Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Немецкое Общество)

Товарищи наши фрау), а расскажите, пожалуйста, как у вас там выборы - почему народ за Меркель голосует? Чем она так нравится?)
22.09.2013 22:21:12,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
лично я голосовала за либералов, но общество, ясен-красен, хочет меньше напрягаться и больше иметь 22.09.2013 23:13:28, arte
А вот как больше иметь, если Германия будет продолжать выплачивать всем и вся? Вот это для меня не ясно. 23.09.2013 12:27:01, Анаис
Хомяк Абрикосовый
а хто сказал, что сегодня "народ голосует за Меркель"? :-))) На выборах в бундестаг голосуют первым голосом "за кандидата в бундестаг от конкретного избирательного округа", вторым голосом "за партию вообще". "За Меркель" могут голосовать только в том избирательном округе, где выдвинута ее кандидатура. Вот в нашей деревне ее в списках кандидатов не было :-) 22.09.2013 23:01:10, Хомяк Абрикосовый
У нас в новостях - По результатам экзит-полов, блок Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз / Христианско-социальный союз" (ХДС / ХСС) побеждает на выборах в бундестаг. 22.09.2013 23:13:50, Анаис
Хомяк Абрикосовый
блок-то, скорее всего, и победит... но прямым голосованием целенаправлено "за Меркель" возможно проголосовать только в том избирательном округе, где она является кандидатом :-))) 22.09.2013 23:21:05, Хомяк Абрикосовый
да конечно победит, это ж мечта планктона :((( 22.09.2013 23:16:50, arte
Хомяк Абрикосовый
Угу. Но вот мне пофиххх, победят ли они или СДПГ (хрен редьки не слаще, как показали последние почти 23 года), главное, чтобы не пролезли "коричневые". Потому мы все (в смысле - и мы, и свекры, и сын...) сегодня и ходили на выборы. 22.09.2013 23:19:19, Хомяк Абрикосовый
А что, угроза реальна? 23.09.2013 12:27:45, Анаис
Хомяк Абрикосовый
Они туда очень хотят. И их сторонники очень старательно исполняют свой гражданский долг и всегда очень организованно участвуют в выборах. Насчет "реальна ли угроза" - в тот раз, когда они победили на выборах, тоже казалось, что угроза нереальна... 23.09.2013 12:41:59, Хомяк Абрикосовый
Господи, а они уже побеждали? Я все пропустила, только про Австрию помню, что они прошли в парламент, но их как-то быстро оттуда вытурили. 23.09.2013 13:35:41, Анаис
Хомяк Абрикосовый
Угу, уже побеждали. В 1930. Чем это закончилось - прочувствовал весь мир.
А в прошлые избирательные кампании им удавалось пролезать в парламенты отдельныхх земель, набрав чуть больше 5%.
23.09.2013 14:14:18, Хомяк Абрикосовый
Фу, напугали... 23.09.2013 16:06:11, Анаис
мне этого мало :) но это главное, да :) 22.09.2013 23:30:47, arte
Хомяк Абрикосовый
(пожимает плечами) кроме этих двух (ХДС/ХСС и СДПГ) никто реально шансов на победу не имеет, зеленые давно уже про...ли свой прежний контингент избирателей..., "либералы" - еще хуже себя продемонстрировали со своими ... хм... лидерами ;-), "левые" давно и прочно забронировали себе место в оппозиции и вообще-то к победе сильно не стремятся - а потому что один фиххх они свои идеи не пробьют против представителей капитала, и прекрасно это знают, ибо далеко не дураки - , ну а все прочие цветные и пестрые - это так... исключительно для разнообразия. А вот "коричневых" в парламент нельзя пустить. 22.09.2013 23:37:50, Хомяк Абрикосовый
Как все это похоже на нас... Яблоко, читай зеленые, про...ли свой контингент, левые делают вид, что они оппозиция и не стремятся к власти. Реально хотят убрать Путина наиболее возбудимые, и еще неизвестно, какого они цвета. 23.09.2013 12:28:26, Анаис
Не совсем похоже, потому что в регионах есть и варианты, когда левые у власти и вполне с ней справляются. Есть регионы, где отлично с властью справляются зеленые и социал-демократы. Нет тотального централизма с одним царем-батюшкой. В этом и заключается настоящий федерализм. Хотя в российских реалиях неизвестно, куда бы это все привело. 23.09.2013 14:13:35, хризАНТем@
Да было это уже при Ельцине, и все было нормально. Были т.н. "красные пояса", где прекрасно руководили коммунисты, были форпосты типа нижнего новгорода, где руководили рыночники. Потом пришел Путин и всех запугал, все отменил. А сам, между тем, прекрасно переназначал по нескольку раз ранее избранных губернаторов. Сейчас тоже у нас в губернаторах есть и правый, и коммунисты наверняка где-нибудь, но единицы, конечно. 23.09.2013 16:04:54, Анаис
Именно что. Расстановка сил ясна. Либералы таки.... продемонстрировали, зеленые про...ли и тд. А коричневых пускать в парламент нельзя.

