В апреле моя любимая подруга в крайне тяжелой для меня ситуации под давлением "общества" разорвала со мной отношения, сказав (по тел) какая я гадина и [цензура].
Все ее телефона в черном списке у меня. Она забрасывает меня письмами в стиле Татьяна Онегину.
Я не отвечаю. Но думаю что отвечать. Человек много лет находится в опе. Выхода не видит (не хочет).
Проблема ее в том (как мне кажется, мое ИМХО0) в ее зависти. Она веротяно считает, что я легко и радостно живу, без проблем и огорчений. Это, конечно, не так. Увидев репортаж по тел. с одного мероприятия она начала писать мне письма, между строк читается - возьми меня в свою сверкающую жизнь. Моя жизнь совсем не сверакающая - вполне обычная - работа, дом, ребенок, хобби (в связи с ним был репортаж в новостях, эпизод на 30 секунд).
Мне было тогда страшно больно и обидно от ее поступка, яне один час проплакала, потом долго и мучительно выстраивала свое отношение в ее поступку, искала опроавдания. Нашла. Ну вот такой чловек стал под влиянием тяжелой жизни, безденежья и т.д.
Теперь мне думается, за соломинку хватается, не осознала, свою подлость, конечно, но вот проблеск, что в опе она( надо вылезать..) а я не хочу снова нарваться.) И в в ней как то странно нуждаюсь. Все это время я вела длинные внутренние диалоги с ней.
Советы нужны как с с собой договориться. И отпустить ее совсем не могу и назад не пускается(((((((((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про подругу ((((((( бывшую
24.11.2013 14:12:05, про подругу25 комментариев
по вашему краткому изложению непонятно, кто из вас тогда был прав, кто не прав. да это теперь и неважно. но для вас, похоже, важно именно это: чтобы она открыто и прямо признала свою правоту = вашу правоту. хотя не факт что объективно именно так дела обстояли.
вот и получается: она в вашем рассказе "готова простить вас", а вы "ждете ее признания в собственной вине". то есть для вас на кону ваша _моральная_победа_....
самое лучшее в этой ситуации - забыть всё и жить дальше. потому что даже в кратком изложении ее ситуации явствено звучат злорадные ноьтки - вы очень плохо к ней относитесь. не могу знать, насколько справедливо. 25.11.2013 07:07:05, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
вот и получается: она в вашем рассказе "готова простить вас", а вы "ждете ее признания в собственной вине". то есть для вас на кону ваша _моральная_победа_....
самое лучшее в этой ситуации - забыть всё и жить дальше. потому что даже в кратком изложении ее ситуации явствено звучат злорадные ноьтки - вы очень плохо к ней относитесь. не могу знать, насколько справедливо. 25.11.2013 07:07:05, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

а то у Вас не жизнь, а какая-то вакханалия, по крайней мере, судя по описанию. 24.11.2013 20:23:20, ландыш
вы чувствуете ответственность за нее? Вам совестно оттого, что она в .опе, а Вы не помогаете? У меня сложилось ощущение, что именно это Вас "не отпускает" - ответственность. Как у матери за ребенка. И так же Вы ищете ей оправданий, как мать, вопреки всему плохому, и готовы прощать и продолжать любить.
и еще одно - человек чувствует себя сильнее, когда кто-то нуждается в нем. Она единственная, кто "слабее" Вас? Если Вы ее отпустите, то останетесь "самым слабым звеном"? это тревожит? :) 24.11.2013 18:47:57, Tellador
и еще одно - человек чувствует себя сильнее, когда кто-то нуждается в нем. Она единственная, кто "слабее" Вас? Если Вы ее отпустите, то останетесь "самым слабым звеном"? это тревожит? :) 24.11.2013 18:47:57, Tellador
не разу в жизни не встречала случая, когда возвращение бывших, будь то подруги, друзья, жены, мужья, приносило бы счастье)
отпустите ее, перестаньте злиться и копаться в прошлом, найдите себе новых подруг, займитесь чем нибудь интересным, жизнь так прекрасна и коротка, что бы тратить ее на бесполезные выяснения отношений. 24.11.2013 15:53:08, Елена Сергеевна
Поговорка - если зацепился где-то краем одежды, значит там остался должен.
Что-то держит автора, заставляет переживать, заводить такие темы. 24.11.2013 16:06:21, NLU
отпустите ее, перестаньте злиться и копаться в прошлом, найдите себе новых подруг, займитесь чем нибудь интересным, жизнь так прекрасна и коротка, что бы тратить ее на бесполезные выяснения отношений. 24.11.2013 15:53:08, Елена Сергеевна

Что-то держит автора, заставляет переживать, заводить такие темы. 24.11.2013 16:06:21, NLU
так я и советую автору научиться отпускать прошлое. даже если сама не совсем права в той ситуации, то простить себя любимую и жить полноценной жизнью.
и не подруга это была, а так, знакомая... 24.11.2013 16:22:37, Елена Сергеевна
и не подруга это была, а так, знакомая... 24.11.2013 16:22:37, Елена Сергеевна
ничего у вас с ней хорошего уже не будет.
Ситуация один в один с моей очень близкой подругой и ее вот такой же "подругой". Еще пару раз будет агония, она вас еще пару раз подставит - по мелкому или по крупному, как получится, а потом вы окончательно разойдетесь.
Так что можете переломаться сейчас и забыть о ней. Время сэкономите. 24.11.2013 15:16:15, Лангуста
Ситуация один в один с моей очень близкой подругой и ее вот такой же "подругой". Еще пару раз будет агония, она вас еще пару раз подставит - по мелкому или по крупному, как получится, а потом вы окончательно разойдетесь.
Так что можете переломаться сейчас и забыть о ней. Время сэкономите. 24.11.2013 15:16:15, Лангуста
Это как при разводе. Ведешь нескончаемые диалоги, думаешь что не так сделал, как можно было поступить по-другому и в конце концов приходишь к выводу, что другого просто не могло быть. И ищешь замену.Вот найдите замену подруге , любую и наступит успокоение.
24.11.2013 14:56:42, рица
а что там у вас за "крайне тяжелая ситуация" была, в которой подруга "под давлением общества" разорвала с вами отношения??? чего натворили-то???
24.11.2013 14:42:21, douceur
да. От этого зависит можно ли простить , или ну его нафиг
24.11.2013 14:55:24, masyanya белая и пушистая
Это имеет значение?
24.11.2013 14:45:46, про подругу

не смешно.
24.11.2013 14:41:39, не смешно

Теперь насчет того, что никто не нужен, если все радужно - это прямо СОВСЕМ не так. Вот у меня потребность в др. человеке просто совсем не связана с моим благополучием. Возможно,тотальная занятость является кардинальным лекарством, но никак не благополучие. 24.11.2013 15:11:29, ЕЕ

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание