 комментария
Для меня это если не прям "фу-фу-фууууууу", то "ну фу, конечно".
Сама люблю домашнее. И лучше чтоб не я готовила :)))))
Когда готовлю сама пытаюсь подружить 2 противоположных метода (вкусная и полезная еда) с принципом тратить минимум времени на еду.
Первая часть (подружить) получается хуже и медленнее - вкусовые привычки меняются медленно. Слабое место одно - только приноровишься и начнешь наслаждаться вкусом здоровой и полезной пищи как сразу или у нас гости, или мы в гости, или банкет, или буфет... и все назад откатывается. Причем еду здоровую вернуть гораздо легче, чем наслаждение ею :))))))
Вторая часть решается мной двумя методами - 1) сокращение времени самой готовки за счет рецептуры, когда помыл-порезал-приправил и в духовку, микроволновку или казан; 2) готовить, но в процессе смотреть или слушать сериал, аудиокнигу, лекции, юмор и т.д. и т.п.
Рецепты выбираю такие, где моего прямого участия минимум, 5-15-30 минут на весь ужин или обед. Сложные рецепты по приготовлению или особым продуктам принципиальное не выбираю.
Самые простые рецепты:
Первое: борщ, куриный суп с лапшой домашней (ее делаю не я, но это тоже несложно если часто делать, можно просто купить), пельмени домашние (лепим всей семьей много сразу), чечевичный супчик, норвежский рыбный суп, грибной суп, рыбный обычный.
Второе: курица в любом виде в духовке (помыл-приправил, засунул на час), говядина тушеная, лагман, говядина запеченая, она же отварная (потом с любым гарниром и любым соусом по вкусу), лагман, мясо по узбекски, баранина томленая, индейка - просто любая часть, хочешь жарь, хочешь парь, хочешь томи, хочешь запекай, всевозможные люля и котлеты - закупить много мяса сразу прокрутить на фарш и заморозить, он же идет на фрикадельки в овощной суп и макароны по-флотски (мои любят и гречку, и рис, и чечевицу по-флотски), кролик - его главное замочить заранее и все - обмыл, присолил, потушил; рыба: сейчас ее практически везде еще и почистят при продаже, остается обмыть, приправить и в духовку на 25 минут - за это время салат рубится, гарнир варится; стейки рыбный готовятся быстро; рыба домашнего засола - просто нечего делать, а вкус изумительный.... Мне кажется принцип понятен.
Гарниры: гречка, рис, пшено, картошка, чечевица, фасоль, нут, капуста (белая, цветная, брокколи, остальные не прижились)... Все несложно, то что надо замочить замачиваю либо утром и готовлю вечером, либо вечером и готовлю утром. Да что там готовить? Включаю вариться и ухожу своими делами заниматься.
Блюда 2 в 1: плов (не знаю что там долго делать? резать разве что, для этого привлеките домашних в помощь), картошка под курицей в духовке, рис с курицей по-китайски (ни разу ни китайский, но вкусно), макароны по-норвежски...
Обычно готовлю сразу много, чтобы можно было просто разогреть. Гарниры стараюсь сразу 2, чтобы в обед и ужин есть разные.
Заметила, что если человек любит вкусно есть, он находит как минимальными средствами доставить себе удовольствие. Возможно Вам надо просто поменять отношение к процессу приготовления еды? Это же таинство :))) и сопроводить его каким-то параллельным занятием, приносящим удовольствие.
Секретов немного, как видите, один из них - готовить часто и отработать автоматизм в действиях, тогда Вы даже замечать не будете как готовите. И изменить отношение от "тяжелой обязанности" к "приятной заботе о себе и близких". Наполнить процесс приятным слушанием, просмотром, беседой с членами семьи.
Удачи и успеха в освоении легких рецептов домашней и полезной пищи! 20.12.2022 09:39:53, Красное платье
Сама люблю домашнее. И лучше чтоб не я готовила :)))))
Когда готовлю сама пытаюсь подружить 2 противоположных метода (вкусная и полезная еда) с принципом тратить минимум времени на еду.
Первая часть (подружить) получается хуже и медленнее - вкусовые привычки меняются медленно. Слабое место одно - только приноровишься и начнешь наслаждаться вкусом здоровой и полезной пищи как сразу или у нас гости, или мы в гости, или банкет, или буфет... и все назад откатывается. Причем еду здоровую вернуть гораздо легче, чем наслаждение ею :))))))
Вторая часть решается мной двумя методами - 1) сокращение времени самой готовки за счет рецептуры, когда помыл-порезал-приправил и в духовку, микроволновку или казан; 2) готовить, но в процессе смотреть или слушать сериал, аудиокнигу, лекции, юмор и т.д. и т.п.
Рецепты выбираю такие, где моего прямого участия минимум, 5-15-30 минут на весь ужин или обед. Сложные рецепты по приготовлению или особым продуктам принципиальное не выбираю.
Самые простые рецепты:
Первое: борщ, куриный суп с лапшой домашней (ее делаю не я, но это тоже несложно если часто делать, можно просто купить), пельмени домашние (лепим всей семьей много сразу), чечевичный супчик, норвежский рыбный суп, грибной суп, рыбный обычный.
Второе: курица в любом виде в духовке (помыл-приправил, засунул на час), говядина тушеная, лагман, говядина запеченая, она же отварная (потом с любым гарниром и любым соусом по вкусу), лагман, мясо по узбекски, баранина томленая, индейка - просто любая часть, хочешь жарь, хочешь парь, хочешь томи, хочешь запекай, всевозможные люля и котлеты - закупить много мяса сразу прокрутить на фарш и заморозить, он же идет на фрикадельки в овощной суп и макароны по-флотски (мои любят и гречку, и рис, и чечевицу по-флотски), кролик - его главное замочить заранее и все - обмыл, присолил, потушил; рыба: сейчас ее практически везде еще и почистят при продаже, остается обмыть, приправить и в духовку на 25 минут - за это время салат рубится, гарнир варится; стейки рыбный готовятся быстро; рыба домашнего засола - просто нечего делать, а вкус изумительный.... Мне кажется принцип понятен.
Гарниры: гречка, рис, пшено, картошка, чечевица, фасоль, нут, капуста (белая, цветная, брокколи, остальные не прижились)... Все несложно, то что надо замочить замачиваю либо утром и готовлю вечером, либо вечером и готовлю утром. Да что там готовить? Включаю вариться и ухожу своими делами заниматься.
Блюда 2 в 1: плов (не знаю что там долго делать? резать разве что, для этого привлеките домашних в помощь), картошка под курицей в духовке, рис с курицей по-китайски (ни разу ни китайский, но вкусно), макароны по-норвежски...
Обычно готовлю сразу много, чтобы можно было просто разогреть. Гарниры стараюсь сразу 2, чтобы в обед и ужин есть разные.
Заметила, что если человек любит вкусно есть, он находит как минимальными средствами доставить себе удовольствие. Возможно Вам надо просто поменять отношение к процессу приготовления еды? Это же таинство :))) и сопроводить его каким-то параллельным занятием, приносящим удовольствие.
Секретов немного, как видите, один из них - готовить часто и отработать автоматизм в действиях, тогда Вы даже замечать не будете как готовите. И изменить отношение от "тяжелой обязанности" к "приятной заботе о себе и близких". Наполнить процесс приятным слушанием, просмотром, беседой с членами семьи.
Удачи и успеха в освоении легких рецептов домашней и полезной пищи! 20.12.2022 09:39:53, Красное платье