Вот поэтому мы всем многочисленным семейством ( и мне, и жене, и Тотоше) отправились на выборы.
И маму свою я туда отвезла, и даже в кабинку с ней зашла- потому что выбирать она предпочитает, руководствуясь впечатлением от мужчины с экрана. Да и имена мужчин перепутать может:).
В общем, с бабанькой никакой демократии не получилось, крестики за нее расставила я.
23.09.2013 09:20:21, 1637
Нарушили ее права... на выбор наилучшего мужчины с экрана) 23.09.2013 12:30:38, Анаис
+100, ни убавить, ни прибавить, очень точно и емко. 23.09.2013 00:01:54, хризАНТем@
Катерина Матвевна
Что это за цветовая дифференциация штанов? Я прям как "куклы" смотрю :) 22.09.2013 23:42:22, Катерина Матвевна
Хомяк Абрикосовый
:-) Так у каждой партии/блока партий "свой" цвет :-))) Тока на красный сразу два блока претендуют - социал-демократы и все "левые" партии. Вот тут видно -
[ссылка-1]
[ссылка-1]
"коричневые" - это все правые. Т.е., национал-... разнообразные... Т.е., однообразные, хоть и с разными названиями..
22.09.2013 23:47:43, Хомяк Абрикосовый
Катерина Матвевна
Ссылка: 23.09.2013 00:03:25, Катерина Матвевна
в тему упало в почту :) [ссылка-1] 22.09.2013 22:52:40, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
:) 23.09.2013 12:31:25, Анаис
Ну просто потому, что кандидат от противоположной партии в качестве политика не очень, вот министром финансов он был неплохим. Он специалист, но ауры у него нет. Вот тот же Шрёдер, возможно, как человек не очень, но вот умел народ завести и повести за собой. И все попытки раскрутить поэтому пролетели мимо. Ну и стабильности хочется народу. Особенно, когда Германии как последний оплот в европейском кризисе. И вообще сильно заметно, как отношение к Меркель изменилось за последние годы, особенно на востоке страны. Если 8 лет назад много скептиков было, то теперь привыкли к ней, знают, чего от нее ждать. Как-то так, наверное. На истину в последней инстанции не претендую, это чисто мой взгляд. 22.09.2013 22:31:16, хризАНТем@
Интересно, спасибо. 22.09.2013 22:37:42, Анаис
ландыш
сразу навеяло )) 22.09.2013 22:28:17, ландыш
Степная кошка
забавная подборка. А я вот подумала - куда-то же надо руки девать, когда стоишь перед микрофоном. Она же не артистка, ей руками жестикулировать как-то глупо. Руки по швам - тоже глуповато смотрятся. Вот как эти руки приспособить. Если бы в руках хотя бы сумочка была... 22.09.2013 23:51:31, Степная кошка
Даритта
отлично :) 22.09.2013 23:19:47, Даритта
)) А кстати, симпатичные костюмчики она носит) 22.09.2013 22:37:02, Анаис
:) Это ее типичный жест, даже плакаты были, на которых только эти руки, и всем понятно было, за кого они агитируют.
[ссылка-1]
22.09.2013 22:34:01, хризАНТем@
Хомяк Абрикосовый
:-) кстати, это типичнo "пасторский" жест. :-) Любой пастор его имеет у себя на вооружении :-) 22.09.2013 23:06:27, Хомяк Абрикосовый
ландыш
надо же )) 22.09.2013 22:40:31, ландыш

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!