над своими качествами, проблемами, ошибками, успехами, достижениями...?
Что помогает поддерживать в себе это состояние?
Если самоирония - на самая сильная сторона - что поможет этому научиться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я даже не представляю, как это?)
Хоть бы кто пример привёл..
Ну , наверное, кокетничать -как бы смеяться над собой-да , могу.
Типа * а какие у меня всё таки большие уши, ужас. а-ха-ха*)))Но при этом я понимаю, что и с этими условно говоря ушами я очень даже ничего). 17.11.2013 14:39:42, птичка певчая...
Это весьма ценное свойство, но его, как и умственные или внешние данные, должны оценивать другие. Очень глупо говорить о себе: "О!У меня потрясающее чувство юмора, я классно и быстро хихикаю и классно выгляжу, аж все оборачиваются!"
17.11.2013 15:39:58, NLU
Спокойно. Ну вот у меня память специфическая, частенько забываю название предметов, явлений и подобного, самых простых - например могу забыть как сковорода называется, вечно из головы вылетает название марганцовки и альбуцида (сульфацил натрия и перманганат калия вечно в аптеке прошу). Причем это у меня от папы и с детства. Постоянно хихикаю по этому поводу.
17.11.2013 15:22:01, Катерина Матвевна
:)) Тогографическим кретинизмом не страдаю, даже наоборот, особенно в городе. Дочка страдает этим, тоже прикалываемся временами, но наше семейство вообще вечно ржущее. Кстати, заметила, что ТК свойственнен людям с не очень хорошим вестибюлярным аппаратом.
17.11.2013 18:35:31, Катерина Матвевна
Хоть бы кто пример привёл..
Ну , наверное, кокетничать -как бы смеяться над собой-да , могу.
Типа * а какие у меня всё таки большие уши, ужас. а-ха-ха*)))Но при этом я понимаю, что и с этими условно говоря ушами я очень даже ничего). 17.11.2013 14:39:42, птичка певчая...

А ну тогда я тоже , ура, обладаю этим качеством..
Я называю себя топографической идиоткой ( ну по английски это для меня не так грубо)) ибо очень часто заехав в незнакомый район , звоню мужу и спрашиваю , где я)... 17.11.2013 16:36:23, птичка певчая...
Я называю себя топографической идиоткой ( ну по английски это для меня не так грубо)) ибо очень часто заехав в незнакомый район , звоню мужу и спрашиваю , где я)... 17.11.2013 16:36:23, птичка певчая...

я думаю, вы о полезном умении не относиться к себе слишком серьезно? не самая простая для обучения вещь, но развить можно
думаю, у вас есть конкретные примеры ситуаций, в которых вы хотели бы пользоваться этим умением
попробуйте всякий раз в одной из таких ситуаций вспомнить про это свое желание научиться и попробуйте вывести себя эмоционально за рамки ситуации, посмотреть на себя и происходящее со стороны/с высоты и подумать, каково значение ситуации "в масштабах мировой революции"
типа того :)) 17.11.2013 12:35:07, Эмпат
думаю, у вас есть конкретные примеры ситуаций, в которых вы хотели бы пользоваться этим умением
попробуйте всякий раз в одной из таких ситуаций вспомнить про это свое желание научиться и попробуйте вывести себя эмоционально за рамки ситуации, посмотреть на себя и происходящее со стороны/с высоты и подумать, каково значение ситуации "в масштабах мировой революции"
типа того :)) 17.11.2013 12:35:07, Эмпат

оно устарело.
надо уметь принимать себя, а не ржать над собой. 17.11.2013 01:37:42, Вечная Весна

Он выбирает из всех
Кто может первым посмеяться над собой. 17.11.2013 14:31:02, NLU
мне кажется развитие самоосмеивания отдает мазохизмом) если у человека хорошее чувство юмора, то обо всем пошутить весело и красиво.
17.11.2013 12:01:43, Colline
Конечно. Научиться - даже не знаю, я с детства такая. Но мой юмор - на грани сарказма, я запросто шучу в трудных ситуациях, иной раз со слезами на глазах. Опять же, так как я смеюсь над другими, нельзя не смеяться над собой. Имхо, одно правило надо соблюдать- все же смеяться надо не зло. .
17.11.2013 01:07:22, Мадам Шредингер
Самоирония - прекрасное качество. Главное, со временем, не перейти в само-сарказм.
17.11.2013 01:04:55, АЕ
Умею и люблю. И очень люблю людей, обладающих этим качеством.
Научиться, мне кажется, невозможно. Это или врожденное, или вырабатывается в детстве если атмосфера в семье соответствующая. 17.11.2013 00:41:42, bunir
Научиться, мне кажется, невозможно. Это или врожденное, или вырабатывается в детстве если атмосфера в семье соответствующая. 17.11.2013 00:41:42, bunir
умею
уверенность в себе
а зачем? развивайте сильные, это приятнее и полезнее 17.11.2013 00:40:57, arte
уверенность в себе
а зачем? развивайте сильные, это приятнее и полезнее 17.11.2013 00:40:57, arte

начни смеяться над собой раньше, чем это сделают другие, не дай им шанса быть первыми:)))))) 16.11.2013 23:48:40, Мальмё ©
я вообще хохотушка.Ник неплохой-ХохоТушка.Уже ржу))).Я и над другими непрочь поржать(тихохонько),не только над собой)).
А вот над успехами и достижениями-никогда.Только порадоваться могу.Если они не мнимые. 16.11.2013 23:43:20, Schraibikus
ну я это и имела ввиду :-) оХо, мне кажется- поизящнее, не так прямолинейно :-)
16.11.2013 23:57:35, Tanita Tararam
А вот над успехами и достижениями-никогда.Только порадоваться могу.Если они не мнимые. 16.11.2013 23:43:20, Schraibikus

только с чужой подачи. т.е. если увижу себя чужими глазами и эти глаза явно смеются. Тогда мне тоже смешно может стать.
16.11.2013 23:42:29, Лось_Анджелес

я умею.
как научиться... научиться прощать себя за ошибки. позволить себе быть не идеальной... 16.11.2013 23:33:30, Маграт
как научиться... научиться прощать себя за ошибки. позволить себе быть не идеальной... 16.11.2013 23:33:30, Маграт
а зачем? с юмором к каким-то проблемам и качествам можно относится, но не ко всем же. что касается ошибок и достижений - у меня их нет
16.11.2013 23:17:12, Шерлок

или слишком сложно для субботнего вечера? ) 16.11.2013 23:14:16, Имбирный Эль
единственное, когда мне это качество действительно помогает - это когда я нахожусь в полной опе и только тем и поддерживаю боевой дух, что представляю, как буду впоследствии об этом с юмором рассказывать :)))) у меня прям небольшая коллекция таких историй :))))
учитесь лучше улыбаться и говорит приятное другим, тогда не будет необходимости смеяться над собой :))) 17.11.2013 00:47:07, arte
учитесь лучше улыбаться и говорит приятное другим, тогда не будет необходимости смеяться над собой :))) 17.11.2013 00:47:07, arte

я не сразу поняла о чем вы, что такое над собой смеяться ) видимо, не умею или делаю это редко. а зачем это делать?
17.11.2013 00:18:36, Colline
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.