Еще меня отец научил варить борщ из тушенки. За 25 минут!!!!!!!!!!!!)))))))))) Секрет - в воде из чайника или кулера. То есть на нагревание воды не тратится время) Божественный вкус, нежнейший) Сахар и свежий болгарский перец добавляет, лимон, чеснок под конец. До этого - как всегда - капуста, картошка, свекла, лук, морковь, соль + банка качественной белорусской тушенки. Даже дети у меня сами сварили такой борщ, по бумажке)
Куриные грудки в кляре - наггетсы получаются. Проще не бывает. Лучше - Медальоны фабрики Первая свежесть. Очень нежно получается, и резать не приходится ничего. Мою, солю, в тарелку разбиваю яйцо, обмакиваю каждый кусок - можно вилкой, если лень руки пачкать, далее - в лоток с мукой (у меня специальная дежурная емкость с мукой есть - с крышкой, чтоб не разводить грязь каждый раз после муки) и на разогретую с маслом сковороду. С одной стороны 2 минуты, с другой - 3, дальше накрыть крышкой, убавить огонь и подержать еще минут 15. Все. Плюс гарнир - несколько вариантов - рис, гречка, макароны, картофель (можно пюре). Если вам руки марать не хочется - купите гарнир в пакетах - просто будете в кипяток опускать и ждать несколько минут, потом стечет, разорвете пакет - и вот он вам, домашний ужин или обед)
А вот сушеный лук или картошка из пакетов - это как-то отбивает вкус и ароматы домашней еды.
Еще вариант, из пакетов практически, но с мясом, которое надо порезать - чанахи в кастрюле. Зимой - как раз из пакетов. На дно - лук и свинину кусками, потом баклажаны (можно из пакета), потом картошку порезать крупно (лучше не из пакета, можно четвертинками), потом болгарский перец (можно из пакета), потом лобио (из пакета, можно заменить зеленой фасолью - она в пакетах чаще встречается, чем лобио в пакетах), потом помидоры (как вам больше нравится - я кладу свежие, половинками сверху прикрываю все это великолепие). Солю все слои постепенно. Можно сразу сверху посолить. Никакой воды добавлять не надо. На средний огонь, сверху на плите, накрыть крышкой. Через 50-60 минут открываем, перемешиваем, можно всех звать. Но еще вкуснее это блюдо, когда остынет, настоится. На следующий день - еще сказочнее.
Это те блюда, которые создают настроение в доме.
Еще пироги, быстрые)
Покупаем в магазине тесто для пирожков - шариками, НЕ слоеное. 2 пачки лучше, чтоб не зря руки пачкать) Раскрываем пакет, берем доску, присыпаем мукой, выкладываем эти шарики, накрываем полотенцем и забываем о них, пока не вспомним)) Когда вспомните, подходите, руками каждый шарик разминаете до лепешки (руки можете к горочке муки приложить, чтоб не прилипало), кладете в центр каждой начинку или, если это будут плюшки - льете чайной ложкой растительное масло, размазываете, посыпаете сахаром и либо корицей, либо маком. Если начинка - то быстрая - это помытые и мелко порезанные яблоки, посыпанные сахаром - 2 крупных штук хватит. Чуть дольше - сваренные вкрутую 2-3 яйца, перемешанные с порезанным зеленым луком. Вообще-то зеленый лук поджаривают, получается нежнее, но я свежий использовала - просто начинка зеленее)))) Соединяете концы, слепляете, приминаете, придаете между ладошек форму пирожка, выкладываете на противень, посыпанный мукой, свои изделия, швом вниз. Включаете духовку. Через 10-15 минут, пока со стола вытрете, как раз духовка разогреется, пирожки в себя придут - приподнимутся-оправятся, вы их в духовку, и через 8-10 минут уже следите - когда подрумянятся - вынимайте, выключайте духовку, складывате пирожки на блюдо и объявляйте всем, что пирожки готовы, добро пожаловать отведать. Аромат, которым наполняется дом после сего мероприятия, и держится дня 2, стоит того, чтобы это затевать)))))))))))))) Попробуйте) 21.12.2013 16:15:32, WeteRokkA

Мясо обычно заливаю кефиром (поллитра на среднюю сковороду или примерно кило курицы) и в духовку.
И часто рагу делаю, комбайном все перемолола и в кастрюлю с небольшим количеством масла.
Готовка занимает обычно не больше 30 минут. 21.12.2013 12:35:01, vfksorf
Мне просто не понять, как сушеныи лук из пакетика может быть решением (ИМХО, вещь совершенно несъедобная). Я чищу и режу луковицу максимум за 30 секунд. Две луковицы - за минуту. Больше мне за 1 раз не нужно.
Так что мои ответ подумать об эргономичности кухни (возможно там, простые быстрые деиствия занимают в разы больше времени, чем должны бы). И научиться правильно держать ножи, правильно чистить и правильно резать (90% женщин это делают очень медленно и неуклюже).
Из удобств мне больше всего времени сэкономил дезинтегратор мусора в кухоннои раковине. 21.12.2013 00:20:55, __nevazhno____
Так что мои ответ подумать об эргономичности кухни (возможно там, простые быстрые деиствия занимают в разы больше времени, чем должны бы). И научиться правильно держать ножи, правильно чистить и правильно резать (90% женщин это делают очень медленно и неуклюже).
Из удобств мне больше всего времени сэкономил дезинтегратор мусора в кухоннои раковине. 21.12.2013 00:20:55, __nevazhno____

