Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скромная Радость

и я про "сталинград"

сходили всей семьёй. Не поняла почему детей не надо водить на этот фильм. И фильм ... такой.. картинок много, смысла мало... нет, он не растянут, всё вроде бы правильно. Но я, при всей моей сентиментальности, не поняла "предыдущего оратора" - где плакать полтора часа? не взял он меня за душу. И "историю любви" я там не увидела. картинки-картинки-картинки... красиво снятые, да. актеры прекрасные, да. А фильма не увидела. Такая вся растерянная теперь. Японию зачем-то туда же...
12.10.2013 18:14:24,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А зачем на такие фильмы ходить в кинотеатр? Разве нельзя его дома спокойно посмотреть? 13.10.2013 10:16:13, Йоко
так 3д же. 13.10.2013 10:39:27, Маграт
Curious Muse
Дома тоже можно в 3д посмотреть.
13.10.2013 13:27:47, Curious Muse
я полтора часа не плакала, но были моменты где слезы наворачивались, фильм понравился, зрители в зале в основном парочки 18-20 лет, весь фильм смс ки писали, громко разговаривали смеялись ни к месту,это откровенно бесило меня, при выходи услышала фразу что зря 350 р потратили 13.10.2013 01:30:21, Smolka
350 конечно зря, я-то сходила с утра в будний день за 50 рублей. 13.10.2013 01:38:02, Лось_Анджелес
вот поэтому детей и нет смысла водить - не поймут ничего, и ничего не увидят :) 13.10.2013 00:27:27, Лось_Анджелес
Я и смотреть не буду. Про детей не знаю, возможно тоже не станут. 12.10.2013 18:50:41, рица
Скромная Радость
пытаясь сформулировать своё мнение, прочла замечательноЭ - "гора родила мышь" (это гоблин так сказал про этот фильм. с языка снял. подписываюсь.) 12.10.2013 18:26:27, Скромная Радость
ЕЕ
А мне кажется, принципиально не возможно сейчас снять хороший фильм о "той" войне. Хотя бы потому, что он по всякому будет контрастировать с фильмами, снятыми теми, кто войну пережил - не важно, воевал, или ребенком в тылу с мамой был.

До сих пор возмущена фильмом "[цензура]", кстати.
12.10.2013 18:40:37, ЕЕ
Фильм "В Августе 44" снят режиссером, которому на момент окончания войны было 2 года. Не уверена, что у него остались воспоминания и впечатления о столь раннем детстве, как и у большинства людей. А фильм прекрасный получился. 12.10.2013 19:07:41, несогласность с вашим мнением по этому вопросу
Степная кошка
ребенок, которому на момент войны было 2 года, вырос в этой атмосфере, среди людей, которые прошли через войну. У него другое представление о войне и другое к ней отношение. Мне очень понравился фрагмент про Сталинград из последнего фильма Урсуляка Жизнь и судьба. Но это благожаря Пускепалису. Но у Урсуляка наверняка были родственники или родственники его друзей, которые были на войне. 12.10.2013 19:43:28, Степная кошка
у бондарчука папа был такой родственник. в этом смысле от урсуляка ничем не отличается 12.10.2013 20:45:46, Шерлок
Степная кошка
да, в этом смысле они почти одинаковые. Но Урсуляка я упомянула как пример того, что и человек, который непосредственно с войной не столкнулся, может снять хороший фильм про войну и только оговорилась, что у него была возможность общаться с участниками войны. А фильм Бондарчука я смотреть не буду. Мне он не нравится как режиссер. 12.10.2013 22:05:38, Степная кошка
а может, он вырос наконец-то? и стал хорошим режиссером?
у меня вот надежда еще теплится.
12.10.2013 23:04:34, Маграт
Степная кошка
нет, это вряд ли. 13.10.2013 01:42:07, Степная кошка
нет, имхо - это по-прежнему нельзя назвать произведением искусства. Это по прежнему лубок, хотя зрелищный, интересный, динамичный и насыщенный. 13.10.2013 00:42:29, Лось_Анджелес
это другое дело - нравится-не нравится. но, получается, возраст не мешает снять хороший фильм о войне 12.10.2013 22:13:56, Шерлок
не читал (и не буду читать), но осуждаю :) 12.10.2013 22:10:21, virus
Степная кошка
почему не читала. смотрела другие фильмы когда-то. Я и фильмы Михалкова после "Сибирского цирюльника" (те, которые он позднее снял) не стала смотреть. А блокбастер про войну - это не для меня. 13.10.2013 00:37:27, Степная кошка
Лиметт
+100 12.10.2013 21:25:16, Лиметт
ЕЕ
Люди того времени жили в той атмосфере, вокруг них любой взрослый на 99% был участником. Это совсем не та атмосфера, в какой росли внуки и правнуки участников..
Поэтому и фильм, снятый "военным" ребенком имел все шансы быть шедевром.
12.10.2013 19:22:15, ЕЕ

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!