Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мара Куйя (экс. травиата)

Кто защитит?

ПОнимаю что может и не по адресу , но я верю что тут много умного и разносторонне эрудированного народа, может какая умная мысль и выплывет..Вот скажите, когда обижают потребителя есть общество защиты прав потребителей, когда обижают на улице можно закричать и придет милиция (ну дайте помечтать!), а если к примеру я заплатила итальянцам за партию товара, а они глумяцца - пишут вы типа поздно заплатили, давайте еще тысячу сто евро штраф - куда обратиться с жалобой на произвол?.. Сумма мелкая чтобы адвокатов нанимать, бизнес уже не челночный, но еще не цивилизованный. Целая отрасль работает как попало - ни контрактов путных, ни отчетности.. Даже большие магазины везут через серые схемы и т. д Масштаб при этом международный. Они там, под Миланом, мы тут.. Бизнес не мой, но я принимаю душевное участие.. Налажено все конечно оооочень странно, но 10 лет как-то работало, а тут взяли и выкатили ни за что. Типа деньги мы уже заплатили, ну и еще заплатим.. Блин.. возмущена аж клокочет в горле. Хочется мести..
05.11.2013 17:26:00,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Контракт есть? Или все серое?
У автора письма есть руководство которому можно пожаловаться-поугрожать-пошантажировать репутацией хотя бы?
Но подозреваю что вы в пролете...
06.11.2013 21:03:08, Moon
Дина (Джума)
Нужно письма писать. Первое можно просто написать, затем выйти на принимающего решения и с ним продолжать
Приложите банковские выписки, в ответ требуйте оплату неустойки за просрочку поставки товара
Доказать то, что вы поздно оплатили они не могут, значит вы уверенно твердите, что оплачено в срок
И требуете сатисфакции
Выйдя на главного, по-хорошему вспоминаете о 10годах совместной работы, о налаженных связях, о том как вас просто потерять и что если он сейчас же письменно подтвердит отгрузку вы готовы простить просрочку и работать дальше...
Но пока не выйдете на ответственное лицо обязательно пишите письма. И с подтверждениями- от банка, от их банка итд
06.11.2013 01:44:24, Дина (Джума)
Да, спасибо. Решилось. Отдадут без штрафа. Я давила на то , что они каждый год тратят десятки тысяч евро чтобы привлечь клиентов на выставках, а сейчас из-за одной тысячи готовы потерять 06.11.2013 12:32:07, Мара Куйя (экс. травиата)
ХА!

Скажите им, что если не пришлют СРОЧНО, то вы сдадите их их собственной итальянской полиции. За неуплату налогов. В течении 10 лет. И за связи с русской мафией.

Редиски они.
05.11.2013 21:14:52, masha__usa
меня интересует процесс "сдачи их итальянской полиции". не люблю пустых угроз. угрожаю когда знаю как выполнить угрозу 05.11.2013 21:19:50, Мара Куйя (экс. травиата)
страховать сделки не пробовали? 05.11.2013 18:39:54, Schraibikus
это из другой жизни. Там где контракты, сроки, прописанные явно штрафы. здесь средневековье произвол и шантаж 05.11.2013 19:09:10, Мара Куйя (экс. травиата)
WildStitch
ой, я вас умоляю... какие контракты? С какой они вообще планеты? Не только мы, но и наша финка с нашей милой западной европой работают без контрактов. Так принято. Контракты пишут только когда эксклюзивные права на регион хотят зафиксировать и когда на маргетинг много тратится (а то мы потратим, раскрутим, а конкуренты потом продавать будут). А так, на пару поставок контракт? Даже если они последние 10 лет? не смешите мои тапки. 05.11.2013 19:13:05, WildStitch
Juli.
У нас контракт даже на одну сделку минимальную и акт на каждую работу, потому что валютный контроль требует. Да и не встречалось такой организации, которая отказывалась бы заключать договор перед выполнением работ в нашей области деятельности. Для меня открытие прямо, что Европа без контрактов работает. 05.11.2013 19:38:24, Juli.
WildStitch
какой в европе валютный контроль? У нас даже границ нет. Когда в наше время говорят европа, то подразумевается европейский союз. И валюта практически везде одна и та же - евро. У нас тоже с января будет.

Да, большинство сделок без письменных контрактов.
05.11.2013 22:30:16, WildStitch
да это так.. я этой темы краем коснулась и была просто поражена насколько все дремуче.. пипец просто. засылаются десятки тысяч евро куда-то под честное слово. потом приходят каким-то чудом на какие-то левые склады коробки.. порой в них не хватает пары артикулов, порой размеры не совпадают просто драматически. Типа 36й был на 36й а отшили на 38 и продавай как хочешь 05.11.2013 19:17:08, Мара Куйя (экс. травиата)
WildStitch
угумс... а при этом у тебя контракт с магазинами и они бы взяли твой "38-ой", но у них сортимент согласован полгода назад и там другой штрих код, который уже не изменить по условиям контракта. И тебе начисляют пеню за невыполнение поставки, а присланный "38-ой" ты можешь засолить или замариновать, что тебе больше нравится, но девать его некуда, даже если он по виду ну практически как "36й". 05.11.2013 19:21:14, WildStitch
Sloe
Знакомый сюжет)
Вступайте в дительные переговоры, аппелируйте к договоренностям и переписке. Сроки вообще где-то фигурировали? Товар еще в стоке? По какой цене? Ищите любые поводы для беседы. Может что и отожмете...
05.11.2013 17:54:47, Sloe
вам удавалось? я не нахожу никаких аргументов.. настолько абсурдная ситуация.. Они каждый год тратят десятки тысяч евро на выставке чтобы привлечь клиентов, при этом теряют получается нас из-за собственного расп****ства 05.11.2013 19:05:53, Мара Куйя (экс. травиата)
WildStitch
чё, знакомая вполне ситуация. Не далее как сегодня полдня потратила на препирания с поставщиком. Даже на конфу заглянуть было некогда. Все уровни, начиная от склада прошли, сегодня мы сцепились на уровне двух директоров. Решили после кучи мейлов и пары разговоров. Ну а как иначе? Просто терять деньги со всем соглашаясь? 05.11.2013 19:16:02, WildStitch
Sloe
Да, получалось кое-что отжать. ПРедлагайте компромисс. Аргументируйте. говорите-говорите.... 05.11.2013 19:11:17, Sloe
А в договоре есть мелким шрифтом за штрафы в случае "поздно заплатили"? Если есть, пусть предьявят. 05.11.2013 17:32:12, Jules
нету никаких у него договоров. Только инвойсы. и информационные письма. Типа заберите до 1 ноября, а то склад закроют на инвентаризацию. мыоплатили и прислали свифт 30 окт, 31го деньги должны были быть у них, но они не подтвердили сей факт, 4го ноября их представительство не работало, как и все тут отдыхали. А сегодня - получите.. 05.11.2013 17:35:41, Мара Куйя (экс. травиата)
рискованно, да. 05.11.2013 17:45:16, Jules
Кабриолетта
(о своем) ненавижу работать с итальянцами!!! НЕНАВИЖУ! 05.11.2013 17:27:16, Кабриолетта
WildStitch
+1. Хотя поляки ничем не лучше. 05.11.2013 19:09:28, WildStitch
Ненавижу итальянцев! 05.11.2013 18:13:37, тоже о своем
Красивая страна-дуракам досталась))) 05.11.2013 18:15:21, тоже о своем
Не скажите, они очень себе на уме. Своего не упустят и, по-моему, как раз весь мир считают дураками, на чем успешно и зарабатывают. 05.11.2013 19:16:41, SillyBilly
тут глупостью и не пахнет. [цензура] разве что.. 05.11.2013 18:53:13, Мара Куйя (экс. травиата)
)))) 05.11.2013 18:44:16, Schraibikus

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!