Навожу порядок в бумагах, выпадает листик с номером и именем-отчеством и пометкой– ВАЖНО! Повспоминала – бесполезно.
Звоню, на том конце женский голос отвечает. Я называю имя и спрашиваю, не ошиблась ли, нет, всё верно, хозяина трубки зовут именно так и это его номер. Представляюсь и объясняю, что у меня записан этот телефон с пометкой ВАЖНО, не скажет ли девушка, чем занимается хозяин – ремонт компов, врач, строитель?
И тут как началось, а кто вы такая, а откуда вы его знаете, а что вам надо? Пытаюсь объяснить – бесполезно, возбуждённо кричит.
Поняла, что мне уже не важно, кто хозяин номера. Поступила невоспитанно - отключилась во время выяснений.
Только меня одну удивляет, что человек берет не свой телефон и начинает выяснять отношения?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вообще, шпиономания у русских в крови. 16.11.2013 21:08:43, Antre
меня страшно изумляют люди, спрашивающие по телефону после моего ответа на звонок - "а кто это? а куда я попала?". я всегда спрашиваю в ответ "а кто вам нужен?". неужели же начну рассказывать кто я
16.11.2013 23:19:42, Шерлок

только вы спросили:"ты кто такой?! что мне надо от тебя?!"
мне бы лично такой звонок не понравился. хотя шпионить за мной некому, слава богу. 16.11.2013 21:51:10, Texas
ну насчет невоспитанности не скажу, но подобный звонок мне был бы странен. И маловероятно, что я бы стала что-то рассказывать непойми кому (исключение - если номер у меня в записной книжке и я поняла, кто звонит).
Если Вам "важно" - то уж потрудитесь запонмить, почему этот важно, а не задвать незнакомым людям этот вопрос. 16.11.2013 21:46:34, virus
Если Вам "важно" - то уж потрудитесь запонмить, почему этот важно, а не задвать незнакомым людям этот вопрос. 16.11.2013 21:46:34, virus

Ну, в любом случае я бы ждала именно от звонящего более подробного рассказа - с чем, по ее мнению, может быть связан номер телефона. А так, выходит, вы предполагали, что собеседник начнет перечислять своим проекты, дела, хобби и знакомства пытаясь вас на мысль навести? :) 15.11.2013 14:21:11, УникаЛьнаЯ

я бы сказала: "девушка, ну, как минимум, не любовница, поэтому давайте конструктивно" :)))
15.11.2013 13:14:01, arte

хотя я тоже склеротик, не помню имена половины коллег на работе, например. Но именно потому что это - не важно. 15.11.2013 12:49:45, Natalya d'*

А, может, этой ситуации никогда не будет, ибо это было нужно/важно в прошлом, а сейчас ( и в будущем) - уже не нужно. 15.11.2013 13:04:54, Natalya d'*

а почему сразу было не сказать, что ищете родственника и прозваниваете однофамильцев?
15.11.2013 13:16:33, arte

Ну, у каждого свои проблемы:) кто-то волнуется по поводу непонятных расспросов о работе и зарплате мужа, кто-то - по поводу номера телефона, записанного непонятно когда и зачем:)))
15.11.2013 13:26:18, Чернобурка
а почему вы его самого к телефону не позвали?
15.11.2013 12:44:55, Шерлок
Так я пыталась, стали кричать и спрашивать, кто я, а зачем он мне нужен, если я не знаю, кто он. :)
15.11.2013 12:47:51, Antre

Ну, честно говоря, мне сам факт звонка представляется странным. Я бы несколько удивилась, если бы мне стали звонить и уточнять, чем занимается мой муж.
15.11.2013 12:43:20, Чернобурка
А в чём странность? Мне тоже так звонят и на сотовый, и на рабочий такие же склеротики, вроде меня. Я говорю, чем занимаюсь, я ведь не шпион. У меня просто специфика работы такая социальная, много людей пересекается, так что ничего странного.
И потом, откуда я знаю, муж он или коллега по работе. Я ведь вначале разговора вежливо объяснила причину звонка. 15.11.2013 12:47:00, Antre
согласна, я часто трубку не беру, если номер незнакомый, а друг тут в гости приезжал... даже в отпуске на любой звонок отвечает, и на "куда я звоню? записала на бумажке, а кто вы - не помню", подробно обьяснит, ибо это его "мамонт".
15.11.2013 13:15:04, Natalya d'*
так это его "мамонт", ибо он "зубной врач или мастер по холодильникам".
И жена у него тоже, думаю, никого не посылает... но жена, вроде, не должна трубку брать, он всем свой мобильный дает, плюс те люди дают его номер другим, и т д 15.11.2013 13:58:33, Natalya d'*
Я же спрашивала, куда я звоню или кто у телефона, я объяснила ситуацию, назвалась. Но... не получилось.
15.11.2013 13:04:24, Antre

И потом, откуда я знаю, муж он или коллега по работе. Я ведь вначале разговора вежливо объяснила причину звонка. 15.11.2013 12:47:00, Antre
Ну вот для вас это привычное, специфика работы:) а для других людей - необязательно. Мне всегда представлялись странными звонки "а куда я звоню? а кто у телефона?"
15.11.2013 13:00:41, Чернобурка

И жена у него тоже, думаю, никого не посылает... но жена, вроде, не должна трубку брать, он всем свой мобильный дает, плюс те люди дают его номер другим, и т д 15.11.2013 13:58:33, Natalya d'*

мужика ждет веселый вечер :-)
15.11.2013 12:35:04, хатуль мадан
Нет, главное в само начале разговора я представилась, затем в середине разговора уточнила, что я взрослый, серьёзный человек (голос у девушки молодой, звонкий) и не занимаюсь ерундой... Хотя, похоже, занимаюсь. :)))
15.11.2013 12:39:01, Antre

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание