Раздел: Эти коварные мужчины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

пропитание

картинка
17.12.2013 17:00:44,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
картинка картинкой, НО. на недавнем мужнином корпоративе ВСЕ соседи по столу, приверженцы тн стандартного питания :-):-) прокомментировали мою практически пустую тарелку и морс вместо алкоголя. в то время как я культурно не замечала аццкие сочетания в их тарелках и количества их вотки :-)
сегодня в школе был разговор о здоровом питании, после чего половина группы радостно вкушала в перерыве пюре быстрого приготовления.. из пакетика.. я опять же молчала, взрослые тети жэ :-)
17.12.2013 21:02:54, хатуль мадан
Очень часто,почти всегда,за "навязывание" принимают рассказ другого человека о каком то трудном деле,которое он сделал и (сдуру,дада) решил поделиться с другом.Вдруг ему тоже это интересно?

Веганство,к примеру,труднее,чем жрать хрен знает что(кто то будет спорить с этим?:)
Регулярные занятия спортом труднее,чем належивание плоской ж%%%пы на диване(кто то будет спорить с этим?:)
Бросить курить- труднее чем продолжать курить(кто то будет спорить?:)

Ну и так далее,и тому подобное.
Потому такие комиксы и возникают.
Рассказала Маша про то,что стала веганкой,а Клава вот так это восприняла и нарисовала комикс.

В общем, ошибка в том,что делишься своим увлечением не с тем человеком,вот и все.Ему неприятно и он тебя считает навязывателем,невоспитанным и так далее.Хотя сам,конечно,тоже так же себя ведет в других вопросах.
17.12.2013 19:01:06, Константин Ш
Не так. У меня есть подруги и приятели, десятилетиями занимающиеся спортом, серьезно и профессионально.
Вот почему-то им не приходит в голову со мной этим "делиться":) И не думают заранее, что мне это будет интересно:)))Ни слова, ни пол-слова:)
также и мне было заранее понятно, что мое веганство никому из моих знакомых точно не будет интересно настолько, что я начну с ними этим активно "делиться":)
Не надо осчастливливать других своим опытом и знаниями насильно:)

Поэтому - да,именно вопрос воспитания и восторга неофита вся эта "дележка важным и трудным делом":)
И нет, не ведут себя люди так же " в других вопросах". Оно или есть, или этого нет.
17.12.2013 19:24:45, Лангуста
я веганкой была года 3. И до сих пор, если вижу веганский ресторан, с удовольствием там ем.

Но как-то комментировать чужие принципы питания мне и в голову не приходило и не приходит:)

Обычно, это идет от отсутствия воспитания глубинного и от радости неофита.
Та же история, например, с каким-нибудь фитнессом. Люди, не первый десяток жизни этим занимающиеся и обладающие глубинным воспитанием в жизни не комментировали мое глубокое отвращение к спорту, как таковому:) А вот люди, только погрузившиеся в это плюс отсутствие некой воспитанности - эти да, эти пытаются и комментировать, и на свою сторону привлечь:)
Лучше с такими не общаться, конечно, кто свою точку зрения агрессивно навязать пытается.
17.12.2013 18:20:47, Лангуста
ну ты просто философ :) Мне просто картинка понравилась :) 17.12.2013 18:25:44, AleXXX
да я давно это приметила:)
а веганская еда - вкусная. если силос любить:)
17.12.2013 18:34:16, Лангуста
так я во время постов такой питаюсь много лет :) Любая еда вкусная, если жрать хочешь :) 17.12.2013 18:43:55, AleXXX
во время поста лучше каша:))) 17.12.2013 19:23:35, Чернобурка
а кашу веганы не едят? 17.12.2013 19:37:12, AleXXX
едят, наверное:) 17.12.2013 19:59:06, Чернобурка
от нее толстеют:) 17.12.2013 19:27:06, Лангуста
WildStitch
к сожалению слишком часто это именно так. Правильно говорят - с голодухи всякое бывает. 17.12.2013 17:30:35, WildStitch
Ну не знаю. Наши местные веганы в большинстве своем спокойные и миролюбивые люди. Я в их магазинчик часто захожу за био-фруктами. У меня есть несколько знакомых вегетарианцев (не веганов), милые и очень приятные в общении, никогда никому не пытаются навязать свою точку зрения. 17.12.2013 17:23:10, хризАНТем@
WildStitch
побольше бы таких. А то я мясоедка (ну реально тяжело мне без мяса, да и люблю я его), так просто в общении, если дело не за столом, то врое никто и не пытается ничего навязывать. Но обедать с ними вместе сложно. Как только начнаешь резать стейк... обязательно что-нибудь да ляпнут. Даже если это сказано миролюбивым тоном, все равно не в кассу. 17.12.2013 17:32:55, WildStitch
Крапива
слава богу, пока никто не подумал про дискриминацию веганов-сыроедов, права веганов сыроедов, не начал выпускать детские раскраски о пользе вегетарианства и вреде мясоедения, не внес в обязательном порядке во все меню всех ресторанов веганские блюда, не дал Оскара фильму про тяжелую судьбу веганов, не учредил партию веганов и не объявил ежегодный веганский парад. 17.12.2013 17:14:11, Крапива
Веганские не веганские, но у нас вегетарианские блюда в меню ресторанов практически обязательны. Даже в местах явно ориентированных на мясо и рыбу. Иначе резко упадет реитинг. 17.12.2013 23:18:21, __nevazhno____
я вчера утром в газетке метро читала о том какой вред наносит окружающей среде производство мяса и молока, и особенно удобрений!! и о том, что нам всем срочно нужно начть питаться растительной пищей (для неё-то, предполагается, удобрения не нужны). 17.12.2013 17:18:56, douceur
Ссылка: 17.12.2013 17:50:29, douceur
там небось все сводят к глобальному потеплению :) Что жывотные выпускают газы и от этого парниковый эффект.

