мне всегда нравилась фотография и все, что с ней связано. раньше даже технику всякую имела, потом распродала. теперь вот решила заняться этим посерьезнее. и тут началось... все близкие смотрят на меня как на дебилку и речи мои слушают с нескрываемым скепсисом ( мама вообще выдала - я за работу воспринимаю только когда ходят в офис каждый день и торчат там с утра до вечера. я не против офисного образа жизни, как человек очень ленивый и любящий комфорт очень даже за... но мне там жутко скучно.
что для вас работа?
п.с. мне выдали 50тр на камеру, а ничего приличного для работы на это не купить и я уже замучилась компромиссничать сама с собой, пытаясь хоть что то приобрести на эти деньги ( хотя и поспорить сложно с позицией - на большее заработай тем, что сейчас купишь...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я согласна с вашей мамой. На работе лучше всего работать, тогда точно не скучно будет.
20.12.2013 11:33:49, Ольга*
Для меня работа это вызов, гимнастика ума как тут написали, цейтноты, дедлайны и траблщутинг. Место где я забываю о многом из того о чем не хочу думать (.
20.12.2013 10:51:42, Moon
Работа - часть моей жизни. Немалая, хотя и не самая главная. Я ее люблю, хотя временами и ненавижу :), и не представляю себе другой.
20.12.2013 10:30:06, маугленок
За 50 тыр можно купить китовый набор, которого вполне хватит для начала. Типа 60D кенон (или 70 D)+ какой-нибудь универсальный объектив (по фокусным). На год-два хватит ;)
Либо купить хорошую тушку (фулфрейм, но это дорого), с запасом на будущее, так сказать, потом докупать стёкла.
Если что, я в теме ;) Фотография для меня- хобби. Техника хорошая;). Получается вполне прилично, говорят;), но "стать фотографом", зарабатывать на фотографии- не хочу :( 19.12.2013 20:42:39, ТочкаNET
потому для меня фотография так и останется хобби. По крайней мере я за это денег не беру. Или не предлагают:)
20.12.2013 00:41:47, LЁshik
Мне кажется это не совсем так:) В смысле не смотрят, а фотография для них и есть работа:)И чтобы стать коммерчески успешным фотографом надо много что уметь, и фотографические навыки там не на первом месте (м.б. на втором-третьем:)
Не предлагают - людей я снимаю в основном близких, друзей вопрос о деньгах как-то не встает. Хотя когда фото отдаю в альбом часто идут они, а не оплаченные фотографу (с парой свадеб так было).
Но тут дело в том, что деньги я зарабатываю другим, а фото только хобби, именно что "это творчество, это самореализация, это саморазвитие, этим интересно заниматься и т.п.", поставишь на коммерческие рельсы (если встанет:) и будет ремесло это да:)
К тому же чтобы уверенно себя чувствовать мне еще учится и учится, техническое оснащение давно уже не двигаю:) смысла нет.
ЗЫ, Про фотографов: звонила подруга из другого города, просто плакала в трубку, девочка с зеркалкой запорола детский ДР и обратно уже не отыграть:(. Много-много сейчас стало фотографов:) 20.12.2013 10:17:09, LЁshik
Судя по экзифу снимала на приоритете диафрагмы (репортаж, хм), ИСО 1600 (600D) и выдержка гуляет естественно от 1/13 до 1/50. Темно и мутно, естественно без вспышки. Договаривались с одним фотографом, он ногу сломал, прислал вместо себя.
Школьные фотографы – отдельная история:) 20.12.2013 13:50:01, LЁshik
Я подозреваю что она в жипеге снимала:( Из обработки неконтрастный перевод в сепию пары фоток и какие-то жуткие коллажи, типа вставь в готовую рамку. После НГ поеду, заберу исходники или чего там выдали, посмотрю что можно вытянуть
20.12.2013 21:09:25, LЁshik
Либо купить хорошую тушку (фулфрейм, но это дорого), с запасом на будущее, так сказать, потом докупать стёкла.
Если что, я в теме ;) Фотография для меня- хобби. Техника хорошая;). Получается вполне прилично, говорят;), но "стать фотографом", зарабатывать на фотографии- не хочу :( 19.12.2013 20:42:39, ТочкаNET
а вспышки, а фильтры, а отражатели для съёмки вне студии и прочая лабуда?
