Вы всегда защищаете своих детей? Бывают ли ваши дети неправы? В этом случае вы их все равно защищаете?
Если вы защищаете своих детей во всех ситуациях, то по вашему это действует до какого-то возраста или же не зависит от него?
добавлю: имеются в виду конфликтные ситуации с другими детьми, их родителями, учителями и тд.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Если на моего ребенка кто-то нападет - да, буду защищать, так как конфликтная ситуация - не повод именно "нападать" на ребенка.
Но обычно конфликтные ситуации я разруливаю. Разумныи выход ищется легче, когда родители открыты к диалогу, а не в глухои обороне. 24.09.2013 21:56:12, __nevazhno___
Но обычно конфликтные ситуации я разруливаю. Разумныи выход ищется легче, когда родители открыты к диалогу, а не в глухои обороне. 24.09.2013 21:56:12, __nevazhno___
В конфликтных ситуациях с другими взрослыми своих детей защищаю всегда. Не знаю, до какого возраста это действует, не зависит от возраста, наверное. Этим летом уже 18 было дочке, пыталась ее защитить, как могла, от косяков нашего здравоохранения. Ее машина сбила, сбивший не конфликтовал, а наоборот очень раскаивался, в больницу приезжал и т.п. Они как-то даже почти подружились. Но, если бы он, например, не вызвал ей скорую, а взял бы и уехал - приложила бы все усилия, чтоб ему не показалось мало. Мне кажется, возраст ребенка не играет в этой ситуации роли.
С другими детьми обычно мое вмешательство не требуется, но была ситуация, когда у дочери парень постарше телефон отобрал и ее ударил - защищала, в милицию обращалась. Ну, там еще роль сыграло, что я со слов других представила отобравшего сильно старше дочери и вообще со слов мне ситуация гораздо драматичнее показалась, чем на самом деле была. 24.09.2013 19:55:55, Lariska
С другими детьми обычно мое вмешательство не требуется, но была ситуация, когда у дочери парень постарше телефон отобрал и ее ударил - защищала, в милицию обращалась. Ну, там еще роль сыграло, что я со слов других представила отобравшего сильно старше дочери и вообще со слов мне ситуация гораздо драматичнее показалась, чем на самом деле была. 24.09.2013 19:55:55, Lariska

У меня нет пунктика "всегда становиться на сторону своего ребенка", кого сама считаю правым, на сторону того и стану 24.09.2013 18:40:52, Natalya d'*
не приходилось. "других детей" она сама успешно лупит, а взрослые к ней и вовсе не лезут, видимо.
24.09.2013 18:39:01, хатуль мадан
Не защишаю. И дети это знают. Может быть поэтому и не было никаких ситуаций (с дочерью была ровно одна за все 18 лет, да и то я потом поняла, что не слишком она была виновата). С ровесниками они сами все разруливают и довольно рано дали мне понять, что моя помощь не требуется.
24.09.2013 18:35:40, hanhi
Готова защищать от всех , во всех ситуациях, но вот парадокс: ни разу не приходилось. )))
24.09.2013 18:18:27, smith_ok

Защищаю всегда. Если мой ребенок при этом не совсем прав, позже провожу воспитательную беседу.
24.09.2013 17:20:22, ТомаГавк

Лучше исправить ошибку и извиниться перед посторонними, чем предать своего ребенка. 24.09.2013 17:18:53, NLU
У меня дети уже выросли, защищать пришлось один раз. Но там я реально школу была готова напалмом сжечь и бетоном сверху закатать. А в остальных случаях объясняла, что они учатся не только математике, истории и т. д., но в первую очередь - жизни, а в жизни будет всякое. Так что, тренируйтесь, деточки, "на кошках")
Если ребенок был неправ - извинялась, дома был разбор полетов.
Вариант, когда мама защищает ребенка всегда при любых обстоятельствах видела, мальчик вырос, результат плачевный( 24.09.2013 17:02:52, bunir
Если ребенок был неправ - извинялась, дома был разбор полетов.
Вариант, когда мама защищает ребенка всегда при любых обстоятельствах видела, мальчик вырос, результат плачевный( 24.09.2013 17:02:52, bunir

думаю, не будет такого возраста, когда мне придет в голову присоединиться к их обвинителям.
с детьми, родителями и учителями не конфликтую. 24.09.2013 16:57:32, ландыш

Я не защищаю в этом случае, а стараюсь увести из-под удара. А потом уже сама дома разбираюсь. 24.09.2013 16:52:05, Василиса из сказки
у меня пока ситуаций, где требовалось бы кого-то там защищать не было. Даже если и были моменты, что какая-то там учительница что-то там сказала, дочь научена реагировать спокойно - я прекрасно понимаю и донесла до неё, что ей и жить и работать среди людей, которые бывают очень разные и в очень разном настроении.
конфликтных ситуаций с детьми и их родителями не случалось. 24.09.2013 16:41:18, douceur
конфликтных ситуаций с детьми и их родителями не случалось. 24.09.2013 16:41:18, douceur
Если мой ребенок неправ, сделал гадость -принимаю меры, не защищаю. В приватной беседе дома говорю: значит будем расплачиваться, твоя "шалость" -наша общая беда, понижение моего статуса как матери, которая не справилась и растит св-чь, и его личного статуса как значит недостойного человека, значит будем расплачиваться по счетам и думать как будем жить дальше. Глобального пока не было(ТТТЧНС), в анамнезе разрушенная декоративная гипсокартонная стенка в школе, легкая потасовка с девицей (правда она выше на голову и крепче) в начальной школе, драка с обидчиками, размолвка и грубые слова другу.
24.09.2013 16:39:36, Атом
защищать - это не разгребать косяки, а быть заведомо на стороне ребенка.
24.09.2013 22:33:35, ландыш
Стенка была разрушена намерено?
ИМХО все перечисленное - ни разу не заслуживают приведенной тут речи, не гадость и не понижение статуса. Последнее - нехорошо, но дело житейское, со всеми бывает, а все остальное - просто норма.
Заплатить за стенку, разумеется, надо в любом случае. 24.09.2013 20:29:41, маугленок
ИМХО все перечисленное - ни разу не заслуживают приведенной тут речи, не гадость и не понижение статуса. Последнее - нехорошо, но дело житейское, со всеми бывает, а все остальное - просто норма.
Заплатить за стенку, разумеется, надо в любом случае. 24.09.2013 20:29:41, маугленок
За стенку заплатили, стенка оказалась предметом выплеска ярости, разрушилась от удара ногой, девочку бить нельзя, ибо мужчина, с друзьями хамски себя не ведут. Да- еще было вранье, в результате которого приперевшись на собрание, на меня вывалили правду и мне пришлось испытать много неприятного.
Ты сейчас под личным впечатлением, потому мои слова необъективно оцениваешь. Понимаешь, есть грань, когда ребенка любишь безусловно и всегда его поддержишь, но если грань проскользнуть, наступает чувство вседозволенности и всепрощения. Потому моя идея не втоптать в грязь своего ребенка, а признать его правоту или неправоту, и разгребать вместе последствия, и чтоб он понял как мать переживает и чего в итоге лишается семья. 24.09.2013 21:15:57, Атом
Ты сейчас под личным впечатлением, потому мои слова необъективно оцениваешь. Понимаешь, есть грань, когда ребенка любишь безусловно и всегда его поддержишь, но если грань проскользнуть, наступает чувство вседозволенности и всепрощения. Потому моя идея не втоптать в грязь своего ребенка, а признать его правоту или неправоту, и разгребать вместе последствия, и чтоб он понял как мать переживает и чего в итоге лишается семья. 24.09.2013 21:15:57, Атом
Правильно вы все говорите про грань, так и есть. Наблюдала я на протяжении многих лет парочку сверстников своих дочерей, которых всегда защищали, косяки их разгребали, возникшие проблемы решали. Да, дома ругали, но как то толку было мало. Сейчас эти дети взрослые - ну что, опустим, хорошие они люди или плохие, самое главное - они неудачники(. Мамы продолжают исправлять, выручать,заканчивать за них институт, отдавать их долги и тд и тп( Мальчуганам под тридцать.
Пока ребенок растет, он обязательно должен получить опыт последствий своих поступков. Натренироваться, так сказать. На мой взгляд, это гораздо важнее хороших оценок в школе.
Потому что пока ребенок мал, последствия эти неприятны, но не фатальны. А когда детка выросла, то не все последствия мама сможет разгрести. 24.09.2013 22:12:59, bunir
Пока ребенок растет, он обязательно должен получить опыт последствий своих поступков. Натренироваться, так сказать. На мой взгляд, это гораздо важнее хороших оценок в школе.
Потому что пока ребенок мал, последствия эти неприятны, но не фатальны. А когда детка выросла, то не все последствия мама сможет разгрести. 24.09.2013 22:12:59, bunir

Вплеск ярости - это плохо, но и то я бы не назвала "гадостью". Сломал-заплатили-не купили какую-нибудь хотелку, только и всего.
Бить нельзя никого, а "легкая потасовка" с сильной физически девочкой вполне допустима.
По хамски с другом - да, я и написала, что это действительно нехорошо. Единственное из всего списка.
По последнему абзацу - совершенно согласна, к ВСЕдозволенности я и не призывала. Но и мальчишки, никогда не шалящие и не дерущиеся, мне странны. 24.09.2013 22:12:29, маугленок
Бить нельзя никого, а "легкая потасовка" с сильной физически девочкой вполне допустима.
По хамски с другом - да, я и написала, что это действительно нехорошо. Единственное из всего списка.
По последнему абзацу - совершенно согласна, к ВСЕдозволенности я и не призывала. Но и мальчишки, никогда не шалящие и не дерущиеся, мне странны. 24.09.2013 22:12:29, маугленок
Подрался, выяснял отноешния -для мальчишек норма, почти, если это в безобидной форме, типа порванной рубашки как было у нас и потом самостоятельного примирения. Но что я органически не переношу -унижения. в любой форме. Даю втык, если слышу пренебрежительный разговор с другом по телефону, типа не впитывай психологию твоего оппонента, от которого недавно пострадал, видать заразно. Ведь и пострадал за то,что не стал прогибаться и сливаться с молчащей униженной массой, и в холуи к хаму не пошел. Но вирус этого видать как грипп, все ж задевает. Ну я хоть убей не могу принять брошенные чужие вещи, растоптанные рюкзаки, извалянные в грязи куртки, сброшенные в проем лестницы мобильники и т.п. -любое нарочитое унижение...Не люблю вранья,подставы, было когда я пришла в школу и оказалась не в курсе текущего состояния и кучи претензий от учителей, когда меня 5 педагогов склоняли на все падежи (дома все преподносилось в розовом свете, ребенок за полгода получили много презентов, а реально вместо учебы сидел в контакте и резался в сетевые игры ...)...
ну в общем-то я начинала с грани, так вот можно подраться, за правое дело, или защищая себя, но бить как в армии просто так...да любой вид унижения человека, который слабее или вообще тебе не сделал ничего плохого...в ообщем это для меня флажок, граница, вне зоны приемлемости, за это продолжать обожать безусловно как сына любящая мать, не буду...
ПС.ведь у каждого есть "пунктики"? ) Ты недавно сказала, что не простила бы такую мать как в романе "Вызов врача", и потому категорически против такой морали и сюжета, а я прониклась чувствами героини как будто сама в шкуре побывала и поняла.
ПС2. Не знаю откуда такой пунктик, меня в школе не унижали, не травили, я была вне группировок, но и тогда органически не выносила "несправедливости" с унижением. 24.09.2013 23:07:12, Атом
ну в общем-то я начинала с грани, так вот можно подраться, за правое дело, или защищая себя, но бить как в армии просто так...да любой вид унижения человека, который слабее или вообще тебе не сделал ничего плохого...в ообщем это для меня флажок, граница, вне зоны приемлемости, за это продолжать обожать безусловно как сына любящая мать, не буду...
ПС.ведь у каждого есть "пунктики"? ) Ты недавно сказала, что не простила бы такую мать как в романе "Вызов врача", и потому категорически против такой морали и сюжета, а я прониклась чувствами героини как будто сама в шкуре побывала и поняла.
ПС2. Не знаю откуда такой пунктик, меня в школе не унижали, не травили, я была вне группировок, но и тогда органически не выносила "несправедливости" с унижением. 24.09.2013 23:07:12, Атом

Ну, т.е. неправы-то они бывают, но до сколько-нибудь серьезных конфликтов не доходило пока. Вообще что понимать под "защитой"? От неадеквата и неправомерных действий защищать буду, конечно. Если решение вопроса в моей компетенции (и не может быть решен силами ребенка) - конечно, буду решать. 24.09.2013 16:16:05, УникаЛьнаЯ
Разумеется, бывают неправы.
Разумеется, защищаю. Моя позиция примерно такая: "Да, он неправ, но он хороший, вот только в этом неправ... ну я сама ему за это настучу, а куртку, которую он порвал, я зашью, не проблема... а мальчик у меня все равно хороший!" 24.09.2013 16:07:04, маугленок
Разумеется, защищаю. Моя позиция примерно такая: "Да, он неправ, но он хороший, вот только в этом неправ... ну я сама ему за это настучу, а куртку, которую он порвал, я зашью, не проблема... а мальчик у меня все равно хороший!" 24.09.2013 16:07:04, маугленок
Всегда защищаю.
Никогда не говорю, что они неправы )
А как они могут быть не правы??
Просто у всех своя правда )
все ограничения только согласно законам (ну понятное дело, не только уголовным) 24.09.2013 16:03:59, Ррозовая
Никогда не говорю, что они неправы )
А как они могут быть не правы??
Просто у всех своя правда )
все ограничения только согласно законам (ну понятное дело, не только уголовным) 24.09.2013 16:03:59, Ррозовая
конечно бывают, сидим, разговариваем, разбираем ситуацию, а как иначе.
24.09.2013 16:01:22, Елена Сергеевна

если мое вмешательство конечно необходимо
одно правило - своих детей ругаю всегда наедине. если они что-то натворили спокойно за них извиняюсь, как-то договариваемся, а уж на орехи они от нас в интимной обстановке получают :) 24.09.2013 16:00:16, Ежик
Всё-таки зависит от ситуации. Иногда полезно дать ребенку самому разобраться, а иногда требуется вмешательство. Так как я никогда не получала поддержки от родителей и всегда была у них во всем виновата, я бы защищала своего ребенка всегда (естественно, с разбором полетов дома), но пока в этом не было необходимости.
24.09.2013 15:58:28, бываю здесь
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.