Спасибо вам и всем, от кого были ответы в тему с личным опытом)
20.12.2013 23:26:49, автор темы
3 минуты говорю по телефону по поводу доставки домашней еды на дом. после этого надо ждать от 20 до 60 минут, которые можно занять настольными играми.
20.12.2013 20:54:44, Merry Tata
когда мне лень готовить, я иду в магазин И покупаю готовое, Правда в англии выбор был значительно лучше чем в германии.
неужели в россии с этим так плохо обстоит дело? 20.12.2013 19:28:51, gazelle
А что, здоровой приготовленной еды нет? Типа овощи-гриль-рис и тп?
20.12.2013 20:36:26, Эники-бэники
Жаль. Ну омлеты я бы точно покупать не стала :), а вот курицу запросто.
20.12.2013 21:43:19, Эники-бэники
Тут ниша такова, что покупать будут уставшие от однообразия меню и не особо любящие готовить люди. Типа захотелось чего-то эдакого, но при этом здорового.
20.12.2013 22:32:03, Эники-бэники
в России плохо обстоит дело с деньгами.
готовить самим - это реальная экономия, для тех, кто в ней заинтересован. А таких в России много )).
это если не вдаваться в качество полуфабрикатов и простоту домашней готовки. 20.12.2013 19:58:41, ландыш
если б было недорого и вкусно, то никто б не готовил, а все бы покупали готовую еду.
раз не покупают, значит или дорого, или невкусно, или то и другое. 20.12.2013 20:47:47, ландыш
А в ресторанах вам тоже невкусно? Ну просто странно мне, что в таком мегаполисе как Москва не найти вкусную еду на вынос.
20.12.2013 22:47:28, Эники-бэники
Ну мало кто постоянно покупает готовую еду. Но когда надоедает готовить, или устал, или надоело все из собственного репертуара - то почему бы и нет
20.12.2013 23:00:54, Эники-бэники
В чем простота, если приходится, вернувшись домой, по два часа у плиты вкалывать с разносолами?
20.12.2013 20:10:26, Эники-бэники
Да брось. По привычке, я бы сказала. А так можно, конечно, кучу причин привести - "мы едим только приготовленное моими руками", "обед обязан состоять из пяти блюд", "любая кулинария - отстой и гадость"
20.12.2013 20:24:39, Эники-бэники
ну так это и называется - по желанию. Необходимости-то нет стоять по два часа.
20.12.2013 20:42:18, ландыш
Да нормально у нас с этим, но мы любим делать из еды культ. Не наелись еще.
20.12.2013 19:34:53, Grumpy Cat
неужели в россии с этим так плохо обстоит дело? 20.12.2013 19:28:51, gazelle
В России прекрасно обстоит дело с готовыми продуктами и общепитом, кафе на каждом углу, кулинарии в каждом крупном магазине, доставка еды на дом также в каждом районе.
Я часто пользуюсь такими услугами.
Правда, чтобы сохранить фигуру, лучше все-таки есть приготовленное своими руками (это мой печальный опыт). 20.12.2013 20:31:00, Оля-Йоля
Я часто пользуюсь такими услугами.
Правда, чтобы сохранить фигуру, лучше все-таки есть приготовленное своими руками (это мой печальный опыт). 20.12.2013 20:31:00, Оля-Йоля

Варианты с вареной куриной грудкой на пару не встречала, с гречкой, в которой нет сахара и жира, тоже не встречала. Как и омлетов на обезжиренном молоке.
20.12.2013 21:29:33, Оля-Йоля
Омлеты продают. И вареное мясо и гречку.
Правда, гречку и сварить недолго, чего ее покупать. 20.12.2013 21:46:38, Альт
Правда, гречку и сварить недолго, чего ее покупать. 20.12.2013 21:46:38, Альт
я гречку иногда покупаю. 15 минут легко когда свеж и весел, а когда сил нет ноги передвигать, хочется не вокруг плиты скакать,а поесть и отвалиться
21.12.2013 02:58:55, Colline
Если нет сил около плиты скакать, то я себе омлет сделаю. Вопрос трех минут. Я вообще не люблю у плиты ни скакть, ни стоять :)
21.12.2013 13:56:52, Оля-Йоля

Не, вряд ли большая. Кто интересуется диетическим питанием - в большей мере готовит сам. Там и трудозатрат мало- куриное филе пожарить, листик салата к нему кинуть. Да и магазин много на этом не накрутит.
А какие пельмени лепить или сложный салат с майонезом- тут часто проще купить, тому, кто любит. 20.12.2013 21:55:10, Альт
А какие пельмени лепить или сложный салат с майонезом- тут часто проще купить, тому, кто любит. 20.12.2013 21:55:10, Альт
эту нишу сейчас активно занимают диетологи со своими готовыми вариантами еды в лотках с доставкой. первой у нас этим занялась королева, потом видела рекламу еды от малики, сейчас от малышевой.
21.12.2013 00:58:45, Colline


готовить самим - это реальная экономия, для тех, кто в ней заинтересован. А таких в России много )).
это если не вдаваться в качество полуфабрикатов и простоту домашней готовки. 20.12.2013 19:58:41, ландыш
Если уж покупать готовый салатик или котлетку, то только в глобус гурме,а там цены.... чтоб кажды день затариваться нужен доход выше 150 точно. Нет, конечно там люди оставляют на кассе по 15штук за раз, но для меня это много. Еще азбука... Но тот же 7 континент не то, и стокманн не то...лучше уж самой.. и получается все равно прилично, не стоит еда столько денег
20.12.2013 22:20:20, Шота

раз не покупают, значит или дорого, или невкусно, или то и другое. 20.12.2013 20:47:47, ландыш
да какие там предубеждения... я покупаю готовую еду когда обед свой на работу забываю а погода плохая и лень до кафе топать, или когда не успела приготовить ужин на завтра и времени готовить явно нет - ну что, откровенно не восторг, иногда в качестве форс мажора перехватить можно, постоянно есть лично я не могу. ну не вкусно мне вообще никак, слишком для меня солёное, да и желудок потом протестует.
дома у меня дети вообще отказываются не мою еду есть. им тоже не вкусно.
ну и готовые тефтели, например, в несколько раз дороже мяса или рыбы даже из того же магазина. 20.12.2013 22:43:57, douceur
дома у меня дети вообще отказываются не мою еду есть. им тоже не вкусно.
ну и готовые тефтели, например, в несколько раз дороже мяса или рыбы даже из того же магазина. 20.12.2013 22:43:57, douceur

в ресторане еда только что приготовленная может быть мне вкусно, а она же разогретая - решительно нет. вот всё что забиралось из ресторана с мыслью "потом доем" потом выбрасывалось.
20.12.2013 22:53:16, douceur
а, ну и я в ресторане каждый день питаться не могу, у меня желудок болеть начинает. мне в этом плане даже питание в столовках советским более диетическим казалось, там жарили по минимуму в отличие от ресторанов.
20.12.2013 22:56:23, douceur




Да навалом еды. Готовой и общепита. И полуфабрикатов и колбасы всякой.
Лично я апологет домашней кухни, но и готовым не брезгую. Нормальная еда, иногда даже вкуснее домашней. Ну и можно купить одну киевскую котлету, к примеру. Дома с ней возни куча, да и не будешь одну готовить то. А так купил и съел. 20.12.2013 19:43:25, Альт
Лично я апологет домашней кухни, но и готовым не брезгую. Нормальная еда, иногда даже вкуснее домашней. Ну и можно купить одну киевскую котлету, к примеру. Дома с ней возни куча, да и не будешь одну готовить то. А так купил и съел. 20.12.2013 19:43:25, Альт
я как-то в" кулинарии" рецепты читала, так некоторые так над продуктами издеваются, что в из магазина готовое точно не хуже будет:)
20.12.2013 19:47:51, gazelle

