Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мольба о помощи
У моей сестрички случилась беда. Очень серьезные проблемы с 16-летней дочерью. Если коротко - "попала в компанию". Не могу рассказать все здесь... История долгая и весьма неприглядная... Мне кажется, что мы - взрослые - делаем серьезные ошибки, ведем себя неправильно. А как правильно - я не знаю. Безумно хочу помочь сестре - от нее и так уже просто тень осталась. Безумно хочу спасти девчонку, но АБСОЛЮТНО не знаю как. Если у кого-то есть хоть какой-то опыт "вытаскивания" подростка, откликнитесь! Умоляю!
08.02.2002 11:56:47, СВЕТка
15 комментариев

И еще... ситуация такова, что обсуждать ее в конференции я просто НЕ МОГУ!!! Только в общих чертах, которые не дают ясной картины происходяшего. Надеюсь, вы меня поймете:-(( 08.02.2002 14:12:16, СВЕТка
А в чем "дефект" компании? Секта, пьянство,наркомания? Или что?
08.02.2002 12:45:03, BelKa
Компания полных отморозков, ИМХО + эмоции, конечно же. Насчет наркотиков точно не знаю, но вовсе не исключаю такую возможность. Суть - малолетние преступники, часть из которых уже имеют судимость. Девочка "съехала с катушек" полностью и целыми днями и ночами "гуляет" в их обществе, пользуясь вниманием, и купаясь в "лучах славы". Дома: "ее не понимают", "не любят", "не ценят", "считают дурой", мешают быть "свободной"
08.02.2002 14:06:44, СВЕТка

Слушай, напиши Оле-Лукойе. Он кому-то советовал кризисный центр (?) как раз по такой же проблема с подростком. Там, правда, мальчик был, но это, скорее всего, не важно.
08.02.2002 15:10:22, Ленка
Самое первое - переехать и срочно, потом определиться с занятиями для этой 16-летней девицы, теперь ей будет трудно застаавить себя что-то делать в плане развития личности и получения навыков, надо узнать, что её привлекает и интересует, на это и упор сделать.
У нас соседка, теперь уже можно сказать, вытащила сына от наркоманов. Переезжать им пришлось два раза, т.к. поначалу не думали, что его так вот быстро найдут друзья по игле. А увлекли его в театральной студии, как ни странно, у нас тут рядом как раз школа искусств есть. Пришлось, конечно поговорить и с участниками в этой студии, тоже подростками, чтобы его почаще с собой брали на концерты и вечеринки, приглашали их к себе. 08.02.2002 12:44:40, Бяка-кулебяка
У нас соседка, теперь уже можно сказать, вытащила сына от наркоманов. Переезжать им пришлось два раза, т.к. поначалу не думали, что его так вот быстро найдут друзья по игле. А увлекли его в театральной студии, как ни странно, у нас тут рядом как раз школа искусств есть. Пришлось, конечно поговорить и с участниками в этой студии, тоже подростками, чтобы его почаще с собой брали на концерты и вечеринки, приглашали их к себе. 08.02.2002 12:44:40, Бяка-кулебяка
Свет, напиши мне на первое мыло...
Чем больше подробностей, тем больше можно будет сделать.. или постараться сделать.... 08.02.2002 12:31:17, sichan
Чем больше подробностей, тем больше можно будет сделать.. или постараться сделать.... 08.02.2002 12:31:17, sichan
У меня есть опыт вытаскивания меня же... То есть меня как бы не вытаскивали я по чистой случайности избежала больших проблем. Могу сказать только одно - если речь идет о возможном употреблении наркотиков, то все средства хороши: и домашний арест, и лишение денег, забирание одежды, положить отлежаться в какой-нибудь стационарчик (не в психушку, конечно)... Мои знакомые делали следующее (когда их 19-ти летний сын попал в такую ситуацию) - узнали телефон ы друзей парня, были все они обзвонены и им было сказано, что этот парень - подсадной, работает на ментов, что он их всех позакладывал (в смысле наркотиков и пр.), в результате компания сама его вышвурнула, пригрозив, что сунется - убьют... метод, конечно, рискованный, но повторюсь - все средства хороши.... Меньше всего помогают душеспасительные беседы.
08.02.2002 12:26:41, Сана
да ,с наркотиками все средства хороши,потому что там главное - не опоздать. насчет сект всяких сатанинских - ИМХО - тоже(у нашей хорошей знакомой мальчик попал в сатанинскую секту ,они не знали ,что оделать ,пока думали - он выбросился из окна).
08.02.2002 13:18:10, ИМА
Да ничем не поможешь , пока сама не одумается. У меня два брата -16 и 17 лет - упрямые как черти , у них нет авторитетов , кроме этих компаний , с ними невозможно договориться....кошмар , короче. Ничто их не увлекает , родители , в этом возрасте , вообще последняя инстанция на которую стоит обращать внимание. 134174278- напишите поодробнее , может чего подскау , эти мне все нервы вымотали:)
08.02.2002 12:25:34, доктор ПилЮлькин