Научите прощать маму?
Ситуация в которой она не права,совсем не права,причём меня обвинили чёрт знает в чём,сегодня это всё разрешилосьблагополочно со словами- Прости меня,это Я(мама) забыла,ты ни в чём не виновата.Прости меня..
Выдохнула,т.к. было очень неприятно всё..и Слава богу,что всё нашлось.
и чуть дальше- только ты никому не говори,что это я забыла,я сама скажу,что оно нашлось случайно у..(!!!)тебя.
Я и так,когда нашла-рыдала и мне стоило сил к тебе подойти и извиниться.(а сколько нервов мне это стоило и сколько грязи родне на меня было вылито...)
Поперхнувшись тобачным дымом.. махнула рукой и сказала,делай что хочешь.Только от меня отстань. Теперь она ходит и слезу роняяет.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамина выходка -банальна в её возрасте.
Естественно , что забыть её .Тут и прощать нечего.
По умолчанию такие вещи прощаются и детям (своим) и пожилым (своим), это уж примите как данность.
Правда для этого нужна более развитая душевная организация.Вот над этим и работайте.
Пока что Ваша реакция очень примитивна и может быть сигналом к тому , что сами будете похуже даже , чем мама.
Ну а в целом сочувствую ..вашей реакции на ерунду. 03.12.2013 12:35:26, птичка певчая...
Естественно , что забыть её .Тут и прощать нечего.
По умолчанию такие вещи прощаются и детям (своим) и пожилым (своим), это уж примите как данность.
Правда для этого нужна более развитая душевная организация.Вот над этим и работайте.
Пока что Ваша реакция очень примитивна и может быть сигналом к тому , что сами будете похуже даже , чем мама.
Ну а в целом сочувствую ..вашей реакции на ерунду. 03.12.2013 12:35:26, птичка певчая...
Почитала про курение, про неработу и проживание на маминой жиплощади.
Жжоте, товарищи... 03.12.2013 09:35:58, Зимняя
Жжоте, товарищи... 03.12.2013 09:35:58, Зимняя
Вы ее как соперницу расцениваете- сравниваете кому хуже было и кто виноват
От того, что она виновата не легче
И при своих выходках она вполне могла себе позволить не подходить и не извиняться- и так сошло бы.
Принимайте как ребенка, как больного человека, главное- не конкурируйте! Не пытайтесь доказать, что Вы тоже хорошая и тоже чего-то заслуживаете
Бесполезно
Про грязь родне- если родня маме свято верит и про Вас теперь грязь думает- наверное, проблема в Вас.
Потому что Вам одновременно их мнение важно, но Вы никак на него не влияете и более того, поклеп сразу срабатывает
Если родня не верит- значит Вы не одна,Вашу маму уже многие понимают и прощают
Имхо, отойдите в сторонку от собственной обиды. СЕБЯ простите. Вот правда- попробуйте простить себя за всю эту ситуацию.
А маме радоваться. Ну или представлять ,что завтра ее может уже и не быть, а простить Вы не успели. И представлять каждый раз- что ее нет- обнять, поцеловать- потому что она живая и еще все можно исправить
Можно отстраниться езе дальше- прекрасно, нет- морально себя отделите и будет все хорошо 03.12.2013 00:54:06, Дина (Джума)
От того, что она виновата не легче
И при своих выходках она вполне могла себе позволить не подходить и не извиняться- и так сошло бы.
Принимайте как ребенка, как больного человека, главное- не конкурируйте! Не пытайтесь доказать, что Вы тоже хорошая и тоже чего-то заслуживаете
Бесполезно
Про грязь родне- если родня маме свято верит и про Вас теперь грязь думает- наверное, проблема в Вас.
Потому что Вам одновременно их мнение важно, но Вы никак на него не влияете и более того, поклеп сразу срабатывает
Если родня не верит- значит Вы не одна,Вашу маму уже многие понимают и прощают
Имхо, отойдите в сторонку от собственной обиды. СЕБЯ простите. Вот правда- попробуйте простить себя за всю эту ситуацию.
А маме радоваться. Ну или представлять ,что завтра ее может уже и не быть, а простить Вы не успели. И представлять каждый раз- что ее нет- обнять, поцеловать- потому что она живая и еще все можно исправить
Можно отстраниться езе дальше- прекрасно, нет- морально себя отделите и будет все хорошо 03.12.2013 00:54:06, Дина (Джума)
Прочла ветку... Мдя. А я-то на маман периодически "качу". А она у меня, оказывается, ангел просто :)))
Ир, ну делай скидку на возраст. Мне жутковато от мысли, что, наверное, мы станем рано или поздно такими же. Ранимыми, обидчивыми и... не нужными. Это ужасно. Не дай Бог... 02.12.2013 22:16:02, К@тер
Ир, ну делай скидку на возраст. Мне жутковато от мысли, что, наверное, мы станем рано или поздно такими же. Ранимыми, обидчивыми и... не нужными. Это ужасно. Не дай Бог... 02.12.2013 22:16:02, К@тер
мама ваша живет в нервной обстановке. что же вы от нее хотите? и вообще старость - не радость
02.12.2013 18:40:12, Шерлок
а табачный дым у вас откуда???
02.12.2013 17:48:29, Natalya d'*
а кто сказал что в кваритире? и + я курю с 12 лет. и муж у меня курит ,и не курим мы в кварите ибо мы курим в коридоре.
02.12.2013 18:59:45, Бандерилья
С двенадцати лет..есть чем гордицоо
02.12.2013 21:51:50, ляля
угу, вот у меня тоже все соседи выходят кроме меня, а мне этим дышать :( Почему я некурящая, должна терпеть чужие дурные привычки?
02.12.2013 20:36:05, Йоко
Позволю себе повториться.
Теперь в России в подъездах домов курить запрещено. 02.12.2013 20:38:44, SillyBilly
Теперь в России в подъездах домов курить запрещено. 02.12.2013 20:38:44, SillyBilly
Не уникальный. У нас тоже дым идет в форточку и рассеивается по улице. Честно говоря, я вообще с трудом представляю себе такую архитектуру, чтобы дым шел с лестницы в квартиры.
ЗЫ. Я некурящая. 02.12.2013 21:08:21, маугленок
ЗЫ. Я некурящая. 02.12.2013 21:08:21, маугленок
вам так кажется, поверьте
у нас сейчас на нашем этаже на работе один товарищ курит в своем кабинете, под вытяжкой, при закрытой двери. Но как же воняет :((( и даже сейчас у меня волосы табачным дымом пахнут( 02.12.2013 20:26:32, Oker
у нас сейчас на нашем этаже на работе один товарищ курит в своем кабинете, под вытяжкой, при закрытой двери. Но как же воняет :((( и даже сейчас у меня волосы табачным дымом пахнут( 02.12.2013 20:26:32, Oker
В коридоре - чего? Теперь в России в подъездах домов курить запрещено. И это - прекрасно!
Почитайте. 02.12.2013 19:42:26, SillyBilly
Почитайте. 02.12.2013 19:42:26, SillyBilly
ох ты божеж ты мой.. всегда там курили(2 квартиры)(,а а тут негоже....
02.12.2013 19:16:03, Бандерилья
И ничего хорошего. Весь дым из подъезда прекрасно проникает в квартиры даже через двойную дверь.
02.12.2013 19:55:21, Дикая хозяйка
млин,вот общущения,что я одна курю тут.. а все остальные нежные барЫшни.... скуривают их тут...
02.12.2013 19:58:30, Бандерилья
Да нет, я раньше тоже курила, но никогда в коридоре. Это же ужас, когда с ребенком выходишь к лифту, а там дымовуха, бее
02.12.2013 20:04:19, крИСТИНА
А какая разница сколько тут некурящих если курение в подъезде сейчас запрещено? У меня и муж еще такой же нежный, не переносит эту табачную вонь.
02.12.2013 20:00:40, Дикая хозяйка
почему те, кто не курит, должны дышать этим дымом?
