опрос закрыт.
Опрос "Уровень потребления ресурсов и производство отходов", а ребенок - будущий эколог.
Сказала, что десятка ответов вроде хватит. Текст ее.
Заполните, пожалуйста, у кого есть время. Отвечать да/нет.
1. Сдаете ли вы макулатуру?
2. Выберете ли вы кафе с многоразовой посудой, а не кафе с одноразовой при прочих равных условиях
3. Можете ли вы, зайдя в магазин, ограничиться покупкой минимума необходимых вещей?
4. Отказываетесь ли вы, когда это возможно, от упаковочных пакетов в магазинах и сумермаркетах?
5. Если вы не можете отказаться от приобретения неэкологичного продукта совсем, хватит ли вам незначительного количества этого продукта?
6. отдаете ли вы ненужные вам вещи в детдома/на фримаркет/буккроссинг и т.д.?
7. используете ли вы повтороно полиэтиленовые пакеты/пластиковые стаканчики/корпуска шаривых ручек и т.д.?
8. сводите ли вы до минимума количество получаемой печатной продукции, (покупка, распечатка, взятие рекламных материалов), которая вам не понадобится для длительного использования?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1 - нет, 2 - конечно, 3-да,4-да, 5- идиотский вопрос, сами писавшие поняли, что спросили? 6 - ненужные вещи я отдаю. 7 - использую что-то, 8 - свожу.
18.12.2013 11:40:33, СиреневаяЛеди
1. не сдаю, а кидаю в специальный контейнер около дома - у нас сортировка мусора, так что фактически типа "сдаю"
2. выберу кафе с многоразовой посудой
3. запросто могу
4. нет, без этого уже никак не обойтись
5. я покупаю в разумных коичествах, возьму ровно столько, сколько мне требуется
6. отвожу (хорошо что близко) в магазин, который принимает такие вещи у населения бесплатно, а сам продает.
7. нет, выбрасываю в контейнер для упаковки. повторно - только мешочки из-под овощей - я в них сортированный мусор выбрасываю
8. этого добра нам еженедельно просто наваливают на специальную полочку над почтовыми ящиками в подъезде. адресно получаю также каталоги двух лучших в городе магазинов. всё выбрасываю в контенйнер для макулатуры когда срок их действия истекает 18.12.2013 10:50:56, Jõlujazz
2. выберу кафе с многоразовой посудой
3. запросто могу
4. нет, без этого уже никак не обойтись
5. я покупаю в разумных коичествах, возьму ровно столько, сколько мне требуется
6. отвожу (хорошо что близко) в магазин, который принимает такие вещи у населения бесплатно, а сам продает.
7. нет, выбрасываю в контейнер для упаковки. повторно - только мешочки из-под овощей - я в них сортированный мусор выбрасываю
8. этого добра нам еженедельно просто наваливают на специальную полочку над почтовыми ящиками в подъезде. адресно получаю также каталоги двух лучших в городе магазинов. всё выбрасываю в контенйнер для макулатуры когда срок их действия истекает 18.12.2013 10:50:56, Jõlujazz
1)Нет, но и не выбрасываю, а использую на даче в качестве мульчи.
2)Да, конечно.
3)Да.
4)Да.
5)Не поняла.
6)Да (вещи в больницу бомжам, книги в библиотеку).
7)Пакеты и стаканчики использую. Ручки использовала бы с удовольствием, но 1)большинство ручек изначально одноразовые, 2)стержень зачастую стоит дороже ручки.
8)А как это зависит от меня? Почтовый ящик снять, что ли? 18.12.2013 10:41:43, маугленок
2)Да, конечно.
3)Да.
4)Да.
5)Не поняла.
6)Да (вещи в больницу бомжам, книги в библиотеку).
7)Пакеты и стаканчики использую. Ручки использовала бы с удовольствием, но 1)большинство ручек изначально одноразовые, 2)стержень зачастую стоит дороже ручки.
8)А как это зависит от меня? Почтовый ящик снять, что ли? 18.12.2013 10:41:43, маугленок
Все, всем огромное спасибо. Особая благодарность за оперативность - результаты нужны завтра. Отдала ребенку.
Про некорректный пятый пункт сказала. 18.12.2013 03:51:48, ЮлияФ
Про некорректный пятый пункт сказала. 18.12.2013 03:51:48, ЮлияФ
1. Нет, но сдавала бы, если бы были удобные возможности.
2. Да, не люблю одноразовую посуду.
3. Нет(((
4. Да.
5. Не поняла вопрос.
6. Да.
7. Пакеты да.
8. Да. 18.12.2013 03:25:04, vesnam
3. Нет(((
4. Да.
5. Не поняла вопрос.
6. Да.
7. Пакеты да.
8. Да. 18.12.2013 03:25:04, vesnam

1. Макулатура и картон отправляется в спец контейнер. (Да)
2. Не всегда, часто беру кофе в машину.
3. Нет
4. Да, особенно если пакеты плохие.
5. Нет, не поняла вопрос, если мне это надо, значит надо, например, покупая резину для машины, я точно куплю четыре колеса, а не три.
6, Да
7. Пакеты - да, стаканы и стержни нет.
8. Скорее да, но я специально этого не делаю, само получается.
Пластик, картон, стекло все сдается в специальные контейнеры, так что можно не переживать по поводу одноразовой посуды, если я ей пользуюсь, значит она попадет в контейнер с пластиком и так далее, у нас даже в торговых центрах стоят помойки для пластика, картона и для смешанного мусора. Так что сегодня попив сок из пластикового стакана я его отправили в отходы для пластика, не вижу проблем. 18.12.2013 02:53:56, Natascha
1. нет, но думаю об этом. если бы был удобный пункт приема, сдавала бы.
2. да, но в этом случае экология - последнее, о чем бы я думала.
3. да.
4. нет. альтернативы нет, корзину продуктов ни в какие авоськи не запихнешь.
5. некорректный вопрос. продукты все разные, все зависит от конкретного продукта, степени его неэкологчиности и необходимости в нем.
6. да.
7. да.
8. да. 18.12.2013 02:50:53, Маграт
2. да, но в этом случае экология - последнее, о чем бы я думала.
3. да.
4. нет. альтернативы нет, корзину продуктов ни в какие авоськи не запихнешь.
5. некорректный вопрос. продукты все разные, все зависит от конкретного продукта, степени его неэкологчиности и необходимости в нем.
6. да.
7. да.
8. да. 18.12.2013 02:50:53, Маграт
4. Есть, баулы такие из больших магазинов. У меня пара из лидла, как раз большая корзина влезает. И нести удобнее, чем пакет.
18.12.2013 08:11:38, Мадам Шредингер
так а мешки то все равно ж тащишь? наши из окея поменьше лидловских
я перешла, так как мне эти мильон мешков хранить негде, а для мусора не очень удобно.
вообще не столь оно тяжело все, как объемно
куча упаковки лишней всегда 18.12.2013 09:17:18, Мадам Шредингер
я перешла, так как мне эти мильон мешков хранить негде, а для мусора не очень удобно.
вообще не столь оно тяжело все, как объемно
куча упаковки лишней всегда 18.12.2013 09:17:18, Мадам Шредингер
ну пакет стандартный я могу поднять.
для мусора отлично они мне подходят. вот из МЕТРО пакеты дурацкие, да. 18.12.2013 12:47:39, Маграт
для мусора отлично они мне подходят. вот из МЕТРО пакеты дурацкие, да. 18.12.2013 12:47:39, Маграт
Штаты
Да (сортирую мусор, хоюа без фанатизма)
2. Выберете ли вы кафе с многоразовой посудой, а не кафе с одноразовой при прочих равных условиях
Да (впрочем, у нас одноразовая посуда - признак дешевого общепита).
3. Можете ли вы, зайдя в магазин, ограничиться покупкой минимума необходимых вещей?
Да
4. Отказываетесь ли вы, когда это возможно, от упаковочных пакетов в магазинах и сумермаркетах?
Нет
5. Если вы не можете отказаться от приобретения неэкологичного продукта совсем, хватит ли вам незначительного количества этого продукта?
Я использую ровно столько, сколько мне необходимо.
Да
7. используете ли вы повтороно полиэтиленовые пакеты/пластиковые стаканчики/корпуска шаривых ручек и т.д.?
Иногда
8. сводите ли вы до минимума количество получаемой печатной продукции, (покупка, распечатка, взятие рекламных материалов), которая вам не понадобится для длительного использования?
Скорее, нет (хотя бумажную рекламу использую краине редко) 18.12.2013 02:50:17, __nevazhno____
Да (сортирую мусор, хоюа без фанатизма)
Да (впрочем, у нас одноразовая посуда - признак дешевого общепита).
Да
Нет
Я использую ровно столько, сколько мне необходимо.
Да
Иногда
Скорее, нет (хотя бумажную рекламу использую краине редко) 18.12.2013 02:50:17, __nevazhno____

У нас - в Литве - специальные контейнеры для бумаги, выношу туда.
2. Выберете ли вы кафе с многоразовой посудой, а не кафе с одноразовой при прочих равных условиях.
Да, пластиковая посуда - зло:)
Да, легко.
Да, у нас всегда с собой экологические сумки-торбы.
От фасовочных пакетов, к сожалению, отказаться невозможно.
Извините, не поняла вопрос.
НЕэкологичные - без значка ЕКО?
Да, в Каритас и знакомым.
Пакеты - да.
Пластиковые стаканчики(из-под йогурта) - нет, сразу в контейнер для пластика.
Корпуса шариковых ручек, как и весь остальной пластик, отправляются в спец.контейнер.
Да. 18.12.2013 02:30:17, lanika
тоже Германия.
1. да, принято сортировать мусор. бумага собирается отдельно.
2. да. в кафешках с одноразовой, как правило, фастфуд. я не люблю :) но! я использую одноразовую посуду для пикников.
3. да.
4. да. но не всегда это возможно.
5. наверное, да.
6. да.
7. да (кроме ручек)
8. да. 18.12.2013 02:01:06, Rosenstock
1. да, принято сортировать мусор. бумага собирается отдельно.
2. да. в кафешках с одноразовой, как правило, фастфуд. я не люблю :) но! я использую одноразовую посуду для пикников.
3. да.
4. да. но не всегда это возможно.
5. наверное, да.
6. да.
7. да (кроме ручек)
8. да. 18.12.2013 02:01:06, Rosenstock

2 да
3 да (да, но не из соображения экологии, а потому что не люблю одноразовую посуду)
4 да
5 нет
6 да
7 да
8 да (но не из соображения экологии) 18.12.2013 01:55:55, Степная кошка
1. Нет.
3. Да
4. Да, или покупаю разлагающиеся.
5. Не совсем поняла вопрос. Куплю столько, сколько надо.
6. Сейчас нет.
7. Пакеты - да.
8. Не знаю /непонятно сформулирована/ 18.12.2013 01:46:34, Чернобурка
3. Да
4. Да, или покупаю разлагающиеся.
5. Не совсем поняла вопрос. Куплю столько, сколько надо.
6. Сейчас нет.
7. Пакеты - да.
8. Не знаю /непонятно сформулирована/ 18.12.2013 01:46:34, Чернобурка
спасибо
рекламки в переходах метро брать, распечатывать текст для однократного прочтения (студентам актуально) 18.12.2013 02:27:41, ЮлияФ
рекламки в переходах метро брать, распечатывать текст для однократного прочтения (студентам актуально) 18.12.2013 02:27:41, ЮлияФ
К сожалению, нет, у нас (в России) нет такого девайса.
да
да
да
да
да
да
да
Я вообще на экологии повернутая:))) пластиковые пакеты не беру, у меня авоська:) и одноразовую посуду не беру:) даже в макдак не хожу не по причине гадкой пищи, а потому, что у них много одноразовой посуды:) 18.12.2013 01:41:48, Иллика
К сожалению, нет, у нас (в России) нет такого девайса.
да
да
да
да
да
да
да
Я вообще на экологии повернутая:))) пластиковые пакеты не беру, у меня авоська:) и одноразовую посуду не беру:) даже в макдак не хожу не по причине гадкой пищи, а потому, что у них много одноразовой посуды:) 18.12.2013 01:41:48, Иллика
я в Германии, если это важно :))
да, у нас специальные емкости для бумажного мусора
да, но потому, что мне не нравится одноразовая посуда
нет :)))
да. если использую/покупаю, то использую повторно и/или выбрасываю в перерабатываемый мусор
смотря какой продукт. теоретически - да
да, в Красный Крест
полиэтиленовые пакеты - да, пластиковые стаканчики в крайнем случае, корпуса шариковых ручек - а для чего?
да 18.12.2013 01:24:11, arte
да, у нас специальные емкости для бумажного мусора
да, но потому, что мне не нравится одноразовая посуда
нет :)))
да. если использую/покупаю, то использую повторно и/или выбрасываю в перерабатываемый мусор
смотря какой продукт. теоретически - да
да, в Красный Крест
полиэтиленовые пакеты - да, пластиковые стаканчики в крайнем случае, корпуса шариковых ручек - а для чего?
да 18.12.2013 01:24:11, arte
спасибо большое, германия тоже подойдет.
про шариковые ручки я сама не сразу врубилась:), в смысле можно же стержни покупать, а можно ручки.
говорю же, ребенок писал:) 18.12.2013 01:29:02, ЮлияФ
про шариковые ручки я сама не сразу врубилась:), в смысле можно же стержни покупать, а можно ручки.
говорю же, ребенок писал:) 18.12.2013 01:29:02, ЮлияФ