вот я тоже припоминаю, когда-то в ашане покупала какие-то картофелЬные котлеты с грибами И еше что-то-вполне нормально было)
20.12.2013 19:38:41, gazelle
Я максимально упрощаю готовку, чтобы на приготовление ужина уходило максимум минут 20-30.
Котлеты или стейки жарю уже готовые. Очень уважаем рыбные стейки. Овощи в сезон берем обычно свежие. Зимой для гарниров беру быстрозамороженные. Или строгаю быстро салаты из капусты/редьки/моркови.
Все сложные блюда делаю по выходным.
Ну и мультиварка в помощь, там плов или что-то вроде паэльи или ризотто за 40 минут готовится. 20.12.2013 19:12:29, Оля-Йоля
Котлеты или стейки жарю уже готовые. Очень уважаем рыбные стейки. Овощи в сезон берем обычно свежие. Зимой для гарниров беру быстрозамороженные. Или строгаю быстро салаты из капусты/редьки/моркови.
Все сложные блюда делаю по выходным.
Ну и мультиварка в помощь, там плов или что-то вроде паэльи или ризотто за 40 минут готовится. 20.12.2013 19:12:29, Оля-Йоля

Не верю, что можно сэкономить много времени на чистке овощей, заправке для борща.
20.12.2013 18:19:47, Angy
а вообще подростки умеют варить макароны и жарить картошку уже, мой часто сам себе готовит.
20.12.2013 18:49:17, Angy


Я варю правильный борщ ( около часа), а если времени нет, то рис. Все лучше, чем полуфабрикаты.
20.12.2013 17:01:00, Len.ta

И как можно это назвать вкусным
И как можно этим кормить семью?
Не, главное- СМЫСЛ? Зачем тратить время и деньги на закупку и последовательное кидание в вареную воду всех этих полуфабрикатов? 20.12.2013 16:56:18, Дина (Джума)
Да потому что любят и хотят именно борщ, а не мою "бурду"(С) -диетсуп из зеленых овощей )
20.12.2013 17:16:00, автор темы

Замороженный? Пробовали. С голодухи есть можно, но мои едоки говорят, что свежий из кастрюли лучше.
20.12.2013 22:08:03, автор темы
Мультиварку-скороварку уже предлагали? ;)
20.12.2013 16:53:02, ТочкаNET
ну, моя темя где-то там внизу, однако мультиварка очень даже неплохое устройство. Овощи или рыба на пару, фаршированные перцы, тушеное мясо, каши и омлеты в ней получаются очень вкусные и ни разу не хрючево. Все это уже опробовано и признано в нашей семье.
Забросить утром, однако, не получится. 20.12.2013 17:52:49, WildStitch
насчёт "хрючева" Алекс не прав:)но возможно, и в мультиварке не у всех выходит вкусно:)
20.12.2013 17:37:30, Cима Пoлoсатая
абсолютно верно. у меня как-раз мультиварка-скороварка, я очень довольна.
21.12.2013 03:27:06, Cима Пoлoсатая
А продукты они сами в себя загружают, пока я на работе?) Моют, чистят, режут)
забросить утром -фигня, это хрючево как Алекс называет, это горячо, и даже съедобно относительно, но невкусно. Пусть WildStitch поделится былой темой) Все девайсы у меня есть с началом их завоза в страну. 20.12.2013 17:20:25, автор ушла домой
забросить утром -фигня, это хрючево как Алекс называет, это горячо, и даже съедобно относительно, но невкусно. Пусть WildStitch поделится былой темой) Все девайсы у меня есть с началом их завоза в страну. 20.12.2013 17:20:25, автор ушла домой
Я не знаю, что такое хрючево, мне повезло, наверное ;)
В скороварке лично мне- вкусно!
Ессно, не с утра закинутое и на вечерний таймер поставлено, это да.
Но! не жареное + не жирное=польза, не убежит + не пригорит+ следить не надо + реально быстро= сплошная польза ;)))
Кстати, автор, не знаю, где вы, у нас вот такое вот появилось [ссылка-1] 20.12.2013 21:38:55, ТочкаNET
В скороварке лично мне- вкусно!
Ессно, не с утра закинутое и на вечерний таймер поставлено, это да.
Но! не жареное + не жирное=польза, не убежит + не пригорит+ следить не надо + реально быстро= сплошная польза ;)))
Кстати, автор, не знаю, где вы, у нас вот такое вот появилось [ссылка-1] 20.12.2013 21:38:55, ТочкаNET

Забросить утром, однако, не получится. 20.12.2013 17:52:49, WildStitch
+1
мне и супы из нее нравятся! диетические получаются, без обжарки ;)
и шарлотку яблочную печет обалденно ;) 20.12.2013 21:42:46, ТочкаNET
мне и супы из нее нравятся! диетические получаются, без обжарки ;)
и шарлотку яблочную печет обалденно ;) 20.12.2013 21:42:46, ТочкаNET

Другои вариант - большая часть еды из мультиварки может нравиться только тем, кто деиствительно вкуснои едои не избалован.:)
21.12.2013 00:38:50, __nevazhno____
Выходит хрыче во, если с утра закинул в 7.00, а в 20.00 достал :( работающей женщине, некогда пользоваться мультиваркой, в ней все долго готовится, макароны с сосисками сверить быстрее :) или с отбивно свиной , или треску пожарить -15 мин :)
20.12.2013 21:10:37, Йоко
ДА! я об этом. За суммарных полчаса я жарю на сковородке мясо и отвариваю гарнир и режу помидоры, добавляя в готовый салат от белой дачи и иже с ними, чем готовится одно блюдо в мультиварке. Тем более что одним блюдом всем не угодишь, то муж пост блюдет, то сыновья просят куриные шницели а то давно не было, то один рыбные котлеты из трески, а второй категорически треску не переносит и только семгу на гриле. Борщ вот только любят все.
20.12.2013 21:54:56, автор темы
А не пробовали готовить , что все едят в будни, а борщ в выходные на три дня?
20.12.2013 22:30:40, Angy
А в выходные я отдыхаю от готовки обеда и ужина, муж выводит всех в ресторан, еще и выходной тратить на это, готовку, нет уж) только вкусный неспешный завтрак домашний без цейтнота.
И да, моя беда что 3-хдневное у меня не едят, дюже балованы. Разогретое и сомнительное по свежести исходных продуктов и так едят в столовке вуза и кафе работы. 20.12.2013 22:49:09, автор темы
И да, моя беда что 3-хдневное у меня не едят, дюже балованы. Разогретое и сомнительное по свежести исходных продуктов и так едят в столовке вуза и кафе работы. 20.12.2013 22:49:09, автор темы
в мультиварке-скороварке на режиме "высокое давление" все готовится реально быстрее, чем просто в мульте.
20.12.2013 21:40:21, ТочкаNET


Трачу на готовку по воскресенья часа 2, обычно это 6-7 блюд, второй раз за неделю уже минут 20-30. Горшочки с мясом с гарниром в духовку, кусок мяса или курицу туда же. Плюс кастрюля и сковородка с чем-нибудь на плиту. Блюда максимально простые, без заморочек. 20.12.2013 16:43:24, Полевка

мечтаю, чтоб было так, как у тебя! 20.12.2013 16:55:56, Вечная Весна

имхо, это пятничная разводка. Не может взрослая женщина подобного написать. 20.12.2013 16:00:16, WildStitch
многие еще хуже и бездумнее питаются. я уже и удивляться перестала :-)
20.12.2013 16:29:06, хатуль мадан



А мне понравилось рис в духовке варить, заливаю кипятком в стальной кастрюльке и ставлю на 210 градусов на 30 минут, тоже следить не надо, особенно если духовка с таймером. И гречку варю точно так же.
20.12.2013 19:53:04, Курана



20.12.2013 15:28:59, Grumpy Cat
У вас семья малоежек. И сын маленький еще) И работа имеющая "библиотечные дни" вроде. 10 лет назад мне было не так сложно)
20.12.2013 15:32:39, спросила

За плитой я провожу не каждый день и не более часа. Если бы у меня была большая и прожорливая семья, то я бы готовила впрок, на несколько дней и большими кастрюлями. С супом так и делаю - кастрюля на три дня. 20.12.2013 16:13:11, Grumpy Cat



Показано 104 комментария из 324
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание