Можете сравнить себя и детей?
Мы были ВСЕЯДНЫ. В моем детстве мы ели то, что было, поскольку ничего особо не было:)) И еще были ограничены диетой сестры. Вопрос "это хочу, это не хочу" не звучал, не стоял, а тихо решался самостоятельной покупкой эклера по дороге из школы:) А совсем не ела я только вареный лук. Сады и пионерлагеря играли свою светлую роль в теме "ешь, что дают". Собственно, на Севере бы мама замучилась иначе...
Сейчас получается, что ребенок может отказаться от многих продуктов потому что есть такая возможность...
Ваши дети по сравнению с Вами более избирательны в еде?
Меня мой ребенок уже притомил неедением.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хухрика я просто стараюсь не заставлять есть. Очень радуюсь, если он в кои-то веки голодный, обычно ему ничего не надо:) ЗАто он худой, в отличие от меня:) 19.11.2013 10:49:49, хухра-мухра

Я даю с маниакальной точностью то, то он просит:)
Только конфеты (два-три вида) сметает и булочки (некоторые) неплохо ест. Хлебом догоняет. 19.11.2013 11:38:08, Питерская

у меня дочка ест крайне ограниченный набор продуктов. я тоже была малоежка, но не до такой степени. а сын ест все. я готовлю тоже примерно как Джулс, каждому свое ) Не вижу причин заставлять есть то, что дети или я не любим.
19.11.2013 08:27:00, Волчонок

Хотя если бы со мной так же мягко обращались, то и в советское время особых проблем с моим кормлением не возникло: я (как, наверное, и все дети) любила очень простую еду-хлеб, макароны, рис, но мои родители впихивали в меня противные щи. 19.11.2013 08:24:35, nastyk
У меня дети очень разные. Есть и всеядныи, и привереда.
И в советские времена так было. Я практически всеядна. Моя подруга - жуткая привереда. 19.11.2013 05:13:44, __nevazhno____
И в советские времена так было. Я практически всеядна. Моя подруга - жуткая привереда. 19.11.2013 05:13:44, __nevazhno____
Я не ела очень многое в детстве.ПРедпочитала кусок хлеба чем суп или борщ. Я и сейчас это редко ем.Старшая у меня практически всеядная была, ни каких с ней проблем, про младшую уже писала. ЕЕ накормить это повеситься было, я то привыкла, а бабушки в шоке пребывали. Сейчас ей 15 почти, мечет практически все , что приготовлю)) А раньше готовила ей отдельно.
18.11.2013 22:50:08, рица
Я ьбыла гораздо борлее избирательна. Именно потому, что ничего особо не было. То есть приходилось есть то, что есть, а не то, что нравится. Ненавистная еда от этого любимой не становилась
А сейчас можно приготовить вкусное, и поэтому привередничать нет смысла 18.11.2013 22:25:33, virus
А сейчас можно приготовить вкусное, и поэтому привередничать нет смысла 18.11.2013 22:25:33, virus
Я была крайне избирательна, выбирала я только конфеты. Все остальное активно не любила, поэтому мудрила как могла, на крайняк просто возила ложкой в тарелке для виду.
Дети мои, оба, любят еду, вот буквально все - овощи любые, мясо, рыбу, крупы... Но Макс способен оценить качество сырья и способ приготовления, то есть в столовой школьной ему невкусно, и то ест. 18.11.2013 21:56:07, Эмпат
Дети мои, оба, любят еду, вот буквально все - овощи любые, мясо, рыбу, крупы... Но Макс способен оценить качество сырья и способ приготовления, то есть в столовой школьной ему невкусно, и то ест. 18.11.2013 21:56:07, Эмпат

Старший всегда был и остается очень избирательным в еде.
Но он уже давно готовит сам.
Мелкий ест без капризов. Недавно вот селедку распробовал:) 18.11.2013 21:03:23, Фаина Ф.

Я была ужас какой малоежкой. Частенько сидела с поникшей головой перед тарелкой. Ничо, выросла, вполне нормальная.
Сына приучила с детства есть всё и, главное, с уважением относиться к еде и к тому, кто ее готовит. Он никогда не бекает за столом. Если я знаю, что он не любит рыбу, так я ее ему и не даю. 18.11.2013 17:37:47, Акелла
Сына приучила с детства есть всё и, главное, с уважением относиться к еде и к тому, кто ее готовит. Он никогда не бекает за столом. Если я знаю, что он не любит рыбу, так я ее ему и не даю. 18.11.2013 17:37:47, Акелла
У нас больше всего неедением страдаю я. Сколько всего не ем я- это ужас.
А в детстве почти все ела.
Мои дети тоже довольно избирательны в еде. 18.11.2013 17:30:30, Альт
А в детстве почти все ела.
Мои дети тоже довольно избирательны в еде. 18.11.2013 17:30:30, Альт
Я подозреваю, тут физиология причиной.
У меня каждый сын взял противоположные кулинарные пристрастия.
Старший ,как я , перепробует всё.
Младший -тяжёлый случай.Он до сих пор не знает вкуса ни одного молочнокислого продукта, майонеза , баклажан и много чего ещё...((((про каши молчу.
Хотя росли оба в изобилии..
Я даже за попытку съесть ложку овсянки предлагала хорошую сумму денег))).Честно вырвал в припасённый им заранее тазик)...
С тех пор не пристаю.
Мне же в детстве чёрный хлеб с солью и подс.маслом на даче казался райским кушаньем ... 18.11.2013 17:25:38, птичка певчая...
У меня каждый сын взял противоположные кулинарные пристрастия.
Старший ,как я , перепробует всё.
Младший -тяжёлый случай.Он до сих пор не знает вкуса ни одного молочнокислого продукта, майонеза , баклажан и много чего ещё...((((про каши молчу.
Хотя росли оба в изобилии..
Я даже за попытку съесть ложку овсянки предлагала хорошую сумму денег))).Честно вырвал в припасённый им заранее тазик)...
С тех пор не пристаю.
Мне же в детстве чёрный хлеб с солью и подс.маслом на даче казался райским кушаньем ... 18.11.2013 17:25:38, птичка певчая...

У меня ребенок ест все . что я готовлю. безусловно, вареным луком я ее не кормлю , а вот у бабушки она ничего не есть, кроме того, что она очень любит 18.11.2013 17:20:43, Liporella

Я не знаю, были ли мы всеядны, потому что выбора-то особого не было.
То, что я ела - мой сын тоже ест. Хотя я считаю, что он довольно избирателен. 18.11.2013 17:06:33, маугленок
То, что я ела - мой сын тоже ест. Хотя я считаю, что он довольно избирателен. 18.11.2013 17:06:33, маугленок

