Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расскажите тоже

А давайте поговорим про такие пограничные случаи, когда у вас было четкое ощущение, что должны быть какие-то "сверхъестественные" силы или связи, про которые наука ничего не знает. То есть это вопреки тому, что объяснено наукой и наталкивает на мысли о том, что что-то необыкновенное должно существовать.
Я приведу один из многих примеров, которые знаю из своей жизни. Через несколько часов после родов младшего я сидела в больничной столовой, из которой был виден весь коридор, соединяющий все палаты. Младенцев на этаже было 17, и их по одному носили мамам в палаты туда-сюда, туда-сюда. Кого несут, было невозможно распознать - на вид просто идентичные белые кулечки. Я спокойно на это смотрела, а в какой-то момент торкнуло - мой кулечек! Наблюдаю, в какую палату понесут, а его - мимо моей палаты и как бы на выход. Говорю себе "с ума не сходи, не мой значит, раз мимо", а сама просто знаю, что мой, и сейчас, думаю, украдут вообще. Такая буря эмоций включилась. Как побегу! Догнала, точно мой оказался (по надписи йодом на ноге и по бирке, и по лицу), просто ошиблась палатой медсестра.
29.11.2013 14:10:13,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне в ночь перед последними взрывами в московском метро приснился сон, что был взрыв и в метро не пускали.
2010-й год, ничто не предвещало, новостей про взрывы давно не было, я в Питере.
Случай, конечно. Совпадение.
01.12.2013 03:02:49, ВенераС
И, блин, необъяснимое. Сама себе не верю, когда вспоминаю. Сори за многабукф.
В первый (и последний) раз ночевала в квартире подруги, где до этого ее мама самоубийство совершила на почве измены и многолетней ненависти к мужу. Ночью проснулась в страхе и тут на меня со стены прыгнуло что-то черное маленькое. Я успела руки вытянуть и еле-еле его удерживала, а оно орало, как резаное, что убьет меня и руки к горлу тянуло.
В процессе борьбы еле перекрестилась одной рукой и хрень куда-то пропала (я неверующая).
Я бы с огромной радостью списала все на дурной сон, если бы в это же время не видела в полумраке квартиру, блин, мебеля и белую кошку хозяйскую в коридоре.
Мозг сам собой перенес это происшествие в разряд фантазий, но жуть-то в памяти осталась. Я психически здорова, ну или недообследована, с ч/ю все хорошо, в пришельцев не верю. Но с тех пор саму себя остерегаюсь, черт знает, что в подкорке рванет и привет вам, зеленые человечки.
01.12.2013 03:22:53, ВенераС
Самый первый раз я столкнулась с горем. Умершая бабушка позвала по имени молодого человека, причем причину позвала- мол у Гали другой есть. Очнулась я от гудка тепловоза. В этот момент двух молодых людей с этим именем не стало. Ну у меня и того другого сын родился, Сашей я его и назвала, как пообещала себе в первые мгновения, как очнулась. Еще приближение того же молодого человека я чувствовала минут за 20) Даже когда он первый раз постучался в дверь, я знала, кто за дверью стоит.
Потом та же бабушка меня окликнула на дороге. У кого- то отказали тормоза.
Папу моего она будила, когда он начал засыпать за рулем.
В сентябре 99 во сне мне близкий человек сказал: "Уходи отсюда, сейчас взорвется". Через мгновение полетели стекла. Но у моих родных- ни царапины. У племянников все изголовье дивана было истыкано осколками большими. Нам с сыном помогло, что зять в 6 утра выходит на кухню покурить, открыл окно.
Мне потом еще около года накануне всех терактов снились сны, что это будет, но место не указывалось.
Еще в то же время мне во сне снилось, когда зарплату выдавать будут. Ее тогда задерживала месяцами, а мне снился сон накануне "Ну и что ты сидишь, там деньги дают", вот это было на пользу)
Смерть папы я почувствовала. Со мной на пустом месте случилась истерика. Как только успокоилась, мне об этом сообщили.
30.11.2013 01:18:26, Tortillka
регулярно. 29.11.2013 22:53:08, Лось_Анджелес
Musenka
Вот такого, как у вас, не было. Но было пару раз... Вдруг поняла, что мне НУЖНО изучать английский (в моей повседневной жизни и работе совершенно не нужный) и компьютер (это было в начале 90-х). Ездила 2 года по вечерам, после работы, к репетитору 3 раза в неделю аж в Одинцово. Зачем? Сама не знала. "Надо!" (с) Через 2 года оказалось, что действительно надо - пошла работать в американскую фирму. Сразу и английский, и комп. понадобились. Если б не работа в той конторе - намного грустнее и неинтереснее моя жизнь сложилась. А так - до сих пор жмурюсь и радуюсь. 29.11.2013 22:14:41, Musenka
Бабушка моей снохи (жены брата), старенькая, всегда говорила четко и ясно, что как только она умрет, буржуи придут к власти. Все над ней смеялись, "бабуля в маразме"- вокруг нас СССР и социализм, все незыблемо как скала. Однако после ее смерти оно реально как-то так и произошло. 29.11.2013 22:03:29, Атом
У меня не было таких случаев :) 29.11.2013 18:43:52, Йоко
С мамой стояла на остановке, тогда были из толстого стекла. Вдруг вижу подходит драный кот, я наклоняюсь к нему погладить, и на уровне моей головы пролетает камень ( машина разбрасывала песок) врезается в остановку и пробивает толстенное стекло.
Переходим дорогу с подругой. Стоим на разделительной полосе, сплошной поток. Вдруг подруга хватает меня за локоть, побежали. Я не сообразила бегу за ней. А через секунду со встречке, на то место где мы стояли выехал грузовик.
В прошлом году едем с мужем по Киевке, метель обгонят таксист и начинает его колбасить в метрах 20 в один отбойник бьется в другой,смятка. Мы останавливаемся, смотрю никто сзади не едет, открываю дверь хочу бежать к нему, и слышу в голове дикий крик, оборачиваюсь а на меня летит эвакуатер. Как я запрыгнула в машину, фантастика. Лишились только зеркала, а не ...
29.11.2013 15:35:43, 54
Полевка
ну все умершие родственники-свойственники, с которыми поддерживался контакт, обязательно в день смерти сообщают мне во сне о своей кончине. Я иногда встаю утром, звоню маме "такой-то умер" или "кто-то из родни умер". Она может через пару дней узнать, что да, умер.
Сны вещие иногда бывают, один в один сон потом повторяется в жизни.
Неприятности, которые происходят с близкими, без моего участия, обычно тоже чувствую. Видимо когда меня вспоминают активно.
Подумаешь о человеке - он позвонит или его встретишь, это постоянно.
И еще я никогда не бьюсь головой об стенку, если мне с первого раза ясно было показано, что "нет", а не "может быть". Все равно бесполезно.
29.11.2013 15:08:15, Полевка
Дина (Джума)
А про других Вам показывается? 29.11.2013 16:49:27, Дина (Джума)
) Мы с мужем пару лет гуляли около дома. и мне чертовски нравилось одно здание - думала. эх вот бы тут был мой офис. И рядом с домом. и место для офиса отличное - география. стоянка и район...
Когда приперло искать новый офис - выплыл офис именно в этом здании, мы смотрели много. и он подошел именно по всем параметрам.

