Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

что это я сделала?

возникло желание поготовить) открыла холодильник, там - спагетти, 2 упаковки порционных сливок, майонез, яйца и много-много варенья. варенье на следующую жизнь оставила. поставила варить спагетти и решила что к ним надо соус. ну собстно и закидала все остальное на сковороду и добавила сушеные травы и овощи в качестве специй. как думаете, то что получилось можно назвать соусом?
02.11.2013 16:03:42,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Майонез лучше отдать кому-нибудь,а остальное - ну практически омлет с травами,жирненький только такой :) Со спагетти - не знаю. Надо было и варенье тоже добавить:) 03.11.2013 16:37:12, ДраКошка
Маионез точно мимо. Сыр лучше добавить. 02.11.2013 22:31:59, __nevazhno____
В детстве мне бабушка готовила макаронную запеканку - макароны заливались яйцом. Вспомнилось что-то :)
Сыра не было? Какой-нибудь ветчинки обжарить, залить сливками, дольку чеснока и тертого сыра - вот и был бы соус Карбонара.
02.11.2013 18:13:46, Манаус
сыр протухший нашелся и ушел в мусорку ))
мясо и мясопродукты не люблю. есть колбаски испанские, но фууу.
02.11.2013 18:43:46, Colline
только вчера любовалась на подобные эксперименты на майонеза.нах :-):-) 02.11.2013 17:49:06, хатуль мадан
из всего этого мог бы получиться омлет... 02.11.2013 16:45:37, Маграт
а спагетти куда? 02.11.2013 17:11:27, Colline
или макаронный пудинг... 02.11.2013 17:23:11, Маграт
масла не нашлось что-ли в доме? 02.11.2013 16:28:11, ---)
зачем? сейчас никакого масла нет. 02.11.2013 16:31:58, Colline
ну как? был бы у Вас масленно-яично-сливочный соус. Почти-что бешамель шамебель 02.11.2013 16:34:45, ---)
мне кажется, в майонезе вполне предостаточно масла, значит оно и получилось ) 02.11.2013 16:38:48, Colline
Oker
вкусно? 02.11.2013 16:20:33, Oker
не сказать что вкусно, но... своеобразненько получилось точно съедобно. 02.11.2013 16:33:06, Colline
Oker
при декларируемой любви к здоровому питанию и хорошим продуктам...
да уж :)
ближайший магазин в соседнем селе :)))?
02.11.2013 16:34:40, Oker
вот насколько мне лень из дома выходить ) у меня тоже бывают депрессии )) в них как раз организм травится всякой х..ней. 02.11.2013 16:40:45, Colline
Oker
если уж травиться, то чем-то вкусным, но вредным ;) 02.11.2013 16:42:20, Oker
читать умеешь? депрессия у человека, хочется гадости. когда она закончится, будут вкусности, но полезные. 02.11.2013 16:49:51, Colline
Oker
ерунда какая-то. изначально хотелось не гадости, а готовить, насколько я помню.
Или это синонимы?
02.11.2013 16:53:46, Oker
для тех, кто не умеет готовить, это одно и тоже. 02.11.2013 17:12:04, Colline
RED-BLUE
Да Вы что? И такое было? 02.11.2013 16:40:02, RED-BLUE
Oker
а то :) 02.11.2013 16:43:58, Oker
RED-BLUE
Вот так одно неловкое высказывание рушит тщательно выстраиваемый образ :) 02.11.2013 16:59:01, RED-BLUE
)))) вот некоторым заняться нечем, образы какие то в инете выстраивать )) 02.11.2013 17:12:52, Colline
RED-BLUE
С нетерпением жду ответа автора на этот вопрос. 02.11.2013 16:31:41, RED-BLUE
а почему макароны в холодильнике? 02.11.2013 16:18:03, Rosenstock
у меня в холодильнике хранятся и макароны и крупы. По простой причине - кухня у меня маленькая, шкафов мало, а холодильник при этом большой (для моих нужд), и в нем как раз есть свободное место) 02.11.2013 17:28:44, мышка на сервере
это последствия когдатошней войны с продуктовыми бабочками) не могла понять где и почему они заводятся, в итоге все более менее съедобное ушло в холодильник. даже в пластиковых контейнерах заводились. видимо, это зараженная крупа из магазина. 02.11.2013 16:29:00, Colline
Пищевая моль? Плохо ищите источник. Где-то остался пакет съедобного в дальних углах кухни. 02.11.2013 16:31:38, Атом
уже нашли, видимо, моли больше нет. но и продуктов дома тоже ))
кстати, стоит только конфетки-печеньки оставить на день в шкафу, как моментально в них появляется червяк. и это в отделе шкафа, в котором лежат лампочки, магнитофон и блендер. очень странно. в крупе через пару недель заводятся, а кондитерке буквально на след. день. я не шучу.
02.11.2013 16:54:40, Colline
Хомяк Абрикосовый
ловушки поставьте. Вот такие - [ссылка-1]
Через 2-3 дня станет ясно - живет пищевая моль еще в Вашей куxне или не живет.
02.11.2013 19:41:44, Хомяк Абрикосовый
Увольте домоработницу. Так не бывает, у вас все равно где-то остался рассадник, в т.ч. блендер возможно забыли помыть) Все шкафы надо промыть с моющим средством и с добавкой соли и уксуса. 02.11.2013 17:22:08, Атом
увольте домработницу и наймите другую, с которой вы поймете, что предыдущая была чудесной работницей и те недочеты были сущим пустяком )) 02.11.2013 18:00:48, Colline
Oker
оставьте домработницу, вызовите специально обученных людей. Они уничтожат всех гадов. С гарантией :)
У нас когда-то жила пищевая моль. Фу(
02.11.2013 18:03:08, Oker
вот это надо, пожалуй. 02.11.2013 18:44:36, Colline
Oker
может, они вчерашние)? 02.11.2013 16:19:57, Oker
тогда чего их варить? 02.11.2013 16:20:55, Rosenstock
Oker
освежить)))?
ну, если человек жарит майонез со сливками и яйцами и называет это "соусом", то что б ему макароны по два раза не варить)?
02.11.2013 16:24:07, Oker
Майонеза было бы достаточно. Яйца и сливки оставил бы на завтрак... 02.11.2013 16:17:39, Оля-Йоля
не, один майонез это слишком противно ( 02.11.2013 17:13:43, Colline
Можно, если на автомате варенье не добавили)) 02.11.2013 16:13:44, Арлекина
неееет, я даже в бреду никуда не добавлю )) жду когда плесенью покроется и радостно выкидываю. 02.11.2013 16:15:25, Colline
а можно, - плесень снять, поварить ещё раз, разлить по банкам, и оставить до следующего покрывания плесенью. Количество варенья с каждым провариванием будет существенно меньше 02.11.2013 16:31:13, ---)
))))))))))))))))))))))))))))))­))))))))))))))))))))))))))))))­)) спасибо за поднятие настроения! 02.11.2013 16:55:28, Colline
а я утилизировала его в "тертый пирог") 02.11.2013 16:16:59, Арлекина
что такое тертый пирог? 02.11.2013 16:29:16, Colline
вот такой. 02.11.2013 16:38:28, Арлекина
ух ты, моя подруга часто такое готовила, любила очень ) 02.11.2013 16:56:33, Colline
что-то мало аппетитное, мягко говоря, если честно 02.11.2013 16:13:08, Эмпат
не селедку же с вареньем мешала )) 02.11.2013 16:16:36, Colline
я поняла, но когда читаешь все подряд, то у впечатлительных строится в голове видеоряд и тогда караул 02.11.2013 16:25:07, Эмпат
в сковорде все перемешалось и внешне даже похоже на соус )) никогда соусы не делала. 02.11.2013 16:30:32, Colline
Это заметно :) 03.11.2013 05:20:20, __nevazhno____
соусы - это высший пилотаж готовки вообще-то, но основным легко научиться 02.11.2013 17:23:37, Эмпат
серьезно? я думала мясо готовить высший пилотаж 02.11.2013 18:01:35, Colline
Мясо готовить очень легко. Особенно хорошее мясо, его главное не испортить. 02.11.2013 18:09:09, Манаус
мне тяжело. очень ) 02.11.2013 18:44:57, Colline
Oker
то есть яйца сырые? они хоть свежие? 02.11.2013 16:32:18, Oker
все сырое. яйца свежие ) если в доме нет яиц и яблок, то это трагедия. 02.11.2013 16:59:33, Colline
Oker
а на сковородке оно не зажарилось разве? 02.11.2013 17:05:33, Oker
в сливках и майонезе? сварилось разве что ) 02.11.2013 17:14:28, Colline
Oker
сдаюсь. то ли сковородка холодная, то ли яйцо не разбили... 02.11.2013 17:51:37, Oker
не, ну яйцо конечно же сготовилось ) но не пожарилось, а как бы сварилось, но вперемешку с майонезом и сливками. чет среднее между соусом и омлетом. но ниче так получилось. для меня главное - съедобно)) 02.11.2013 18:03:21, Colline
RED-BLUE
Я бы назвала это "хрючевом", но на объективность не претендую. 02.11.2013 16:09:32, RED-BLUE
Oker
вроде, омлет должен был получиться :)?
своеобразный, правда
02.11.2013 16:27:18, Oker
Омлет готовится по-другому))) (см.ссылку) 03.11.2013 16:33:33, бываю здесь
яйцо одно только положила. 02.11.2013 17:00:29, Colline
RED-BLUE
Ну если майонез не свернется или не расслоится, то возможно, что и омлет :))) Нямка, короче :) 02.11.2013 16:30:18, RED-BLUE
Oker
не к обеду будет сказано :) 02.11.2013 16:44:45, Oker
во-во, иначе и не назовешь. Корм для свиней. 02.11.2013 16:18:12, Оля-Йоля
))) 02.11.2013 16:30:47, Colline
кааак? 02.11.2013 16:15:39, Colline
RED-BLUE
Хрю-че-во. Ударение на первый слог. Нечто малоаппетитное, условно съедобное, составленное из заведомо несочетаемых продуктов. 02.11.2013 16:28:20, RED-BLUE
прикольное название ) мне кажется, что мой набор вполне сочетаем. сливки точно во многих соусах есть. про яйца не знаю, но омлет это классическое сочетание молока и яиц. а маонез это примерно тоже самое но вместе взятое и химическое )) 02.11.2013 17:02:17, Colline
RED-BLUE
Майонез - это уже соус сам по себе. Почитайте его состав на упаковке - будете сильно удивлены. Извините, но Ваш пост действительно пришелся к столу, поэтому реакция несколько бурная вышла. В условиях блокады Ваш "соус" спас бы много жизней, это мы избалованы хорошей едой и многими знаниями и оттого возражаем против его права на существование. 02.11.2013 17:09:40, RED-BLUE

Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой
Используем в пищу то, что выросло само
Весенние растения, из которых можно сделать салат

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!