постоянно требуются. И зарплата не маленькая, особенно у машинистов. И условия вроде неплохие, и даже стипендия на время обучения. И ПОСТОЯННО требуются. Мне вот младший сказал, что хотел бы стать машинистом. А я задумалась. Если все реально, почему опять и опять новых набирают? Тоннельные рабочие опять же, дежурные у эскалаторов. Зарплата соизмерима с зарплатой среднего офисного служащего. Намного выше всяких кассиров и так далее.
Короче, интересуюсь я :) Может, кто знает, что там такого страшного, в метрополитене и почему так быстро машинисты заканчиваются :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
плюс ко всему нижесказанному про плохие условия труда и вред для здоровья- отвратительное отношение руководства к сотрудникам и катастрофическое неисполнение КЗОТА. Буквально на днях утром в машине слушала радио и там была тема про выпавшего машиниста. Было много звонков и смс-ок от работников метрополитена - искренне жаль людей, за все ЧП вину сваливают на машинистов.
06.12.2013 18:13:05, Ехидна
У одной моей санитарки сын машинистом работал.
Помимо всего прочего, погибших под колесами (самоубийц и несчастные случаи) должны вынимать и грузить на носилки именно машинисты. И после этого им полагается всего-то 3 дня отгула... 06.12.2013 13:57:54, маугленок
Так и есть. Знакомый работал машинистом в метро, сейчас водит поезда. Вовремя остановится практически не представляется возможным. Экстренное торможение, потом по рельсам назад(часто это около 2 км), собрать что осталось, передать информацию. "Ненавидит" велосипедистов и молодежь в плеерах
06.12.2013 17:49:21, LЁshik
Помимо всего прочего, погибших под колесами (самоубийц и несчастные случаи) должны вынимать и грузить на носилки именно машинисты. И после этого им полагается всего-то 3 дня отгула... 06.12.2013 13:57:54, маугленок
И в чем проблема? Много случаев или, наоборот, мало отгулов?
06.12.2013 15:40:56, МГ
Проблема в том, что как-то неприятно вытаскивать из-под _своих_ колес изуродованное тело. И последующие переживания 3-мя отгулами как-то слабо лечатся.
07.12.2013 02:16:09, маугленок
В том, что человеку психологически это очень трудно сделать. И пережить потом факт, что именно под колесами твоего поезда погиб человек, тоже:(((
06.12.2013 16:38:41, Чернобурка

Какое там "остановиться вовремя"!
Она говорила, со слов сына, что вынимают их обычно аж из-под 3-его вагона. Что после этого от тела остается, даже мне, медику, представить себе страшно. 07.12.2013 02:13:23, маугленок
Она говорила, со слов сына, что вынимают их обычно аж из-под 3-его вагона. Что после этого от тела остается, даже мне, медику, представить себе страшно. 07.12.2013 02:13:23, маугленок
У меня у коллеги по работе туда муж устроился, сейчас обучение как раз, з/п на время обучения 30 тыс, потом потолок 70-80. Постоянный шум, на здоровье подземелье очень плохо отражается. Короче, все дружно ее и мужа жалеют и недоумевают, зачем она его туда отправила. Муж этот, экономист с высшим образованием и знанием языка.
06.12.2013 12:22:12, ТомаГавк
Интересно. У знакомой старший сын сейчас учится, у них династия правда. А вот так чтоб с образованием. Но профессия все же романтичная. Меня саму метро притягивает и еще трамваи, правда не вижу кем я могла бы там работать:) Что-то из области иррационального видимо
06.12.2013 17:51:44, LЁshik

Мне было оч. интересно, т.к. я метро люблю и каждый день на нем катаюсь, вернее каждый день катаюсь, но все равно люблю:))) 06.12.2013 11:43:12, LЁshik

(Измайловская - на улице, рядом парк и зайцы, Изм. парк - там маневры, три линии и часто видно в тунеле как переходят машинисты).
Он написал - вымышленные, я искренне поверила. 06.12.2013 12:34:33, Кабриолетта

А подземная сменная работа - нарушение биоритмов. 06.12.2013 00:23:22, Вооkашка

Тоннельные рабочие, уборщики и т.д. как раз по ночам работают. 06.12.2013 00:28:44, Вооkашка

Ну, наверное, это разные машинисты, правда? Вряд ли один и тот же с полшестого до полвторого ночи работает?
06.12.2013 00:28:25, ДраКошка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание