покаталась я по провинциальной Европе на машине. Понравлось, было очень интересно, нам везло в основном. Путешествие было бюджетным, останавливась в довольно недорогих отелях, все в принципе не подвели, впечатления хорошие.
Много фотографий, города оказались с особенностями, довольно интересными _для меня_.
Маршрут был такой - Москва-АвгУстов(Северная Польша)-Бамберг(Бавария)-Риомаджоре(Пять земель, Лигурия) - Величка (Южная Польша, Краков) - Минск - Москва
В сумме проехали 6,5 тыс км, сожгли бочку бензина :)
Вопрос такой - писать отчет с фотографиями и подробностями поездки или нет? Мне лениво и подозреваю, что никому не интересно и не нужен мой отчет, а мне лениво.... и может тогда и не писать?
В общем, либо вдохновите либо отговорите, плиииз :)
для затравки я на велосипеде на Мозельских озерах (польша)
а по ссылке - типичный домик в АвгУстове
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Домик милый. Отчет - писать! Не обязательно же длинный.
26.09.2013 11:31:47, Питерская...

строчу уже. Электричества полдня не было, столько всего перемыла-перебрала дома :) Но теперь уж включили, деваться некуда - надо писать
26.09.2013 15:41:16, Лось_Анджелес

И от подготовке поездки тоже.
Мы хотим зимой поехать, но опыта самостоятельного получения виз и того, что для этого нужно сделать, нет. 26.09.2013 09:48:03, VarNa
нужен загранпаспорт и план поездки. Где больше времени проводите, в то посольство (визовый центр) и идете. С собой - тех паспорт, права, страховка для машины на европу на даты поездки(зеленая карта, бывает на 15 или 30 дней или больше, продают страховые компании не больше, чем за 1 мес до даты начала страхования), еще с собой справка с работы (скажите - "для визы", в бухгалтерии поймут) и желательно выписку с банковского счета, чтобы денег побольше. Сколько минимум - на сайтах визовых центров написано, российский паспорт(не уверена, но вдруг надо) 2 фотографии (для шенгенской визы, скажите)
В визовых центрах оформляют сразу мед. страховку для подающих, стоит что-то в районе 1 тыс. рублей на человека, но точно не помню. На подходах к визовым центрам тоже море страховщиков на газелях.
Можно еще зарнее анкету распечатать с сайта и заполнить, но мне лично удобнее на месте. А то у них тонкости разные. 26.09.2013 23:28:21, Лось_Анджелес
В визовых центрах оформляют сразу мед. страховку для подающих, стоит что-то в районе 1 тыс. рублей на человека, но точно не помню. На подходах к визовым центрам тоже море страховщиков на газелях.
Можно еще зарнее анкету распечатать с сайта и заполнить, но мне лично удобнее на месте. А то у них тонкости разные. 26.09.2013 23:28:21, Лось_Анджелес

пишите, конечно, я такие отчеты просматриваю в инете) оч интересно) сколько ехали и сколько потратили денег?
26.09.2013 01:59:47, оч интересно
Писать, конечно.
Они же пишутся для себя в первую очередь. 26.09.2013 01:52:08, __nevazhno___
Они же пишутся для себя в первую очередь. 26.09.2013 01:52:08, __nevazhno___
если бы для себя - я не спрашивала бы. Для себя не хочу, у меня от написания отзывов реальные впечатления замыливаются.
26.09.2013 08:53:10, Лось_Анджелес
конечено для себя. Для очистки своей совести! Я, когда что-то планирую, всегда много чужого читаю и на ус мотаю. Ну и потом хочется, конечно, как-то отдать долг мирозданью. Чтоб с чистой совестью опять у него занимать можно было :)))
26.09.2013 23:20:21, Лось_Анджелес
Не для себя, и тем более если бы могли пострадать мои впечатления, я бы написанием отчетов заниматься не стала.
Для меня читатель - стимул. Но максимум удовольствия я получаю именно сама, просматривая фотографии потом. 26.09.2013 21:52:19, __nevazhno___
Для меня читатель - стимул. Но максимум удовольствия я получаю именно сама, просматривая фотографии потом. 26.09.2013 21:52:19, __nevazhno___
а я люблю экономить силы и использовать чужие желания в качестве стимула :) Думаю, это у меня что-то психическое. Но все мы странные временами, кто в одном, кто в другом.
26.09.2013 23:30:49, Лось_Анджелес

АвгУстов волшебный, мы в основном гуляли пешком, на велосипедах, можно на лодке было. В конце октября наверное холодно уже, но я видела "музей земли августовской" и по дороге, километрах в 5-ти точно видела очень интересную церковь.
25.09.2013 22:47:30, Лось_Анджелес

:) ага, дело сдвинулось.
Предыдуший оратор уже меня сподвиг фото закачивать :) А там уж и текст ослилю. Буду есть слона по частям 25.09.2013 22:13:23, Лось_Анджелес
Предыдуший оратор уже меня сподвиг фото закачивать :) А там уж и текст ослилю. Буду есть слона по частям 25.09.2013 22:13:23, Лось_Анджелес
если совсем лень писать, то можете ограничиться фото
25.09.2013 22:07:00, из семейной

твои слова имеют повышенный вес в данном случае! Придется писать, даже если больше никто не скажет :)
Спасибо тебе за АвгУстов, совершенно чудесная местность, действительно. Рай какой-то :)
Представляешь, я до сих пор колеблюсь, что мне понравилось больше - раскрученные Итальяские пять земель (море, горы, тепло, купались-загорали-ходили по горным туристким тропам) или "скромный" польский АвгУстов! 25.09.2013 22:07:21, Лось_Анджелес
Спасибо тебе за АвгУстов, совершенно чудесная местность, действительно. Рай какой-то :)
Представляешь, я до сих пор колеблюсь, что мне понравилось больше - раскрученные Итальяские пять земель (море, горы, тепло, купались-загорали-ходили по горным туристким тропам) или "скромный" польский АвгУстов! 25.09.2013 22:07:21, Лось_Анджелес
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.