почему их одежда-волосы должны им пропитываться??? 02.12.2013 19:24:37, Oker
почему их одежда-волосы должны им пропитываться??? 02.12.2013 19:24:37, Oker
вы этим дышите у меня? У вас лично ко мне есть вопросы? у моих домашних и у моих соседей вопросов ко мне нет. ещё что?
02.12.2013 19:48:04, Бандерилья
да, у меня лично к вам вопросы, которые я выше задала.
я уж не говорю о том, что вы нарушаете закон 02.12.2013 19:54:04, Oker
я уж не говорю о том, что вы нарушаете закон 02.12.2013 19:54:04, Oker
соседи могу высказать свое недовольство, но все молчат, значит, никому не мешает)
а закон, у нас много законов, но кто их соблюдает? 02.12.2013 22:13:50, Елена Сергеевна
а закон, у нас много законов, но кто их соблюдает? 02.12.2013 22:13:50, Елена Сергеевна
я вас успокою, а кого то разгневаю, но мы тоже курим, и курим в подъезде)
02.12.2013 22:08:45, Елена Сергеевна
Не, секс для здоровья полезен, а вот табак - нет, "зависимость к табаку" - это болезнь такая, ее лечат доктора под названием (у нас, например) "табаколог" (в Америке - tabacologist, в России еще не лечат, похоже).
Это к нижнему "Понимаю,что есть признаки определённого заболевания,но как её попросить к врачу сходить?", то бишь "у всех свои недостатки" или "кто ни разу не грешил, пусть первым бросит в нее камень". 02.12.2013 18:11:55, Natalya d'*
Это к нижнему "Понимаю,что есть признаки определённого заболевания,но как её попросить к врачу сходить?", то бишь "у всех свои недостатки" или "кто ни разу не грешил, пусть первым бросит в нее камень". 02.12.2013 18:11:55, Natalya d'*
Да я вообще про то что НИКТО не идеален, У ВСЕХ свои недостатки; вот ниже про детей все пишут... а ведь и правда, почему б не "не простить" старшую за то, что позволила 9 (или уже 10?) месяцев назад гормоноам "отключить" себе мозги?
Сколько (нервов и денег) вам это ее "временная отключка мозгов" обошлась?
У бабушки не гормоны, а кое что другое временами "отключает мозги", результат - вы тратите "деньги и нервы".
Если завтра серьезно заболеете, и врач скажет "это от курения", и уже вашим детям придется тратить свои "нервы и деньги на маму, которая ...", то что?
Вообщем, смиритесь уже что "вот такай мы неидеальная семейка, ну и пофиг". 02.12.2013 19:31:32, Natalya d'*
Сколько (нервов и денег) вам это ее "временная отключка мозгов" обошлась?
У бабушки не гормоны, а кое что другое временами "отключает мозги", результат - вы тратите "деньги и нервы".
Если завтра серьезно заболеете, и врач скажет "это от курения", и уже вашим детям придется тратить свои "нервы и деньги на маму, которая ...", то что?
Вообщем, смиритесь уже что "вот такай мы неидеальная семейка, ну и пофиг". 02.12.2013 19:31:32, Natalya d'*
мои завтра Вас лично никак не касаются.. и мои решения по поводу,а что будет завтра со мной Вас тоже никак не касаются.
по поводу старшей,я уже писала,чт и как.(читали видать плохо))
и по поводу бабушки я тоже писала не один раз.
Видимо так так удобно меня виноватой видеть. Ну смотрите,ууупс... 02.12.2013 19:52:29, Бандерилья
по поводу старшей,я уже писала,чт и как.(читали видать плохо))
и по поводу бабушки я тоже писала не один раз.
Видимо так так удобно меня виноватой видеть. Ну смотрите,ууупс... 02.12.2013 19:52:29, Бандерилья
В 10й раз - я не пишу что "все вокруг в белом, только вы виноватая", я как раз пишу что "вы - такие, вы так жили 20 лет назад, вы так живет сейчас, вы так же будете жить через 20 лет", то есть не произошло ничего необычного ДЛЯ ВАС, что у других "неприемлимо", для вас - "нормальная жизнь".