там же чемоданы оборудования. не считая объективов, ктр вообще стоят бешеных денег. 19.12.2013 21:01:10, Merry Tata
там же чемоданы оборудования. не считая объективов, ктр вообще стоят бешеных денег. 19.12.2013 21:01:10, Merry Tata
я всё это оч хорошо знаю ;) дома даже свою мини-студию сделала.
тут вопрос прежде всего в том, где и кого снимать- есть фотографы животных, есть людей (на природе? в студии? "на паспорт", репортажка?), есть работающие на фотобанки и т.п. В зависимости от направления и выбирается оборудование.
Я говорю про для начала. А это тушка+стекло (портретник или универсал). С этим уже можно снимать, напр. в студии, где есть и свет, и фоны и т.п. 19.12.2013 21:07:22, ТочкаNET
тут вопрос прежде всего в том, где и кого снимать- есть фотографы животных, есть людей (на природе? в студии? "на паспорт", репортажка?), есть работающие на фотобанки и т.п. В зависимости от направления и выбирается оборудование.
Я говорю про для начала. А это тушка+стекло (портретник или универсал). С этим уже можно снимать, напр. в студии, где есть и свет, и фоны и т.п. 19.12.2013 21:07:22, ТочкаNET
мне интересны люди) во всех своих проявлениях. осенью было предложение заниматься каталожной семкой в Малайзии, даже с учетом моей не совсем опытности.
19.12.2013 21:15:48, Colline
мне тоже люди интересны;) потому и забросила все свои фотобанки с предметкой- не интересно :(
ну а вообще, глядя на количество людей, позиционирующих себя, как фотографы, видя, что и как они снимают, становится грустно... 19.12.2013 21:19:41, ТочкаNET
ну а вообще, глядя на количество людей, позиционирующих себя, как фотографы, видя, что и как они снимают, становится грустно... 19.12.2013 21:19:41, ТочкаNET
мне раньше было грустно, комплексы мешали, чувствую что лучшей на буду, а средней или худшей быть на хотелось. а сейчас думаю что уж лучшей средней так где нравится, чем там где совсем никак)
19.12.2013 21:30:56, Colline
нет, я не про то! я наоборот значение имела в виду!;)
видя какой кошмар делают эти "фотографы", за деньги(!), мне становится не по себе :(
Как в анекдоте
"Встречаются два фотографа:
- Знаешь, а я теперь стоматолог.
… ????
- Да, вот, купил вчера классное стоматологическое оборудование!.. " 19.12.2013 21:37:06, ТочкаNET
видя какой кошмар делают эти "фотографы", за деньги(!), мне становится не по себе :(
Как в анекдоте
"Встречаются два фотографа:
- Знаешь, а я теперь стоматолог.
… ????
- Да, вот, купил вчера классное стоматологическое оборудование!.. " 19.12.2013 21:37:06, ТочкаNET

мне предлагают, не беру ;)
как раз вчера подумала, почему? пришла к выводу, что я смотрю на фотографию с позиции "это искусство", т.е. это творчество, это самореализация, это саморазвитие, этим интересно заниматься и т.п., а очень многие смотрят на неё, как на ремесло что-ли, т.е. просто как на способ зарабатывания денег. Просто 2 разных немного подхода. 20.12.2013 08:13:58, ТочкаNET
как раз вчера подумала, почему? пришла к выводу, что я смотрю на фотографию с позиции "это искусство", т.е. это творчество, это самореализация, это саморазвитие, этим интересно заниматься и т.п., а очень многие смотрят на неё, как на ремесло что-ли, т.е. просто как на способ зарабатывания денег. Просто 2 разных немного подхода. 20.12.2013 08:13:58, ТочкаNET

Не предлагают - людей я снимаю в основном близких, друзей вопрос о деньгах как-то не встает. Хотя когда фото отдаю в альбом часто идут они, а не оплаченные фотографу (с парой свадеб так было).
Но тут дело в том, что деньги я зарабатываю другим, а фото только хобби, именно что "это творчество, это самореализация, это саморазвитие, этим интересно заниматься и т.п.", поставишь на коммерческие рельсы (если встанет:) и будет ремесло это да:)
К тому же чтобы уверенно себя чувствовать мне еще учится и учится, техническое оснащение давно уже не двигаю:) смысла нет.
ЗЫ, Про фотографов: звонила подруга из другого города, просто плакала в трубку, девочка с зеркалкой запорола детский ДР и обратно уже не отыграть:(. Много-много сейчас стало фотографов:) 20.12.2013 10:17:09, LЁshik
Я, наверное, кривовато тут написала впопыхах ;)
Да, конечно, есть работа и есть хобби.
Просто у меня, как и у ТС, как-то однажды встал вопрос в духе "а не сделать ли хобби работой?". Начала пробовать и поняла, что смогу работать фотографом, и зарабатывать смогу, и получаться будет, но в процессе этого исчезнет хобби, драйв, творчество..., появится поток, рутина, "должен" и т.п. Для себя сделала вывод, что не готова менять любимое увлечение на деньги ;)
И ситуация с фотографией- как у Вас, т.е. бесплатно, друзьям и т.п.;) И я получаю массу удовольствия от этого ;)
А мои сетования насчет "грусти" именно из-за таких вот "девочек с зеркалками" :( Хорошая фототехника стала широко доступна и каждый купивший хорошую камеру считает себя хорошим фотографом :(
ЗЫ: что, совсем-совсем запорола?? мне на ум приходит только сбитый фокус или длинная выдержка :-О Ну, что поделать, бывает..
Вот на эту тему тоже плак- в школе фоткали класс дочки, как обычно, как ежегодно, тот же фотограф вроде. Фотосы я еще не видела, но кто видел, сказал, что фокус там- на кроссовки. Т.е. обувь вышла отлично, сами дети похуже. И деньги за это мы уже заплатили.... 20.12.2013 12:27:46, ТочкаNET
Да, конечно, есть работа и есть хобби.
Просто у меня, как и у ТС, как-то однажды встал вопрос в духе "а не сделать ли хобби работой?". Начала пробовать и поняла, что смогу работать фотографом, и зарабатывать смогу, и получаться будет, но в процессе этого исчезнет хобби, драйв, творчество..., появится поток, рутина, "должен" и т.п. Для себя сделала вывод, что не готова менять любимое увлечение на деньги ;)
И ситуация с фотографией- как у Вас, т.е. бесплатно, друзьям и т.п.;) И я получаю массу удовольствия от этого ;)
А мои сетования насчет "грусти" именно из-за таких вот "девочек с зеркалками" :( Хорошая фототехника стала широко доступна и каждый купивший хорошую камеру считает себя хорошим фотографом :(
ЗЫ: что, совсем-совсем запорола?? мне на ум приходит только сбитый фокус или длинная выдержка :-О Ну, что поделать, бывает..
Вот на эту тему тоже плак- в школе фоткали класс дочки, как обычно, как ежегодно, тот же фотограф вроде. Фотосы я еще не видела, но кто видел, сказал, что фокус там- на кроссовки. Т.е. обувь вышла отлично, сами дети похуже. И деньги за это мы уже заплатили.... 20.12.2013 12:27:46, ТочкаNET
а я позанимавшись потоковыми фотосессиями и поняла, что хочу эту рутину, она мне близка, понятна и увлечение никуда не девается при этом, оно остается ) только в тот момент были ежемесячные платежи, которые кровь из носа надо было платить и я не решилась уходить в свободный полет. поэтому когда на той работе случился кризис, я ушла очень и очень злая прежде всего изза того, что сделала вот такой выбор.
20.12.2013 15:28:22, Colline
Да, у Вас другая ситуация.
Желаю много-много УДАЧИ!!!
Всё получится, было бы время и желание! 20.12.2013 16:42:54, ТочкаNET
Желаю много-много УДАЧИ!!!
Всё получится, было бы время и желание! 20.12.2013 16:42:54, ТочкаNET

Школьные фотографы – отдельная история:) 20.12.2013 13:50:01, LЁshik
"Тады ой!"(с) ;-О
ну или в чб перевести, в рав-конвертере экспозицию задрать, тени вытащить, контраст тоже задрать, может помочь... отчасти ;) 20.12.2013 16:40:48, ТочкаNET
ну или в чб перевести, в рав-конвертере экспозицию задрать, тени вытащить, контраст тоже задрать, может помочь... отчасти ;) 20.12.2013 16:40:48, ТочкаNET

вспышки не дорогие по сравнению с камерой, фильтры тоже, отражатель вообще копейки) вот объективы....
19.12.2013 21:06:00, Colline
не, китовые наборы совсем не интересны.
всегда была на Никоне, но сейчас хочу перейти на кэнон, выбираю между 6д и 5д Марк 2. с объективом страданий нет, штатник хочу 85мм 1.8, мне прежде всего портретник нужен, для других целей объективы благополучно брались в прокат. 19.12.2013 20:59:34, Colline
всегда была на Никоне, но сейчас хочу перейти на кэнон, выбираю между 6д и 5д Марк 2. с объективом страданий нет, штатник хочу 85мм 1.8, мне прежде всего портретник нужен, для других целей объективы благополучно брались в прокат. 19.12.2013 20:59:34, Colline
это смотря какой именно кит ;) Есть те, где тушка+хорошие стёкла. Просто в набор оформлено.
5дмарк2- у меня, я довольна, фулфрейм ;) Но для репортажки не очень, он не быстрый
штатник 85 мм- в маленьком помещении не оч удобно, в рост не снять.
написала выше, смотря что именно хотите снимать и где. 19.12.2013 21:09:49, ТочкаNET
5дмарк2- у меня, я довольна, фулфрейм ;) Но для репортажки не очень, он не быстрый
штатник 85 мм- в маленьком помещении не оч удобно, в рост не снять.
написала выше, смотря что именно хотите снимать и где. 19.12.2013 21:09:49, ТочкаNET
у меня основной была студийная семка, для репортажки брала в аренду или у зракомыхз
19.12.2013 21:34:48, Colline
а мне больше нравятся живые человеческие эмоции, потому репортажные, жанровые портреты интереснее, я считаю ;)
в студии всё же всё оч искусственное выходит, и люди, и декорации, и эмоции, выхолощенное какое-то...
ну, это так, к слову, сорри за отступление ;) 19.12.2013 21:40:43, ТочкаNET
в студии всё же всё оч искусственное выходит, и люди, и декорации, и эмоции, выхолощенное какое-то...
ну, это так, к слову, сорри за отступление ;) 19.12.2013 21:40:43, ТочкаNET

да ладно, за много лет все никак не надоест) я уже работала, семки были, и как фотограф и помогала с организацией, есть нужные знакомства и тд. просто раньше не решалась уходить с головой в это, а в банке как то ультиматум ставили чтоб определилась где и кем я хочу, тогда мне банк был нужнее. сейчас хочу вернуться и пойти дальше.
19.12.2013 20:53:43, Colline

врачи или летчики по мнению вашей мамы не работают, я так понимаю? остальных мне просто лень перечислять. но их немерено. и все работают.
19.12.2013 19:18:51, Шерлок
19.12.2013 19:18:51, Шерлок
их она тоже скорее всего имела ввиду, ведь они ходят на работу регулярно, согласно определенному графику.
19.12.2013 19:25:38, Colline
я про фриланс. графиками интересовалась, не очень интересны места, в которых он предполагается.
19.12.2013 19:33:40, Colline
сейчас на новогодние мероприятия всякие набирают желающих. самое время попробовать
19.12.2013 19:46:07, Шерлок
удаленную работу, а также проектную, разъездную и всякую такую прочую вполне воспринимаю как норму.
19.12.2013 19:15:11, Tellador
я тоже как норму воспринимаю. интересно, каков процент людей, работающих проектно?
19.12.2013 19:27:30, Colline
важен скорее процент людей, которые могут себе позволить делать между проектами перерывы :) Иначе проектная работа перерождается в конвейерную.
19.12.2013 19:32:33, Tellador
работа - это некая деятельность и затраченное время, которые оплачиваются.
хотя я до сих пор не понимаю - я работаю или нет:) скорее, нет в последние года 4.... 19.12.2013 19:14:55, Лангуста
хотя я до сих пор не понимаю - я работаю или нет:) скорее, нет в последние года 4.... 19.12.2013 19:14:55, Лангуста
причем оплачивается не всегда деньгами, бартер тоже вполне распространенный вид оплаты оказанных услуг) мне раньше было проще когда все было четко прописано, суммы четко оговорены, сделали и разошлись.
19.12.2013 19:30:28, Colline
работа, точнее, ее результат - некий продукт, далеко не всегда материальный, есессно. а когда, где, и каким образом он получен, совершенно не важно
19.12.2013 19:11:13, arte
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание