Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
что это я сделала?
возникло желание поготовить) открыла холодильник, там - спагетти, 2 упаковки порционных сливок, майонез, яйца и много-много варенья. варенье на следующую жизнь оставила. поставила варить спагетти и решила что к ним надо соус. ну собстно и закидала все остальное на сковороду и добавила сушеные травы и овощи в качестве специй. как думаете, то что получилось можно назвать соусом?
02.11.2013 16:03:42, Colline
75 комментариев
Майонез лучше отдать кому-нибудь,а остальное - ну практически омлет с травами,жирненький только такой :) Со спагетти - не знаю. Надо было и варенье тоже добавить:)
03.11.2013 16:37:12, ДраКошка
Маионез точно мимо. Сыр лучше добавить.
02.11.2013 22:31:59, __nevazhno____
В детстве мне бабушка готовила макаронную запеканку - макароны заливались яйцом. Вспомнилось что-то :)
Сыра не было? Какой-нибудь ветчинки обжарить, залить сливками, дольку чеснока и тертого сыра - вот и был бы соус Карбонара. 02.11.2013 18:13:46, Манаус
Сыра не было? Какой-нибудь ветчинки обжарить, залить сливками, дольку чеснока и тертого сыра - вот и был бы соус Карбонара. 02.11.2013 18:13:46, Манаус
сыр протухший нашелся и ушел в мусорку ))
мясо и мясопродукты не люблю. есть колбаски испанские, но фууу. 02.11.2013 18:43:46, Colline
мясо и мясопродукты не люблю. есть колбаски испанские, но фууу. 02.11.2013 18:43:46, Colline
только вчера любовалась на подобные эксперименты на майонеза.нах :-):-)
02.11.2013 17:49:06, хатуль мадан
масла не нашлось что-ли в доме?
02.11.2013 16:28:11, ---)
ну как? был бы у Вас масленно-яично-сливочный соус. Почти-что бешамель шамебель
02.11.2013 16:34:45, ---)
мне кажется, в майонезе вполне предостаточно масла, значит оно и получилось )
02.11.2013 16:38:48, Colline
вкусно?
02.11.2013 16:20:33, Oker
не сказать что вкусно, но... своеобразненько получилось точно съедобно.
02.11.2013 16:33:06, Colline
при декларируемой любви к здоровому питанию и хорошим продуктам...
да уж :)
ближайший магазин в соседнем селе :)))? 02.11.2013 16:34:40, Oker
да уж :)
ближайший магазин в соседнем селе :)))? 02.11.2013 16:34:40, Oker
вот насколько мне лень из дома выходить ) у меня тоже бывают депрессии )) в них как раз организм травится всякой х..ней.
02.11.2013 16:40:45, Colline
читать умеешь? депрессия у человека, хочется гадости. когда она закончится, будут вкусности, но полезные.
02.11.2013 16:49:51, Colline
ерунда какая-то. изначально хотелось не гадости, а готовить, насколько я помню.
Или это синонимы? 02.11.2013 16:53:46, Oker
Или это синонимы? 02.11.2013 16:53:46, Oker
Вот так одно неловкое высказывание рушит тщательно выстраиваемый образ :)
02.11.2013 16:59:01, RED-BLUE
)))) вот некоторым заняться нечем, образы какие то в инете выстраивать ))
02.11.2013 17:12:52, Colline
а почему макароны в холодильнике?
02.11.2013 16:18:03, Rosenstock
у меня в холодильнике хранятся и макароны и крупы. По простой причине - кухня у меня маленькая, шкафов мало, а холодильник при этом большой (для моих нужд), и в нем как раз есть свободное место)
02.11.2013 17:28:44, мышка на сервере
это последствия когдатошней войны с продуктовыми бабочками) не могла понять где и почему они заводятся, в итоге все более менее съедобное ушло в холодильник. даже в пластиковых контейнерах заводились. видимо, это зараженная крупа из магазина.
02.11.2013 16:29:00, Colline
Пищевая моль? Плохо ищите источник. Где-то остался пакет съедобного в дальних углах кухни.
02.11.2013 16:31:38, Атом
уже нашли, видимо, моли больше нет. но и продуктов дома тоже ))
кстати, стоит только конфетки-печеньки оставить на день в шкафу, как моментально в них появляется червяк. и это в отделе шкафа, в котором лежат лампочки, магнитофон и блендер. очень странно. в крупе через пару недель заводятся, а кондитерке буквально на след. день. я не шучу. 02.11.2013 16:54:40, Colline
кстати, стоит только конфетки-печеньки оставить на день в шкафу, как моментально в них появляется червяк. и это в отделе шкафа, в котором лежат лампочки, магнитофон и блендер. очень странно. в крупе через пару недель заводятся, а кондитерке буквально на след. день. я не шучу. 02.11.2013 16:54:40, Colline
ловушки поставьте. Вот такие - [ссылка-1]
Через 2-3 дня станет ясно - живет пищевая моль еще в Вашей куxне или не живет. 02.11.2013 19:41:44, Хомяк Абрикосовый
Через 2-3 дня станет ясно - живет пищевая моль еще в Вашей куxне или не живет. 02.11.2013 19:41:44, Хомяк Абрикосовый
Увольте домоработницу. Так не бывает, у вас все равно где-то остался рассадник, в т.ч. блендер возможно забыли помыть) Все шкафы надо промыть с моющим средством и с добавкой соли и уксуса.
02.11.2013 17:22:08, Атом
увольте домработницу и наймите другую, с которой вы поймете, что предыдущая была чудесной работницей и те недочеты были сущим пустяком ))
02.11.2013 18:00:48, Colline
оставьте домработницу, вызовите специально обученных людей. Они уничтожат всех гадов. С гарантией :)
У нас когда-то жила пищевая моль. Фу( 02.11.2013 18:03:08, Oker
У нас когда-то жила пищевая моль. Фу( 02.11.2013 18:03:08, Oker
освежить)))?
ну, если человек жарит майонез со сливками и яйцами и называет это "соусом", то что б ему макароны по два раза не варить)? 02.11.2013 16:24:07, Oker
ну, если человек жарит майонез со сливками и яйцами и называет это "соусом", то что б ему макароны по два раза не варить)? 02.11.2013 16:24:07, Oker
Можно, если на автомате варенье не добавили))
02.11.2013 16:13:44, Арлекина
неееет, я даже в бреду никуда не добавлю )) жду когда плесенью покроется и радостно выкидываю.
02.11.2013 16:15:25, Colline
а можно, - плесень снять, поварить ещё раз, разлить по банкам, и оставить до следующего покрывания плесенью. Количество варенья с каждым провариванием будет существенно меньше
02.11.2013 16:31:13, ---)
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) спасибо за поднятие настроения!
02.11.2013 16:55:28, Colline
а я утилизировала его в "тертый пирог")
02.11.2013 16:16:59, Арлекина
что-то мало аппетитное, мягко говоря, если честно
02.11.2013 16:13:08, Эмпат
я поняла, но когда читаешь все подряд, то у впечатлительных строится в голове видеоряд и тогда караул
02.11.2013 16:25:07, Эмпат
в сковорде все перемешалось и внешне даже похоже на соус )) никогда соусы не делала.
02.11.2013 16:30:32, Colline
Это заметно :)
03.11.2013 05:20:20, __nevazhno____
соусы - это высший пилотаж готовки вообще-то, но основным легко научиться
02.11.2013 17:23:37, Эмпат
Мясо готовить очень легко. Особенно хорошее мясо, его главное не испортить.
02.11.2013 18:09:09, Манаус
не, ну яйцо конечно же сготовилось ) но не пожарилось, а как бы сварилось, но вперемешку с майонезом и сливками. чет среднее между соусом и омлетом. но ниче так получилось. для меня главное - съедобно))
02.11.2013 18:03:21, Colline
Я бы назвала это "хрючевом", но на объективность не претендую.
02.11.2013 16:09:32, RED-BLUE
Омлет готовится по-другому))) (см.ссылку)
03.11.2013 16:33:33, бываю здесь
Ну если майонез не свернется или не расслоится, то возможно, что и омлет :))) Нямка, короче :)
02.11.2013 16:30:18, RED-BLUE
Хрю-че-во. Ударение на первый слог. Нечто малоаппетитное, условно съедобное, составленное из заведомо несочетаемых продуктов.
02.11.2013 16:28:20, RED-BLUE
прикольное название ) мне кажется, что мой набор вполне сочетаем. сливки точно во многих соусах есть. про яйца не знаю, но омлет это классическое сочетание молока и яиц. а маонез это примерно тоже самое но вместе взятое и химическое ))
02.11.2013 17:02:17, Colline
Майонез - это уже соус сам по себе. Почитайте его состав на упаковке - будете сильно удивлены. Извините, но Ваш пост действительно пришелся к столу, поэтому реакция несколько бурная вышла. В условиях блокады Ваш "соус" спас бы много жизней, это мы избалованы хорошей едой и многими знаниями и оттого возражаем против его права на существование.
02.11.2013 17:09:40, RED-BLUE
Читайте также
Весенняя пора: идеи для вдохновения
Простые идеи, которые помогут перезагрузиться вместе с природой