Посетила вчера районную поликлинику. Работают там два очень уважаемых мною врача. Один пробивал для моего мужа приличную больницу вопреки "Скорой", потому что "ну не алкоголик же он, чтобы ехать в дежурную", полдня с нами занимался. Вторая выписывает всей нашей семье, помимо стандартного в карточку, нормальное лечение, устно, разумеется. Дорогие и редкие препараты, которые помогают.
И что мы имеем? На 9 участков работает 4 (!!!) участковых. Трёх предыдущих из пяти выгнали после многочисленных жалоб, потому что это были не лекари, а хамоватые "автоматы", даже на вызовах умудрялись облаять пациента, неправильно выписать больничный, перепутать назначения и пр.
Короче, врачи работают на двойных ставках, задёрганы и измучены. Сестёр им не положено, они сами и справки пишут, и полисы заполняют.
Сижу и думаю - что можно сделать для этих оставшихся четырёх врачей, двое из которых - просто бесценны лично для меня?
Мои дохлые подачки в виде чая-кофе никого не утешают.
Мне не жалко конкретно ИМ даже пихнуть денежку. Но я вот вижу и чувствую, что конкретно ИМ ничего пихать не надо.
Спонсировать поликлинику я, понятное дело, не могу. Может, подписи какие-то собрать, написать коллективное письмо жителей района или анонимно..
Может, у кого-нибудь есть положительный опыт борьбы, так сказать((?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Знаю лишь один способ защиты от развала медицины - приручение хороших врачей и лечение только у них независимо от места их работы. Стоматолог, к примеру, у нас переходит уже в третье поколение по наследству, много хороших врачй - родственников. А поликлиника это просто регистратура с печатями и справками.
07.10.2013 01:29:51, NLU
если эти врачи Вам дОроги, то я бы на Вашем месте давала им денежки (опять же если есть такая возможность у Вас) со словами благодарности. Всю систему Вам все равно не переделать
04.10.2013 14:58:45, Степная кошка
я бы тупо взяла личные контакты и приглашала на дом за деньги. Вот и вся поддержка.
04.10.2013 14:27:27, Лось_Анджелес
Подписи кого, под чем и кому???
Результат-то какой от этих подписей планируется? 04.10.2013 13:35:01, мышка на сервере
Результат-то какой от этих подписей планируется? 04.10.2013 13:35:01, мышка на сервере
Дочь, когда в детской на рецепшене сидела, говорит, лор уволилась после того, как ее побила мать одного ребенка. А побила она ее потому, что запись была уже полна, а без записи уставшая и умороченная лор ее принимать отказалась. Медицина, что печально даже детская в Москве, раз-ва-ли-ва-ется. И этому уже ничем не помочь.
04.10.2013 13:04:02, Анаис
правильно ли я поняла, что мать привела больного ребенка в клинику, а врач отказалась ее принять без предварительной записи?
04.10.2013 14:26:19, Эрва Шерстистая
Мать привела в поликлинику. Этого ребенка мог и необязательно ЛОР посмотреть. Если ребенок тяжелый, то следует везти его в больницу.
Мне вспомнилась конфянка, возмущавшаяся, что их с ребенком скорая помощь отказалась из больницы назад домой отвезти- ночью к ним для осмотра привезенного по скорой ребенка в приемное вышел педиатр, а не ЛОР - и это ее не устроило. Она потребовала, чтобы скорая действовала по принципу " положь, где взял".
Вопрос впоследствии решила соседка с ваткой со спиртом - она вызвала большее доверие, чем педиатр в клинике. Ребенок вмиг выздоровел. Вот такой прорыв в медицине устроила соседка. И никакие скорые-ЛОРы-стационары не нужны больше:) 05.10.2013 13:14:13, 1637
Мне вспомнилась конфянка, возмущавшаяся, что их с ребенком скорая помощь отказалась из больницы назад домой отвезти- ночью к ним для осмотра привезенного по скорой ребенка в приемное вышел педиатр, а не ЛОР - и это ее не устроило. Она потребовала, чтобы скорая действовала по принципу " положь, где взял".
Вопрос впоследствии решила соседка с ваткой со спиртом - она вызвала большее доверие, чем педиатр в клинике. Ребенок вмиг выздоровел. Вот такой прорыв в медицине устроила соседка. И никакие скорые-ЛОРы-стационары не нужны больше:) 05.10.2013 13:14:13, 1637
по закону обязаны принять с острой болью вне зависимости от наличия записи
04.10.2013 21:03:22, Кудесница Виагра
Однажды в больнице (№38, ул.Москворечье) моего 9-тимесячного сына после гнойного отита отказался посмотреть лор, который приходил два раза в неделю. Наш лечащий врач забыла нас записать. Не записан - идите отсюда, уговорить не удалось. Кончилось все еще одним гнойным отитом, тяжелейшим судорожным приступом... это тяжелая история...
Через полгода мне вызывали лора ночью. Я научилась объяснять, что всем было понятно, что легче вызвать врача. 06.10.2013 00:30:30, фа
Через полгода мне вызывали лора ночью. Я научилась объяснять, что всем было понятно, что легче вызвать врача. 06.10.2013 00:30:30, фа
А лечащий врач сама не могла осмотреть ребенка в связи с отитом? Она же педиатр наверное?
И зачем вам ЛОР ночью был? Чем он вам помог ночью на дому? Я без на езда- не понимаю искренне фатальности этой ситуации с отитом.
И у нас тут на Германьщине никакой ЛОР ночью бы к вам точно не поехал. Скорее всего вообще бы никто не поехал, если речь о боли в ушах. 06.10.2013 01:02:27, 1637
И зачем вам ЛОР ночью был? Чем он вам помог ночью на дому? Я без на езда- не понимаю искренне фатальности этой ситуации с отитом.
И у нас тут на Германьщине никакой ЛОР ночью бы к вам точно не поехал. Скорее всего вообще бы никто не поехал, если речь о боли в ушах. 06.10.2013 01:02:27, 1637
Я поняла, что так. Только, девчата, у каждого своя правда. И мать можно понять с ее истерикой, но и врачей нельзя доводить до скотского состояния. Уволилась-то она правильно и думаю, работу найдет быстро, но как специалист она была неплохой, а после этого в поликлинике не стало лора.
04.10.2013 15:06:53, Анаис
вот мне и интересно.
потому что если больного, то лор уволилась правильно. 04.10.2013 15:02:41, Эрва Шерстистая
потому что если больного, то лор уволилась правильно. 04.10.2013 15:02:41, Эрва Шерстистая
И теперь, когда на оставшегося ЛОРа нагрузка возрасла двое, с мед.помощью все станет просто прекрасно, ага.
Она, вероятно, вообше не будет домой уходить. Чтобы принять и всех по записи, и всех без записи... 04.10.2013 15:26:36, маугленок
Она, вероятно, вообше не будет домой уходить. Чтобы принять и всех по записи, и всех без записи... 04.10.2013 15:26:36, маугленок
это если там еще остался хотя бы один ЛОР. А если уволившаяся была единственной? Кому пойдут бить морду все остальные родители детей, которым нужен ЛОР? Эх, я бы на месте администрации табличку написала "Уважаемые родители! В нашей поликлинике нет приема ЛОРа и неизвестно, будет ли в обозримом будущем. Потому что единственный специалист уволилась из поликлиники после того, как была избита на рабочем месте одной из Вас."
04.10.2013 15:36:05, Хомяк Абрикосовый
По всей теме согласна.
Мне вот еще интересно, отчего так срочно по требовался именно ЛОР и почему нельзя было показать ребенка педиатру и назначить лечение - а при возможности потом обследовать и у ЛОРа тоже. Если бы ЛОР был еще нужен.
С острым состоянием и педиатр справится - или в стационар направит, если уж все своем сложно.
В стационаре у нас отиты-тонзиллиты-гаймориты тоже сначала именно педиатры рассматривают- обследуют. К нашим же ЛОРам отправляем в соседнее здание только если операция светит или случай уж очень сложный. 05.10.2013 13:05:55, 1637
Мне вот еще интересно, отчего так срочно по требовался именно ЛОР и почему нельзя было показать ребенка педиатру и назначить лечение - а при возможности потом обследовать и у ЛОРа тоже. Если бы ЛОР был еще нужен.
С острым состоянием и педиатр справится - или в стационар направит, если уж все своем сложно.
В стационаре у нас отиты-тонзиллиты-гаймориты тоже сначала именно педиатры рассматривают- обследуют. К нашим же ЛОРам отправляем в соседнее здание только если операция светит или случай уж очень сложный. 05.10.2013 13:05:55, 1637
Потому что "в полисе прописано", как мне тут уже объяснили. И ВСЕ знают, чего они жАлают и что ИМ должны и что врач, особенно в поликлинике - "обслуга для народУ". Ой, чего я тут за три года амбулаторной работы наслушалась от "мы-же-с Вами-соотечественники"... в том числе - и того, что я типа обязана делать и к каком специалисту я вот прям счас должна выписать направление (и ничего, что такого специалиста в нашей деревне нет и никогда не было, да и в Берлине тоже его нету, а есть где-нить в Мюнхене или Фрайбурге) и на какое вот именно это лекарство я _обязана_ выписать рецепт, "потому что его мне всегда в России выписывали". И всегда все требования сопровождались одной и той же мотивировкой "А вот в России мне участковая ВСЕГДА!..." и дальше следовал перечень анализов типа "полная микробиология стула" или "Анализ крови на ВСЕ гормоны, понимаете, на ВСЕ гормоны, какие только есть", ну и лекарств, которые ни одна немецкая больничная касса ни в жизнь не оплатит.
А почему требовался именно ЛОР в том конкретном случае - никто ж не сообщил, может, там именно от ЛОРа какая-нибудь справка нужна была. Ну типа для логопеда - что слух в порядке, или еще что-нибудь. Потому что если бы ребенок действительно "орал от боли на руках у" - то чем бы эта мама могла хватать и трясти врача? Бросив орущего от боли ребенка на лавочку, что ли? 05.10.2013 13:31:25, Хомяк Абрикосовый
А почему требовался именно ЛОР в том конкретном случае - никто ж не сообщил, может, там именно от ЛОРа какая-нибудь справка нужна была. Ну типа для логопеда - что слух в порядке, или еще что-нибудь. Потому что если бы ребенок действительно "орал от боли на руках у" - то чем бы эта мама могла хватать и трясти врача? Бросив орущего от боли ребенка на лавочку, что ли? 05.10.2013 13:31:25, Хомяк Абрикосовый
У моей маман есть подружка лет 70 ( бывший критик), принимающая с октября по май включительно антибиотики по своей схеме- сначала вроде один препарат в малой дозе, потом два в малой, потом доза должна нарастать и к НГ она добавляет третий препарат- это типа апогей, потом все в обратном порядке снижается. Все это заедается линоксом и еще чем-то. Цель- не простудиться зимой.
Препараты от давления тоже по своей безумной схеме. И маманьку мою в эти схемы пыталась втянуть, угощая своими таблетками украинскими. В итоге я повезла маман в больницу.
Эта критик клянет русскоязычного доктора- ну неготова эта врач прописывать ей лекарства по схемам из дурдома. И пересчитывать результаты анализов в принятые на Украине единицы для заочных консультации с коллегой из кировограда тоже неготова. 05.10.2013 14:48:05, 1637
Препараты от давления тоже по своей безумной схеме. И маманьку мою в эти схемы пыталась втянуть, угощая своими таблетками украинскими. В итоге я повезла маман в больницу.
Эта критик клянет русскоязычного доктора- ну неготова эта врач прописывать ей лекарства по схемам из дурдома. И пересчитывать результаты анализов в принятые на Украине единицы для заочных консультации с коллегой из кировограда тоже неготова. 05.10.2013 14:48:05, 1637
Нурофен и боль прошла (с) - это на случай, если ушко сильно болит и если нет противопоказаний. Никто не заставляет терпеть эту боль до похода к ЛОРу, тем более, что и ЛОР на самом деле в большинстве случаев и не нужен- педиатры и сами справятся.
Требования бывших соотечественников мне знакомы.
У всех приехавших детей дисбактериоз, повышенное ВЧД (но не гидроцефалия, ни в коем случае), мышечный тонус, авитаминоз и вегетососудистая дистония.
И у многих без ноотропов "голова не работает". И дискенизия. Вот массово. Эпидемия от москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей.
Пропишите-помогите! Моя ностальгическая фамилия притягивает этих родителей как магнит- но вот специализация их пыл несколько охлаждает. 05.10.2013 14:31:21, 1637
Требования бывших соотечественников мне знакомы.
У всех приехавших детей дисбактериоз, повышенное ВЧД (но не гидроцефалия, ни в коем случае), мышечный тонус, авитаминоз и вегетососудистая дистония.
И у многих без ноотропов "голова не работает". И дискенизия. Вот массово. Эпидемия от москвы до самых до окраин, с южных гор до северных морей.
Пропишите-помогите! Моя ностальгическая фамилия притягивает этих родителей как магнит- но вот специализация их пыл несколько охлаждает. 05.10.2013 14:31:21, 1637
;-) у меня и фамилия-то... местная :-), по мужу... но вот "русскоговорящесть" притягивает. Ладно еще - у детей дисбактериоз(тут это тоже время от времени модно бывает лечить, вот тока кассы эти анализы не оплачивают, только приватным образом)... или та же вегетососудистая дистония, да и "дискинезия", например, желчного пузыря, тут тоже еще может пройти как диагноз, ее можно даже УЗИ-подтвердить - и даже в немецкой литературе описано, как ее можно подтвердить или исключить... А вот "у меня всю жизнь волосы выпадают, прям горстями, горстями! немецкий врач тока отмахивается, ничего не делает! Потому я к Вам пришла, я у Вас теперь пациенткой буду. А Вы мне вот прям счас напишите направление на проверку ВСЕХ гормонов, чтобы знать, к какому специалисту идти, я специально не ела, не пила, ничего не принимала сегодня, чтобы кровь сегодня же сдать!" ;-))) Зуб даю, ни одного слова не придумала! :-)))
05.10.2013 14:53:13, Хомяк Абрикосовый
Так она лысая пришла? Сколько ж у нее этих горстей:)?
Насчет диагнозов согласна, меня удручает эпидемиология этих заболеваний. :)
Про "не ела и не пила" тоже хорошо- эта критик мне жаловалась на доктора, что та анализы поздно берет, аж в 9:30. А из-за этого с критиком случается обезвоживание всего организма с последствиями в виде зуда во рту. Ну я и спросила, во сколько же она вошла в праксис. Оказалось в 9:15, раньше не могла, тк пенсионерский проездной не действует. Отношение к доктору как к обслуге неистребимо :(
Да, и домой к ней доктор не ходит, хотя живет рядом:) 05.10.2013 15:19:48, 1637
Насчет диагнозов согласна, меня удручает эпидемиология этих заболеваний. :)
Про "не ела и не пила" тоже хорошо- эта критик мне жаловалась на доктора, что та анализы поздно берет, аж в 9:30. А из-за этого с критиком случается обезвоживание всего организма с последствиями в виде зуда во рту. Ну я и спросила, во сколько же она вошла в праксис. Оказалось в 9:15, раньше не могла, тк пенсионерский проездной не действует. Отношение к доктору как к обслуге неистребимо :(
Да, и домой к ней доктор не ходит, хотя живет рядом:) 05.10.2013 15:19:48, 1637
:-) Гы, грива, как у ... ну почти, как у льва :-) У меня и то столько нету :-))) Ну, длина была не такая, как у меня, а нормальный "паж". Но такой объем, как у того "пажа"... мне нечасто доводилось видеть на "европейских" волосах :-)
Ах да, еще забыла коронный вопрос (который немецким пациентам в голову приходит крайне редко, если вообще приходит) - "А где именно Вы живете, доктор? Может, недалеко от меня?" :-))) 05.10.2013 15:42:47, Хомяк Абрикосовый
Ах да, еще забыла коронный вопрос (который немецким пациентам в голову приходит крайне редко, если вообще приходит) - "А где именно Вы живете, доктор? Может, недалеко от меня?" :-))) 05.10.2013 15:42:47, Хомяк Абрикосовый
да ну?о как красиво-одной из Вас.И пусть считают себя преступницами.Как мило.
На бить морду есть полиция,на отказ принять больного ребенка-есть отказ в письменной форме и обращение в департамент.
Народ настолько неграмотен,что не в состоянии требовать отказ в письменном виде. 04.10.2013 20:10:04, Schraibikus
На бить морду есть полиция,на отказ принять больного ребенка-есть отказ в письменной форме и обращение в департамент.
Народ настолько неграмотен,что не в состоянии требовать отказ в письменном виде. 04.10.2013 20:10:04, Schraibikus
А Вы предлагаете "с указанием паспортных данных"? Чтобы точно знали, "кто виноват"?
Пусть знают, из-за чего уволился врач и их дети остались без узкоспециального обслуживания. 04.10.2013 20:16:19, Хомяк Абрикосовый
Пусть знают, из-за чего уволился врач и их дети остались без узкоспециального обслуживания. 04.10.2013 20:16:19, Хомяк Абрикосовый
эта инфа бессмысленна по сути,никому не нужна и озлобляет,потому как безысходность.Предлагаю выход-указать куда обращаться бесплатно и за деньги + экстренная круглосуточная.
У меня в городе круглосуточная оказалась проблемой.
Я в прошлом году искала лора в неурочное время.Нашла только в больнице.И деньги не взяли. 04.10.2013 21:03:22, Schraibikus
У меня в городе круглосуточная оказалась проблемой.
Я в прошлом году искала лора в неурочное время.Нашла только в больнице.И деньги не взяли. 04.10.2013 21:03:22, Schraibikus
Куда обращаться за экстренной помощью - вроде и так всем известно. В приемный покой специализированной клиники. Или Скорая.
А инфа - чтоб не требовали "записи к ЛОРу". И вели себя как люди, а не как стадо. 04.10.2013 21:18:45, Хомяк Абрикосовый
А инфа - чтоб не требовали "записи к ЛОРу". И вели себя как люди, а не как стадо. 04.10.2013 21:18:45, Хомяк Абрикосовый
это у вас,у нас по-другому.Экстренные лор,офтальмология,травма и стоматология всегда существовали отдельно в спецпунктах,не в клинике.
Что значит-чтоб не требовали?У них в полисе прописана эта помощь,гарантирована.Они за нее налоги платят вообще то.
Насчет стада вопрос спорный.Стадо-это ,когда люди друг друга в толпе давят,или травят кого то в едином порыве,или....А когда ОНИ требуют то,что положено,это люди.Если же кто то распускает руки,то это уже не стадо,а отдельно взятое быдло.И оно должно быть наказано административно или уголовно.При чем здесь остальные люди. 05.10.2013 00:28:48, Schraibikus
Что значит-чтоб не требовали?У них в полисе прописана эта помощь,гарантирована.Они за нее налоги платят вообще то.
Насчет стада вопрос спорный.Стадо-это ,когда люди друг друга в толпе давят,или травят кого то в едином порыве,или....А когда ОНИ требуют то,что положено,это люди.Если же кто то распускает руки,то это уже не стадо,а отдельно взятое быдло.И оно должно быть наказано административно или уголовно.При чем здесь остальные люди. 05.10.2013 00:28:48, Schraibikus
А что конкретно подразумевается под экстренными ЛОР-проблемами в контексте районной поликлиники?
05.10.2013 13:17:51, 1637
Положено с применением физического насилия требовать приема от врача и после окончания приема и рабочего дня? Покажите мне, пожалуйста, где это "положение" "прописано в полисе"? Помощь гарантирована, да, но нигде не гарантировано, что ее обязан оказывать вот этот конкретный работник, который уже отработал свою смену. Не успевает обслужить специалист в поликлинике того, кто пришел без записи - значит, надо в неотложку. Если случай экстренный и "острый". А при явке к специалисту "без записи" так оно и получается, что специалист вынужден либо работать после окончания рабочего дня, либо в обеденный перерыв, либо "прогонять" пациентов по системе "давай-давай", сознательно ухудшая качество обслуживания - и у нас, кстати, тоже. И запись к специалистам "у нас" тоже за 2-3-4 месяца, а то и за полгода. И пришедших "без записи" специалист не обязан принять только потому, что они вот пришли и требуют, чтобы их приняли. Если может - примет, если не может, в том числе и потому, что до конца приема час, а в очереди сидят еще человек 10 - то никому не придет в голову "хватать за грудки, трясти, волочь".
Стадо при том, что именно стадо массово стоит и смотрит, как отдельно взятое быдло распускает руки.
Про административное/уголовное наказание я предложила несколькими строчками ниже - мне россиянки тут же объяснили, что это совершенно невозможно в данной ситуации.
ЛОР сделала выводы - что тем, кого она должна лечить, наплевать на нее с высокой колокольни - и уволилась. А чтобы "остальные люди" не удивлялись тому, что "их наглым образом оставили без специалиста", а отдельно взятое быдло не хватало за грудки регистраторшу, требуя немедленной записи к ЛОРу (а как же, полис же гарантирует, даже если в поликлинике ЛОРа нету, главное - в полисе прописано!) - табличка с информацией о причине исчезновения этого специалиста.
:-) Но я поддерживаю и Ваше предложение о размещении на табличке дополнительной информации "куда обращаться в неотложных случаях". :-) 05.10.2013 11:46:17, Хомяк Абрикосовый
Стадо при том, что именно стадо массово стоит и смотрит, как отдельно взятое быдло распускает руки.
Про административное/уголовное наказание я предложила несколькими строчками ниже - мне россиянки тут же объяснили, что это совершенно невозможно в данной ситуации.
ЛОР сделала выводы - что тем, кого она должна лечить, наплевать на нее с высокой колокольни - и уволилась. А чтобы "остальные люди" не удивлялись тому, что "их наглым образом оставили без специалиста", а отдельно взятое быдло не хватало за грудки регистраторшу, требуя немедленной записи к ЛОРу (а как же, полис же гарантирует, даже если в поликлинике ЛОРа нету, главное - в полисе прописано!) - табличка с информацией о причине исчезновения этого специалиста.
:-) Но я поддерживаю и Ваше предложение о размещении на табличке дополнительной информации "куда обращаться в неотложных случаях". :-) 05.10.2013 11:46:17, Хомяк Абрикосовый
На момент увольнения моей дочки по причине близости к экзаменам - бить было еще некого. Может потом взяли еще кого-нить для битья. Вообще она мне такие вещи рассказывала по поводу несчастных врачей и несчастных мамаш, что я тихо приходила в ужас. Кстати, я очень рада, что работая в регистратуре она выдержала весь этот натиск. И даже заслужила комплимент от какой-то бабульки "не только красавицы, но еще и умницы")) Но это молодость. Да и работала она там всего полгода перед поступлением.
04.10.2013 15:50:34, Анаис
Ну, под "неизвестно кому" я имела в виду НЕ очередного ЛОРа ;-))) Та родительница, которая ЛОРа избила - она ж не единственная на тот момент из родителей там находилась? Свидетели были.
04.10.2013 15:54:56, Хомяк Абрикосовый
и в полицию ничего не отправилось??? Даже вызова на дебош и хулиганство в общественном месте???
04.10.2013 16:08:03, Хомяк Абрикосовый
А толку? У нас один недавно медсестре пистолетом угрожал. На "тревожную" кнопку они приехали тогда, когда он уже давно покинул отделение...
04.10.2013 16:12:28, маугленок
Толку? Данные дамочки в полицию (личность даже устанавливать не надо, если успела назваться в регистратуре), хотя бы административная ответственность за хулиганские действия. Свидетелей достаточно было.
04.10.2013 16:44:30, Хомяк Абрикосовый
Нет, ничего. Ну избиение такое, схватила за грудки, долго трясла, заволокла в кабинет, толкнула. Понимаете, в системе страдают все - и врачи, и пациенты. Ведь неделями люди звонили и пытались записать детей, а им отвечают одно: запись откроется такого-то числа. Запись открывается, мгновенно заполняется, а остальные слушают опять про "завтраки". Люди плачут, кричат, требуют главврача, а у него щит - секретарша. Вообще все это ужасно. И это объединение поликлиник в том числе.
04.10.2013 16:10:29, Анаис
"понимаете" - что? Что я должна понимать?
Что "в системе страдают все" и поэтому НЕКОТОРЫМ дозволено других "хватать за грудки, долго трясти, заволочь в кабинет" - и при этом куча свидетелей стоит, разинув рот? И не пытается остановить разбушевавшуюся даму, которая совершенно безнаказанно злостно хулиганит в общественном месте? Вот почему никого не удивляет тот факт, что та ЛОР не ударила как следует в ответ мамашу? Один раз, но так, чтоб той навсегда расхотелось "трясти и волочь"? В порядке самообороны? 04.10.2013 16:40:46, Хомяк Абрикосовый
Что "в системе страдают все" и поэтому НЕКОТОРЫМ дозволено других "хватать за грудки, долго трясти, заволочь в кабинет" - и при этом куча свидетелей стоит, разинув рот? И не пытается остановить разбушевавшуюся даму, которая совершенно безнаказанно злостно хулиганит в общественном месте? Вот почему никого не удивляет тот факт, что та ЛОР не ударила как следует в ответ мамашу? Один раз, но так, чтоб той навсегда расхотелось "трясти и волочь"? В порядке самообороны? 04.10.2013 16:40:46, Хомяк Абрикосовый
Пытались, конечно, и остановили. Но... Иногда со стороны трудно представить себе ситуацию. Я вот не берусь судить никого во всем этом. Вот представьте себе, не берусь, и все.
04.10.2013 17:00:28, Анаис
Однако, беретесь, тока не судить в виде "АТУ ее!", а оправдывать учиненный дебош с рукоприкладством, "взывая к пониманию, что ВСЕ страдают" :-)))
Я, если Вы заметили, удивилась бездействию свидетелей. "Остановили" - это когда? Когда сама устала и выпустила "грудкИ" докторши, уже успев ее "долго трясти и заволочь в кабинет"? Так за это время уже и полиция бы вполне доехала.
И все-таки табличку насчет "приема ЛОР нет и не будет из-за того..." я бы написала и повесила прямо у входа в поликлинику. 04.10.2013 17:16:29, Хомяк Абрикосовый
Я, если Вы заметили, удивилась бездействию свидетелей. "Остановили" - это когда? Когда сама устала и выпустила "грудкИ" докторши, уже успев ее "долго трясти и заволочь в кабинет"? Так за это время уже и полиция бы вполне доехала.
И все-таки табличку насчет "приема ЛОР нет и не будет из-за того..." я бы написала и повесила прямо у входа в поликлинику. 04.10.2013 17:16:29, Хомяк Абрикосовый
а вот если бы эти несколько минут произошли... ну, скажем, в приемной Собянина? Доехала бы московская полиция?
04.10.2013 17:36:00, Хомяк Абрикосовый
ну ладно, допустим, что не успела бы по адресу доехать именно за время активных действий. :-) Но вызов-то зафиксирован? Данные известны, пострадавшая есть, свидетелей до фига и больше, как сотрудников, так и посетителей...
04.10.2013 17:51:59, Хомяк Абрикосовый
да какие данные. тетенька с ребенком? она даже в регистратуре могла карточку не брать. а свидетели что скажут? да была тут мамаша с ребенком. ушла
04.10.2013 18:09:20, Шерлок
ну вряд ли неделями с орущим ребенком ждут. скорая и больницы работают все же.
04.10.2013 16:12:35, Шерлок
Ага, и к тому же "с орущим ребенком на руках" (!!!) способны еще "хватать за грудки, трясти и волочь". Третья и четвертая руки отросли специально для этого?
04.10.2013 16:42:14, Хомяк Абрикосовый
Ой, регистратура - это вообще что-то с чем-то. Там работают святые люди с железными нервами.
04.10.2013 15:53:59, маугленок
Про святость соглашусь, про нервы - спорно. Дочка рассказывала мне там про одну даму-регистратора, которая просто в обморок падала, до того ей все надоели. Дочка как раз вместо нее частенько на телефон отвечала, хотя та работала на вызовАх (профессиональное ударение)), а дочка в регистратуре. Дама просто не могла разговаривать, так ей все звонящие надоели, а с кем разговаривала, то очень нервно. Дочка в итоге и карты подбирала, и вызовы частенько записывала) На вопрос, не надо ли уволиться дама смеялась и отвечала "Ну куда ж я еще пойду, я здесь уже привыкла".
04.10.2013 16:02:10, Анаис
Запись на приём пациентов перевести исключительно в режим телефонного обслуживания клиентов. Только по телефону. И никаких личных контактов.
А все выяснения отношений - в деловое письмо и исключительно в письменной форме.
И почте хорошо, и обслуживающему персоналу безопасно. 04.10.2013 13:31:28, перенимайте зарубежный опыт
А все выяснения отношений - в деловое письмо и исключительно в письменной форме.
И почте хорошо, и обслуживающему персоналу безопасно. 04.10.2013 13:31:28, перенимайте зарубежный опыт
У нас в Питере давно уже запись на прием к врачу через интернет. Однако понятие "острая боль" никто не отменил, но да, это только в определенные часы и в живой очереди.
Вообще, правильно побили, я бы тоже побила. 04.10.2013 13:55:58, Оля-Йоля
Вообще, правильно побили, я бы тоже побила. 04.10.2013 13:55:58, Оля-Йоля
Правильно? Ну круто, да. И что характерно, никто не отрагировал, в отличие от недавней темы, когда я посмела написать, что не люблю алкоголиков...
Правильно избить человека за то, что он отказался задержаться на работе ЕЩЕ на полчаса (после того, как уже на 1 час точно задержался, причем ежедневно)... 04.10.2013 14:33:09, маугленок
Правильно избить человека за то, что он отказался задержаться на работе ЕЩЕ на полчаса (после того, как уже на 1 час точно задержался, причем ежедневно)... 04.10.2013 14:33:09, маугленок
бежать тебе пора из бесплатно-страховой медицины, имхо. Опыта набралась, детей подрастила - можно подумать о чем-то более благодарном, имхо
04.10.2013 14:40:43, Лось_Анджелес
Знаешь, мне нравится этот дурдом. И ругаться со "Скорой", и не спать ночами, и разбираться черти знает с чем... в платных поликлиниках таких тяжелых и непонятных больных вряд ли встретишь.
Пока финансовый вопрос не критичен, поработаю тут :) 04.10.2013 15:07:34, маугленок
Пока финансовый вопрос не критичен, поработаю тут :) 04.10.2013 15:07:34, маугленок
А где написано, что врач уже на час задержался?
Я порой и по выходным работаю, и не на один час на работе задерживаюсь, если этого требует ситуация, и не требую себе доплаты за каждую минуту, задержанную на работе. 04.10.2013 14:40:39, Оля-Йоля
Я порой и по выходным работаю, и не на один час на работе задерживаюсь, если этого требует ситуация, и не требую себе доплаты за каждую минуту, задержанную на работе. 04.10.2013 14:40:39, Оля-Йоля
Я знаю, как работают врачи в поликлиниках.
А если она задержалась не на час, а на полчаса - тогда можно рукоприкладствовать?
Впрочем, мне до сих пор казалось, что распускать руки нельзя в любом случае, уйти домой, отработав рабочий день - законное право, а для неотложных случаев существует неотложная помощь, то бишь круглосуточные (или дежурные) больницы. 04.10.2013 15:05:41, маугленок
А если она задержалась не на час, а на полчаса - тогда можно рукоприкладствовать?
Впрочем, мне до сих пор казалось, что распускать руки нельзя в любом случае, уйти домой, отработав рабочий день - законное право, а для неотложных случаев существует неотложная помощь, то бишь круглосуточные (или дежурные) больницы. 04.10.2013 15:05:41, маугленок
Я могу понять, почему ее побили. Когда на руках орущий от боли в ухе ребенок, а врач в последнюю минуту дает от ворот поворот, вам бы тоже это не понравилось, окажись вы в такой ситуации. Люди бывают по разному эмоциональны. Могут и вломить, могут и пожаловаться.
04.10.2013 15:08:26, Оля-Йоля
С орущим от боли ребенком вызывают "Скорую" или обращаются в круглосуточную больницу.
04.10.2013 15:23:36, маугленок
С орущим от боли ребенком идут также в поликлинику, на прием по "острой боли".
Мне, кстати, никогда там не отказывали, даже если приходила невовремя, или не попадала вовремя из-за большой очереди. А мой сын тот еще отитник был. 04.10.2013 15:32:08, Оля-Йоля
Мне, кстати, никогда там не отказывали, даже если приходила невовремя, или не попадала вовремя из-за большой очереди. А мой сын тот еще отитник был. 04.10.2013 15:32:08, Оля-Йоля
А зачем доводить ребенка до ора, почему не дать ему нурофен, например? Зачем изводить и ребенка, и себя до исступления?
05.10.2013 14:34:51, 1637 мрачно
Так и эта врач обычно не отказывала, выше автор пишет, что она постоянно задерживалась. А в этот раз отказала. Может, этот конкретный ребенок не орал, а может, у нее дома свой собственный с отитом орал и маму ждал с работы.
Вообще мы не знаем деталей, чтобы судить, права ли врач - неизвестно даже, было ли это после окончания рабочего дня или как.
Но что мама была неправа - это уж однозначно. Надеюсь, врач подала на нее в суд. 04.10.2013 15:51:22, маугленок
Вообще мы не знаем деталей, чтобы судить, права ли врач - неизвестно даже, было ли это после окончания рабочего дня или как.
Но что мама была неправа - это уж однозначно. Надеюсь, врач подала на нее в суд. 04.10.2013 15:51:22, маугленок
Когда все деньги государством разворованы и начинается развал медицинской социалки, то в ужасном положении оказываются все - и пациенты, и врачи.
04.10.2013 15:16:28, Анаис
Если человек всегда готов задерживаться на работе на неопределенное время совершенно бесплатно - это либо хобби, либо рабство : )
04.10.2013 15:01:28, ЛюбимицаКлаппа
А может, Вас просто там правильно бьют? Вот Вы не возмущаетесь. :))))
04.10.2013 14:56:26, SillyBilly
так так и лечат!
04.10.2013 13:48:57, перенимайте зарубежный опыт
интернет уже отменила, да??
запись по телефону - прекрасное развлечение для обеих сторон, только малоэффективное. 04.10.2013 13:43:50, мышка на сервере
запись по телефону - прекрасное развлечение для обеих сторон, только малоэффективное. 04.10.2013 13:43:50, мышка на сервере
ещё не освоили, похоже.
04.10.2013 13:47:15, перенимайте зарубежный опыт
моя мечта. обожаю все вопросы по телефону решать. правда, в Америке намучилась решать их в бесконечных беседах с автоответчиками )) хорошо, инет подключили, проще стало.
04.10.2013 13:39:51, Colline
с автоответчиком вообще классно разговаривать. Формируют музыкальные вкусы своих клиентов. А могли бы и иностранным языкам своих клиентов учить! Чо та недодумаются они никак.
04.10.2013 13:45:10, перенимайте зарубежный опыт
мне в каком то банке очень нравилась музыка на ожидании, которое было ну ооочпрь длительным. и так я иногда на работе развлекалась - звонила в банк, включала громкую связь и работала под музыку ))
04.10.2013 13:54:02, Colline
а при чем тут запись. подойти и устроить скандал отсутствие записи не помешает. это у каждого кабинета охрану только ставить если
04.10.2013 13:33:43, Шерлок
при том. )
Исключение моментной реакции недовольного пациента. 04.10.2013 13:36:26, перенимайте зарубежный опыт
Исключение моментной реакции недовольного пациента. 04.10.2013 13:36:26, перенимайте зарубежный опыт
почему? он же знал, что не записан. но пришел. что ему помешает при отсутствии записи по телефону прийти?
04.10.2013 13:38:43, Шерлок
это уже запланированный мордобой получится. За него ответственность выше.
04.10.2013 13:40:56, перенимайте зарубежный опыт
для оставшихся 4х в этой ситуации можно только найти 5х нормальных на вакантные места и добиться повышения ЗП. Больше вы им реально ничем не поможете.
04.10.2013 12:46:56, douceur
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?