Именно потому что и про маму "не раз уже писала", почему впрос возник сейчас? Почему последние 50 раз не возникал вопрос "как простить" а тут вдруг возник?
Решение у меня одно - жить раздельно.
Те, кого подобное раздражает, ищут и находят "как", если вы последние 20 лет "не искали", значит, "всё устраивает"/"всё в пределах нормы". 02.12.2013 19:58:11, Natalya d'*
Именно потому что и про маму "не раз уже писала", почему впрос возник сейчас? Почему последние 50 раз не возникал вопрос "как простить" а тут вдруг возник?
Решение у меня одно - жить раздельно.
Те, кого подобное раздражает, ищут и находят "как", если вы последние 20 лет "не искали", значит, "всё устраивает"/"всё в пределах нормы". 02.12.2013 19:58:11, Natalya d'*
вы маму в 76 лет готовы раздельно поселиь? С кучей проблем по сердцу,ногам,позвоноснику и венам?
02.12.2013 20:00:06, Бандерилья
тогда уже "с кучей проблем по сердцу, ногам, позвоночнику, венам и головному мозгу".
Я - да, ибо при всем при этом она дееспособна, а для недееспособных сиделок придумали.
Но до меня сейчас дошло - я ниже непонятно пишу, я хотела сказать вот что:
вопрос "как простить маму?"
"ответ: так же как и в прошлый раз, и в позапрошлый, и в позапозапозапозапоза... позапрошлый".
Ибо если до 76 нужды отселить не было, и вопроса "как прощать" не стояло, значит, отработанная сxема прощения уже есть. 02.12.2013 22:07:52, Natalya d'*
Я - да, ибо при всем при этом она дееспособна, а для недееспособных сиделок придумали.
Но до меня сейчас дошло - я ниже непонятно пишу, я хотела сказать вот что:
вопрос "как простить маму?"
"ответ: так же как и в прошлый раз, и в позапрошлый, и в позапозапозапозапоза... позапрошлый".
Ибо если до 76 нужды отселить не было, и вопроса "как прощать" не стояло, значит, отработанная сxема прощения уже есть. 02.12.2013 22:07:52, Natalya d'*
[пусто]
02.12.2013 20:17:16
эээ.. уупс
вот фейсом об стол....Тань,когда мы предлагали разьезжаться,меняться и пр.. нии.... куда ж мы из дома родного...
потом мы уже не захотели,потом папа заболел. у меня есть куда уехать,но .. тогда я точно не смогу обеспечивать её запросы на лекарства и еду. и квартиру. и вот тогда я чстану совсем нехорошей. 02.12.2013 20:23:14, Бандерилья
вот фейсом об стол....Тань,когда мы предлагали разьезжаться,меняться и пр.. нии.... куда ж мы из дома родного...
потом мы уже не захотели,потом папа заболел. у меня есть куда уехать,но .. тогда я точно не смогу обеспечивать её запросы на лекарства и еду. и квартиру. и вот тогда я чстану совсем нехорошей. 02.12.2013 20:23:14, Бандерилья
Выйти на работу и начать зарабатывать совсем нет в планах? Молодую семью с младенцем отселить никогда не планируете? Вас же семь человек живет в трехкомнатной квартире на более чем скромный доход.
02.12.2013 21:14:25, интересно стало
Тогда просто смирись. Ну, не молодеют родители. Да и мы тоже :(
сотру выше, если обидно написала 02.12.2013 20:27:36, Oker
сотру выше, если обидно написала 02.12.2013 20:27:36, Oker
[пусто]
02.12.2013 20:12:46
там уже возрастное, скорее всего. это болезнь. как к малолетнему ребенку относись.
02.12.2013 17:05:04, Василиса из сказки
Я бы не назвала описанную ситуацию такой, которую можно с легкостью простить.
Можно простить или если присутствует благополучное состояние духа и позитивное отношение к маме.
Или в случае капитального отчуждения от мамы.
А так очень неприятно. Мама заботится о своем душевном покое, наплевав на душевный покой дочки.
(рекомендую включить режим отчуждения) 02.12.2013 16:46:39, ЮлияФ
Можно простить или если присутствует благополучное состояние духа и позитивное отношение к маме.
Или в случае капитального отчуждения от мамы.
А так очень неприятно. Мама заботится о своем душевном покое, наплевав на душевный покой дочки.
(рекомендую включить режим отчуждения) 02.12.2013 16:46:39, ЮлияФ
если это разовый случай - пожалеть маму и поддержать.
если это постоянная практика, то думаю, уже все вокруг в курсе, кто на самом деле страдает склерозом и любит строить всякие детективные теории... Так что тоже пожалеть маму.
В обоих случаях не отпираться, тем более прилюдно... имхо 02.12.2013 16:27:34, УникаЛьнаЯ
если это постоянная практика, то думаю, уже все вокруг в курсе, кто на самом деле страдает склерозом и любит строить всякие детективные теории... Так что тоже пожалеть маму.
В обоих случаях не отпираться, тем более прилюдно... имхо 02.12.2013 16:27:34, УникаЛьнаЯ
Похихикать в ответ на ее реплику про "оно нашлось случайно у тебя". Типа, ну у кого ж еще могло. Сначала будет тяжело, потом на автомате будет проскальзывать.
02.12.2013 16:14:11, Брюзжит Джонс
Тады в чем проблема:), ну, порыдали обе, ну, разошлись - так на то у осинки не рождаются апельсинки:)
02.12.2013 16:24:28, Брюзжит Джонс
нииии,у её осинки Обязана быть осинка,а не эта погана карельска берёза.. и в кого только уродилась то....
отрыдалась я и с ней,и за неё... мне б теперь свои последние нервы сохранить... 02.12.2013 16:26:43, Бандерилья
отрыдалась я и с ней,и за неё... мне б теперь свои последние нервы сохранить... 02.12.2013 16:26:43, Бандерилья
научиться не получится, а изменить свое отношение и понять, что старость никого не красила, и что будем мы вытворять в ее годы, никто не знает.
02.12.2013 15:58:28, Елена Сергеевна
+1. На детей мы не можем обижаться. А старый что малый, снисхождение нужно.
02.12.2013 16:37:32, Атом
Подойти, обнять, поцеловать в тёплую щёчку и сказать ласково: "Какая же ты у меня смешная, мамочка".
02.12.2013 15:56:10, Antre
У меня друзья, взрослые люди, приличные, обеспеченные и самодостаточные, чуть не развелись из-за того, что мама мужа потеряла очечник и обвинила в этом их семью - вы или ваши дети его у меня украли.
Я с этой мамой общалась. Вроде адекватная, с кругозором женщина. А вот как мозг-то выворачивает у пожилых, оказывается... Очечник у нее дети украли...
Наверное надо как с детьми уже с ними... 02.12.2013 15:55:22, Moon
Я с этой мамой общалась. Вроде адекватная, с кругозором женщина. А вот как мозг-то выворачивает у пожилых, оказывается... Очечник у нее дети украли...
Наверное надо как с детьми уже с ними... 02.12.2013 15:55:22, Moon
Именно. Причем, как с малыми детьми. Но родным детям это всегда сложней понять по отношению к своей матери. Я вижу это по своему мужу, который на полном серьезе относится к своей маме и просто выбешивается. А как можно относиться серьезно к человеку, который написал заявление в милицию на меня, что я опаиваю своего мужа наркотиками?)) К нам приходил участковый))
02.12.2013 16:05:23, Анаис
вау. я думала только моя бабуля догадалась на девятом десятке участковому заявления писать на членов семьи ))
02.12.2013 16:28:39, УникаЛьнаЯ
нет, конечно, это один из симптомов старческого маразма, а так как всё больше людей живет всё дольше и дольше, то ...
02.12.2013 19:43:45, Natalya d'*
К сожалению, маразм у людей начинается все раньше и раньше. У меня свекрови 75. А ведет она себя так уже несколько лет.
02.12.2013 21:08:36, Анаис
вообще то "старческие изменения психики" начинаются с момента менопаузы, то есть и в 55 такое - не рано.