Но ведь что самое прикольное - где-то читал, что если бы не "глобальное потепление", то сейчас было бы пора наступать очередному ледниковому периоду :)
17.12.2013 17:55:15, AleXXX
ну да, примерно так и есть. только думаю, если мы все начнём как коровки травой питаться, то газы будут уже не у них, а у нас... 17.12.2013 17:56:33, douceur
Крапива
генномодифицированной-то? это будет наносить пользу организму?:) 17.12.2013 17:44:27, Крапива
не, ну это не ко мне вопрос :)) это к автору статьи :) он так-то вообще намекал, что органика земле вредит. 17.12.2013 17:46:01, douceur
бредятина какая :) 17.12.2013 17:52:14, Оля-Йоля
Крапива
да и мой вопрос не к вам:) а так, к мирозданию:) 17.12.2013 17:52:00, Крапива
WildStitch
ой, а у нас тут в последнее время вообще маразм крепчает. Начали по радио компанию за то, чтобы не выбрасывать еду и чтобы люди покупали только то и только столько, сколько могут съесть. Типа, на планете столько людей голодает, а у вас еда в холодильниках портиться и выбрасываете. А то, что производители при сократившихся объемах продаж элементарно тоже сократят объемы производства (и уж точно не будут непроданные излишки отправлять голодающим африки) это никому в голову не приходит. В результате часть производителей закроется, а остальные поднимут цены (меньше продаешь, значит надо больше зарабатывать на единицу товара) - это как-то никому в голову не приходит. И что бедные смогут позволить себе еще меньше - тоже. В итоге куча народа страдает полной ерундой. 17.12.2013 17:39:00, WildStitch
а какой вред-то? 17.12.2013 17:24:03, AleXXX
вред, говорят в том, что коровки и свинки какают... ну и того гляди всю землю загадють. Ещё и землю занимают под выращивание им кормов, ага, и удобрениями её посыпают... 17.12.2013 17:44:47, douceur
Крапива
такого вреда, как человек, земле больше никто не наносит 17.12.2013 17:52:47, Крапива
ну вот, автор и считает, что если люди будут травой питаться, то вред земле резко сократится, и что особенно порадовало - ВСЕМ будет хватать еды!! 17.12.2013 17:55:23, douceur
чтобы травка в промышленных масштабах росла, ее тоже надо стимулировать удобрениями. ну а если говорить о питании травой, то такой еды и сейчас всем хватает 17.12.2013 18:03:20, ALora
Мысль материальна:), теперь ждите воплощения 17.12.2013 17:17:03, Брюзжит Джонс
Крапива
меня уже никакой маразм не удивит, наверное 17.12.2013 17:44:51, Крапива
С голодухи чего только не скажешь и не сделаешь... 17.12.2013 17:07:07, Оля-Йоля
Секта она и есть секта. 17.12.2013 17:01:48, Брюзжит Джонс

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!