Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
29.10.2013 12:05:35
73 комментария

к месту попался сегодня в ленте текст:
[ссылка-1] 29.10.2013 13:23:52, AleXXX
Из обозначенных ситуаций, видимо, ко мне применимо одно. Я все забываю, что знаю, и ничего испортить не смогу!:)
29.10.2013 14:52:36, Питерская
[ссылка-1] 29.10.2013 13:23:52, AleXXX

вы действовали совершенно правильно - если человек в сознании и дышит самостоятельно, его необходимо уложить и вызвать скорую. Никаким самолечение заниматься нельзя категорически!!
проявлять инициативу и заниматься СЛР можно только если человек не дышит.
вот откуда вы знаете, что у этой женщины проблемы с сахаром или ещё с чем? может у неё инфаркт, инсульт... да мало ли что!! положили, убедились, что дышит - звоните в скорую!! всё! 29.10.2013 13:02:06, douceur
Что прикольно, в офисе у меня сахар закончился, но был мед.
Я слышала про сахар, но быстро включить мозг очень трудно.
Я вытащила девушку, в анамнезе медсестру. Она решила не трогать бабушку. 29.10.2013 13:14:18, Питерская
Если у нее был настолько повышен сахар, что она в кому впала от пары кусочков сахара уже ни тепло, ни холодно.
29.10.2013 21:18:54, Дикая хозяйка
до приезда Скорой не успели бы никуда толкнуть. В отличие от резкого снижения уровня саxара, когда человек отключается в течение пары секунд.
29.10.2013 23:32:36, Хомяк Абрикосовый
А если не дышит, извините за вопрос?
Откровенно говоря, после того, как у меня местный алкоголик помер в подъезде, я стала нервная на эту тему.
Я не первого человека сдаю... примерно третьего.
Не считая просто на улице я вызывала, не дожидаясь приезад скорой.
Что я везучая такая? 29.10.2013 13:06:12, Питерская
проявлять инициативу и заниматься СЛР можно только если человек не дышит.
вот откуда вы знаете, что у этой женщины проблемы с сахаром или ещё с чем? может у неё инфаркт, инсульт... да мало ли что!! положили, убедились, что дышит - звоните в скорую!! всё! 29.10.2013 13:02:06, douceur
ну, получается, что сахара можно дать. Ни в одном случае это не вредит радикально, зато в случае опасного снижения его уровня может спасти жизнь.
29.10.2013 13:11:45, Лось_Анджелес

Я слышала про сахар, но быстро включить мозг очень трудно.
Я вытащила девушку, в анамнезе медсестру. Она решила не трогать бабушку. 29.10.2013 13:14:18, Питерская
а вдруг у нее сахар не упал, а был повышен???? вы бы ее в кому вогнали бы медом/сахаром.
29.10.2013 20:41:25, Rainmaker

Откровенно говоря, после того, как у меня местный алкоголик помер в подъезде, я стала нервная на эту тему.
Я не первого человека сдаю... примерно третьего.
Не считая просто на улице я вызывала, не дожидаясь приезад скорой.
Что я везучая такая? 29.10.2013 13:06:12, Питерская
если не дышит кладём на спинку, убеждаемся, что дыхательные пути свободны и начинаем СЛР (сердечно-лёгочную реанимацию)
29.10.2013 14:08:59, douceur
А кто знает как диабетику помогать? Только скорая, диабет какой-то разный бывает, кому-то надо срочно сладкое в рот забросить для купирования резкого снижения сахара и потери сознания, а бывает что нельзя. У меня скудные сведения, может маугленок придет в тему и расскажет.
29.10.2013 12:39:37, Атом
Я как-то на улице "подобрала" одного, так он мне сам смог сказать, что у него приступ. Повезло и ему, и мне.
29.10.2013 20:30:08, Musenka
Диабетик пришел и рассказывает. От высокого сахара резко плохо стать не может, так что если именно резко стало плохо - то нужно что-то сладкое, в идеале сахар или сок. НО! Не надо забывать, что диабетики - такие же люди как и все остальные и совершенно не факт, что диабетику стало плохо именно из-за диабета! Может у него инфаркт и сахар тут вообще ни при чем.
29.10.2013 13:40:47, Дикая хозяйка
Ох... книжки-доктора. Я за всю свою жизнь грамотных эндокринологов видела - пальцев на одной руке хватит пересчитать. К тому же диабет хоть и одна болезнь, а протекает у всех по-разному и в эти нюансы ни один врач вникать не будет. Сорри, это я уже о наболевшем :)))
29.10.2013 14:37:04, Дикая хозяйка
На первых стадиях гипергликемии (повышение сахара крови) больной жалуется на слабость, усталость, ухудшение аппетита, шум или звон в ушах; часто появляется дискомфорт или боль в желудке, сильная жажда, мочеиспускание становится частым; изо рта человека пахнет ацетоном. Замеры глюкозы в крови показывают ее концентрацию близко к 19 ммоль/л. Этап диабетического предкомного состояния: человека постоянно тошнит, появляется рвота, к общей слабости прибавляется ухудшение сознания и зрения. Дыхание больного учащается и имеет резкий запах ацетона, руки и ноги холодеют. Прекоматозное состояние может длиться больше суток. Если не оказать человеку помощь, у него разовьется диабетическая кома.
К опасным признакам гипогликемии (снижение сахара) или опасного понижения уровня сахара в крови у больного с диагнозом диабет относятся: — сильное и резкое чувство голода; — появление холодного пота; — резкая усталость и слабость; — дрожь, идущая изнутри; — учащение пульса; — онемение губ и языка. Из-за голодания мозга больной впадает в «сумеречное состояние», не имея возможности думать адекватно и действовать по обстоятельствам. Больные могут напоминать пьяного: покраснение лица, агрессия, неадекватность поведения.
Вообще очень непросто незнающим отличить гипо от гипер, лучше сразу скорую вызывать. Но если диабетику стало резко нехорошо, пульс стал частым, поведение дерганное, то дать сахар или конфетку или колу, мин через 5 все пройдет, если нет, то скорую. Если слабость не резкая, апатия, пульс редкий, то скорую, а пока она едет, поить водой. 29.10.2013 13:13:26, Катерина Матвевна
При гипер будет, но если человек уже близко к коме, + два куска сахара погоды не сделают. НО я еще раз повторю гипер резко не наступает и человек обычно сам в состоянии обратиться за мед. помощью. К тому же с современными средствами самоконтроля до гипергликемической комы довести - это еще очень постараться надо.
29.10.2013 13:42:36, Дикая хозяйка
Если есть знакомый диабетик, то желательно знать признаки гиполикемиии. Если надо, могу написать подробнее.
Если незнакомый человек, то откуда ты можешь знать, что это диабетик? И что ему плохо от диабета? Вызвать "Скорую" и ничего другого. 29.10.2013 15:50:18, маугленок
Если незнакомый человек, то откуда ты можешь знать, что это диабетик? И что ему плохо от диабета? Вызвать "Скорую" и ничего другого. 29.10.2013 15:50:18, маугленок

Была у меня книжка такая медицинская для обывателей, там расписано было все в виде алгоритма, симптомы, допсимптомы, ответы да-нет и перейти на след ветку вопросов, чтоб понять на что похоже в итоге. конечно, за время болезней мамы, своих и детей и общения с докторами поднабралась кое-чего, но пробелов полно, не зря ж докторов много лет учат и потом по жизни они учатся на опыте и курсах повышения.
Бабулю жаль, видимо там диабет + давление и сердце как у большинства пожилых. 29.10.2013 14:10:49, Атом
Бабулю жаль, видимо там диабет + давление и сердце как у большинства пожилых. 29.10.2013 14:10:49, Атом

К опасным признакам гипогликемии (снижение сахара) или опасного понижения уровня сахара в крови у больного с диагнозом диабет относятся: — сильное и резкое чувство голода; — появление холодного пота; — резкая усталость и слабость; — дрожь, идущая изнутри; — учащение пульса; — онемение губ и языка. Из-за голодания мозга больной впадает в «сумеречное состояние», не имея возможности думать адекватно и действовать по обстоятельствам. Больные могут напоминать пьяного: покраснение лица, агрессия, неадекватность поведения.
Вообще очень непросто незнающим отличить гипо от гипер, лучше сразу скорую вызывать. Но если диабетику стало резко нехорошо, пульс стал частым, поведение дерганное, то дать сахар или конфетку или колу, мин через 5 все пройдет, если нет, то скорую. Если слабость не резкая, апатия, пульс редкий, то скорую, а пока она едет, поить водой. 29.10.2013 13:13:26, Катерина Матвевна
Короче, от сахаросодержащего хуже не будет и при гипо и при гипер? В смысле не навредить?
29.10.2013 13:25:36, Атом

Обычно диабетику и становится плохо от резкого снижения сахара. Но у пожилой женщины что угодно может быть, например, давление резко поднялось.
29.10.2013 12:48:53, Чернобурка

Меня удивила наша охрана, без аптечки и без всяких телодвижений.
Ладно хоть, здоровые лбы, вынести помогли.
На скорой мужчина один и все.
При этом у меня мама - диабетик, коллега на соседним столом тоже, а я ни сном ни духом... что делать. 29.10.2013 12:36:11, Питерская

Коллега ничего с собой не носит:))
А сладкое точно можно? 29.10.2013 12:50:29, Питерская

Аптечка-то у них есть! 29.10.2013 12:42:01, Питерская
и что ты с ней будешь делать, когда диабетику плохо по неизвестным причинам?
29.10.2013 12:48:10, Мадам Шредингер
Не знаю. Я бы на свой страх и риск дала сахар. То есть скорее если это середина дня и она ходила туда сюда, я бы сделала вывод о гипогликемии скорее чем внезапно гипер. Но это именно на страх и риск.
29.10.2013 12:59:43, Мадам Шредингер

Зафига я столько Хауса смотрела:)) 29.10.2013 13:01:28, Питерская

До чего у нас народ у нас ... безалаберный. Мама моя - один в один.
Глюкометр куплен, естно.
Чтоб она им пользовалась:(
Папа ее таскает периодически к врачу. 29.10.2013 12:48:10, Питерская

Скажу банальное - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Имеешь хроническую болячку, позаботься о купированиии приступа сам своими силами. 29.10.2013 12:44:42, Вечная Весна

пусть поправляется 29.10.2013 12:50:43, Вечная Весна

глюкометры есть совсем недорогие, не так давно сами интересовались этим вопросом. 29.10.2013 13:51:11, Вечная Весна

Глюкометр для крестной я купила за 15 Евро. А 50 полосок к нему стОят 36 Евро. Вот и посчитай... 29.10.2013 23:38:42, Хомяк Абрикосовый

Сегодня, как все в курсе, шторм-ураган.
Это значит погода самая гадость.
Уносит рекламу, леса, и все такое.
Не только старушек.
А у нее - РАБОТА. 29.10.2013 13:08:46, Питерская
Главное не навредить, скорую вызвали с рук на руки передали, вот и славно.
29.10.2013 12:12:00, ляля