Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Озадачилась...
Сегодня мой сын леХко разменял в обменнике 100 долларов. Даже паспорт не понадобился. Я, если честно, в недоумении: это правомерно? Или это только спиртное и сигареты до 18 лет нельзя, а валюту можно в любом возрасте?
12.11.2013 21:16:43, Musenka
26 комментариев
зачем паспорт? спиртное и сигареты группа товаров с ограниченным оборотом.
12.11.2013 21:51:25, Colline

Доллары - это НЕ российские деньги, это валюта. Лично мне ни разу не удалось поменять доллары на рубли без предъявления паспорта.
Т.е. я "рожей не вышла", что ли? Но даже если и так, - закон никак это не регулирует? 12.11.2013 22:36:57, Musenka

паспорт требуется при сделках сверх определенной суммы (15000 р). На 100$ паспорт не требуется.
12.11.2013 22:59:59, мышка на сервере

ну, в магазине же подросток может расплатиться. Или это тоже удивляет?
12.11.2013 22:27:59, мышка на сервере

Мальчик на улице доллар нашел,
С долларом мальчик в «Березку» пошел.
Дедушка долго ходил в Комитет.
Доллар вернули, а мальчика нет
(для все забывших. Березка - магазин, где продавали за валюту и специальные чеки. Комитет - КГБ, папаша ФСБ) 13.11.2013 00:24:01, Степная кошка

Есть специальные пункты для обмена валюты, где иностранная валюта меняется на валюту данной страны. Но таки разница для государства есть, и немалая. Попробовала бы я в каком-нибудь магазине тугрики всучить. Или даже пусть и доллары, но в магазине где-нибудь в провинции.
Таки есть разница все-таки? 13.11.2013 00:32:19, Musenka

так и мальчик пошел с иностранной валютой не в кафе и не в магазин, а в пункт обмена валюты. Что вас смущает-то? Операция официальная и легальная нынче. Можно даже в автомате обменять (не знаю, есть ли сейчас автоматы в России, но были)
13.11.2013 00:40:11, мышка на сервере

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.