Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

дождалась Инну со своим сериалом :)

досмотрела я в ночи до 7-й серии, и там мне все рассказали про изнасилования. вот точно все было по тому сценарию, какой я имела вчера в виду.
девочка с мальчиком дружили-дружили, потом пошли выпили пива, пришли к ней и начали целоваться. когда дело стало доходить до секса, она сказала, что не хочет, а он ее не послушал и таки завершил свое черное дело.
после этого несколько дней она страдала, оно это было или нет. ну, друзья ее убедили, что оно.
потом она стала страдать, что сама виновата, целовалась ведь добровольно. друзья ее убедили. что она не виновата, что если она сказала "нет", тот должен был остановиться.
а в это время мальчик даже не подозревал, что совершил изнасилование и спокойно жил дальше и думал, что их отношения продолжаются, как ни в чем не бывало!
потом она еще немного пострадала, заявлять ли на него, и все-таки, как правильная девочка, заявила. и его исключили из колледжа. только по ее заявлению.
значит, в правильных америках эта проблема тоже есть. но вот так ее учат решать. с кучей официальных лиц: врач, который сразу заявляет в полицию, полиция, психологи, какой-то отдел здоровья в колледже, и прочая администрация.
при этом они озвучивают статистику, 95 процентов пострадавших девушек не заявляют об этом. а 30 процентов после этого пытаются покончить с жизнью.

в наших реалиях я даже не представляю, кому было бы дело до этой девочки, если бы даже было все гораздо тяжелее, с мордобоем и прочим. просто сказали бы, что сама виновата и сама хотела.
19.11.2013 12:47:59,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 1994 м ещё один мой родственник, 21 год,привёл в квартиру несовершеннолетнюю девицу .Она зависала у него месяц, ходила в училище и возвращалась... Короче через месяц ее выловил, наконец, отец .Они подали в суд на родственника. Посадили на 4 года.
Я , когда увидела эту носастую * девочку* 15лет , обалдела.
Она выглядела куда старше меня 26 летней.

Мне не жалко , что посадили родственника .Но про девочек -тоже отдельная песнь....
19.11.2013 14:55:36, /*/*/
ландыш
все эти достижения есть, имхо, какая-то пиррова победа. 19.11.2013 14:06:35, ландыш
помню-помню каким удовольствием было после наших реалий окунуться в омут любовных приключений в их реалиях ) 19.11.2013 13:29:36, Colline
LЁshik
А как сериал называется? Пропустила. Дочке можно было бы показать 19.11.2013 13:18:58, LЁshik
Фелисити.

думаю, на эти темы есть фильмы и получше, этот - совсем такой откровенный ликбез, каждая серия - одна проблема, разжевывается все до молекул, кому куда надо пойти и что сказать.
Была тема про списывание, про то, как друг выбил героине холодильник, хотя его разыгрывали в лотерею. любови запутанные, "ах, он на меня посмотрел, ах, он поздоровался, ах, что он имел в виду" :), любовь на расстоянии, дружба с противоположным полом, в общем, актуальненько.

ну вот тот же Беверли Хиллз 90210, правда, он уже нафталином покрылся малость, мода там смешная, все такое. хотя проблемы те же и живенько решаются.
19.11.2013 13:24:54, Маграт
LЁshik
Мне помнится очень нравился канадский "Дети с улицы Деграсси", он не такой отгламуренный был как Беверли, дети оч. хорошо играли и проблемы реальные. Но сейчас найти в сети его не смогла. 19.11.2013 13:29:48, LЁshik
а я его скачала на рутрекере, с год назад здесь спрашивала про сериалы для подростков, мне про него и подсказали. возможно, это вы и были :)
но пока отложила, там как-то с первой серии о наркотиках заговорили, моей малявке рано еще. впрочем, как и Беверли Хиллз с ранних абортов начался, так что и его пока дочке не показываю.

посмотрела сейчас на рутрекере - есть он.
19.11.2013 13:39:37, Маграт
LЁshik
млин, все-таки надо на рутрекер отправляться:(
Он реально настоящий был такой
19.11.2013 13:45:06, LЁshik
отпихивалась-кусалась-царапалась, а он продолжал? разумеется простого "нет" должно быть достаточно. и мне его несколько раз хватало. но для полиции все же должно быть хоть что-то кроме нет. иначе его слово против ее и кому верить 19.11.2013 13:02:15, Шерлок
нет, не отпихивалась. ну я подробности уже не буду писать, просто он ее крепко типа схватил. ни одежду не рвал, ни синяков не поставил. в общем, физического урона не нанес, только моральный.

