Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про потерянные кошельки

вчера у сбера вижу 2-х мужиков, что склоняются над чем-то, а потом разбегаются как от бомбы , из банка выходит женщина, поднимает красивый лаковый большой кошелек (я в таком ношу все документы, паспорт права и т.д), мужики орут -не берите, это подстава, мы с той дамой заносим кошелек в банк и пытаемся вручить администраторше в зале, что дежурит у автомата с талончиками, так она не берет, и заявлет "это не мое дело", под нашим нажимом (что хозяйка наверняка хватится потери и вернется, и вообще наверняка клиентка банка, по паспорту и карте внутри кошелька найти ее и позвонить раз плюнуть), кошелек берет. Я беру талон и жду вызова. И вижу: администраторша просто бросила кошелек на стойку с рекламными листовками, тут меня вызывают к окошку нужному, а когда я пошла на выход -а кошелька-то и нет. если бы приходила хозяйка, я б услышала распросы по поиску, ан нет, кто-то просто тихо спер.
Вот так. Лучше бы сама взяла и попыталась разыскать хозяйку по фио в одноклассниках что ли...
26.11.2013 10:14:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
NLU
Милиция - акт приёмки с описью содержимого - два свидетеля. Фсё. Остальное не дело банка или прохожих. Милиция имеет право обратиться в банк и найти владельца. 26.11.2013 13:52:15, NLU
Дара
заруливаю я как то во двор и вижу прямо посреди дороги валяются помидоры яблоко и кошелек. Я забрала. весь район обклеила объявлениями - позвонила только одна девушка, которая очень разозлилась, когда я спросила про цвет кошелька и что в нем. бросила трубку...
в самом кошельке не было ни одной пластиковой карты с именем. только дисконтная карта. Пошла в этот магазин, по номеру карты никого не нашли...
был какой то перевод с почты - написала на тот адрес письмо, что ребят вот нашла кошелек, если скажете как он выглядит и что там лежит - забирайте... мне позвонили, описали даже что лежит в потайном кармане, куда я даже не заглядывала.. в общем спустя месяца 2 кошелек нашел своего хозяина.
Но геморроя с этим:)))
26.11.2013 13:33:08, Дара
LoraEf
посмотрели бы сами есть ли внутри карта или какой-то документ по которому можно идентифицировать владельца.
я находила карту, тоже в банке. просто позвонила в службу поддержки, попросила связаться с владельцем и передать мой телефон.
26.11.2013 12:56:45, LoraEf
Я постеснялась копаться в кошельке, минуту назад выпавшем. Чревато что копаюсь в содержимом чужой вещи. Решила лучше к официальному лицу банка. А им пофиг. 26.11.2013 15:38:57, Атом
NLU
Неправильный ход, можно попасть в подозреваемые. 26.11.2013 13:53:25, NLU
А на Выхино, говорят, в свое время, и ручки взрывались... 26.11.2013 11:32:40, Анаис
masyanya белая и пушистая
да , жалко хозяйку кошелька . Хорошо у нас не так ! 26.11.2013 11:28:14, masyanya белая и пушистая
Oker
зачем было отдавать кошелек, тому, чьи желания и обязанности никак не связаны с судьбой этого кошелька?
просто потому, что так проще?
лучше бы в милицию.
26.11.2013 10:52:41, Oker
LoraEf
я соглашусь. сотрудница банка действительно не обязана была заниматься кошельком. 26.11.2013 12:58:59, LoraEf
Helen May
Кхм. У нас от банка до милиции 3 дня на оленях (это я случайно знаю, где она находится). 26.11.2013 11:47:00, Helen May
Oker
ну, если уж помогать, так помогать.
Можно вызвать, наверно
26.11.2013 11:50:15, Oker
Helen May
К кошельку? Сомневаюсь. 26.11.2013 11:59:45, Helen May
LoraEf
если там есть карта, то достаточно просто в банк позвонить и попросить связаться с владельцем.
в другой раз мы владельца и по телефонной квитанции нашли.
это же не сложно
26.11.2013 13:01:25, LoraEf
ландыш
подстава, имхо - это такой характер, что при самом простейшем наезде теряешься и готов самые странные требования оплатить по первому запросу.
а кошелек на полу это просто кошелек.
26.11.2013 10:24:42, ландыш
Но хозяйку кошелька жалко, все документы и карты восстанавливать... 26.11.2013 10:41:00, Атом
ландыш
бывает, че ж!
мне бы денег было жальче. Мне документов никогда не жалко, гори они синим огнем.
26.11.2013 10:47:06, ландыш

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!