Я всеядная стала годам к 27.. после рождения второго ребенка, наверное.
Мои сейчас точно так же кочевряжатся) как и я в детстве. Я не ела перец, овощное рагу, капусту от голубцов, лук выковыривала, естественно.
Единственное, я ела все гарниры (рис, гречу, картошку), мои же предпочитают макароны.
Я не парюсь и не заставляю. Видимо всему свой возраст:) 18.11.2013 16:48:30, Бебероса
Мои сейчас точно так же кочевряжатся) как и я в детстве. Я не ела перец, овощное рагу, капусту от голубцов, лук выковыривала, естественно.
Единственное, я ела все гарниры (рис, гречу, картошку), мои же предпочитают макароны.
Я не парюсь и не заставляю. Видимо всему свой возраст:) 18.11.2013 16:48:30, Бебероса
я почти всеядна. дочь более избирательна, но ,к примеру, будет есть лягушачьи ноги, а я НИ ЗА ЧТО!
Но не будет есть печень. 18.11.2013 16:47:30, gazelle
Но не будет есть печень. 18.11.2013 16:47:30, gazelle
мы все без претензий
я вообще к еде равнодушна глубоко, с детства.
дочь тоже не переборчива - у нас тут не Москва, 28 видов йогуртов в магазине нет, сильно не повыбираешь.
а муж вообще метет все подряд и не толстеет, главное, чтобы свежее и побольше. 18.11.2013 16:45:03, Лангуста
я вообще к еде равнодушна глубоко, с детства.
дочь тоже не переборчива - у нас тут не Москва, 28 видов йогуртов в магазине нет, сильно не повыбираешь.
а муж вообще метет все подряд и не толстеет, главное, чтобы свежее и побольше. 18.11.2013 16:45:03, Лангуста
Я сейчас практически всеядна, хотя выбор большой. В детстве не сказать, чтобы много кочевряжилась, но многое из того, что сейчас люблю, тогда не ела.
Моя мама ест довольно ограниченный набор продуктов, а в детстве по её рассказам вообще любила только несколько блюд. А поскольку заставляли есть всё, что дают, то тошнота подступала к горлу уже просто, когда звали за стол.
Мои дети разные - одна ест практически всё, что дают, другая избирательно. Но она не требует чего-то эдакого, просто может не есть мясо, а съесть один гарнир.
Так что по моим ощущениям это всё не зависит от изобилия. Конечно, когда есть нечего, то что угодно съешь. Но если элементарная потребность в насыщении удовлетворяется, то появляется пространство для манёвров. 18.11.2013 16:39:58, fatima
Моя мама ест довольно ограниченный набор продуктов, а в детстве по её рассказам вообще любила только несколько блюд. А поскольку заставляли есть всё, что дают, то тошнота подступала к горлу уже просто, когда звали за стол.
Мои дети разные - одна ест практически всё, что дают, другая избирательно. Но она не требует чего-то эдакого, просто может не есть мясо, а съесть один гарнир.
Так что по моим ощущениям это всё не зависит от изобилия. Конечно, когда есть нечего, то что угодно съешь. Но если элементарная потребность в насыщении удовлетворяется, то появляется пространство для манёвров. 18.11.2013 16:39:58, fatima
Я плохо ела. Одно то, что я вообще не ела лет с двух и до 15 никаких молочных продуктов ( свежие сливки только), свинину, создавало проблемы. Я уж и не помню, что впихивали в меня на завтрак, потому как бабушка готовила каши, молочные супы и т.п. Из моих детей избирательна только младшая.
18.11.2013 16:29:28, Tortillka

я вот сейчас уже понимаю, что самой избирательной в еде была моя мама :)) она много чего принципиально не готовила ии не ела, помню в детстве мы с ней зашли в овощной магазин, там на прилавке лежали цветная капуста и брокколи, красивые такие, на вопрос "что это?" мама решительно заявила "это - гадость!! мы это не едим!!"
из того, что она готовила, я ела практически всё, ну вот супы никогда особо не любила, особенно куринный, не любила никогда мясо в супе, не особо любила котлеты и просто ненавидела в детском саду морковную запеканку и толстенную пенку на молоке, я её и сейчас не люблю, правда сейчас такой пенки и не бывает. С детства вообще не ем вафли, только горячие венские люблю. 18.11.2013 16:22:33, douceur
из того, что она готовила, я ела практически всё, ну вот супы никогда особо не любила, особенно куринный, не любила никогда мясо в супе, не особо любила котлеты и просто ненавидела в детском саду морковную запеканку и толстенную пенку на молоке, я её и сейчас не люблю, правда сейчас такой пенки и не бывает. С детства вообще не ем вафли, только горячие венские люблю. 18.11.2013 16:22:33, douceur

18.11.2013 16:21:19, Curious Muse

У старшей аллергия была сильное на молочные продукты, она их и не ест до сих пор вообще.
Младшая более избирательна, но не критично.
А готовлю я также как Жуля, с учетом потребностей членов семьи. 18.11.2013 16:18:58, Полевка
выбор был небольшой, но и то не ела. мама не притомлялась, не ест - значит не надо. когда надо было, тогда сметала все. у меня с ребенком та же политика. все щастливы )
18.11.2013 16:16:35, Colline
я не была всеядна. просто ничем мне невкусным меня не кормили. но я помню как папа стоял и вылавливал морковку из супа, когда мама уехал на неделю.
18.11.2013 16:15:31, Шерлок
я ненавидела еду в детстве, почти всю, меня было проблемно накормить. сейчас продукты явно вкуснее/разнообразнее/проще готовить и ребенка я кормлю, в основном, тем, что он любит и или по крайней мере не ненавидит. и к моему счастью, он с детства любит супы. (а я их ненавидела как класс)
18.11.2013 16:15:08, Рене с раб.

Я тоже была совершенно всеядная, но фразу "не забудьте купить красной рыбки, я завтра хочу блинчики на завтрак" я в детстве даже вообразить себе не могла :) 18.11.2013 16:12:48, VarNa

В семье моих родителей считалось, что я капризна в еде, поскольку у меня были предпочтения в пище и я могла сказать - не хочу, не буду. Выйдя замуж, я обнаружила, что практически всеядна по сравнению со своим мужем:) Хотя свекровь ни разу не говорила, что его трудно было чем-то накормить:). Сын получился серединкой между нами. У него есть продукты, которые он не любит и или не ест, или ест очень неохотно. Но их список гораздо, в разы меньше списка мужа:)
18.11.2013 16:12:43, Hel
Ой, про это даже думать не могу! :)) Но поскольку молоко я и так никогда не любила (вот, еще один продукт обнаружился), то мне и пенка не попадалась.
18.11.2013 16:14:54, Дикая хозяйка
Кефир я могу только 1%, жидкий. И взболтать перед употреблением :))
18.11.2013 16:41:27, Дикая хозяйка

Про пенку, хоть и не мне ответ, но ты тоже попала по адресу:) Не могла и не могу ее есть до сих пор. Мама заставляла меня выпивать стакан молока в день, я соглашалась только на некипяченое, а в деревне парное (вот это вкусно). В саду, в лагере я молоко не пила. Еще терпеть не могла кисели и кефир. И до сих пор не люблю, кефир иногда могу выпить, но без какого-либо удовольствия.
18.11.2013 16:21:36, Hel

В моем детстве выбора не было как такового. Точнее был такой - "хочешь - ешь, не хочешь - марш с кухни". Но сколько помню себя - всегда был отменный аппетит.
Вот сын - крайне избирателен в еде. Но на то есть мед/причины. 18.11.2013 16:11:51, Птичка снежная
Вот сын - крайне избирателен в еде. Но на то есть мед/причины. 18.11.2013 16:11:51, Птичка снежная

Я навскидку вспомнила из области "отвращений" - пенку в кипяченном молоке в саду/школе.
18.11.2013 16:13:12, Птичка снежная
Я мало что ела. Моя деточка вообще ничего не ест :) и список уменьшается.
В сад я не ходила, в лагереподобном санатории была однажды, хватило всеядности на пару недель. Привезла оттуда любовь к макаронам по флотски.
Она в сад ходила. 18.11.2013 16:05:54, Мадам Шредингер
В сад я не ходила, в лагереподобном санатории была однажды, хватило всеядности на пару недель. Привезла оттуда любовь к макаронам по флотски.
Она в сад ходила. 18.11.2013 16:05:54, Мадам Шредингер
у меня в школе не ест, совсем. нам даже в виде исключения разрешили не ходить в столовую, что вообще-то запрещено. и в садике не ела.
19.11.2013 07:58:51, Волчонок
то что она делает - не особо и еда
иной раз ковырнет вилкой пару раз
я давно уже не вникаю, что она ест вне дома. 18.11.2013 18:13:30, Мадам Шредингер
иной раз ковырнет вилкой пару раз
я давно уже не вникаю, что она ест вне дома. 18.11.2013 18:13:30, Мадам Шредингер

Я в детстве была очень избирательна в еде. Потому что вокруг меня прыгала бабушка и готовила и готовила... А я сама рабочая мать так что мои дети совсем не избирательны. Конечно у них есть блюда которые они не любят - я их и не готовлю. Но таких блюд немного.
18.11.2013 16:05:28, старуха Изергиль
я не работаю, но тоже не прыгаю, ест, как мне кажется, все! правда тут неожиданно выяснилось (дочь в гостях была), что спаржу она не любит. Я говорю: да ты ж ее не пробовала. Она : и пробовать не хочется :-) Но я и сама спаржу не ела- не знаю.
18.11.2013 16:16:12, Tanita Tararam

Да вообще у нас несчастные дети.
Продукты тупо не вкусные. Не то что у нас в детстве. Так что пускай будут избирательными. 18.11.2013 16:04:23, Jules
Продукты тупо не вкусные. Не то что у нас в детстве. Так что пускай будут избирательными. 18.11.2013 16:04:23, Jules
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание