Раздел: Музыка, книги, ТВ, кино

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LЁshik

Англоманам

А что такого особенного для англичан в восточном ветре? Может это мем? Параллельно читала Диккенса "Холодный дом" и Мэри Поппинс. И там и там у героев какие-то особые отношения с восточным ветром. Правда в ХД Джон Джарндис ворчит на него и постоянно сетует, а появление Мэри напрямую от него зависит.
30.09.2013 15:42:29,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Лёнча-из-Вишни
:) Знаю только "мусорный ветер, дым из трубы..." из песни Крематория, но ответы почитаю с удовольствием :)

Сегодня вообще какой-то день вопросов на литературные темы, сын анализировал отрывок о расставании Обломова с Ольгой Ильинской и искал аналогичные примеры в литературе- нелегкое это дело, я вам скажу :)
30.09.2013 22:36:44, Лёнча-из-Вишни
Я знаю только про северо-западный ветер у нас в России. Дует всего несколько дней в году, называт его "ветер с гнилого угла" - приносит плоху погоду. Может, восточный это наоборот ). Хороший ветер такой...
Мне тоже по Мери Поппинс восточный ветер запомнился.
30.09.2013 21:22:28, Moon
ландыш
а у нас в деревне северо-восточный самым неприятным считается... 30.09.2013 22:16:13, ландыш
LЁshik
Из Мери я тоже помнила про восточный, а тут у Диккенса наткнулась, была удивлена совпадению. Хотя, может иногда ветер - это просто ветер:)? 30.09.2013 22:10:09, LЁshik
вообще, странно было бы, если бы в Британию кого-то принесло западным ветром :) 30.09.2013 17:20:38, Маграт
LЁshik
:) так-то оно так, но куда-то же ее унесло западным-то ветром;) А кроме западного есть еще южный например:) 30.09.2013 21:43:02, LЁshik
ну так западным унесло назад, откуда восточный ее принес :) 30.09.2013 21:45:58, Маграт
LЁshik
фу ты! к ночи логика совсем покинула:)
но пару южный-северный никто не отменял:)
Все-таки мне кажется, что в восточном ветре должно быть что-то хм...такое:)
30.09.2013 22:08:42, LЁshik
французское? ;) 30.09.2013 22:12:07, Маграт
Даритта
франция на юге 30.09.2013 22:26:50, Даритта
ландыш
))) 30.09.2013 18:19:33, ландыш
отличный вопрос!

Сходила почитала вики про восточный ветер. Оказалось, что восточный ветер чаще всего упоминается в Библии, как приносящий разрушение. Причем это разрушение является наказанием "от Бога" тем, кто ведет себя не богобоязненно. Например, восточный ветер приносит саранчу (одну из египетских казней) и восточнуй же ветер раздвигает воды Красного моря для евреев бегущих из Египта.

То есть, если продоложить эту метафору, Мэри прислана богом, чтобы детки начали себя вести по-христиански правильно.
30.09.2013 16:17:00, Julia-Traveler
LЁshik
Надо же как интересно! Погуглить я не догадалась, спасибо! Но м.б. в этих произведениях по разному используется восточный ветер:), просто попались мне они одновременно 30.09.2013 16:27:32, LЁshik
Думаю, что у Диккенса все же тоже есть хесколько библейский подтекст, что хорошей жизни от восточного ветра ждать не приходится. 30.09.2013 20:57:14, Julia-Traveler
Даритта
Восточный ветер несет холод. С Запада у берегов Великобритании проходит Гольфстрим, причем прикрывая и север островов, а вот с востока дуют холодные ветра. Ну и может еще это связано с древней памятью о нашествиях с Востока викингов. а от них добра ждать не приходилось.

Но это так. всё мои домыслы
30.09.2013 15:52:04, Даритта
LЁshik
Ух ты! Я пыталась географически как-то привязать, но географ я на букву "х". Интересная версия. Вот в ХД про погоду похоже, герой возрастной. Остается вопрос: откуда принесло Мэри Поппинс?:)) 30.09.2013 15:55:18, LЁshik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!