Это просто караул какой-то: мне нужно было прострочить по прямой три шва сантиметров по 20 каждый на вполне работающей швейной машинке... Нормальному человеку минут на 15 работы.
В итоге - полтора часа мучений, а результат малоудовлетворительный. За что ж бог дал мне такие кривые руки-то?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я все в ателье сдаю. Был период, когда вещи из-за оторванной пуговицы выкидывала...:) ну не умею я:) Потом приспособила домработницу и иногда подругу, если что, пуговицы пришивать:)
19.12.2013 19:10:43, Лангуста
Так без практики регулярной так все и должно было получиться. Шитье - это как умение играть на музыкальном инструменте, без упражнения навык теряется. Я тоже редко шью. Всегда "для разменки" прошиваю сначала пару швов на "тренировочном" куске. А для ровности и параллельности у меня лапка специальная есть
19.12.2013 14:20:54, хризАНТем@
все отдаю маме или в ателье, довольна результатами, особенно в ателье :) но маме об этом не говорю, конечно.
19.12.2013 14:03:31, Лось_Анджелес

сверху кладешь газету и строчишь по проведенной на ней линейке, газету потом разрываешь
19.12.2013 11:57:10, Jõlujazz
Максимально на что я способна - заменить молнию.
19.12.2013 11:20:02, Птичка снежная
Да-да, особенно, если это можно сделать на руках, не привлекая средств малой механизации :)))
19.12.2013 11:43:24, Чифф@

Вы хвастаетесь или жалуетесь,не пойму никак.
Уточните,от этого зависит ответ. 19.12.2013 11:11:18, видит Бог,я тут тоже старалась
Уточните,от этого зависит ответ. 19.12.2013 11:11:18, видит Бог,я тут тоже старалась

могу прострочить прямую строчку лишь в минуты вдохновения и крайней сосредоточенности. 19.12.2013 10:57:20, Вечная Весна

Никак. Сегодня утром взяла магнитное крепление с бейджа, оторвала и клеем приделала к школьной эмблеме, которую ребенок должен носить. Задача пришить эмблему на кардиган для меня представляется неосуществимой.
19.12.2013 10:33:31, стыдобища
Вот! Родственная душа. Клей, степлер - это да, это наше все. Но иголка с ниткой... А уж тем более швейная машинка :(
19.12.2013 11:23:34, Чифф@
Неоднократно слышала подобные высказывания про неумение пришить пуговицу или вот как у вас эмблему. И всегда было интересно что подразумевается под этим? Вдеть нитку в иголку не сложно, разровнять поверхность кардигана и приложить на нужное место эмблему - тоже задача не из сложных. Глядя на эмблему воткнуть в нужное место иголку с ниткой, мне кажется сможет любой, если он не болет ДЦП и не страдает сильным тремором рук. Таже последовательность действий с пуговицей. На каком этапе возникает "НЕ МОГУ"??? Я понимаю не суметь сшить какую-то вещь, тут даже вопросов не возникает, сложно. Но приложить что-то к чему-то и несколько раз сделать иголкой вверх-вниз, в чем конкретно проблема? Если не хочется заморачиваться, тратить время, и вообще, для этого есть специальнообученные люди - это я всё прекрасно понимаю. Но что кроется за фразой не могу пришить пуговицу, или эмблему, или пайетку, или ещё что-то подобное???
21.12.2013 12:50:56, ни разу не портниха

Попробуйте сначала несколько раз прострочить бумагу иглой без нитки, чтобы набить руку.
19.12.2013 10:30:25, Брюзжит Джонс

вопрос - насколько меня хватит. Вроде и работать не люблю, но и дома спокойно не живется. Непременно нужны проблемы на всю голову. 19.12.2013 10:25:28, WildStitch

1. Начертите шов мелом по линейке и строчите по линии.
2. Обязательно слегка натягивайте ткань при шитье, иначе так и будет вилять.
И опыт, опыт, опыт.)) 19.12.2013 10:17:07, bunir
2. Обязательно слегка натягивайте ткань при шитье, иначе так и будет вилять.
И опыт, опыт, опыт.)) 19.12.2013 10:17:07, bunir

19.12.2013 09:19:00, Grumpy Cat

19.12.2013 11:55:54, Grumpy Cat
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.