а после 70 вообще надо удивляться когда его нет, а не когда оно есть 02.12.2013 22:28:47, Natalya d'*
а после 70 вообще надо удивляться когда его нет, а не когда оно есть 02.12.2013 22:28:47, Natalya d'*
Вы ошибаетесь, "старческие" - это ближе к 70 годам. Есть еще понятия "предстарческие нарушения", лет в 60.
Менопауза может сопровождаться определенными изменениями личности, но старческими их не называют. 03.12.2013 12:21:34, маугленок
Менопауза может сопровождаться определенными изменениями личности, но старческими их не называют. 03.12.2013 12:21:34, маугленок
Как интересно. Моей маме 76 - с психикой все более чем в порядке. У папы - тоже, ну может чуть раздражительнее стал чем раньше. Бабушка умерла в неполные 87 - сознание нарушилось только в последние месяцы.
02.12.2013 22:31:49, Дикая хозяйка
я статистику не знаю, но не удивлюсь, что она будет что то вроде "после 70 полностью в здравом рассудке - 49% или меньше, какие то старческие нарушения - 51% или больше".
Но эти "старческие нарушения" у всех разные, кто то начинает как Плюшкин ничего не выбрасывать ( а в остальном нормален); кто то становится излишне доверчив ( а в остальном нормален); кто то, наоборот, излишне недоверчив (а в остальном нормален); кто то - плаксив и с тягой к депресии; ну и т д и т п
То есть "какие то нарушения есть у большинства", а не "такие же нарушения, как описаны в теме, есть у большинства". 03.12.2013 01:02:08, Natalya d'*
Но эти "старческие нарушения" у всех разные, кто то начинает как Плюшкин ничего не выбрасывать ( а в остальном нормален); кто то становится излишне доверчив ( а в остальном нормален); кто то, наоборот, излишне недоверчив (а в остальном нормален); кто то - плаксив и с тягой к депресии; ну и т д и т п
То есть "какие то нарушения есть у большинства", а не "такие же нарушения, как описаны в теме, есть у большинства". 03.12.2013 01:02:08, Natalya d'*
А, ну такая мелкая странность у мамы имеется, да :) Она коробочки всякие пластиковые из-под продуктов очень любит собирать, а потом в них что-нибудь складывать :)
03.12.2013 08:17:33, Дикая хозяйка
Оxxx... сколько всего мы с сестрой у нашей мамы за последние лет 15 "стащили", "выкинули, не спросясь", "раздарили кому-то там"... и скока я всего "в Германию уволокла"... а сестра "к себе в квартиру ну или на работу!"... о чем были постепенно поставлены в известность и родственники, и друзья... ну а после маминой смерти оно все нашлось в ее собственныx тайничкаx, шкафаx, ящичкаx и пакетикаx... и еще кое-что из того, что уже мы с сестрой не могли найти у себя, и "никто не знал, куда оно подевалось"... Да пусть бы оно в теx тайничкаx... еще... лет 5-10-15 пролежало!
02.12.2013 16:04:40, Хомяк Абрикосовый
именно научиться? Наверное, только представлять, что наступит момент, когда не успеете попросить прощения. Жестко, но для некоторых только так.
02.12.2013 15:52:18, Кабриолетта
я прощения напросилась на 100 лет вперёд. За всё,что я сделала,что я подумала,и что я могу подумать. И обинили меня во всех смертных и не только грехах. и прокляли меня практически прилюдно.
При этом моя мама для посторонних- очень адекватная и разумная женщина.
для тех,кто её знает- Ира,крепись,не обращай внимания.
Понимаю,что есть признаки определённого заболевания,но как её попросить к врачу сходить? 02.12.2013 16:00:44, Бандерилья
При этом моя мама для посторонних- очень адекватная и разумная женщина.
для тех,кто её знает- Ира,крепись,не обращай внимания.
Понимаю,что есть признаки определённого заболевания,но как её попросить к врачу сходить? 02.12.2013 16:00:44, Бандерилья
так сими же просили: "научите прощать маму". Можно и вслух не произносить, главное в душе простить честно с самой собой.
02.12.2013 16:06:42, Кабриолетта
повторяю: от непрощения болезни. Вам это надо? Вам мало? Эх, вам бы с отцом Геннадием из Гольяновской церкви поговорить :))) Он как рубанет словом, так и здоровая от страха станешь :)))
02.12.2013 16:13:28, Кабриолетта
Заявление в милицию на вас еще не писали, не?) Ну тогда это просто цветуечки)) Падумаишь, обвинила в грехах))
02.12.2013 16:06:33, Анаис
а то,мать ехидна.не замужем,не работате,живёт за счёт мужей и мужиков.
Тётечки до сих пор ехидничают... 02.12.2013 16:24:08, Бандерилья
Тётечки до сих пор ехидничают... 02.12.2013 16:24:08, Бандерилья
А, тогда вам еще легче) Расслабьтесь, все страшное позади, теперь можно просто исполнять свой дочерний долг по физическому уходу за мамой. Общаться по душам не обязательно)
02.12.2013 16:08:54, Анаис
тем более странно обижаться на больного. ну вот как обижаться на глухого что он плохо слышит, или на слепого, что он плохо вижит...
02.12.2013 16:03:18, douceur
Детей своих прощаете? А мама чем хуже? научитесь. Я пишу на бумажке, все обиды, потом сжигаю. Меня очень часто мама обижает,хотя я единственная, любимая дочь.
02.12.2013 15:49:54, ЛУЧИК
радоваться, что мама на ногах, в уме и не нуждается в постоянной заботе. Это счастье, имхо
02.12.2013 15:49:44, Лось_Анджелес
Однажды я учила одного подростка: "Представь себе, что она завтра умрет (а ведь когда-нибудь она точно умрет). Ты и тогда будешь помнить эту обиду? Если нет, то прости и забудь ее прямо сейчас, ведь все равно забудешь!"
02.12.2013 15:47:06, маугленок
Я, собственно, не спрашивала ответа. Дальше у меня там шло продолжение: "А если тво обида так велика, что ты уверен, что и тогда бы ее не забыл - тогда постарайся четко сформулировать свое мнение и донести его до мамы четко и корректно, не ведясь не провокации, не вступая в спор: "Мама, ты не права в том и в этом, потому что... и я остаюсь при своем мнении и буду действовать в соответствии в ним, и точка..."
Ну, примерно так. Это давно было... там у парня действительно была очень трудна семейная ситуация... мать истеричка, если не психопатка, отец как минимум шизоид, если не хуже, а мальчишка, разумеется - издерганный невротик...
Я с каждым из его родителей общалась минут по 10, причем врозь - а он с ними жил... 02.12.2013 21:13:53, маугленок
Ну, примерно так. Это давно было... там у парня действительно была очень трудна семейная ситуация... мать истеричка, если не психопатка, отец как минимум шизоид, если не хуже, а мальчишка, разумеется - издерганный невротик...
Я с каждым из его родителей общалась минут по 10, причем врозь - а он с ними жил... 02.12.2013 21:13:53, маугленок
Надо жить отдельно от мамы.
02.12.2013 15:39:44, Барокко
Это не всегда помогает. В смысле - некоторые умеют выносить мозг на расстоянии. Тем более что по возрасту маме все равно помощь нужна (или вот-вот понадобится).
02.12.2013 16:29:56, УникаЛьнаЯ
аха... её здоровье ещё до моего рождения подкошено было... но главное ж камень кинуть,да?
Эй,анонимы следящие за мной.. вступитесь что ли.... 02.12.2013 16:44:04, Бандерилья
Эй,анонимы следящие за мной.. вступитесь что ли.... 02.12.2013 16:44:04, Бандерилья
Знаю случаи, когда такое поведение - всегда (т.е. еще с тех пор, как ее дети были детьми). И при возможности разъехаться мама настаивает на совместном проживании. Просто все разные.
02.12.2013 16:42:09, УникаЛьнаЯ
Мама настаивает также на том, что у нее воруют. Почему же тогда автор с этим маминым утверждением не спешить соглашаться?
02.12.2013 16:46:55, Барокко
Так автор по сути соглашается пойти навстречу маминым желаниям и здесь. Просто ей обидно.
А как можно разъехаться с мамой, которая категорически против? Не разругавшись в пух при этом? 02.12.2013 16:55:17, УникаЛьнаЯ
А как можно разъехаться с мамой, которая категорически против? Не разругавшись в пух при этом? 02.12.2013 16:55:17, УникаЛьнаЯ
Я как раз обратного не понимаю - как можно не разъехаться с мамой, если жизнь вместе портит отношения? Собраться и уехать, как еще? И не ругаться.
02.12.2013 17:03:17, Барокко
Ну часто разменивать квартиру нужно, например. Безотносительно того, кто в чьей живет. И еще раз - муж мой уже 10 лет с мамой не живет. И она прекрасно ему выносит мозг почти с той же частотой, что и раньше. По телефону, организовывая "срочные выезды" и т.д. И я даже не уверена, что ей стало лучше одной жить.
02.12.2013 17:06:14, УникаЛьнаЯ
Разменивать квартиру можно только с позволения старшего поколения, но это мое личное мнение, тут многие с этим не согласятся. А так - вперед и с песней, все сама-сама. Надо проявить почтение к маме и не претендовать на ее площадь при ее жизни.
Ну невозможно мирно сосуществовать в одной квартире 4-м поколениям, вот в этом я точно уверена. Так что советовать можно все, что угодно, проблема не решится поглаживаниями и отношением как с малым, больным ребенком. Только отдельно жить. Вердикт)) 02.12.2013 17:27:02, Барокко
Ну невозможно мирно сосуществовать в одной квартире 4-м поколениям, вот в этом я точно уверена. Так что советовать можно все, что угодно, проблема не решится поглаживаниями и отношением как с малым, больным ребенком. Только отдельно жить. Вердикт)) 02.12.2013 17:27:02, Барокко
Да беда в том, что проблема если есть, то она и разъездом не решается часто. Так-то понятно, что лучше жить отдельно...
02.12.2013 17:34:27, УникаЛьнаЯ
бывает наступает момент, когда для маминой безопасности лучше жить с ней...
02.12.2013 16:07:03, douceur
как бы ты отреагировала, если бы так поступил твой ребенок?
02.12.2013 15:39:28, Мальмё ©
именно так мой ребёнок поступить не мог,в этом то вся и фигня.
Ибо это её косяк.откровенный,в котором она 6 месяцев не могла признаться.и обвиняла меня. 02.12.2013 15:52:27, Бандерилья
Ибо это её косяк.откровенный,в котором она 6 месяцев не могла признаться.и обвиняла меня. 02.12.2013 15:52:27, Бандерилья
ну вот представь, что она -твой ребенок, маленький, вот такой тебе достался ребенок.
будешь копить обиду? на ребенка любимого... 02.12.2013 15:54:06, Мальмё ©
будешь копить обиду? на ребенка любимого... 02.12.2013 15:54:06, Мальмё ©
Понять дочь мне помогло то, что я стала относиться к ней как ко взрослому, иному чем я, человеку. Вместо упреков и возмущений теперь хорошо общаемся, причем в том объеме, который подходит для нее, как для интроверта. Мне как экстраверту приходится сдерживаться)) Понять свекровь мне помогло то, что я поняла, что она уже не в себе. Отношусь к ней как к больному человеку, делю все ее слова на тысячу, пропускаю мимо ушей, выполняю свой невесткин долг в связи с ее немощью. Выбирайте два эти способа, какой ближе к вашей ситуации).
02.12.2013 15:38:39, Анаис
я пытаюсь делить на 1000,пропускать мимо ушей,но когда к этому привлекают третьи и четвёртые стороны( в том числе и закона) начинаешь немного ..кхм.. нервничать
02.12.2013 15:53:51, Бандерилья
А вы не пытайтесь, а просто делите) А про привлечение закона я выше написала))))
02.12.2013 16:07:11, Анаис
Читайте также