А зачем однополым парам нужен официальный брак?
Никак не пойму.
Извените, если что не так сказала.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Холивар
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Для чего и гетеросексуалам. 03.12.2013 11:51:09, ChiChi
Чтобы ребенок, родившийся в таком браке, был зарегистрирован на обоих родителей. Чтобы имущество, наживаемое в таком браке, делилось в случае чего, как между супругами в неоднополом браке.
В общем, брак им за тем же, зачем и не однополой паре. 03.12.2013 10:06:39, Квак
В общем, брак им за тем же, зачем и не однополой паре. 03.12.2013 10:06:39, Квак
Я знаю, зачем однополым парам нужен официальный брак!
Чтобы вместу смуту и холивар в семейную конференцию :) 02.12.2013 23:39:32, masha__usa
Чтобы вместу смуту и холивар в семейную конференцию :) 02.12.2013 23:39:32, masha__usa

затем же, зачем и нам, наверное. А почему бы нет? Семьи они создавали и создавать будут просто по факту, так почему же это не закрепить, и не упростить этим всякие имущественные вопросы. У нас в Хорватии как раз вчера референдум провели по этому животрепещущему вопросу, вся страна друг с другом в пух и прах разо...лась, как-будто забот и проблем других нет. А я никак не пойму, чего кипятиться? С меня не убудет, если браком вдруг станут называть не только союз мужчины и женщины, я, наверное, нечувствительная совсем.
02.12.2013 19:46:25, Аста
Если пара живет вместе долго , то при смерти одного из партнеров , другой не имеет право на наследство , а также не имеет права что то решать в случае болезни , комы и так далее . Сейчас для них надо предложить нечто среднее между регистрацией брака и брачным договором, чтобы они могли решать свои имущественные вопросы. И пусть себе живут!
02.12.2013 17:21:47, мышььь
по моим наблюдениям, однополым парам это нужно значительно реже, чем традиционным. даже что-то читала на этот счет, что-де добивались в Германии гражданского партнерства, а пользуются этим единицы, да и то исключительно из-за формальностей типа проживания в стране
а зачем _некоторым_ однополым парам нужен официальный брак - затем, что иначе они ограничены в правах _по_отношению_друг_к_другу_, а не вообще 02.12.2013 16:07:06, arte
а зачем _некоторым_ однополым парам нужен официальный брак - затем, что иначе они ограничены в правах _по_отношению_друг_к_другу_, а не вообще 02.12.2013 16:07:06, arte

Тоже извЕните, если что не так сказала. 02.12.2013 15:38:12, Rumba*
Я вообще поражена, что столько людей окахывается, это волнует. Тут за день так накувыркаисся, что свои сексуальные права отстаивать рука не поднимается. Ну просто не поднимается. Пусть они гетеросексуальные. А у этих ну негетеросеков - время и силы на это получается еще как есть, получается...
02.12.2013 15:35:38, Moon
так выходит пусть себе женятся - может тоже времени на протесты не будет :)))
02.12.2013 15:42:31, douceur
даже у мышей и прочей живности есть такое явление. В рамках статотклонения. Я бы ему значения вообще не придавала. Мне вообще сиренево, мне связь двух геев также непостижима, как и связь допустим взрослой приличной женщины и мужика - пьяницы... Есть там штамп в паспорте или нет дело десятое, разве не пишут тут об этом постоянно...
02.12.2013 16:44:47, Moon
ну, в нашей стране пока этому, действительно, можно значения не придавать. но вот когда тебе вместо мамы предлагается называться родителем под номером, а вместо жены - партнёром, как-то уже странно. Непонятно, почему надо им, а переименовывают нас??? это что - равноправие? Где?
02.12.2013 17:03:51, douceur
вот уж не знаю. на мой взгляд брак - это союз мужчины и женщины. а у однополых пар это должно как-то подругому называться.. никогда родитель №1 и родитель №2 не станут мамой и папой, никогда два мужчины не станут мужем и женой.
я считаю, что понятие брак, муж и жена, мама и папа нужно оставить там, где они всегда и были. А для этой категории отношений можно придумать какие-то другое название. 02.12.2013 15:18:12, douceur
я считаю, что понятие брак, муж и жена, мама и папа нужно оставить там, где они всегда и были. А для этой категории отношений можно придумать какие-то другое название. 02.12.2013 15:18:12, douceur
не соглашусь
Если следовать вашей логике то нельзя назвать браком союз 65-летних старичков или бездетной пары - раз они не могут стать папой и мамой значит фигушки им а не замуж.
Если двое взрослых людей ведут совместный быт, живут вместе, любят друг друга в конце концов, я не понимаю, почему нельзя этот союз узаконить. 03.12.2013 11:50:15, козик
Если следовать вашей логике то нельзя назвать браком союз 65-летних старичков или бездетной пары - раз они не могут стать папой и мамой значит фигушки им а не замуж.
Если двое взрослых людей ведут совместный быт, живут вместе, любят друг друга в конце концов, я не понимаю, почему нельзя этот союз узаконить. 03.12.2013 11:50:15, козик
соглашусь
02.12.2013 16:29:46, кхм

будь я тогось. однополой любовницей...
нафиг мне этот официальный брак?
все как-то можно решить в обход закона.
с другой стороны, я же голь перекатная. а если миллионное состояние, и у второй половины родственников очередь? тут уже задуматься можно ... 02.12.2013 14:57:25, ZAIA
так зачем же дожидаться смерти однополого любовника? он же может при жизни дарственную написать.
02.12.2013 17:04:53, douceur

любить можно и неофициально
а ты попробуй имущество неофициально подели. или унаследуй. 02.12.2013 15:07:05, ZAIA
имущество двум несостоящим в браке людям гораздо проще делить записав его изначально в долевую собственность с указанием долей, ну и можно завещаняие оформить на свою долю каждому.
02.12.2013 15:19:51, douceur
так и в браке он есть. всех рисков вообще сложно избежать. вот вышла замуж - а у мужа окажется 5 внебрачных детей. так что просто иметь свои 50% в собственности без заключения брака выходит даже выгодней, а уж 100 и подавно.
02.12.2013 15:44:56, douceur

зачем еще нужен брак, ты мне скажи? сексом и так можно заниматься. и общий бюджет иметь. а делить то потом это как? или наследовать? 02.12.2013 14:52:24, ZAIA
Без брака наоборот упрощается решение имущественных вопросов. Приобретают сразу в долях и все. Или по очереди - это на тебя записали, а это на меня. Наследовать по завещанию, заранее подготовившись. Вообще ничего делить не надо, каждый при своем.
02.12.2013 15:05:56, Барокко
Ключевой вопрос - дети, ИМХО. Имущество часто нужно общее именно для гарантии детской обеспеченности (хоть как-то)
02.12.2013 15:05:55, Чернобурка
Нет, я имела в виду, что брак в первую очередь важен для детей, которые в этом браке родятся:))
02.12.2013 15:29:32, Чернобурка
Ну так они пока еще отстаивают свое право быть официальными супругами. Пока они и не могут усыновить никого, не будучи в браке. Так что о каком обеспечении общих детей может идти речь?
В общем, я так понимаю, что с официальным браком у них проблем только прибавится. 02.12.2013 15:13:55, Барокко
В общем, я так понимаю, что с официальным браком у них проблем только прибавится. 02.12.2013 15:13:55, Барокко
Я так понимаю. Независимо от пола, два человека хотят жить вместе, вести совместное хозяйство, воспитывать вместе детей - неважно, своих или приемных. Хотят отвечать друг за друга. В обещм, быть парой во всех отношениях. Как говорится, и перед людьми, и перед каким-нибдуь богом, и перед государством.
Почему, на каком основании два мужчины или две женщины не могут иметь на это право? 02.12.2013 14:48:06, Маграт
та ни... что тут отвечать ))
я сама не знаю, что я по этому поводу думаю.
с одной стороны, "два мужика в браке" - это полный сюр, и надо как-то и меру знать в общественной толерантности, ибо с той толерантностью Европа в итоге выродится нафиг, а нетолерантные азиаты и арабы заполонят все. тенденция очень проглядывается.
с другой стороны, вот частным образом - мне совершенно пофиг, женаты ли официально вася с петей или так сожительствуют. раз они не хотят себе нормальных жен и традиционных отношений, то чо уж с ними... не в тюрьму же сажать, не за 101 километр выселять.
в общем, я как бы уже и ответила.
не знаю))
одно могу сказать - я совершенно точно НЕ ЗА.
но сильно противиться не буду. пусть как-нить без меня)) 02.12.2013 15:06:30, ZAIA
это разве активная гражданская позиция? ты бы может не бросалась лозунгами в мой адрес? это не моя тема)) мне абсолютно пофиг кто с кем спит в частности, но мне не нравится это явление как факт. глобально. я считаю, что если легализовать гомосексуализм и признать его абсолютной социальной нормой, то количество отдельно взятых гомосексуалистов увеличится. а я считаю это неправильным. для общества. и кстати, у нас у всех избирательная толерантность- кто- то не приветствует однополую любовь, а кто- то, исключительно толерантный к чужим половым изыскам, совершенно не сдерживается в теме о котлетном обмане. "хочется помыть руки", говорит он. так почему этот кто- то не приемлет мытья рук в другой ситуации?
02.12.2013 19:59:58, ZAIA
что значит - считает возможным?
меня спросили - я ответила. меня _обо мне_ спросили, типа - как ты относишься?
отвечаю - _Я_ - скептически. _Мне_ это явление не импонирует.
а решения принимаю не я совсем.
так что по "факту свершившегося" ко мне никаких вопросов быть не может.
и, повторюсь. предлагаю каждому в себе поискать бездны терпимости и толерантности. каждому. а не только гомофобам. в частности - и тебе тоже)) 03.12.2013 09:39:07, ZAIA
а я вот не знаю, как я на референдуме проголосую. вот честно.
с одной стороны, претит мне эта лояльность к однополым парам. секс (именно секс, остальное фиг с ним) между однополыми особями мне кажется уродливым.
с другой стороны, за референдумом - живые люди.
и если они хотят честно узаконить свои отношения, то почему им должны запрещать.. тем более, они как раз не секс (который меня бесит) хотят узаконить, а как раз таки "остальное"!!!
так что, у меня полный когнитивный диссонанс и я скорей всего воздержусь. да. 03.12.2013 10:45:15, ZAIA
да мне тоже про мишу с олей пофиг.
"я хочу им" - это хорошо)) я тоже своему хочу. но тут главное, чтобы он хотел.
но ты же понимаешь, что наш голос совещательный?))
02.12.2013 15:15:43, ZAIA
ну )) не надо все до абсурда доводить.
я выше писала. я не то, чтобы против. но это явление мне не нравится.
имею право))
и приравнивать гомо-пару к гетеро-паре я не хочу.
в чем хочешь измеряй, хоть в попугаях.
руки конечно подам, исходя из личностных качеств. но как массовое явление, полная легализация гомосексуалистов, эти игры в толерантность, меня коробят. 02.12.2013 17:45:16, ZAIA
толерантному евросоюзу захотелось помахацца за права меньшинств?)) демократичные вы наши, демократичные!)) самое интересное, что с вами никто не воюет. в моей картине мира нет ни гомосексуализма ни наркомании ни еще каких нетрадиционных увлечений . что там за окном- я не знаю. пусть так дальше и будет.
02.12.2013 20:20:11, ZAIA
Почему, на каком основании два мужчины или две женщины не могут иметь на это право? 02.12.2013 14:48:06, Маграт
Чтобы иметь основание называться парой, нужно чтобы те, перед кем так хочется (нужно, важно) выглядеть, признали такое право. Потому что это вопрос не секса, не любви, а идеологически-гражданско-правовой. Меняется время, меняется мораль, общественное устройство. Многие государства сейчас полагают, что пара - это два человека любого пола. Многие люди признают, что однополые пары - тоже пары. Бог - с этим сложнее... Ни одна из существующих религий, насколько я знаю, с этим не согласна. Ну так можно изобрести новую:)))
02.12.2013 15:00:45, Чернобурка
+1. А семья - это всегда дети. Или хотя бы возможность детей, а у гомосексуалов этого быть не может.
02.12.2013 15:57:47, Брюзжит Джонс
<Как говорится, и перед людьми, и перед каким-нибдуь богом, и перед государством.> И чтоб сама золотая рыбка была у них на посылках:)
02.12.2013 14:54:43, Барокко

я сама не знаю, что я по этому поводу думаю.
с одной стороны, "два мужика в браке" - это полный сюр, и надо как-то и меру знать в общественной толерантности, ибо с той толерантностью Европа в итоге выродится нафиг, а нетолерантные азиаты и арабы заполонят все. тенденция очень проглядывается.
с другой стороны, вот частным образом - мне совершенно пофиг, женаты ли официально вася с петей или так сожительствуют. раз они не хотят себе нормальных жен и традиционных отношений, то чо уж с ними... не в тюрьму же сажать, не за 101 километр выселять.
в общем, я как бы уже и ответила.
не знаю))
одно могу сказать - я совершенно точно НЕ ЗА.
но сильно противиться не буду. пусть как-нить без меня)) 02.12.2013 15:06:30, ZAIA
вот нравится мне такая активная гражданская позиция по вопросу, который совершенно тебя не касается, относительно людей, до которых тебе не должно быть в общем-то никакого дела.
поэтому эти люди и борются за свои права, что хотят сами решать свою судьбу, а не чтобы ты за них решала. 02.12.2013 19:26:27, Маграт
поэтому эти люди и борются за свои права, что хотят сами решать свою судьбу, а не чтобы ты за них решала. 02.12.2013 19:26:27, Маграт

тема о котлетах про то же самое, кстати. о том, что человек считает возможным что-то решать за другого человека.
02.12.2013 22:33:04, Маграт

меня спросили - я ответила. меня _обо мне_ спросили, типа - как ты относишься?
отвечаю - _Я_ - скептически. _Мне_ это явление не импонирует.
а решения принимаю не я совсем.
так что по "факту свершившегося" ко мне никаких вопросов быть не может.
и, повторюсь. предлагаю каждому в себе поискать бездны терпимости и толерантности. каждому. а не только гомофобам. в частности - и тебе тоже)) 03.12.2013 09:39:07, ZAIA
так НЕ ЗА что ты?
ведь если будут проводить референдум - хотя опять непонятно, почему вся страна должна голосовать за судьбы отдельных людей, как будто они у других кусок хлеба отбирают - ты как проголосуешь? вот это и есть то, о чем я пишу.
а я, между прочим, в котлетной теме хотела только сама руки помыть. никого к этому не призывала :) 03.12.2013 10:26:43, Маграт
ведь если будут проводить референдум - хотя опять непонятно, почему вся страна должна голосовать за судьбы отдельных людей, как будто они у других кусок хлеба отбирают - ты как проголосуешь? вот это и есть то, о чем я пишу.
а я, между прочим, в котлетной теме хотела только сама руки помыть. никого к этому не призывала :) 03.12.2013 10:26:43, Маграт

с одной стороны, претит мне эта лояльность к однополым парам. секс (именно секс, остальное фиг с ним) между однополыми особями мне кажется уродливым.
с другой стороны, за референдумом - живые люди.
и если они хотят честно узаконить свои отношения, то почему им должны запрещать.. тем более, они как раз не секс (который меня бесит) хотят узаконить, а как раз таки "остальное"!!!
так что, у меня полный когнитивный диссонанс и я скорей всего воздержусь. да. 03.12.2013 10:45:15, ZAIA
я тебе так скажу: мне пофигу не только, женаты ли и Петя с Васей, но и Миша с Олей:)) я вообще не заморачиваюсь, стоят ли штампы в паспортах моих знакомых любой ориентации (и их ориентация меня тоже уже не волнует).
Но это - с посторонними. А вот с детьми я консерватор из консерваторов - я хочу им и традиционную ориентацию, и официальный брак. 02.12.2013 15:09:45, Чернобурка
Но это - с посторонними. А вот с детьми я консерватор из консерваторов - я хочу им и традиционную ориентацию, и официальный брак. 02.12.2013 15:09:45, Чернобурка

"я хочу им" - это хорошо)) я тоже своему хочу. но тут главное, чтобы он хотел.
но ты же понимаешь, что наш голос совещательный?))
02.12.2013 15:15:43, ZAIA
что же мы, по твоему, примером нашей жизни детям ничего хорошего не заложили в голову?:)))
02.12.2013 15:30:29, Чернобурка
процент гомосексуальныx пар не идет ни в какое сравнение с парами, рожающими одного ребенка (или не рожающими вообще).
Так что в вырождении Европы уж точно не геи будут виноваты. 02.12.2013 15:09:23, Jules
Так что в вырождении Европы уж точно не геи будут виноваты. 02.12.2013 15:09:23, Jules
кто б говорил! :)
вот вы ни фига не толерантны. разве вас это спасает от наплыва мигрантов? 02.12.2013 15:11:35, Jules
вот вы ни фига не толерантны. разве вас это спасает от наплыва мигрантов? 02.12.2013 15:11:35, Jules
Мигранты у нас временные, кстати. Работают нелегально (по большей части), гражданство мало кто имеет, рожать у нас очень накладно, пособий нет никаких, все дорого. Это - про Среднюю Азию.
А если ты про наш Кавказ, то они и не мигранты вовсе, а россияне:)))) 02.12.2013 15:32:25, Чернобурка
А если ты про наш Кавказ, то они и не мигранты вовсе, а россияне:)))) 02.12.2013 15:32:25, Чернобурка
зато у нас у детей до сих пор мама и папа, а не номер раз и номер два!!
02.12.2013 15:27:59, douceur
как вы лодку назовёте, так она и поплывёт...
ну и лично я - мама.
ну и если дело не в названии, то вот нафига им свои отношения "браком" називать?? пусть другое название придумают. дело же не в названии, а в отношениях. 02.12.2013 15:40:01, douceur
ну и лично я - мама.
ну и если дело не в названии, то вот нафига им свои отношения "браком" називать?? пусть другое название придумают. дело же не в названии, а в отношениях. 02.12.2013 15:40:01, douceur
а это те же самые отношения?
были бы те же самые, думаю и вопрос бы не стоял. 02.12.2013 16:42:22, douceur
были бы те же самые, думаю и вопрос бы не стоял. 02.12.2013 16:42:22, douceur

я выше писала. я не то, чтобы против. но это явление мне не нравится.
имею право))
и приравнивать гомо-пару к гетеро-паре я не хочу.
в чем хочешь измеряй, хоть в попугаях.
руки конечно подам, исходя из личностных качеств. но как массовое явление, полная легализация гомосексуалистов, эти игры в толерантность, меня коробят. 02.12.2013 17:45:16, ZAIA
слушай, ну почему игры? почему не быть толерантеым, действительно? не испытывать если не положительные эмоции, то хотя бы безразличие - вместо негатива? для самого человека лучше быть добрее, нет? :-)
02.12.2013 18:06:12, хатуль мадан

Так вроде многие совершенно безразличны или положительны. Негатив появляется, когда начинают ущемлять в правах всех остальных. Например, мне было бы непонятно (и неприятно), почему вместо слов "мать" и "отец" моих родителей я должна была бы именовать родитель 1 и родитель 2. Почему всех под одну гребенку? у кого-то мать, отец, у кого-то номерные родители, так честнее:)))
02.12.2013 18:21:14, Чернобурка
Я вообще не переживаю. Просто я сижу сегодня дома и старательно отвлекаюсь от ушибленных ребер:)) мне о чем бы не поговорить, все развлечение. Тем более, что ЖЖ висит:(((
02.12.2013 18:58:54, Чернобурка
лучше бы святыми были слова типа понимание, терпимость.. хотя бы безразличие, на худой конец. как-то много злобы в последнее время..
02.12.2013 17:34:58, хатуль мадан
Просто стул - это стул, а кресло - это кресло. Хотя и на том, и на том можно сидеть:))))
02.12.2013 16:51:07, Чернобурка
у нас-не знаю.на Западе -юридические и финансовые моменты очень важны видимо раз так бьются именно за офиц брак.
например супруг/а умершего не платит достаточно большой налог на имущество оставшееся после смерти супруга остальные даже дети-платят и немало. 02.12.2013 14:42:13, не важно
например супруг/а умершего не платит достаточно большой налог на имущество оставшееся после смерти супруга остальные даже дети-платят и немало. 02.12.2013 14:42:13, не важно

- узаконенное родство - в случае больниц и т.п.
- вопросы совместного имущества и т.п.
- возможность появляться "официальной парой" если кто-то занимает какую-то должность (думаю),
- возможность усыновить и воспитывать ребенка (или ребенка одного из пары) в качестве семейной пары, а не как "непонятно кто", соответственно, принимать решения относительно ребенка.
я так думаю, по крайней мере.
ЗЫ - чтобы "претенденты(тки) на руку и сердце отстали уже? :)) 02.12.2013 14:32:38, УникаЛьнаЯ

Во многих странах, где сейчас разрешили однополые браки,права для гомосексуалистов и так не были ущемлены. Много где существует договор "гражданского сожительства" вместо брака, он предполагает наследование, разделение имущество в случае "развода", допуск в реанимацию и прочее. 02.12.2013 14:25:32, Lafayette
У меня скоро 17 лет стаж в гетеро браке, я так и не поняла, зачем эти отношения надо было регистрировать официально. А ты про однополые пары спрашиваешь. Моё мнение - официальная регистрация вообще никому не нужна, проблем будет меньше.
02.12.2013 14:23:55, Неточка Н.

Кому что важно.
Кому-то - финансовая составляющая важнее, кому-то - правовая. 02.12.2013 14:21:25, Хомяк Абрикосовый

За тем же, зачем феминисткам стремление к равноправию с мужчинами, которого даже теоретически быть не может.
02.12.2013 14:09:42, Брюзжит Джонс
а теперь они вообще не борются:) если только в блогах трындят на тему, но это ж не борьба.
02.12.2013 14:32:27, Rumba*
Феминистки боролись прежде всего за экономические и политические права, а не за мифическое равноправие.
02.12.2013 14:11:05, Альт

И кричат о сексуальных надругательствах, если им придержал дверь мужчина.
02.12.2013 14:41:10, Брюзжит Джонс
Если не изменяeт память, что-то там было про права. Чтобы доказать, что они друг другу не посторонние люди.
02.12.2013 14:09:23, Jules
Затем же, для чего и неоднополым нужен официальный брак.
02.12.2013 14:09:12, капитан очевидность
Саш, тебе сейчас много напишут: для того, чтобы пускали в больницу, для наследования без завещания и налога, для усыновления (? не у нас в стране, но в других, вероятно), наконец, для того, чтобы все было "как у людей":)))))))
02.12.2013 14:07:38, Чернобурка
02.12.2013 14:07:38, Чернобурка

у нас их спрашивали, основных причин 2:
1) чтоб наследовать (вместе нажитое)
2) чтоб иметь возможность усыновить ребенка другого/вообще усыновить ребенка вместе 02.12.2013 14:07:33, Natalya d'*
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание