Очень-очень прошу вас помочь и не смеяться. Для меня это оказался серьезный вопрос, как бы это не звучало странно. Я собираюсь покупать телефон (это будет подарок мне на ДР). Остановила выбор на айфоне 5s. Для меня это дорогая покупка, но решила, что пользоваться собираюсь не один год и не хочу, чтобы это уж совсем позавчерашний день был, поэтому выбрала последнюю модель. Заказала по интернету, мне привезли, но телефон оказался без ростеста... Я оставила, вроде бы, как сказал курьер, отличие только в штекере (переходник дали). Пошла в связной обрезать симку, а они мне и говорят, что телефон левый, гарантия на него не распростроняется (хотя магазин дал свою гарантию на год), а у них по предзаказу я могу взять такой же с рст и за ту же сумму. Я расстроилась жутко. Пришла перелопатила тонну информации, про СЕ и Ростест, про условия возврата и обмена, про гарантию. Не поверите, не спала всю ночь, думала, что же делать. Утром проверила телефон по номеру, он штатовский, но разблокированный. А вдруг с ним что-то случится, а магазина уже не будет? А вдруг с этм ничего не случится, а ноый будет с браком? Мучилась-мучилась, решила все-таки сдать (надеюсь, примут, на сайте висит такая опция) и взять себе с российской сертификацей. Вопрос в том, что я очень-очень боюсь, что мне попадется телефон с браком (у меня на работе у соседки кнопка у айфона однажды сломалась), потому что в нормальные магазины просто так не принимают телефоны, только через экспертизу и все прочее. А как его проверить сразу при покупке, если без симки он не работает? Нужно же динамики, камеру и все прочее проверить...
В общем, прошу вас поддержите, скажите, что телефоны яблочковые очень редко попадаются с браком и еще что-нибудь хорошее.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Нужен совет и моральная поддержка
05.11.2013 11:37:03, Черешневая косточка44 комментария

Для меня лимит при покупке товаров неизвестного происxождения около 20 долларов. То есть я на таких условиях максимум чеxол для телефона могла бы купить.
05.11.2013 22:36:40, __nevazhno____
С браком попадется или без - это лотерея, или попадется, или нет. У нас проблем с техникой apple пока не было, i-pad и i-pod у ребенка почти в круглосуточном режиме пашут, мой первый айфон 4-ка второй год у дочки и падает, и пляшет - хоть бы хны, меня тоже и на кафель падал, и на бетон, и на асфальт, заднее стекло разбилось только с десятой попытки (замена в 2 тыс обошлась).
В магазине потребуйте открыть упаковку (после оплаты, но до выхода), чтобы убедиться, что там не пакет с солью и не китайская игрушка, и проверить гарантийный талон. Симку у оператора закажите маленькую. Проверить работоспособность в магазине не сможете, чтобы его активировать - недостаточно симку вставить, нужно к компьютеру подключить и учетную запись создать.
Не думате о плохом и все будет хорошо. 05.11.2013 21:15:21, Polett
В магазине потребуйте открыть упаковку (после оплаты, но до выхода), чтобы убедиться, что там не пакет с солью и не китайская игрушка, и проверить гарантийный талон. Симку у оператора закажите маленькую. Проверить работоспособность в магазине не сможете, чтобы его активировать - недостаточно симку вставить, нужно к компьютеру подключить и учетную запись создать.
Не думате о плохом и все будет хорошо. 05.11.2013 21:15:21, Polett
Аффтор! Скорее всего с вашим телефоном будет все ок, а то что сломается, даже при покупке у сертифицированных продавцов с нехилой наценкой, при ремонте гарантийным случаем не признают и быстрее будет чинить за деньги.
Мой муж - любит "огрызки", причем любит получать новые, в подарок от меня:-)))
Ни одного, купленного у официального экспортера, пока у него не было. Самый-самый первый немного глючил поначалу, впрочем на горбушке, кажется, проблема была быстро и недорого решена.
Предпоследний при включении выдал текст иероглифами, а также летоисчисление по восточному календарю (судя по предварительным настройкам везли из Гонконга).
Стекло у огрызков трескается у всех, где бы они ни были куплены. Особой разницы, кроме цены, между серой и белой покупками не вижу...все равно все сделано в Китае:-))) 05.11.2013 21:14:56, не надо бояться
Мой муж - любит "огрызки", причем любит получать новые, в подарок от меня:-)))
Ни одного, купленного у официального экспортера, пока у него не было. Самый-самый первый немного глючил поначалу, впрочем на горбушке, кажется, проблема была быстро и недорого решена.
Предпоследний при включении выдал текст иероглифами, а также летоисчисление по восточному календарю (судя по предварительным настройкам везли из Гонконга).
Стекло у огрызков трескается у всех, где бы они ни были куплены. Особой разницы, кроме цены, между серой и белой покупками не вижу...все равно все сделано в Китае:-))) 05.11.2013 21:14:56, не надо бояться

Не стоит покупать телефон, над которым так трястись много лет планируете
Офф
Один из менеджеров моего отдела купил телефон в кредит- ну не перестают меня люди удивлять(( Еще застраховать осталось, чтоб спать спокойно 05.11.2013 20:32:36, Дина (Джума)
Я сдавала айфон. Отработал полгода и стал барахлить - пропадал звонок. Пришла в Мвидео, где покупала, с чеком и всеми причиндалами с коробкой. Написала заявление, забрали на экспертизу. Дней через 10 перезвонили, я приехала за деньгами. Так что "серый" телефон я бы не стала оставлять, его только чинить придется.
05.11.2013 17:15:57, Манаус
любые телефоны бывают с браком. За цену моего телефона можно купить два пятых с айфона.:) И у него через пол-года уже кнопка отвалилась:))я лично списываю на наш климат.
И зачем покупать такой технический девайс, из-за которого переживать потом?....
все телефоны современные вообще-то рассчитаны на год-полтора, кроме премиум -класса. 05.11.2013 15:03:02, Лангуста
И зачем покупать такой технический девайс, из-за которого переживать потом?....
все телефоны современные вообще-то рассчитаны на год-полтора, кроме премиум -класса. 05.11.2013 15:03:02, Лангуста
год назад у подруги была эпопея с 4с, 3 раза меняли телефоны, все оказывались какие то дефективные. для замены ей приходилось ехать на другой конец Москвы в мтс, где случайно оказавшись по пути купила изначально, пропадать там несколько часов, потом ждать решения магазина и нового телефона. на все ушло 1,5 месяца, после всего этого было тошно и через пару мес сменила на 5.
мне больше года назад на работе выдавали 4с, вечно с ним что то не то было, то динамик, то еще чего, но это работа и меняли по первому свистку. в итоге я укокошила тел в дребезги. я в шоке была от того, как он легко разбился. и вот мне выдали тел, которым я пользуюсь уже год. это просто жуть сколько он всего за год пережил, я адский пользователь. мало того, что полеты ежедневные, так еще и куча приложений параллельно в работе почти все время. я на него молюсь и боюсь даже думать о замене. хотя в последнее время начал сдавать... сегодня ночью завис, лежал на стульчике и печально горел несколько часов, ни на какие кнопки не реагировал... проспался и снова хорошо работает ))
короче, за свой счет ну их в баню. 05.11.2013 14:11:06, Colline
мне больше года назад на работе выдавали 4с, вечно с ним что то не то было, то динамик, то еще чего, но это работа и меняли по первому свистку. в итоге я укокошила тел в дребезги. я в шоке была от того, как он легко разбился. и вот мне выдали тел, которым я пользуюсь уже год. это просто жуть сколько он всего за год пережил, я адский пользователь. мало того, что полеты ежедневные, так еще и куча приложений параллельно в работе почти все время. я на него молюсь и боюсь даже думать о замене. хотя в последнее время начал сдавать... сегодня ночью завис, лежал на стульчике и печально горел несколько часов, ни на какие кнопки не реагировал... проспался и снова хорошо работает ))
короче, за свой счет ну их в баню. 05.11.2013 14:11:06, Colline
Берите просто в нормальных, проверенных местах. Там будет недорого, но не экстрадешево. Именно по этой причине я все беру в Ситилинке - там минимальная накрутка на оптовые цены, это дочка одной известной фирмы-мегасупероптовика, который ввозит бытовую электронику в страну. И фирма реальная, со складами и потоком гарантий. Я в этой области работаю, так что рекомендую. Не гонитесь за дешевизной, проще говоря. Ну и исходите из того, что ваш девайс устареет через год, выйдет из строя максимум через года три скорей всего, так что приобретайте технику по средствам и задачам. Лишнего тратить несуразно ИМХО.
05.11.2013 13:12:51, Moon

В общем... жить надо по средствам и будет вам счастье, а также здоровый крепкий сон. 05.11.2013 13:01:29, WildStitch
Как же интересно сложно живут люди...
Ведь это всего лишь телефон.
И да, покупки надо делать по средствам, чтобы не было "мучительно больно", если что-то с ним случится. Это всего лишь телефон... 05.11.2013 12:44:53, мышка на сервере
Ведь это всего лишь телефон.
И да, покупки надо делать по средствам, чтобы не было "мучительно больно", если что-то с ним случится. Это всего лишь телефон... 05.11.2013 12:44:53, мышка на сервере

ничего утешительного не могу сказать. если вам эта сумма критична, лучше не покупать такой телефон.
это не золотой слиток, экран у него стеклянный. одно неловкое движение - и телефона нет.
и вон уже у вас сколько расстройства от того, что вы только предполагаете. 05.11.2013 12:18:51, Маграт
таким нехитрым способом знакомой объяснили, почему берут в три раза больше :)
На самом деле там нельзя криво вставить экран, меняется не пленка или стекло, а весь блок экрана, который ровно входит в корпус. 05.11.2013 13:17:24, Вероятность
это не золотой слиток, экран у него стеклянный. одно неловкое движение - и телефона нет.
и вон уже у вас сколько расстройства от того, что вы только предполагаете. 05.11.2013 12:18:51, Маграт
и это самая дешевая часть. а можно же так уронить, что звук вырубится или еще что.
05.11.2013 14:05:32, Маграт
У меня недавно знакомая меняла в нормальной гарантийке, а не там, где криво налепят китайский экран. Десятку отдала.
05.11.2013 13:14:36, АлисиЯ

На самом деле там нельзя криво вставить экран, меняется не пленка или стекло, а весь блок экрана, который ровно входит в корпус. 05.11.2013 13:17:24, Вероятность
Честно скажу, я просто по жизни такая. Переживаю из-за каждой покупки так. Не знаю почему. Но обязательно найду повод. То слишком дорого купила, то слишком дешево, можно было бы чуть подороже, но получше. И все такое. На телефон и на стоимость морально настроена была. Не знаю, почему уж так совсем все плохо получилось...
05.11.2013 12:11:37, Черешневая косточка
Дорогой Автор!! Да ничего совсем всё плохо не получилось, всё в порядке вещей. Пользуйтесь себе спокойно покупкой. Вы же покупаете телефон, а не что-то вечное и нетленное!!
05.11.2013 12:42:38, douceur
Думаю, стоит его сдать, раз он не сертифицирован. Купите новый в фирменном магазине и успокойтесь. С ДР вас!
05.11.2013 12:04:06, 1637
Во-первых, бьются они как яйца, если не держать в чехле, скользкие, из рук выскакивают (опять же, если не в чехле).
Недавно была статья в интернете, что у 5s была партия с бракованными аккамуляторами. так что во-вторых, аппл такие же как и все остальные, могут и сломаться.
Ну и чтобы спать по ночам, покупайте технику в нормальных магазинах, а не в интернет-магазинах сомнительного качества. Сейчас только ленивый не торгует айфонами на каждом углу. 05.11.2013 12:02:21, Оля-Йоля
Недавно была статья в интернете, что у 5s была партия с бракованными аккамуляторами. так что во-вторых, аппл такие же как и все остальные, могут и сломаться.
Ну и чтобы спать по ночам, покупайте технику в нормальных магазинах, а не в интернет-магазинах сомнительного качества. Сейчас только ленивый не торгует айфонами на каждом углу. 05.11.2013 12:02:21, Оля-Йоля

а точно получится не один год? сегодня телефоны - как в детском саду варежки, сколько на резиночку ни вешай, все равно теряются. Ну или ломаются, или устаревают. Я бы брала телефон как раз из расчета на год, прослужит дольше - это будет приятный бонус :) Но если на год это дорого, тогда брала бы модель дешевле.
05.11.2013 11:51:51, Tellador
Это идет по разряду "аккуратное отношение к даже ненужным гаджетам" ;)
Психологи утверждают, что мы теряем или ломаем вещи которые нам подспудно не нужны - для кого-то это зонтики, для кого-то смартфоны )) 05.11.2013 12:02:34, Robin
это идет по разряду "приятный бонус" :) Я свой ликвидировала в течение года трехкратным, кажется, уронянием на пол :)
05.11.2013 11:59:44, Tellador

Психологи утверждают, что мы теряем или ломаем вещи которые нам подспудно не нужны - для кого-то это зонтики, для кого-то смартфоны )) 05.11.2013 12:02:34, Robin

Перестаньте переживать, это же просто телефон, т.е. вещь которая изначально рассчитана всего на пару лет. Если для вас он такая роскошь, купите что-то попроще. А себе в качестве подарка лучше ювелирку купите, "срок годности" у нее дольше телефонного однозначно :)
05.11.2013 11:49:34, хризАНТем@
я не понимаю, зачем покупать телефон, который для тебя стоит столько, что потом ночь не спишь и думаешь, что делать?? это же просто телефон!!
05.11.2013 11:44:05, douceur
купите телефон попроще. Ну ненормально это, так из-за телефона переживать! неужели других, более инетересных, поводов попереживать не найдете?
05.11.2013 11:40:05, Лось_Анджелес
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание