А вот если взять взрослых, у которых были в детстве животные, и у которых не было, и собрать детские воспоминания, то интересно. У первых было более счастливое детство? Или никакой взаимосвязи?
У меня животных в детстве не было, кроме рыбок (они тихо сидят в банке, и в знак протеста могут только умереть, больше ничего. Маму они устраивали:)). Практически с начала самостоятельной жизни мы кого-то заводим, коты, хомяки, собаки. Дети довольны, младшая все время кого-то просит, выпросила собаку, периодически думаем о втором коте.
Счастливое ли у меня было детство... лет до 12 да, потом ужас-ужас по воспоминаниям, думаю, животные тут роли бы никакой не сыграли.
А вот пример, который меня всегда забавляет. У нас есть друзья, у которых в детстве животных не было, и поженившись, они завели ПОНИ. Потом еще одного и т.д., это их бизнес. Еще у них есть лошадь, пара собак и даже не знаю сколько котов. Их четверо детей много помогают с этими животными, естественно, и вот один из сыновей уже аккуратно у мамы спросил, может ли он, когда вырастет, не иметь животных? :)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну вот я, наверное, хороший пример - у меня появилось лет в 10 животное желанное, но не совсем то, которое я хотела, не совсем мною или под меня выбранное. ничего не изменилось принципиально, кроме понимания, что к выбору нужно относиться продуманно и ответственно. детство было счастливым что с животным, что без
сейчас животных нет из-за аллергии. иначе была бы собака или кошка 04.11.2013 15:26:24, arte
сейчас животных нет из-за аллергии. иначе была бы собака или кошка 04.11.2013 15:26:24, arte

Я сама-то еле это детство пережила. Любое животное сошло бы с ума в такой атмосфере. Я правда не знаю, бывают ли психозы и депрессии у рыбок. Но у меня и рыбок не было.
А собаки у нас с мужем есть. Вскоре после нашего с ним знакомства к нам прибежал в ночном парке заблудившийся боксер:). Мы нашли его хозяев. Потом поженились... и с тех пор у нас дома живут боксеры. Они собаколюди по сути. 03.11.2013 01:36:03, 1637
А собаки у нас с мужем есть. Вскоре после нашего с ним знакомства к нам прибежал в ночном парке заблудившийся боксер:). Мы нашли его хозяев. Потом поженились... и с тех пор у нас дома живут боксеры. Они собаколюди по сути. 03.11.2013 01:36:03, 1637
У нас с братом животных не было, не считая эпизода с рыбками недели на 2. Мама всегда говорила - вырастите хоть слона заводите, но у себя. Мама держала дом в чистоте, это первое а второе - всегда говорила что животным в квартире не место, вот если частный дом - тогда ДА. Но самая я думаю большая ее печаль - это боязнь что любимое животное погибнет, увидеть его смерть, страдания. Когда мама была девченкой, у нее умер пес, она ужасно переживала, видимо нас она берегла от подобных переживаний. Детство у нас было счастливейшее.
Сейчас у меня животных нет и пока не планируем никого с мужем заводить, а семья брата держала крольчиху как домашнее животное, много лет держали, любили и холили. А она съела все провода в квартире. После подсадили она дала приплод и ее пустили на котлеты((( Детям не сказали конечно, сообщили что убежала..
Был у них еще попугай дурной ужасно, провод клюнул = его током ударило, брат ему искусственное дыхание делал, оживил. После еще раз также клюнул провод и уже с концами( Детям сказали что улетел.
С соседской девочкой мы ровесницы, у нее дома был полный зоопарк, поначалу я завидовала ходила в гости. Мышей белых и крыс ей привозила бабушка из института вирусных препаратов, черепахи ползали где хотели, даже хозяева не знали где они,так, листочки капусты оставляли на прокорм везде. Рыбки и птички уже не в счет. Была кошка и собака. Ну и там по мелочи было - хомяки регулярно плодились, и прочая мелочь - всех не вспомню сейчас. На первый взгляд детство счастливое было у нее, но пьющий папа в анамнезе это я бы счастьем не назвала. Когда соседка выросла, она тоже много живности в квартире всегда держала. 02.11.2013 23:18:55, Одна такая местная
Сейчас у меня животных нет и пока не планируем никого с мужем заводить, а семья брата держала крольчиху как домашнее животное, много лет держали, любили и холили. А она съела все провода в квартире. После подсадили она дала приплод и ее пустили на котлеты((( Детям не сказали конечно, сообщили что убежала..
Был у них еще попугай дурной ужасно, провод клюнул = его током ударило, брат ему искусственное дыхание делал, оживил. После еще раз также клюнул провод и уже с концами( Детям сказали что улетел.
С соседской девочкой мы ровесницы, у нее дома был полный зоопарк, поначалу я завидовала ходила в гости. Мышей белых и крыс ей привозила бабушка из института вирусных препаратов, черепахи ползали где хотели, даже хозяева не знали где они,так, листочки капусты оставляли на прокорм везде. Рыбки и птички уже не в счет. Была кошка и собака. Ну и там по мелочи было - хомяки регулярно плодились, и прочая мелочь - всех не вспомню сейчас. На первый взгляд детство счастливое было у нее, но пьющий папа в анамнезе это я бы счастьем не назвала. Когда соседка выросла, она тоже много живности в квартире всегда держала. 02.11.2013 23:18:55, Одна такая местная
Эт еще что.. у них сейчас 2 кролика! один из "помета" второго подарили добрые соседи наших родителей. С интересом жду развития событий))) кто кого тсказать.. Исходные данные. Двушка и 4 человека - 2 родителей, 2 детей ... и 2 кроля. Кроли их в итоге выселят или они их победят (поЕДЯт)? Отвлеченно. Мне брат очень жаловался что мяса хорошего в Москве не достать, а они мясо любят и кушают хорошо и много... видать взялся сельхозвопрос самостоятельно решать. Надоело брата жены просить на охоту по лесам бегать.
03.11.2013 02:20:45, Одна такая местная
Рыбки у меня были в несметном количестве, 4 аквариума. Коты, собака, хомяки. В общем раздолье. Связи с счастьем не вижу.
02.11.2013 21:52:09, ТомаГавк

У дочери пока животных нет.
У мужа были собаки в квартире малипусечные и потом в доме куча кошек - именно он противник животных в квартире.
Если будет свой дом, конечно будет и собака и кошка - но свободно гуляющие. 02.11.2013 21:17:16, tЮлька
Нет взаимосвязи. У меня с 6 лет был попугай, выпросила у родителей себе животину хоть какую-то, потом с 9 лет собака (афганская борзая - появилась случайно), потом опять попугай, крысы и даже ручная змея жила.
Да, животные доставляют много радости, но счастливым детство делают другие вещи - любовь и понимание родителей. 02.11.2013 18:36:42, Оля-Йоля
Да, животные доставляют много радости, но счастливым детство делают другие вещи - любовь и понимание родителей. 02.11.2013 18:36:42, Оля-Йоля
У меня до 12 лет не было даже рыбок. Вернее мне пытались завести птичек, но... вскоре отдали потому что лично МНЕ они не нравились - жутко раздражали своим пением (канарейки). Ну сейчас-то я понимаю, что канареек больше всех хотела бабушка (я у нее жила), а куплены они были под соусом "все для дорогой Олечки". А кота завели лет в 13 по просьбе, вернее типа пари - за 5 на экзамене по музыке (обычно я всегда получала стабильно 4). ДО 13 лет я даже не знала с какой стороны к кошке подойти и даже их побаивалась (как впрочем любых животных). Так что даже не знаю - как это считается - были или нет. Со счастьем думаю связи нет: я и без животных не чувствовала себя несчастной, и с животными (умеренно)- неплохо. Рыбки с тех поре не переводятся. Кот тот недолго прожил. "Для детей" завели кошку лет 8 назад. Реально это полностью моя кошка, о чем я ни капельки не жалею. А вот птиц в доме держать ни за что не буду, что не мешает мне любоваться ими из окошка и в лесу.
02.11.2013 18:32:55, hanhi
Кот был, прожил со мной 18 лет. Хомяков было 3 или 4. Сейчас другой кот, завели почти сразу после ухода того первого. Не смогли без кота.
02.11.2013 18:16:16, lovecats
у меня то были коты, то не было....Вообще, не вижу связи между животными и счастливым детством. Но я к животным , в общем и целом, равнодушна. Могу обожать отдельно взятых взрослых котов.
02.11.2013 17:48:24, Лангуста

у моего брата были рыбки, он их обожал. и сейчас уже 50 лет ему, а рыбку воспитывает. одну, но большую. она дрессированная у него :)
а мне никогда особо животных не хотелось.
детство у нас было прекрасное, родители нас обожали. 02.11.2013 16:20:00, Маграт
а мне никогда особо животных не хотелось.
детство у нас было прекрасное, родители нас обожали. 02.11.2013 16:20:00, Маграт
[пусто]
02.11.2013 16:32:31
Связи между животными и счастьем точно нет. Если у ребенка несчастное детство, то никак не _только_ из-за отсутствия животного.
Если бы можно измерять количество счастья, то можно было бы делать выводы.
У меня животного не было, хотя всегда мечтала. Тем не менее несчастной себя не считала. 02.11.2013 15:35:08, маугленок
Если бы можно измерять количество счастья, то можно было бы делать выводы.
У меня животного не было, хотя всегда мечтала. Тем не менее несчастной себя не считала. 02.11.2013 15:35:08, маугленок
Были, всякие, мне хотелось чаще видеть маму а она вся в карьере, разъезды ненормированный рабочий день, отдыхать на курорт или за границу, в общем животные и рыбки маленькое и не самое важное счастье)
02.11.2013 15:29:07, ляля

Счастливое ли было детство? Вполне. Подружек было много. Из них 2 близкие - страстные любительницы животных. Хомяки, коты, птицы, собаки, ящерицы, мышки-крыски. Часто бывала у них в гостях, и вполне хватало общения с животными в том числе. Одна из подруг стала ветеринаром, вторая вполне себе имеет так же дома животных.
Не думаю, что прослеживается какая-то взаимосвязь счастья с наличием животных. 02.11.2013 14:54:32, ВиОла
У нас всегда были собаки. Исключительно мелких и очень мелких пород. На усиление счастья это не влияло.
02.11.2013 14:48:45, Ольга*

Но у меня был замечательный папа! И без животных жизнь была насыщена и интересна.
Вот теперь мы с мужем стараемся заполнить детям "пустоту" от отсутствия домашних питомцев. Дети не страдают. 02.11.2013 14:28:58, Helen May
у нас всегда полный дом животных был, я хотела кошку и то не особо.хотела больше маминого и папиного внимания. с тех пор ненавижу животных, которыми люди друг от друга загораживваются. людей надо любить, ухаживать за ними и быть с ними.
02.11.2013 14:24:08, Colline

Мы с мужем домашниx животныx не заводили - мини-собачек оба на дуx не выносим, а для приличной собаки требуется все-таки больше, чем съемная квартира (в которую домовладелец может и не разрешить приводить животныx). У сына был волнистый попугайчик. Когда он умер своей смертью, сын очень горевал, больше никого заводить не заxотел. 02.11.2013 14:19:42, Хомяк Абрикосовый

Но я считаю людей, которые росли совсем без домашних животных, немножко ущербными что ли... Нужно ребенку иметь кого-то младше и слабее себя, чтобы снисходительно любить и по мере сил заботиться. 02.11.2013 14:13:22, Горгона
С последней фразой не согласна категорически. Меня до сих пор жжет, как я в детстве по мере сил заботилась о своей собаке, не понимая ее истинных нужд. Я ее очень любила, но не разбиралась в вопросе воспитания данной породы. Ничего криминального, но мне до сих пор стыдно.
03.11.2013 13:35:23, Et Cetera
Насчет минут на 10 это преувеличение, наверное? А то как-то... неоптимально.
Но вообще я заметила, что есть периоды, когда хочешь животных, есть когда нет. 02.11.2013 16:45:30, ЮлияФ
Но вообще я заметила, что есть периоды, когда хочешь животных, есть когда нет. 02.11.2013 16:45:30, ЮлияФ

Полностью согласна по перечисленным пунктам, поэтому мы недавно завели мелкую собачку.
02.11.2013 23:29:28, ЮлияФ
среди взрослых адекватных и дееспособных людей нет железных, все имеют слабости и потребость в заботе, вот и люби снисходительно и заботься. а то срач вечный, зато с кошечками уси-пуси. ущербны те, кто с себе подобными не научился жить в любви и согласии. любить животных много ума и сил не надо.
02.11.2013 14:38:03, Colline

на людях, а то многие до них так и не доходят в своих тренировках на кошках застревают.
02.11.2013 19:30:34, Colline

У меня всегда были кошки, умные и любимые. И дом стал настоящим когда появилась кошка. 02.11.2013 14:13:05, Sloe

Ребенку не разрешаю заводить, потому что знаю, кому придется убирать и кормить, а муж, хвала богам, к животным крайне спокойно относится.
02.11.2013 14:11:24, Curious Muse

У меня тоже есть знакомая с 3мя детьми и конем :) Этот конь хуже ребенка, по моими впечатлениям. Заниматься с ним надо много и ездить к тому же за МКАД в эту конюшню. Но у них и дома кошка и то ли мыши то ли хомяк, не помню. Энергичные короче) 02.11.2013 14:08:05, ОльгаЯ

Брат тоже таскал - мышей, змей, черепах... рыбки один раз были, птиц не было никогда.
Рекорд - один кот 2 года прожил, но в большиснтве своем животные задерживались у нас 2-3 мес.
Лично у меня периоды, когда животные (кошки/собачки) были, были счастливее тех, когда не было.
И взрослая я продолжаю любить кошечек/собачек (а вот птиц/рыбок/черепах и т д - не люблю и не завожу). 02.11.2013 14:04:07, Natalya d'*
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание