Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Питерская

Про еду так про еду

Можете сравнить себя и детей?

Мы были ВСЕЯДНЫ. В моем детстве мы ели то, что было, поскольку ничего особо не было:)) И еще были ограничены диетой сестры. Вопрос "это хочу, это не хочу" не звучал, не стоял, а тихо решался самостоятельной покупкой эклера по дороге из школы:) А совсем не ела я только вареный лук. Сады и пионерлагеря играли свою светлую роль в теме "ешь, что дают". Собственно, на Севере бы мама замучилась иначе...

Сейчас получается, что ребенок может отказаться от многих продуктов потому что есть такая возможность...

Ваши дети по сравнению с Вами более избирательны в еде?

Меня мой ребенок уже притомил неедением.
18.11.2013 16:02:29,

78 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
хухра-мухра
в детстве я была ОЧЕНЬ избирательна. Особенно не любила пробовать новое. Мне не нравилось все гладкое и скользкое - помидоры, огурцы (хотя они, вроде, не очень скользкие?), виноград. Яблоки ела, но, видимо, потому что мне их с 6 месяцев на прикорм давали. Не могла есть хлеб безо всего, меня прям тошнило от него - даже если была голодная. Любую еду очень-очень подолгу жевала, до полного исчезновения вкуса, а потом сидела и думала, фу какое невкусное, то ли проглотить, то ли вообще выплюнуть?:) Но потом папа, на мою голову, научил меня есть БЫСТРО. После этого стала лопать все, с неимоверной скоростью, особенно хорошо пошли булки и конфеты, ну, это я всегда любила:) Тут-то я и стала расти вширь, как на дрожжах, и родители опять задергались:) Из своего школьного детства помню, что постоянно хотела есть - но ту гадость, которую давали в школе, есть все равно не могла, а денег мне не давали, чтобы не накупила себе пироженых и мороженого. Дома мне мама оставляла обед, но если мне не нравилось то, что там было - я это спускала в унитаз:) Можно было бы просто не есть, но тогда меня ругали. ПОэтому приходилось все выливать. Суп выливала всегда. Картофельную запеканку с мясом ела с удовольствием. А вот из плова выбирала только мясо, остальное выбрасывала. На завтрак меня заставляли есть кашу, но иногда меня ей рвало, и тогда от меня наконец-то отставали, а вот яйца ела с удовольствием.
Хухрика я просто стараюсь не заставлять есть. Очень радуюсь, если он в кои-то веки голодный, обычно ему ничего не надо:) ЗАто он худой, в отличие от меня:)
19.11.2013 10:49:49, хухра-мухра
Питерская
Какое трудное детство. Меня заставляли, я ела очень мало, нормально начала есть лет в 16. 19.11.2013 10:52:02, Питерская
Медведка
Мне кажется, мы ели больше, чем надо нашему организму а)Потому, что было мало полезных продуктов, необходимых для нашего роста и организм пытался получить из имеющихся продуктов, то, что ему надо и б) родители из послевоенного поколения (мои 46 и 47 г.р.) панически боялись оставить нас голодными (вспоминая своё голодное детство), поэтому кормили когда надо и когда не надо, когда хочется и когда не хочется, угрозами, уговорами и т.д. А нашим детям уже не страшно остаться голодными (и нам не страшно, что они будут голодать). Поэтому и едят -когда и что захотят. Другое дело, что это чисто технически не удобно. Поэтому у меня 4х летка ест классически "завтрак, обед, ужин", а старшим (10 и 12) уже разрешается самим регулировать питание в разумных пределах. Дома стараюсь держать большой выбор овощей и фруктов, так что если что-то не утраивает из приготовленного - нарубят себе салатику, туда мяска немного или, наоборот, гарнира и довольны :) 19.11.2013 09:46:47, Медведка
Питерская
Мне не кажется, что мы много ели. Я ела очень-очень мало, мама страшно переживала по этому поводу. 19.11.2013 10:53:17, Питерская
Медведка
А откуда же тогда "Меня мой ребенок уже притомил неедением."? Он такой же малоежка, как и вы. А его "это буду, а это не буду" к еде отношения не имеет. Обычная манипуляция. Если вы будете с маниакальной точностью давать ему именно то, что он просит, будет привередничать в чем-то другом - в одежде, например. И так до тех пор, пока не научите его выбирать из того, что предлагают и радоваться своему выбору. 19.11.2013 11:32:07, Медведка
Питерская
Нет, я ела ВСЕ, но мало. Он ест очень маленький список и понемногу:)
Я даю с маниакальной точностью то, то он просит:)
Только конфеты (два-три вида) сметает и булочки (некоторые) неплохо ест. Хлебом догоняет.
19.11.2013 11:38:08, Питерская
Медведка
А сколько он продержится голодным, если перед ним не будет его любимых конфет и булочек, а будет то, что вы едите сами? :) 19.11.2013 11:48:18, Медведка
Питерская
А кто знает, долго же не пробовали. Я сломалась несколько лет назад. 19.11.2013 12:01:58, Питерская
Медведка
Я хотела вам процитировать лозунг моего муже "кошка, не жрущая черный хлеб, голодной не считается", но, увидев, о каком возрасте "ребеночка" идет речь, отказалась от этой мысли. "Пороть надо тогда, когда лежит поперек лавки, а не вдоль" - к воспитанию пищевых привычек это тоже относится. В вашем случае, ИМХО, одна надежда на то, что поумнеет и сам начнет есть то, что для него полезно. Может, здоровье подтолкнет, может, девушка "правильная" попадется, может и так проживет прекрасно.... 19.11.2013 12:12:15, Медведка
у меня дочка ест крайне ограниченный набор продуктов. я тоже была малоежка, но не до такой степени. а сын ест все. я готовлю тоже примерно как Джулс, каждому свое ) Не вижу причин заставлять есть то, что дети или я не любим. 19.11.2013 08:27:00, Волчонок
nastyk
Я все ела, но только потому, что за "неедение" мне бы полагался нагоняй, давилась, но ела. Своего ребенка воспитываю более мягко, поэтому он привередничает.
Хотя если бы со мной так же мягко обращались, то и в советское время особых проблем с моим кормлением не возникло: я (как, наверное, и все дети) любила очень простую еду-хлеб, макароны, рис, но мои родители впихивали в меня противные щи.
19.11.2013 08:24:35, nastyk
У меня дети очень разные. Есть и всеядныи, и привереда.
И в советские времена так было. Я практически всеядна. Моя подруга - жуткая привереда.
19.11.2013 05:13:44, __nevazhno____
фа
Едят, что готовим, без изысков. 18.11.2013 23:39:05, фа
Я не ела очень многое в детстве.ПРедпочитала кусок хлеба чем суп или борщ. Я и сейчас это редко ем.Старшая у меня практически всеядная была, ни каких с ней проблем, про младшую уже писала. ЕЕ накормить это повеситься было, я то привыкла, а бабушки в шоке пребывали. Сейчас ей 15 почти, мечет практически все , что приготовлю)) А раньше готовила ей отдельно. 18.11.2013 22:50:08, рица
Я ьбыла гораздо борлее избирательна. Именно потому, что ничего особо не было. То есть приходилось есть то, что есть, а не то, что нравится. Ненавистная еда от этого любимой не становилась

А сейчас можно приготовить вкусное, и поэтому привередничать нет смысла
18.11.2013 22:25:33, virus
Я была крайне избирательна, выбирала я только конфеты. Все остальное активно не любила, поэтому мудрила как могла, на крайняк просто возила ложкой в тарелке для виду.

Дети мои, оба, любят еду, вот буквально все - овощи любые, мясо, рыбу, крупы... Но Макс способен оценить качество сырья и способ приготовления, то есть в столовой школьной ему невкусно, и то ест.
18.11.2013 21:56:07, Эмпат
RED-BLUE
Избирательней, чем я в детстве, быть сложно. И сейчас-то не ем многое. А тогда только мамины супы, котлеты и курицу. Картошку стала есть только в 6 лет, до того плевалась. В гости ходила с большим внутренним страхом: сейчас опять начнут кормить ненавистным оливье (и ссейчасне ем). Вообще чужая кухня для меня была большим стрессом. В ресторане ела впервые в 17 лет! Так что большое спасибо моим детям, которые не любят что-то по мелочи, типа солянки или ухи, и всегда открыты новым блюдам. 18.11.2013 21:42:11, RED-BLUE
Питерская
Ничего себе. 19.11.2013 10:09:22, Питерская
Фаина Ф.
Я ела, что мама даст. Как-то не приходило в голову капризничать.
Старший всегда был и остается очень избирательным в еде.
Но он уже давно готовит сам.
Мелкий ест без капризов. Недавно вот селедку распробовал:)
18.11.2013 21:03:23, Фаина Ф.
Лиметт
Нет, я была более избирательна, но, меня закармливали, а я даю своим как следует проголодаться) 18.11.2013 20:53:51, Лиметт
Василиса из сказки
Я многое не любила, но былаприучена, что все надо есть. Совсем не елатолько некоторые продукты. Дети в меру избирательны, да. 18.11.2013 20:38:50, Василиса из сказки
Хомяк Абрикосовый
Неее. Одинаково примерно :-) Т.е., есть один-два-три продукта, которые "беееее!" - а в целом всеядные мы. (У меня, кстати, это тоже вареный лук :-) и еще горчица из-за аллергии на нее, у сына - даже не знаю, что, надо будет спросить...а! вспомнила! Гречку он не очень... т.е., ест, но только "с протестом!" :-) и вареный лук, да :-) Сестра моя тот же самый лук ест без проблем. 18.11.2013 20:15:13, Хомяк Абрикосовый
жрут все что дашь. Как и мы. 18.11.2013 19:10:34, AleXXX
masyanya белая и пушистая
Мои более избирательны ( хотя я тоже могла повыпендриваться), но едят совершенно простые блюда . 18.11.2013 18:37:45, masyanya белая и пушистая
Анитка
не-не, я очень многое не ела. очень. 18.11.2013 18:29:39, Анитка
Эники-бэники
Я не была всеядна никогда. Дочь аналогично 18.11.2013 17:52:39, Эники-бэники
Я была ужас какой малоежкой. Частенько сидела с поникшей головой перед тарелкой. Ничо, выросла, вполне нормальная.
Сына приучила с детства есть всё и, главное, с уважением относиться к еде и к тому, кто ее готовит. Он никогда не бекает за столом. Если я знаю, что он не любит рыбу, так я ее ему и не даю.
18.11.2013 17:37:47, Акелла
У нас больше всего неедением страдаю я. Сколько всего не ем я- это ужас.
А в детстве почти все ела.
Мои дети тоже довольно избирательны в еде.
18.11.2013 17:30:30, Альт
Я подозреваю, тут физиология причиной.
У меня каждый сын взял противоположные кулинарные пристрастия.
Старший ,как я , перепробует всё.
Младший -тяжёлый случай.Он до сих пор не знает вкуса ни одного молочнокислого продукта, майонеза , баклажан и много чего ещё...((((про каши молчу.
Хотя росли оба в изобилии..
Я даже за попытку съесть ложку овсянки предлагала хорошую сумму денег))).Честно вырвал в припасённый им заранее тазик)...
С тех пор не пристаю.
Мне же в детстве чёрный хлеб с солью и подс.маслом на даче казался райским кушаньем ...
18.11.2013 17:25:38, птичка певчая...
Liporella
дело не в том где вы росли, а дело в родителях, если они позволяют ребенку так себя вести , они и получают "буду не буду"
У меня ребенок ест все . что я готовлю. безусловно, вареным луком я ее не кормлю , а вот у бабушки она ничего не есть, кроме того, что она очень любит
18.11.2013 17:20:43, Liporella
Питерская
Моего тошнило от клубники. Он пытался, честно старался, хотел быть хорошим мальчиком. 18.11.2013 17:30:07, Питерская
Я не знаю, были ли мы всеядны, потому что выбора-то особого не было.
То, что я ела - мой сын тоже ест. Хотя я считаю, что он довольно избирателен.
18.11.2013 17:06:33, маугленок
Nuts
Я практически всеядна. Ребенок ест не все, но список того, что не ест невелик. Я, кстати, в детстве много чего не ела, но вкус менялся и сейчас я это люблю. 18.11.2013 16:51:49, Nuts
Я всеядная стала годам к 27.. после рождения второго ребенка, наверное.
Мои сейчас точно так же кочевряжатся) как и я в детстве. Я не ела перец, овощное рагу, капусту от голубцов, лук выковыривала, естественно.
Единственное, я ела все гарниры (рис, гречу, картошку), мои же предпочитают макароны.

Я не парюсь и не заставляю. Видимо всему свой возраст:)
18.11.2013 16:48:30, Бебероса
я почти всеядна. дочь более избирательна, но ,к примеру, будет есть лягушачьи ноги, а я НИ ЗА ЧТО!
Но не будет есть печень.
18.11.2013 16:47:30, gazelle
Sloe
Мы в этом смысле совершенно одинаковые. 18.11.2013 16:47:24, Sloe
Питерская
Мальчик, как я помню, сметает все, что находит? :)) 18.11.2013 16:56:33, Питерская
Sloe
Ну, я, в принципе тоже) 18.11.2013 17:00:46, Sloe
мы все без претензий
я вообще к еде равнодушна глубоко, с детства.
дочь тоже не переборчива - у нас тут не Москва, 28 видов йогуртов в магазине нет, сильно не повыбираешь.
а муж вообще метет все подряд и не толстеет, главное, чтобы свежее и побольше.
18.11.2013 16:45:03, Лангуста
Я сейчас практически всеядна, хотя выбор большой. В детстве не сказать, чтобы много кочевряжилась, но многое из того, что сейчас люблю, тогда не ела.
Моя мама ест довольно ограниченный набор продуктов, а в детстве по её рассказам вообще любила только несколько блюд. А поскольку заставляли есть всё, что дают, то тошнота подступала к горлу уже просто, когда звали за стол.
Мои дети разные - одна ест практически всё, что дают, другая избирательно. Но она не требует чего-то эдакого, просто может не есть мясо, а съесть один гарнир.
Так что по моим ощущениям это всё не зависит от изобилия. Конечно, когда есть нечего, то что угодно съешь. Но если элементарная потребность в насыщении удовлетворяется, то появляется пространство для манёвров.
18.11.2013 16:39:58, fatima
Я плохо ела. Одно то, что я вообще не ела лет с двух и до 15 никаких молочных продуктов ( свежие сливки только), свинину, создавало проблемы. Я уж и не помню, что впихивали в меня на завтрак, потому как бабушка готовила каши, молочные супы и т.п. Из моих детей избирательна только младшая. 18.11.2013 16:29:28, Tortillka
Antre
Мы все без претензий. 18.11.2013 16:26:41, Antre
LЁshik
Да. Я была всеядна практически. Дети выпендриваются, но по мере роста все меньше. 18.11.2013 16:24:14, LЁshik
я вот сейчас уже понимаю, что самой избирательной в еде была моя мама :)) она много чего принципиально не готовила ии не ела, помню в детстве мы с ней зашли в овощной магазин, там на прилавке лежали цветная капуста и брокколи, красивые такие, на вопрос "что это?" мама решительно заявила "это - гадость!! мы это не едим!!"
из того, что она готовила, я ела практически всё, ну вот супы никогда особо не любила, особенно куринный, не любила никогда мясо в супе, не особо любила котлеты и просто ненавидела в детском саду морковную запеканку и толстенную пенку на молоке, я её и сейчас не люблю, правда сейчас такой пенки и не бывает. С детства вообще не ем вафли, только горячие венские люблю.
18.11.2013 16:22:33, douceur
Curious Muse
Я мучила свою мать нееедение, а теперь тем же самым меня мучает мой ребенок.
18.11.2013 16:21:19, Curious Muse
LЁshik
любите ваших внуков они отомстят вашим детям 18.11.2013 16:41:00, LЁshik
Curious Muse
Вот-вот. :-) 18.11.2013 16:42:47, Curious Muse
Полевка
я супы никакие не ела никогда, еще перловку и лук. Сейчас больше продуктов не ем.
У старшей аллергия была сильное на молочные продукты, она их и не ест до сих пор вообще.
Младшая более избирательна, но не критично.

А готовлю я также как Жуля, с учетом потребностей членов семьи.
18.11.2013 16:18:58, Полевка
выбор был небольшой, но и то не ела. мама не притомлялась, не ест - значит не надо. когда надо было, тогда сметала все. у меня с ребенком та же политика. все щастливы ) 18.11.2013 16:16:35, Colline
я не была всеядна. просто ничем мне невкусным меня не кормили. но я помню как папа стоял и вылавливал морковку из супа, когда мама уехал на неделю. 18.11.2013 16:15:31, Шерлок
я ненавидела еду в детстве, почти всю, меня было проблемно накормить. сейчас продукты явно вкуснее/разнообразнее/проще готовить и ребенка я кормлю, в основном, тем, что он любит и или по крайней мере не ненавидит. и к моему счастью, он с детства любит супы. (а я их ненавидела как класс) 18.11.2013 16:15:08, Рене с раб.
ЛУЧИК
Дети едят все. Я многое не ела и не ем. 18.11.2013 16:14:07, ЛУЧИК
VarNa
Мою дочь накормить не проблема, на нее все родители ее подруг не нарадуются. Конечно, есть какие-то предпочтения, но в итоге ест практически все.
Я тоже была совершенно всеядная, но фразу "не забудьте купить красной рыбки, я завтра хочу блинчики на завтрак" я в детстве даже вообразить себе не могла :)
18.11.2013 16:12:48, VarNa
Питерская
Мой просит ТОЛЬКО конфеты-сок-компот. И еще копченую колбаску. 18.11.2013 16:21:33, Питерская
VarNa
а моя просит чипсы и колу, но это ей достается только в самых крайних случаях :) 18.11.2013 16:34:19, VarNa
В семье моих родителей считалось, что я капризна в еде, поскольку у меня были предпочтения в пище и я могла сказать - не хочу, не буду. Выйдя замуж, я обнаружила, что практически всеядна по сравнению со своим мужем:) Хотя свекровь ни разу не говорила, что его трудно было чем-то накормить:). Сын получился серединкой между нами. У него есть продукты, которые он не любит и или не ест, или ест очень неохотно. Но их список гораздо, в разы меньше списка мужа:) 18.11.2013 16:12:43, Hel
Дикая хозяйка
Ой, про это даже думать не могу! :)) Но поскольку молоко я и так никогда не любила (вот, еще один продукт обнаружился), то мне и пенка не попадалась. 18.11.2013 16:14:54, Дикая хозяйка
Про пенку, хоть и не мне ответ, но ты тоже попала по адресу:) Не могла и не могу ее есть до сих пор. Мама заставляла меня выпивать стакан молока в день, я соглашалась только на некипяченое, а в деревне парное (вот это вкусно). В саду, в лагере я молоко не пила. Еще терпеть не могла кисели и кефир. И до сих пор не люблю, кефир иногда могу выпить, но без какого-либо удовольствия. 18.11.2013 16:21:36, Hel
Дикая хозяйка
Кефир я могу только 1%, жидкий. И взболтать перед употреблением :)) 18.11.2013 16:41:27, Дикая хозяйка
В моем детстве выбора не было как такового. Точнее был такой - "хочешь - ешь, не хочешь - марш с кухни". Но сколько помню себя - всегда был отменный аппетит.

Вот сын - крайне избирателен в еде. Но на то есть мед/причины.
18.11.2013 16:11:51, Птичка снежная
Дикая хозяйка
Нет, у меня ребенок неизбалован. И сама я почти всеядна, навскидку могу припомнить только 3 вещи, которы е в детстве не могла есть ну просто до тошноты - это яйца всмятку, гречневую кашу и творог. Сейчас из всего этого только творог не ем. Ну и яца все же предпочитаю вкрутую :) Ребенок ест все из того, что "принято" есть в нашей семье. 18.11.2013 16:10:05, Дикая хозяйка
Я навскидку вспомнила из области "отвращений" - пенку в кипяченном молоке в саду/школе. 18.11.2013 16:13:12, Птичка снежная
Oker
примерно одинаковы. 18.11.2013 16:07:56, Oker
Наоборот. 18.11.2013 16:06:30, Барокко
Я мало что ела. Моя деточка вообще ничего не ест :) и список уменьшается.

В сад я не ходила, в лагереподобном санатории была однажды, хватило всеядности на пару недель. Привезла оттуда любовь к макаронам по флотски.
Она в сад ходила.
18.11.2013 16:05:54, Мадам Шредингер
Питерская
В школе не ест? 18.11.2013 16:19:00, Питерская
у меня в школе не ест, совсем. нам даже в виде исключения разрешили не ходить в столовую, что вообще-то запрещено. и в садике не ела. 19.11.2013 07:58:51, Волчонок
то что она делает - не особо и еда
иной раз ковырнет вилкой пару раз

я давно уже не вникаю, что она ест вне дома.
18.11.2013 18:13:30, Мадам Шредингер
пчела Майя
Мой ребенок вырос до 22 лет, а все равно ест очень ограниченный список. Но икры в нем нет, семги нет, и фруктов тоже нет, так что в советское время я думаю справилась бы его прокормить. 18.11.2013 16:05:41, пчела Майя
Я в детстве была очень избирательна в еде. Потому что вокруг меня прыгала бабушка и готовила и готовила... А я сама рабочая мать так что мои дети совсем не избирательны. Конечно у них есть блюда которые они не любят - я их и не готовлю. Но таких блюд немного. 18.11.2013 16:05:28, старуха Изергиль
Tanita Tararam
я не работаю, но тоже не прыгаю, ест, как мне кажется, все! правда тут неожиданно выяснилось (дочь в гостях была), что спаржу она не любит. Я говорю: да ты ж ее не пробовала. Она : и пробовать не хочется :-) Но я и сама спаржу не ела- не знаю. 18.11.2013 16:16:12, Tanita Tararam
Намного более избирательна 18.11.2013 16:04:57, petrochinina
Да вообще у нас несчастные дети.
Продукты тупо не вкусные. Не то что у нас в детстве. Так что пускай будут избирательными.
18.11.2013 16:04:23, Jules
Питерская
Прямо несчастные:)) Хотя хлеб был вкуснее. 18.11.2013 16:18:31, Питерская
Я забыла добавить, что я выросла на черной икре и на свежей осетрине. 18.11.2013 16:21:02, Jules
Питерская
Так и я. 18.11.2013 16:22:28, Питерская
Значит, наша икра была вкуснее. 18.11.2013 16:26:18, Jules
Tanita Tararam
вот кстати да... 18.11.2013 16:14:07, Tanita Tararam

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!