И с карьере - сбывалось в точности то. что я желала. До смешного и абсурдного. Захотела чистой работы в инофирме с применением моего свободного английского - получила по самоенебалуйся. После этого захотела работы, где много свободы - боже мой сколько ее у меня потом было. Захотела работы где была бы стабильность - теперь стабильность является моим достижением и моей же ответственностью и головной болью ... Бось хотеть дальше )))
Видите как.. вы про детей, я про бизнес (.
29.11.2013 15:04:46, Moon
Кабриолетта
я так захотела работу, когда мне было лет 10 (1982г). Я завораженно смотрела на всякую заграничную упаковку (крема, мыло, плеер и т.д.) и с ума сходила, как же хотелось работать именно с этим. Тогда же появились ручки и сумки с заграничных конференций с надписями (!), и я снова таяла, глядя на эту мешуру.
У нас тогда ничего подобного ес-но не производилось, но позже именно в этой отрасли я себя реализовала. И очень даже ничего :)))
29.11.2013 15:28:10, Кабриолетта
ага, про работу: я еще учась в средней школе хотела быть редактором, хотя тогда не очень понимала, что придется делать. и стала - жизнь сама к этому привела, подбрасывая одну работу за другой в начале пути 29.11.2013 21:26:08, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Дикая хозяйка
О! Про работу тоже вспомнилось. Еще в детстве когда на всяких грузовиках рекламных видела надпись Телекс: (и номер) все время маму спрашивала, а что же такое этот телекс, почему-то именно это слово меня очень интересовало. Мама не особо знала и объяснить не могла. А когда я выросла первое жеприличное место работы у меня было - как раз на том самом телексе :) И дооолго еще я на ЁМ работала. 29.11.2013 15:31:00, Дикая хозяйка
Полевка
я так как вы офис, две квартиры себе захотела. В одной живу до сих пор. 29.11.2013 15:18:12, Полевка
) вот я о том, что не того хочу. Но материализовываются именно такие мысли, что от души идут, из подсознания. Чесгря побаивась даже власти своего подсознания. Мой дед из староверов. Муж говорит что у них очень сильно все это потустороннее развито, и что я могла бынапрячься немного и колдовать. )))) Я не верю. У меня как в песне Пугачевой про волшебника - Сделать хотел утюг - слон получился вдруг... 29.11.2013 15:25:46, Moon
Один раз, но это не чстая мистика, я все-таки врач...
У нас в городе больница одна, и больных-хроников мы в общем знаем и помним.
В тот год, когда в Москве смог был. Самую жару я пересидела в прохладной Одессе :), возвращаемся, едем в поезде, я еще даже не думаю про работу... и вдруг мысль, знаете как-то сама по себе, как будто пришла откуда-то: "К. и О. не переживут этой жары". Почему я подумала имено про них? Они из наших хроников не самые тяжелые были. Вернее, О. был очень тяжелым, но он уже много лет таким был, непонятно как жил, а К. еще вполне должен был года 3 протянуть...
Приезжаю, выхожу на работу - О. умирает в реанимации. К., видимо, умер дома - с тех пор ни разу не поступал.
29.11.2013 14:58:37, маугленок
и мистика и чутье и профессионализм- все вместе 29.11.2013 15:02:13, suixit
когда я, маленькая, хлопотала по хоз-ву, бабушка умилительно говорила" как бы я хотела на твоего мужа поглядеть, хоть одним глазком"
от момента моего знакомств с будущим мужем до смерти бабушки прошло 1,5 месяца. Она слепая уже была давно, на 1 глаз
и в прямом и в перносном смысле она увиделав его одним глазком :(
29.11.2013 14:55:53, suixit
Бандерилья
к бабушке на кладбище шла... не идут ноги и всё тут... недошла в итоге,вечером в "наших" местах нашли убитую женщину..ща 3 могилы от бабушки,убита была в то же время,как туда шла я.
опять же бабушка.Когда была беременна Вероникой и была очень серьёзная угроза потери(отслойка оооооочень большая-утром должны были чистить) приснилась мне бабушка и сказала,что она ушла для того что б моя дочка жила.(12 недель было) Утром ни капли крови.
29.11.2013 14:43:33, Бандерилья
Марго.
Бабушка - ваш ангел хранитель. 29.11.2013 15:13:47, Марго.
у меня не раз бывало, что оооочень не хотелось куда-то ехать, приезжала через силу, оказывалось - зря: закрыто, временно не работает и т.д.
знать заранее не могла, даже где-то случайно услышать-прочитать
еще бывало, что вдруг неожиданно вспоминаю давно не виденного знакомого, на следующий день встречаю
еще пара очень личныx моментов :)))
29.11.2013 14:40:51, arte
о! это у меня постоянно - я всегда встречаю того, кто мне нужен и я об этом подумала внятно 29.11.2013 21:27:29, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Lout
О, у меня такое часто бывает!
поэтому стараюсь прислушиваться к себе.
29.11.2013 14:58:42, Lout
Было. Я болела, пришла в поликлинику с темпером под 38 продлевать больничный. И вдруг прямо на приеме у врача начала рыдать, безудержно, на ровном месте, ни с того, ни с сего. Мне накапали что-то в воду. Выползла из кабинета и сразу же, еле остановив слёзы, позвонила моему папе... он только повторял моё имя и плакал... в это время у него на руках умирала моя мама.......
На следующий день я улетела за полстраны на похороны.
29.11.2013 14:36:37, какая разница...
Надо же... 29.11.2013 16:10:47, Анаис
WildStitch
ну, скажем так... один раз почувствовала, что человек умрет, второй, что что-то с ним случится. Причем почувствовала за несколько дней и в ситуациях, когда ничего не предвещало, причем от слова вообще. Люди мне не близкие совершенно, но в тот момент были рядом и я на них смотрела в каком-то отрешенном состоянии, совершенно бездумно.

Еще были сны, после которых жизнь менялась довольно радикально. Ну и я вообще верю в мироздание, разговариваю с ним и оно мне отвечает. Если что-то в моей жизни не получается из того, что мне вроде бы хочется, то давно уже усвоила, что нет смысла биться головой об стенку. Если сейчас не получается, значит мироздание считает, что это или не мое или еще не время.
29.11.2013 14:34:36, WildStitch
про мироздание аналогично :)
правда, еще я усвоила, что если чего-то хочется, его надо попросить, а не ждать, пока само поймет :)))
29.11.2013 14:43:20, arte
меня бабушка еще в детстве научила просить, рассказав, как ее отец однажды взмолился отчаянно, и стая волков, его телегу преследующая, развернулась и ушла, зима была, голодные звери...
но я такое только в самых крайних случаях применяю, никогда почти
29.11.2013 22:50:44, Эмпат
WildStitch
естественно просить. :) Я так и делаю, обрисовываю в общих чертах чего бы мне хотелось, бывают и какие-то дополнительные пожелания, но не до последней черточки, чтобы не слишком уж сужать. А оно потом мне подкидывает различные варианты. Типа - "как тебе вот такое"? Если не подходит, уточняем почему и ищем дальше. Ох... бредово звучит, но как-то так оно и работает.

И надо обязательно говорить спасибо! Это очень важно.
29.11.2013 14:48:05, WildStitch
ну вот с мирозданием последний раз совсем недавно -было когда я выиграла конкурс :) 29.11.2013 21:29:48, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
То, что можно объяснить реальным чудом, а не избирательностью внимания или интуитивным размышлением(а не сверху озарило !внезапно!) - нет, не было.

И считаю, вокруг уже столько развелось свидетелей пограничных случаев, участников почтисверхъстественных происшествий и что-все-болезни-от-головы уверенных, что пора маятник качать в другую сторону.
29.11.2013 14:33:47, Елна
Curious Muse
К сожалению, ничего такого не было. Мне кажется, я излишне скептична или у меня полностью здоровая психика, в чем сомневаюсь. 29.11.2013 14:17:49, Curious Muse
когда на станции м. Парк Культуры был теракт, я не поехала этой доргой, просто "торкнуло" и ноги не пошли на кольцевую.... попросту проехала остановку. такого ранеьше не было никогда. и позже тоже
всегда ездила через эту станцию и сейчас езжу.
стала внимательнее к "торканьям"

а еще ( уже из негативного) я однажды увидела беременную сотрудницу. и торкунуло меня.. как ОНА беременная? у нее не может быть ребенка. он мертвым родился через неск. дней. замершая на позднем сроке
29.11.2013 14:15:43, suixit
WildStitch
у меня такое (из серии "этого не может быть, это неправильно") было с датой свадьбы, когда мы первый раз заявление подавали. Подписывала, посмотрела на дату и подумалось "это неправильная дата". Все остальное в моем подсознании казалось правильным, а дата - нет. Это было очень странно и на тот момент не объяснимо, но в реальности так и оказалось. 29.11.2013 14:38:12, WildStitch

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!