А что из халявных предложений вы себе позволяете пробовать?
Не когда это подарком к купленной услуге идёт, а отдельно так сказать.
Ну например, сыр в магазине попробовать, или накраситься бесплатно, или в тот же салон красоты поехать за халявой?
Я поняла, что пробую что-то если действительно хочу купить, хотя однажды где-то раздавали какую-то газировку в банках, я взяла даже две банки. Зачем не поняла:)
Ну и пару раз ходила на какие-то выставки, приглашения на которые тоже достались на халяву.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Опрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
краситься бесплатно - это негигиенично. сколько грибков и стафилококков на всей той косметике, не говоря уже о спонжах и кисточках оседает за день.
22.10.2013 22:01:54, Merry Tata
самое прекрасное халявное предложение было в Мюнхене на пешеходной улице на рождественском базарчике :)
там наливали глинтвейн в красивую кружку, брали пять евро. Кружку можно было взять с собой, можно было сдать тут же за те же пять евро. и плюс к этому на прилавке стояла огромная корзина с имбирными пряниками, тоже бесплатными. 22.10.2013 20:55:57, Маграт
там наливали глинтвейн в красивую кружку, брали пять евро. Кружку можно было взять с собой, можно было сдать тут же за те же пять евро. и плюс к этому на прилавке стояла огромная корзина с имбирными пряниками, тоже бесплатными. 22.10.2013 20:55:57, Маграт
Надарили кучу пробников, ароматы так себе, а крема и сыворртки вполне, куплю, желали накрасить беззплатно - не далась, можно еще аписаться на процедуры опять же беззплатные ДЛТ. Дома лежит приглашение в спа салон уже звонили спрашивали когда ж ждать, думаю пойти, в зоопарк приглашение на две персоны)
22.10.2013 20:24:18, ляля

Зато моя младшая - всегда и все :) 22.10.2013 19:01:58, Oker

Да в мюз каждый год купи одно украшение второе на такую же сумму ф подарок, было дело
22.10.2013 20:27:04, ляля

Так я и на рынке это же самое делаю. :)
А вообще в моей жизни халявы мало, вот сейчас проанализировала и даже подрасстроилась. 22.10.2013 17:22:35, Antre

Когда мы были в Израиле, гид предлагала халявные экскурсии, по красному морю на кораблике, например. Моя дочка, на тот момент ей было лет 10, по деловому так сказала - что там у вас бесплатная экскурсия говорите, мы ее берем. Гид сразу же сказала ей - давай типа, познакомлю тебя со своим сыном, ты мол, с таким подходом, в Израиле хорошо приживешся. На экскурсию ту и на самом деле съездили - очень качественная оказалась. А так, ну если хочется чего-то попробовать на халяву, почему бы и нет, если не хочется то не буду.
22.10.2013 16:38:40, ТомаГавк

:-) Кроме того, "сыр в магазине попробовать" - это тоже "подарок к купленной услуге" - в магазине-то что-то будет куплено и без бесплатного "пробника сыра"? :-)
я вот всякие "карты рецептов" охотно беру с собой в супермаркетах, когда они там бесплатно лежат. Или брошюры с рецептами. Их цена тоже заложена фирмой в цену товара и вообще-то это просто вид рекламы, расходы на которую всегда заложены в ценник... потому что все эти рецепты _обязательно_ составлены с "поименно названными" ингредиентами конкретной фирмы-производителя. 22.10.2013 16:16:43, Хомяк Абрикосовый

Цена пробника не заложена в цену журнала, это реклама
Она в цене крема, если ты его купишь. 22.10.2013 16:26:15, Мадам Шредингер
Она в цене крема, если ты его купишь. 22.10.2013 16:26:15, Мадам Шредингер

все. Я большой любитель халявы. Она меня греет-греет-греет.
Если честно, то я считаю, что меня обворовывает государство (позволяет разворовывать доходы с продажи недр, которые и мои тоже), обворовывают и обманывают производства и магазины (достаточно сравнить среднюю российскую прибыль и европейскую). И каждую полученную халяву я рассматриваю как маленький, крошечный реванш. 22.10.2013 16:08:10, Лось_Анджелес
Если честно, то я считаю, что меня обворовывает государство (позволяет разворовывать доходы с продажи недр, которые и мои тоже), обворовывают и обманывают производства и магазины (достаточно сравнить среднюю российскую прибыль и европейскую). И каждую полученную халяву я рассматриваю как маленький, крошечный реванш. 22.10.2013 16:08:10, Лось_Анджелес
ем и пью все, что предлагают в супермаркетах на пробу. Могу пообедать этим. Мажусь всеми пробниками и специально захожу в парфюмерные отделы, чтобы просто подушится на халяву. Если узнаю о какой-нибудь бесплатной рекламной акции - то пойду, даже если не интересуюсь вопросом.
дети посещали муниципальный сад. Мне каждый вечер греет душу ночное освещение улиц нашего поселка, за которое платит муниципалитет. Зимой каждый бесплатный для меня прогон грейдера по нашей грунтовой дорожке в частных домах - праздник, я прикидываю, во сколько бы обошлось нанимать, пусть и в складчину
Тест-драйвы - само собой. Уже машин 10 перепробовала, хотя собираюсь покупать только одну. Недалеко стоится коттеджный поселок и устроители завлекали ездой на лэнд-ровере по стройплощадке, с шикарными рвами и валами - я, естественно, в первых рядах покаталась. Хотя точно не собираюсь там покупать дом.
продолжать? 22.10.2013 16:21:38, Лось_Анджелес
дети посещали муниципальный сад. Мне каждый вечер греет душу ночное освещение улиц нашего поселка, за которое платит муниципалитет. Зимой каждый бесплатный для меня прогон грейдера по нашей грунтовой дорожке в частных домах - праздник, я прикидываю, во сколько бы обошлось нанимать, пусть и в складчину
Тест-драйвы - само собой. Уже машин 10 перепробовала, хотя собираюсь покупать только одну. Недалеко стоится коттеджный поселок и устроители завлекали ездой на лэнд-ровере по стройплощадке, с шикарными рвами и валами - я, естественно, в первых рядах покаталась. Хотя точно не собираюсь там покупать дом.
продолжать? 22.10.2013 16:21:38, Лось_Анджелес

На выставки тоже, бывало, ходила. Но у меня реально совсем другое отношение к этому и не воспринимаю это как халяву. Если что-то дается безплатно - это не забота обо мне и не халява, а кто-то заинтересован, чтобы я попробовала и узнала в надежде, что мне понравится и захочу купить. Чем и кому плохо то?
А вот подарки к уже купленной услуге/товару не люблю. Обычно это дешевая хрень, цена которой вложена в оплаченное мною. Ну и нафига мне это тогда? Исключение - если мне предлагается что-то, что может быть интересно человеку, купившему именно этот товар и предлагается не автоматом, а если мне интересно. Например - купила живое растение в горшочке, а на кассе мне предлагают небольшой пробник удобрения именно для такого растения. Понятно же, что такое удобрение - товар специфичный и интересен не каждому и таким образом пробники не раздаются всем подряд, кто их на выходе выбросит, а только тем, кому это действительно интересно и кто может захотеть попробовать и купить в будущем. 22.10.2013 16:02:14, WildStitch

вот у меня одна приятельница перед ответственным мероприятием шла делать бесплатный макияж в косметический магазин. 22.10.2013 16:15:20, LoraEf

Редко что-то пробую, только если меня интересует конкретная продукция.
22.10.2013 15:50:22, Чернобурка
Вообще не привычна к халяве. Но один раз смешно получилось. Приехала как-то в Ашан посреди рабочего дня, стала мотаться по нему, и вдруг поняла, что ужасно голодна, а времени в обрез. А там все время промоутеры свое предлагают. Ну у одних пельмешков поела, у других творожка, у третьих соку гранатового выпила, у четвертых кофейку отведала. И дальше такая веселая побежала. Хорошо там в будни днем, сытно)))
22.10.2013 15:43:27, Анаис
а кто-то заставляет называть все это халявой? сильно обобщенно.
к бессмыссленной халяве я бы отнесла вот те две банки ненужной газировки :) 22.10.2013 15:31:58, Rosenstock
к бессмыссленной халяве я бы отнесла вот те две банки ненужной газировки :) 22.10.2013 15:31:58, Rosenstock
"позволяю" тут как-то неуместно. если что хочется - делаю. но мне так редко чего-то такого хочется
22.10.2013 15:26:57, Шерлок

очень-очень редко, но люблю попробовать поездить на машине, которая понравилась))) 22.10.2013 15:26:19, Мальмё ©

мне мой салон дает приглашения на бесплатные пробные процедуры как постоянному клиенту - пользуюсь, почему нет, иногда потом прохожу курс, если понравилось. Могу, действительно, попробовать что-то в магазине, если мне интересен продукт. По дороге в офис раздавали промоутеры мои любимые печеньки - я брала :))
22.10.2013 15:25:13, douceur

это не халява, а промо акции, целью которых является привлечение новых клиентов. мне нравится получать новый опыт и узнавать о новых возможностях, поэтому с удовольствием участвую в подобных акциях. и нередко старое меняю на новое. рыночная экономика хорошая штука, заставляет нас развиваться на дальше)
22.10.2013 15:25:04, Colline
Я себе позволяю? да все что хочу и все что мне удобно в данный момент.
22.10.2013 15:22:19, Мадам Шредингер
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание