Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мольба о помощи
У моей сестрички случилась беда. Очень серьезные проблемы с 16-летней дочерью. Если коротко - "попала в компанию". Не могу рассказать все здесь... История долгая и весьма неприглядная... Мне кажется, что мы - взрослые - делаем серьезные ошибки, ведем себя неправильно. А как правильно - я не знаю. Безумно хочу помочь сестре - от нее и так уже просто тень осталась. Безумно хочу спасти девчонку, но АБСОЛЮТНО не знаю как. Если у кого-то есть хоть какой-то опыт "вытаскивания" подростка, откликнитесь! Умоляю!
08.02.2002 11:56:47, СВЕТка
15 комментариев

И еще... ситуация такова, что обсуждать ее в конференции я просто НЕ МОГУ!!! Только в общих чертах, которые не дают ясной картины происходяшего. Надеюсь, вы меня поймете:-(( 08.02.2002 14:12:16, СВЕТка
А в чем "дефект" компании? Секта, пьянство,наркомания? Или что?
08.02.2002 12:45:03, BelKa
Компания полных отморозков, ИМХО + эмоции, конечно же. Насчет наркотиков точно не знаю, но вовсе не исключаю такую возможность. Суть - малолетние преступники, часть из которых уже имеют судимость. Девочка "съехала с катушек" полностью и целыми днями и ночами "гуляет" в их обществе, пользуясь вниманием, и купаясь в "лучах славы". Дома: "ее не понимают", "не любят", "не ценят", "считают дурой", мешают быть "свободной"
08.02.2002 14:06:44, СВЕТка

Слушай, напиши Оле-Лукойе. Он кому-то советовал кризисный центр (?) как раз по такой же проблема с подростком. Там, правда, мальчик был, но это, скорее всего, не важно.
08.02.2002 15:10:22, Ленка
Самое первое - переехать и срочно, потом определиться с занятиями для этой 16-летней девицы, теперь ей будет трудно застаавить себя что-то делать в плане развития личности и получения навыков, надо узнать, что её привлекает и интересует, на это и упор сделать.
У нас соседка, теперь уже можно сказать, вытащила сына от наркоманов. Переезжать им пришлось два раза, т.к. поначалу не думали, что его так вот быстро найдут друзья по игле. А увлекли его в театральной студии, как ни странно, у нас тут рядом как раз школа искусств есть. Пришлось, конечно поговорить и с участниками в этой студии, тоже подростками, чтобы его почаще с собой брали на концерты и вечеринки, приглашали их к себе. 08.02.2002 12:44:40, Бяка-кулебяка
У нас соседка, теперь уже можно сказать, вытащила сына от наркоманов. Переезжать им пришлось два раза, т.к. поначалу не думали, что его так вот быстро найдут друзья по игле. А увлекли его в театральной студии, как ни странно, у нас тут рядом как раз школа искусств есть. Пришлось, конечно поговорить и с участниками в этой студии, тоже подростками, чтобы его почаще с собой брали на концерты и вечеринки, приглашали их к себе. 08.02.2002 12:44:40, Бяка-кулебяка
Свет, напиши мне на первое мыло...
Чем больше подробностей, тем больше можно будет сделать.. или постараться сделать.... 08.02.2002 12:31:17, sichan
Чем больше подробностей, тем больше можно будет сделать.. или постараться сделать.... 08.02.2002 12:31:17, sichan
У меня есть опыт вытаскивания меня же... То есть меня как бы не вытаскивали я по чистой случайности избежала больших проблем. Могу сказать только одно - если речь идет о возможном употреблении наркотиков, то все средства хороши: и домашний арест, и лишение денег, забирание одежды, положить отлежаться в какой-нибудь стационарчик (не в психушку, конечно)... Мои знакомые делали следующее (когда их 19-ти летний сын попал в такую ситуацию) - узнали телефон ы друзей парня, были все они обзвонены и им было сказано, что этот парень - подсадной, работает на ментов, что он их всех позакладывал (в смысле наркотиков и пр.), в результате компания сама его вышвурнула, пригрозив, что сунется - убьют... метод, конечно, рискованный, но повторюсь - все средства хороши.... Меньше всего помогают душеспасительные беседы.
08.02.2002 12:26:41, Сана
да ,с наркотиками все средства хороши,потому что там главное - не опоздать. насчет сект всяких сатанинских - ИМХО - тоже(у нашей хорошей знакомой мальчик попал в сатанинскую секту ,они не знали ,что оделать ,пока думали - он выбросился из окна).
08.02.2002 13:18:10, ИМА
Да ничем не поможешь , пока сама не одумается. У меня два брата -16 и 17 лет - упрямые как черти , у них нет авторитетов , кроме этих компаний , с ними невозможно договориться....кошмар , короче. Ничто их не увлекает , родители , в этом возрасте , вообще последняя инстанция на которую стоит обращать внимание. 134174278- напишите поодробнее , может чего подскау , эти мне все нервы вымотали:)
08.02.2002 12:25:34, доктор ПилЮлькин
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.