да, вот у них ее показания - уже важно. возможно, если дойдет до суда, вина и не будет доказана, но расследование будет.
19.11.2013 13:12:14, Маграт
но из колледжа исключили до суда. никакой презумпции. тоже перебор 19.11.2013 13:15:36, Шерлок
он сам признал вину и уехал. но если бы не признавал, была бы дисциплинарная комиссия, с них брали бы показания, опрашивали бы свидетелей. в общем. шуму было бы много. и - что важно - девушка априори считается невиноватой. поэтому приоритет ей. а у нас - наоборот, приоритет мальчикам. 19.11.2013 13:27:02, Маграт
А нельзя так, чтобы ни у кого не было приоритета? Нельзя, чтобы по справедливости?
У изнасилования, даже если женщина не сопротивлялась активно, не царапалась и не рвала одежду, есть объективные признаки - ссадины и потертости _там_.
А чтобы у женщины был приоритет при полном отсутствии доказательств... что в этом хорошего-то?
19.11.2013 13:45:04, маугленок
ну, возможно, врач эти признаки и углядела. потому что начала он с врача, и именно там ей сказали, что это изнасилование.
ну это прикольно, конечно, что она сама никак понять не может - оно - не оно :)
19.11.2013 13:58:52, Маграт
Natalya d'*
так она ж пьяная была, может - не помнит? 20.11.2013 01:54:49, Natalya d'*
нет, немного пива выпила. вот мальчик, может, и перебрал норму. 20.11.2013 07:33:11, Маграт
Ну бред, конечно :)
Но если есть медицинское заключение, то и у нас дело возбудят.
19.11.2013 14:30:36, маугленок
я не очень этого понимаю.
либо это изнасилование и уголовка со всеми вытекающими
либо это они не очень договорились, поругались и расстались, и тогда это их личное дело.

а комсомольские собрания с обсуждением морального облика как то мне не близки.
19.11.2013 13:34:48, Мадам Шредингер
вот она и грань, где личное дело и "сама виновата", а где уже общественное.
в этом фильме именно эту грань и ищут. не бил, одежду не рвал, она не особо сопротивлялась - но она сказала "нет". и все.

и как она решает, заявлять - не заявлять, весь мыслительный процесс показан. как она осознает, что против нее было совершено преступление. и что надо преступника наказать, несмотря на то, что он симпатичный парень и нравился ей.
это уже не моральный облик, а как раз уголовный, если человек совершает насилие над другим.
19.11.2013 13:45:42, Маграт
Крапива
это какой-то не очень полезный фильм.
Что нам толку знать "а как у них"?
если бы у меня была девочка, то я бы ей объясняла (наверное), что риски начинаются не там, где ее принуждают уже, а еще там, где она свободно идет.

что сесть в машину к незнакомому мужчине - риск
что пойти в компанию в незнакомое место - риск
что согласиться пойти в квартиру-дом к мужчине - риск и так далее.
И все это - риск быть насильно склоненной к ПА.

То есть, любую ситуацию, где девочка/девушка/женщина остается наедине с лицом мужского пола, без возможности получения какой-либо помощи извне, начиная с определенного возраста, если она не хочет ПА сознательно, нужно рассматривать, как риск.
Потому что она пойдет "послушать музыку" как действительно послушать музыку и другого сценария в голове может и не быть, а лицо мужского пола расценит это, как потенциальное согласие на большее.
Вот эту разность в восприятии между полами нужно очень четко разъяснять.
Я сейчас не про вину жертв, если что. Я - про профилактику.
19.11.2013 15:08:56, Крапива
так я почему еще вчера вспомнила свою общагу. (и тут в фильме - общага). потому что нет незнакомых. все знакомые, все свои. ко всем относишься с доверием. и в фильме то же самое, оба студенты, она помогала ему с учебой, они дружили. то есть абсолютно ничто не предвещало насилия.
а в определенный момент у него тормоза сорвало.

а при тех нравах, что у нас в общаге царили, уединиться сложно было (4 человека в комнате) , так и присутствие других людей в комнате никому не мешало.
так что профилактикой было бы - не жить в общаге. а это значит, не уезжать поступать в институт в другой город.
19.11.2013 16:51:16, Маграт
Крапива
чудовищно, Аня:(( 19.11.2013 22:38:46, Крапива
когда была там внутри, чудовищным это не казалось :) даже весело :)
теперь-то, с высоты прожитых лет, так сказать...
19.11.2013 23:04:04, Маграт
очень странно под влиянием советов извне переменить свою точку зрения. тем более и именно в тех реалиях. все-таки детали тут имеют значение 19.11.2013 13:55:46, Шерлок
Она осознает это под влиянием общества или сама?
Мне это влияние напоминает иных мамаш, которые расскажут и что деточку ограбил партнер, и что изнасиловал и все такое.

