Вот представьте, написали вы года три назад в одной из детских конференций, что ваш ребенок классно научился плавать в одном из бассейнов. Проходят три года, и вам на почту приходит письмо от незнакомца, посланное с вашей личной странички. В письме человек просит дать вам имя тренера, который так классно научил плавать вашего ребенка. Незнакомца этого по конференциям вы не помните, имя и фамилия в письме отсутствуют, ровно как и какая-либо другая информация о себе.
Вопрос. Вы письмо отправите в спам. Или ответите? Мне интересен расклад сил.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Об отзывчивости
21.11.2013 16:07:00, временно анонимно49 комментариев
Отвечу, конечно, если руки дойдут :)
А почему нет? Человеку хорошо, тренеру лишний клиент тоже неплохо, а мне - 2 минуты работы.
Это же не секретная информация.
Я как-то написала, что моему ребенку аденоиды вылечили, так потом несколько лет отвечала на вопрос, кто и где :) 21.11.2013 21:15:37, маугленок
А почему нет? Человеку хорошо, тренеру лишний клиент тоже неплохо, а мне - 2 минуты работы.
Это же не секретная информация.
Я как-то написала, что моему ребенку аденоиды вылечили, так потом несколько лет отвечала на вопрос, кто и где :) 21.11.2013 21:15:37, маугленок

много писали по поводу логопедии. и до сих пор, 4,5 года прошло после последних наших занятий (которые длились 4 года!), а нет-нет и придут вопросы на почту.
обязательно отвечаю. более того, я просто сохранила большое подробное письмо и отсылаю его со словами, если будут вопросы - пишите, звоните. 21.11.2013 18:34:05, ОООльга

Мне не столько личность важна, ну напишет она, что Маша Сидорова, я же все равно ее не знаю и не проверю это никогда. Но мне кажется, это очень невежливо, спрашивать о чем-то конкретном в личке у человека, оставаясь анонимом, во-первых. И не написав пару вежливых фраз (помимо вопроса), во-вторых. Я бы сама так никого не попросила, ну и не ответила соответственно.
21.11.2013 17:40:50, временно анонимно

на все подобные письма отвечаю. потому что сама нередко задаю подобные вопросы. правда, отвечаю не сразу, т.к. они поппадают в ящик, который я редко проверяю, но даже поняв, что прошло немало времени, все равно отвечаю.
и совсем не обращаю внимание на то представился ли человек, мне однофигственно, если человек написал, значит ему надо. и не денег, а всего лишь совет. 21.11.2013 16:49:48, Colline
и совсем не обращаю внимание на то представился ли человек, мне однофигственно, если человек написал, значит ему надо. и не денег, а всего лишь совет. 21.11.2013 16:49:48, Colline

Ответила.
Еще однажды писали, я делала один серьезный перевод,
И что-то там тоже на сайте обсуждала.
Выслала, помню.
В чем вопрос: делайте как вам удобнее.
При чем отзывчивость.
Я не из отзывчивости, а так просто писала.
Мы тут столько трындим:)) 21.11.2013 16:47:11, Питерская

отсутсвие представления говорит только о малом опыте интернет-общения. необходимость представляться не у всех доведена до автоматизма. как "кто там? - Я!". эгоцентризм - распространенный недуг. 21.11.2013 16:33:01, Ci Sara
Воспользуюсь случаем и просто, ещё раз, поблагодарю людей, ответившиx мне на подобного рода мейлы.
Спасибо вам, Люди! 21.11.2013 16:30:41, с благодарностью людям
Спасибо вам, Люди! 21.11.2013 16:30:41, с благодарностью людям
А вы тоже не представлялись? А почему?
21.11.2013 16:33:16, временно анонимно
по поводу - не представлялись.
Не помню. И что значит - представлялись?
Обычно я озадачиваюсь только вопросом, как дать понять человеку, что это - не спам. 21.11.2013 16:53:26, с благодарностью
Не помню. И что значит - представлялись?
Обычно я озадачиваюсь только вопросом, как дать понять человеку, что это - не спам. 21.11.2013 16:53:26, с благодарностью
Хотела написать вам вашим постом ниже, но передумала. Но раз вы сами ...
По нижнему посту, ну переверните ситуацию маила на ситуацию этой темы. Ведь тоже ж самое получится.
Я теx людей, которые ответили мне, помню и очень им благодарна. Хотя ответами иx и не воспользовалась.
Одна из ниx, кстати, присутствует в теме. И её слова соответствуют её поступкам.
Ещё у меня была ситуация, когда я на совершенно чужом сайте, 2-м девушкам, задавала аналогичные вопросы. Одна девушка ответила, и не один раз (спасибо ей большое), другая - не ответила (допускаю, что не получила маил или ушла с сайта. О том, что просто не пожелала ответить - даже и не подумала) 21.11.2013 16:47:44, с благодарностью
По нижнему посту, ну переверните ситуацию маила на ситуацию этой темы. Ведь тоже ж самое получится.
Я теx людей, которые ответили мне, помню и очень им благодарна. Хотя ответами иx и не воспользовалась.
Одна из ниx, кстати, присутствует в теме. И её слова соответствуют её поступкам.
Ещё у меня была ситуация, когда я на совершенно чужом сайте, 2-м девушкам, задавала аналогичные вопросы. Одна девушка ответила, и не один раз (спасибо ей большое), другая - не ответила (допускаю, что не получила маил или ушла с сайта. О том, что просто не пожелала ответить - даже и не подумала) 21.11.2013 16:47:44, с благодарностью
дополню. Уже 2 ответившие девушки в теме. )
21.11.2013 16:49:14, с благодарностью
Уже 3. На этом счёт прекращаю.
21.11.2013 16:55:00, с благодарностью
не, не отвечу. Откуда я знаю, не сменился ли за три года телефон тренера, да и вообще я по три года подобные телефоны не храню
21.11.2013 16:25:14, Лось_Анджелес

в таком случае - да. и тренеру хорошему лишняя реклама не помешает
мне иногда на МиКовске темы письма приходят (приходили) от незнакомых людей с достаточно глобальными вопросами, на них я, конечно, глобально не отвечаю :)), но советую спросить в самом МиКе 21.11.2013 16:18:29, arte
мне иногда на МиКовске темы письма приходят (приходили) от незнакомых людей с достаточно глобальными вопросами, на них я, конечно, глобально не отвечаю :)), но советую спросить в самом МиКе 21.11.2013 16:18:29, arte

По нику никто не находится.
21.11.2013 16:20:08, временно анонимно
значит артефакт. но в реге можно написать только из-под реги. может, вы не доглядели здесь [ссылка-1]
21.11.2013 16:39:41, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Посмотрела там. Ник есть, но он черный, без ссылки, по нему нельзя перейти. Это значит, человек зарегился и удалился?
21.11.2013 16:44:52, временно анонимно
то есть он не ведет ни в какую регу? видимо сделал так как я написала: ведь без своей реги в вашей реге вам никто не напишет
забудьте! :) 21.11.2013 16:53:06, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
забудьте! :) 21.11.2013 16:53:06, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)

Отвечу, конечно, в чем проблема-то?
21.11.2013 16:10:13, Чернобурка
Ну как бы человек хочет получить от меня имя любимого тренера, а сам даже не хочет представиться. И пару вежливых фраз о себе написать в качестве прелюдии.
Я отправила в спам, а потом интересно стало, это у меня повышенная придирчивость или средняя по больнице. 21.11.2013 16:23:13, временно анонимно
Я отправила в спам, а потом интересно стало, это у меня повышенная придирчивость или средняя по больнице. 21.11.2013 16:23:13, временно анонимно
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание