Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а вот интересно

вчера я провела вечер в травмопункте. точнее это теперь называется отделением неотложной медицины, но я по старой памяти..
приехала в 15.40, вышла в 18.25..
у меня продуло половину головы и на челюсти образовался шишак. половина челюсти с шишаком болела ацки, к моменту прибытия в травмопункт уже больше суток, и за это время я успела сделать два обезболивающих укола и выжрать несколько таблеток, плюс в школе меня намазали мазью :-) и все это было как мертвому припарка. вообщем я решила что если я не поеду сдаваться врачам после школы, то придеться ехать ночью, когда я окончательно залезу от боли на стену.
в итоге высиживания меня осмотрели два врача, поставили воспаление слюнной железы. укололи в попу обезболивающее и я поехала в аптеку выкупить антибиотики, тк аптека при больничке работает ха-ха до 5ти вечера.
а пока я еще была в школе, муж пытался дозвониться до семейного врача, но тот не брал трубку. тогда муж позвонил по телефону врачебных консультаций, где стал объяснять признаки моей болезни и понял, что его не понимают. предложил перейти на русский :-) предложение принято не было. в итоге подозреваю он послал тн консультанта..
вчера до вечера обсуждали нашу драную медицину :-)
а как в россии с этим? сколько надо ждать помощи? врачи быстрые, милые?
30.11.2013 21:49:15,

54 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если бы не друзья-врачи, все было бы крайне плохо. Не раз выручали. А так... На друга - зав именно приемным отделением даже жалобу накатали что пациент провел в приемном покое 3,5 часа. Друг очень сокрушался и переживал, чего это они переживают, это же всегда и везде так... 02.12.2013 11:53:26, Moon
В Германии вы бы так же поехали в приемное отделение, вам бы дали рецепт и отправились бы вы в дежурную аптеку за АБ.
Разница в том, что укол бы вам никто делать не стал. Дали бы обезболивающее орально. И настоятельно отсоветовали бы садиться за руль.

Никакая скорая бы к вам не поехала. И я не вижу в этом собственно ничего плохого.
02.12.2013 00:07:54, 1637
отсоветовать садиться за руль конечно можно. но трудновыполнимо, если живешь далеко от больнички.. 02.12.2013 12:20:15, хатуль мадан
Вызов такси порой творит чудеса - можно попасть в нужную точку, не садясь за руль. 02.12.2013 19:47:01, 1637
vfksorf
Год назад в Екатеринбурге скорая приезжала от 15 до 40 минут (вызывала 4 раза).
Недавно в деревне (40 км от города) есть своя скорая: у ребетенка 1 год сутки темпа под 39 не сбивалась, позвонила в 5 утра сказали подождите с восьми раб.день и вызывайте участкового. Была в шоке и через пару дней жалобу написала на них, так и не приехали.
01.12.2013 16:48:08, vfksorf
не то, чтобы не ответ, но ответ не совсем в тему:-)

врач-терапеут в районной поликлинике вообще не смог диагностировать воспаление слюнной железы. на мой вопрос: а не свинка:-) ли это, последовал потрясающий ответ: а я давно болел свинкой, не помню симптомы.

спасибо, подруга зубной врач сказала, что за напасть приключилась, посоветовала есть соленое и пить кислое. на следующий же день весь отек прошел.
01.12.2013 16:12:38, К.Шапочко
Даритта
у нас получше все же с этим. При попытке выстроить приемы по записи тем не менее сохранилась возможность "живой очереди", после чего врач вполне может отправить домой или в больницу, смотря по обстоятельствам. Но ждать всё равно пришлось бы долго 02.12.2013 02:01:46, Даритта
В России это лотерея :(

- Дочке с несбиваемым темпером 39.5 ждали скорую 3 часа...
- Я пришла в травму с сильно распухшими пальцами ноги, врач кинул взгляд с расстояния в 3 метра, сказал греть, на мой вопрос "м.б. рентген, вдруг перелом?" сказал буквально "был бы перелом, Вы бы сюда не пришли, Вас бы сюда принесли". Грела неделю, всё распухло еще сильнее, снова в травму, уговорила-таки на рентген, угу, перелом, загипсовали.
- пришли в травму снимать гипс с дочки, там мама с ребенком 10 лет поделились: мальчик упал на экскурсии в Пушкин классом, вернувшись домой, вечером того же дня пришли они в травму, сделали рентген, перелом плеча, им говорят, что нет врача, который гипсует, приходите завтра в 13 ч дня...

Все случаи- СПб.
01.12.2013 13:42:47, ТочкаNET
У меня сын наоборот, с ушибом колена пошел в травму взять справку от физ- ры. До того пару дней немного прихрамывал. Выпрыгал обратно с гипсом от паха до пятки. В Москве ему даже с подозрением на сотрясение без вариантов сделали рентген. 01.12.2013 18:44:40, Tortillka
перелом плеча гипсовать нужен виртуоз.И то результат может оказаться нулевым.

не один ли врач у нас с вами был по поводу перелома?)).Мне сказал -примочки водочные и завтра на работу.Подняться завтра не смогла.
01.12.2013 16:17:42, Schraibikus
Вот не в курсе я насчет плеча :( Но помню, что обалдела слегка тогда от их ситуации :-О

А насчет "не один ли врач"- м.б. и один;), а м.б. их таких вот "профи" и не мало:( Зато тогда я научилась "простукивать" кости для самодиагностики ;)))
01.12.2013 17:17:58, ТочкаNET
вау,как интересно...насчет простукивать 01.12.2013 17:44:22, Schraibikus
;) сам себе доктор, ага, а что делать? ;) 01.12.2013 18:44:41, ТочкаNET
сорри, но вам не пришла в голову мысль перепроверить назначение врача, кинувшего взгляд без рентгена за 3 метра?

а перелом плеча чаще вообще не гипсуют.

как человек, лично знакомый хорошо с травматологией, а также через своих детей и свою маму, регулярно попадающую в травму, я бы сказала, что как раз эта область медицины как раз более-менее хорошо развита у нас. уж не знаю, что за странности в Спб.
01.12.2013 14:09:43, ALora
Просто, я терпеливая ;) на моих двух ногах 3 перелома. Один из них, самый ранний, стоил мне операции-вытяжки и полгода по больницам :( Потому, по сравнению с первым, два остальных я за что-то серьезное не посчитала сначала :(
Насчет перелома плеча- я не знаю, но мы встретили их днем, когда они пришли гипсоваться.
Я и говорю- лотерея, увы :(
01.12.2013 14:27:11, ТочкаNET
Дикая хозяйка
К терапевту запись за 2 недели. В твоем случае не зна., что бы делала, до травмы бы точно не додумалась ибо это не травма. Возможно вызвала бы врача на дом.
Ну а если по Скорой - то быстро приезжают, помогают и сидят ждут пока оклемаешься. Так же по телефону Скорой можно просто спросить консультацию, как раз на днях пользовалась этой услугой.
01.12.2013 11:08:51, Дикая хозяйка
"К терапевту запись за 2 недели." это где такие кошмары? мне терапевт нафиг не нужен, но вот оказалось что для больницы нужны анализы, а направления у него брать. без всяких недель пришла и взяла. а потом пришла забирать результаты анализов. ну, посидела час, мда, не без этого. из этого часа полчаса совещание было. я стукнулась в совещание, медсестра на меня нашипела, но таки добыла мне результаты. 01.12.2013 11:40:20, ALora
Дикая хозяйка
У нас в районке. С тех пор как терапевт стал по записи, а не просто можно было придти когда хочешь. И еще посидишь в очереди 2 часа. 01.12.2013 19:32:03, Дикая хозяйка
УникаЛьнаЯ
скорые приезжают быстро и, как правило, адекватно помогают. хотя бывает, что и не адекватно :( в больницах так же... врачи, на сколько мы попадаем, неплохие, а вот условия - туши свет. это я про бесплатное. 01.12.2013 10:31:41, УникаЛьнаЯ
и условия вполне приемлемые, если это москва или иной более-менее обеспеченный город. по своему опыту я бы даже сказала отличные условия. рошалевский центр, горбольница у м. академическая хз какой номер, областная больница в гор. тюмени -везде условия хорошие, а в рошалевском просто суперотличные 01.12.2013 10:47:41, ALora
Меня с таким же диагнозом в прошлом году сразу госпитализировали. Я побоялась отказаться, т.к. Сказали, что нужно наблюдать и при необходимости оперировать. В больнице три раза в день кололи антибиотики и делали повязки с мазью Вишневского ( судя по запаху:))). Выписали, кажется, на пятый день. 01.12.2013 08:53:14, ИвОлга
за доп. деньги - да, быстрые и милые. А бесплатно я на проверяла. В серьзных случаях стараюсь деньги давать на всех этапах. А в несерьезных - не хожу к врачам. 01.12.2013 01:16:46, Лось_Анджелес
В России - сильно как повезет. От вполне адкеватно и оперативно, до преступнои xалатности, за которую сажать нужно. Ровно 50 на 50. 01.12.2013 00:09:37, __nevazhno____
Крапива
По- всякому, зависит от больницы и врачей, в целом на неотложку грех жаловаться у нас (тттчнс) 30.11.2013 23:53:33, Крапива
Мне тут скажут, что мои ответы не считаются в силу корпоративной этики :)
Но реально - и себе, и маме, и детям и "Скорую" вызывала, и в травмпункт обращалась, и в больницу попадала (и не всегда врачи знали, что я "своя", на мне это не написано :).
Очереди зависят не от врачей, а от администрации, тут уж ничего не поделать.
А с реально плохим отношением я столкнулась только однажды - в прошлый Новый год в городе Пущино, где мой сынок умудрился в 10 лет устроить ложный круп...
30.11.2013 22:53:50, маугленок
а каким образом очереди зависят от администрации?
кстати я в скорой встретила коллегу по дому ухода, она работает и там и сям. так что укол мне сделали нежно - как своей :-)
30.11.2013 23:21:35, хатуль мадан
Если посадить на прием 2-ух врачей, то они примут то же количество больных в 2 раза быстрее, разве нет?
Но для этого надо выделить вторую ставку врача, а не оставлть ее в фонде экономии заработной платы... на премии главврачу и главбуху.
30.11.2013 23:28:52, маугленок
и врачи и кабинеты есть с избытком. просто они не сильно то работали, в основном гуляли. 01.12.2013 00:09:00, хатуль мадан
Я пишу про свои случаи, про то, с чем я сама сталкивалась. 01.12.2013 14:34:08, маугленок
и со скорой, и с травмпунктами всегда все было оперативно и по делу. милыми я бы врачей не назвала, но внимательными были почти все 30.11.2013 22:21:15, Шерлок
по моему опыту лучший подход по дмс.По омс - очереди и фиг чего добьешься.Со скорой никогда не было проблем.Платно-как повезет,хапуг много,в последнее время только они и попадаются. 30.11.2013 22:17:46, Schraibikus
про дмс я даже думать не хочу. а вот то такое платная скорая помощь знаю - это некомпетентная скорая помощь, которая совсем не скорая.

с травматической ампутацией пальца годовалого ребенка тупо повезли в районный травмпункт, даже не позвонив туда. привезли, там рентген не работает. и из юзао наконец поехали в Морозовскую - пробка. в общем к ночи добрались. а началось все вполне себе ранним вечером.

обычная скорая в Москве по кр мере работает хорошо, пришлось к сожалению убедиться немало раз. испытываю к ним большую благодарность
01.12.2013 00:14:26, ALora
И с ДМС не все так радужно.
Я как-то столкнулась с диким случаем - больной вызвал "Скорую" по ДМС, ждал-ждал, не дождался (естественно, им же из Москвы ехать!) и вызвал нашу, бесплатную.
Наши приехали, оказали какую-то помощь и тут же в больницу (больной был реально очень тяжелый). Привезли, выгрузили, мы его уже раздеваем, чтобы в реанимацию поднимать... и тут влетает весь из себя такой красивый реанимобильчик, оттуда выскакивают ДМС-ники, кидаются к больному с воплями: "Какая реанимация, мы его сейчас в Москву повезем, у него все оформлено, оплачено!" - "Идите вы к черту, какая Москва, вы его не довезете, он задыхается, нам бы его до второго этажа на лифте довезти, а не до Москвы!" - "Нет-нет, мы ему сейчас укол сделаем... кислороду дадим... еще чуть-чуть, и ему полегчает... и повезем!"
Вцепились, как грифы :), полчаса не давали поднять, пока я не поставила вопрос ребром - больной на _моей_ территории, и отвечаю за него я. Или он пишет расписку - тогда забирайте его к себе в машину и там уже развлекайтесь уколами и кислородом, или я его немедленно отправляю в реанимацию, пока совсем не задохнулся!
Больной, кстати, выжил. А вот до Москвы сильно не уверена, что смогли бы довезти.
30.11.2013 23:04:36, маугленок
так я о себе. 30.11.2013 23:44:04, Schraibikus
Если скорую вызвать- то максимум 10 минут. Но у меня подстанция в паре кварталов.
В травму в Москве как- то приехали, поняли, что это на несколько часов. Обошлись) в детскую поликлинику, ттт, редко ходим. Но больше получаса я там не проводила.
У мамы в провинции дела хуже.
Муж по ДМС обслуживается. Там совсем все быстро.
30.11.2013 22:10:39, Tortillka
Европа, блин))
У нас нормально, серьезно. Как-то был у меня приступ гастрита, по обычному вызову скорой приехали через 10 минут, и это в 6 часов утра. В другой раз вызывала с обычной болью в горле. Ночью. Я очень мнительная))), меня успокоили))).
В травмопункт мне лично не приходилось сдаваться ни разу, но люди, туда попадающие, сидят там максимум час (по Москве), зависит от наплыва народа. Очень четко принимают, у нас в классе ребенка дети попадали, и взрослые из знакомых тоже.
30.11.2013 22:07:55, Барокко
про травмпункт не совсем так. я туда 2 года назад каждую неделю ходила в теч. 2 месяцев - отсидка у повторных доходила до 2 часов. 1 врач принимает + главврач или зав.отделением иногда совещания устраивают на 40 минут во время приема. 01.12.2013 00:17:56, ALora
да скорая то приедет, это я знаю :-) но они не выпишут рецепт.. 30.11.2013 22:23:55, хатуль мадан
Они вас госпитализируют в больницу с шишаком. Из травмпункта тоже должны в больницу направлять с серьезными всякими шишаками. 30.11.2013 22:29:37, Барокко
они привезут меня туда же, в неотложку. там я ровно так же подожду три часа :-) и тогдаааа... :-) то есть один фиг :-) 30.11.2013 23:16:20, хатуль мадан
Antre
В провинции аналогичная опа.:(( 30.11.2013 22:06:56, Antre
да по разному, на кого нарвешься. 30.11.2013 21:56:27, Елена Сергеевна
дочь там просидела 5 часов, так что я можно сказать быстро отделалась. врачи в основном фланируют по коридорам, трындят и курят. 30.11.2013 21:59:03, хатуль мадан
у меня мало опыта общения с врачами, слава богу, но все равно, предпочитаю на платной основе, оформляю платную страховку, где обслуживание круглосуточно.

но вот у мужа был как то гипертонический криз, пришлось вызывать неотложку, все было быстро и достаточно вежливо, но он все равно отблагодарил доктора энной суммой.
30.11.2013 22:03:42, Елена Сергеевна
ну так тут тоже обслуживание круглосуточное. но вот такое :-)
если бы я вызывала скорую - она бы приехала минут через 20. но меня привезли бы ровно в ту же неотложку :-):-)
30.11.2013 22:16:55, хатуль мадан
мдя, хочется глупо пошутить на счет вашей страны, но сдержусь)) 30.11.2013 22:23:28, Елена Сергеевна
не ту страну назвали гондурасом, я знаю :-) а историй про нашу медицину у меня полно.. 30.11.2013 22:25:34, хатуль мадан
)) 30.11.2013 22:37:21, Елена Сергеевна
да, а вот в провинции столкнулась серьезно, когда мама заболела, без блата никуда и плюс лечение дороже каменного моста( 30.11.2013 22:06:50, Елена Сергеевна
А от провинции сильно зависит. У меня мама и сестра- в 30 км друг от друга живут. Только мама в районном стационаре покупает сейчас почти все лекарства для лечения. А в городской- все было бесплатно. Счет в страховую на несколько десятков тысяч. Причем все правильно колоть и делать стали еще дома, врачи скорой. А вот 12 лет назад в том же городе с инсультом забрали с третьего раза, практически после угроз. Человек был без сознания еще при первом вызове. И все лекарства потом- в аптеке покупали. 30.11.2013 22:27:59, Tortillka
у нас все запущено, к сожалению, и если бы не серьезные знакомства с моей стороны, можно ложиться и помирать( 30.11.2013 22:44:08, Елена Сергеевна
Ну у меня сестру вот, к счастью, поставили на учет не по месту прописки. А там, где эндокринологи доступны круглосуточно. А мама договаривается с определенным врачом. Раз в полгода ложится на профлечение. Врач грамотный, но лечение не бесплатное, не в карман врача хотя бы. Но на консультацию в областную кардиологию ее отправляли. Папу вот упустили( но он сам не рвался лечиться. 30.11.2013 22:52:35, Tortillka
у нас очень маленький городок, одна больница, выбора никакого, только выезжать в районный центр, а это 200 км, проблематично для взрослой женщины с кучей диагнозов, а в москву переезжать не хочет.

это ужас ужасный, когда начинают болеть родители, врагу не пожелаю(
30.11.2013 22:56:35, Елена Сергеевна
с неотложной помощью вроде неплохо дела обстояли до сих пор. С лечением - когда как. 30.11.2013 21:56:13, Tellador

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!