Показалась любопытной ссылка.
Апдэйт :). Как шоубизнес искажает представления о том, как выглядят реальные люди и какими красивыми "обязаны" быть женщины.
Против этого создают разные кампании, как эта, например, требующая обязательных дисклэймеров к фото, сильно улучшенных редактированием.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
я предпочитаю смотреть на красивое, пусть даже это и фотошоп. фотошоп просто д.б. качественный
17.11.2013 01:25:06, arte

а смысл? и не будут эти требования выполнятся. а если вдруг и обяжут - найти реально большеглазых и длинноногих не такая уж проблема.
16.11.2013 12:36:00, Шерлок
это абсолютно другое. искусственно слепленная красотка может нежно рекламировать детское питание. вы же про внешность в теме говорили
16.11.2013 14:15:17, Шерлок
я не поняла, что куда вырастает.
16.11.2013 12:14:24, мышка на сервере
а все лишь надо было не менять ё на е)) и написать "Всё новые кампании..."
но я никакой "кампании против" там не увидела. Вот если бы модель и без ретуширования показали в привлекательном виде - тогда да. Цель "добавить дисклэймер" - это какая-то псевдоцель. Хотя бы потому, что и без ретуши можно найти стройную длинноногую красотку для рекламы (и дисклеймер будет не нужен), но современные технологии позволяют не сильно заморачиваться поисками, а преобразить любую модель. 16.11.2013 12:28:06, мышка на сервере
но я никакой "кампании против" там не увидела. Вот если бы модель и без ретуширования показали в привлекательном виде - тогда да. Цель "добавить дисклэймер" - это какая-то псевдоцель. Хотя бы потому, что и без ретуши можно найти стройную длинноногую красотку для рекламы (и дисклеймер будет не нужен), но современные технологии позволяют не сильно заморачиваться поисками, а преобразить любую модель. 16.11.2013 12:28:06, мышка на сервере
да ну, все равно сумбур был :)
найти настолько большеглазую и длинноногую, да желающую и умеющую работать для рекламы будет сложнее и сразу станет сильно дороже, хотя и супермоделей все равно фотошопят
ну это так, мимоходом, посыл же не в этом, а в том, что публикуют только таких и формируется общественный запрос на только таких, а мы, простые женщины, в результате себя сравниваем с таким эталоном и страдает наша самооценка :) хотя реально страдает у многих, наверное, так что и смайл можно убрать... но а в корне этого - обман, ретушь, неверные предпосылки 16.11.2013 12:48:19, Эмпат
найти настолько большеглазую и длинноногую, да желающую и умеющую работать для рекламы будет сложнее и сразу станет сильно дороже, хотя и супермоделей все равно фотошопят
ну это так, мимоходом, посыл же не в этом, а в том, что публикуют только таких и формируется общественный запрос на только таких, а мы, простые женщины, в результате себя сравниваем с таким эталоном и страдает наша самооценка :) хотя реально страдает у многих, наверное, так что и смайл можно убрать... но а в корне этого - обман, ретушь, неверные предпосылки 16.11.2013 12:48:19, Эмпат
моя самооценка страдает, когда меня вынуждают ассоциировать себя с какой-то невнятной теткой
при том, что я, скажем честно, не Мерилин Монро :))) 17.11.2013 01:28:02, arte
при том, что я, скажем честно, не Мерилин Монро :))) 17.11.2013 01:28:02, arte
мне акция dove в этом смысле кажется более осмысленной. чем какие-то подписи под фотошопными рекламами
16.11.2013 13:14:19, Шерлок
то, что сложно - не означает, невозможно. А следовательно, результат будет прежним "страдает наша самооценка".
И многие ли тот дисклеймер читать будут?? на каком-нить билборде на трассе.
Изначально неверное направление кампании. Совершенно в никуда. 16.11.2013 12:51:31, мышка на сервере
И многие ли тот дисклеймер читать будут?? на каком-нить билборде на трассе.
Изначально неверное направление кампании. Совершенно в никуда. 16.11.2013 12:51:31, мышка на сервере
надо у цели))) а не лишь бы что-то заявить. Подобная компания, на мой взгляд, к заявленной цели не ведет даже близко.
16.11.2013 13:50:23, мышка на сервере
опосредованно, мессидж обществу, что все не то, чем кажется (с) и мессидж рекламодателям, что так нельзя
16.11.2013 14:11:23, Эмпат
в общем-то, в целом, этот мессидж известен обществу о-о-очень давно)) и запечатлен даже в народных пословицах) и умные применяют его разумно в разных ситуациях. Не достаточно умным никакой дисклеймер не поможет.
И опять же - технологии просто упрощают процесс - и всё! никакого глобального влияния на общий процесс они не оказывают. Потому что по подиуму ходят девы без ретуши (но при этом вполне длинноногие и стройные), потому что не всякая реклама подвергается такой отчаянной ретуши, потому что вообще можно обойтись без ретуши, сохранив уровень "красивости". Уберите технологии... и ничего не изменится. (какой-то) Идеал останется идеалом, к которому будут стремиться.
Кампания должна быть направлена на разумность усилий и на разнообразие красоты, на расширение "шаблона". Что бы стало очевидно, что красота может быть разной. А эта компания совершенно пустая.
И идеалы красоты таки были всегда, и всегда определенная часть к ним стремилась, даже когда из всей технологии - свинцовая пластина на грудь, метр колец на шею или маленький башмак на ногу. Нынешние "идеалы" вовсе не так жестоки. 16.11.2013 14:33:00, мышка на сервере
И опять же - технологии просто упрощают процесс - и всё! никакого глобального влияния на общий процесс они не оказывают. Потому что по подиуму ходят девы без ретуши (но при этом вполне длинноногие и стройные), потому что не всякая реклама подвергается такой отчаянной ретуши, потому что вообще можно обойтись без ретуши, сохранив уровень "красивости". Уберите технологии... и ничего не изменится. (какой-то) Идеал останется идеалом, к которому будут стремиться.
Кампания должна быть направлена на разумность усилий и на разнообразие красоты, на расширение "шаблона". Что бы стало очевидно, что красота может быть разной. А эта компания совершенно пустая.
И идеалы красоты таки были всегда, и всегда определенная часть к ним стремилась, даже когда из всей технологии - свинцовая пластина на грудь, метр колец на шею или маленький башмак на ногу. Нынешние "идеалы" вовсе не так жестоки. 16.11.2013 14:33:00, мышка на сервере
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.