Представь другую ситуацию. да что там другую - ниже вот.
муж и жена. Собственность - совместная по закону.
Муж идет и тратит деньги на то, на что жена не хочет.
Он крадет?
19.11.2013 13:52:07, Мадам Шредингер
ее убеждают, что в случившемся нет ее вины. это твердое убеждение всех окружающих. а она сомневалась.
это не мамаши, это сторонние наблюдатели. эксперты, так сказать. беспристрастные.

про мужа и жену это другая тема, я как-то с этой ее не свяжу.
но и для них есть семейный кодекс, там все сказано.
19.11.2013 14:05:23, Маграт
При чем здесь вина? Половой акт - не преступление, чтобы там вину искать. 19.11.2013 15:30:29, маугленок
половой акт был совершен против ее воли. а это значит - насилие. 19.11.2013 16:52:03, Маграт
Бред, бред и еще раз бред.
Если бы она _реально_ не хотела - были бы и рваная одежда, и царапины, и все прочее в полном объеме.
А так... кокетничала. Д.ра и лицемерка. Ненавижу таких до потемнения в глазах. Воображают, что если она красивая девушка, то ей всегда и вс позволено и не надо ни с кем считаться.
20.11.2013 12:42:32, маугленок
тебе так и хочется кого-то поненавидеть :)

зачем ненавидеть людей, которые ничего никому плохого не сделали???
20.11.2013 13:27:09, Маграт
НИКОМУ?
То есть этот несчастный парень, которому это лицемерная св.лочь испортила жизнь - НИКТО?
Потому и ненавижу, что она сделала, делает и наверняка будет делать дальше зло людям. С милой улыбкой и наивными глазками, ага. "Ой, оказывается, я не виновата, оказывается, меня изнасиловали!"
20.11.2013 18:11:50, маугленок
перекосы в любую сторону плохи 19.11.2013 13:31:22, Шерлок
ага. Всем обществом открыто проблему обсудили и вынесли решение.

Почти в тему об этичности вопросов журналистов.
19.11.2013 14:36:47, ага-ага
Питерская
Вредно тебе такие сериалы смотреть. Ох, вредно. 19.11.2013 12:54:34, Питерская
почему вредно???
вспоминаю молодость, думаю, как дочке расти, чему учить.
это, действительно, такой ликбез по решению проблем. вот мне в моей юности не к кому было обратиться по многим вопросам, все свои проблемы сама решала. и не всегда эффективно.

отдельный вопрос в фильме - как сказать родителям о случившемся. девочка оттягивает этот момент и не едет домой на день благодарения. но даже сомнения не возникает, что сказать надо. я думаю, что у нас степень откровенности с родителями гораздо ниже.
19.11.2013 13:08:48, Маграт
Питерская
:)) Шучу-шучу. Ань, да как на американском материале чему-то учиться. Разве что Лена туда уедет.

У тебя близкие отношения с дочкой, разрулишь, когда придет время.
19.11.2013 13:18:41, Питерская
на самом деле ТАКИЕ проблемы я бы не хотела разруливать. вот как бы до них не доводить... 19.11.2013 13:29:46, Маграт
дело Сноудена помнишь? женщина может сказать Нет в любой момент. Ну вот совсем в любой. до, во время и даже после.
Но конечно, хорошо бы девушке думать наперед. Ну хоть чуть чуть.

Злоупотреблений женских на этот счет тоже не счесть, в Америках мужики пуганые. Хоть письменное согласие бери :)

А не думаешь, что это на самом деле было не ОНО, но на нее надавили общественным мнением, навострили какая он св-чь и испортили их отношения, которые продолжались?
19.11.2013 12:54:29, Мадам Шредингер
а вот они говорят, что девушке не надо думать. и что она ни в чем не виновата. что мальчик должен держать себя в руках и делать только то, что позволяет девочка.

мне даже как-то мальчика стало жалко :) ведь сама целовалась, а потом что уж...

в фильме до него дошло, что он натворил, и он сам признал свою вину и уехал. но на наш расейский взгляд - да, сомнений много :)
а на их американский - сомнений нет никаких.
19.11.2013 13:16:11, Маграт
Мне тоже мальчика жалко
А еще жальче мальчика, когда она решит потом, что не хотела
Держать себя в руках, конечно, надо.
тонкая грань тут, что тебе сказать
19.11.2013 13:20:41, Мадам Шредингер
Ассанжа же, вроде

Нет, не думаю.
19.11.2013 12:59:15, Елна
да, Ассанжа. Один фиг. 19.11.2013 13:00:53, Мадам Шредингер
Кабриолетта
:)) 19.11.2013 13:19:37, Кабриолетта
ЛУЧИК
Да, а Вы уверены, что мальчика не засудили бы. 19.11.2013 12:54:07, ЛУЧИК

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!