Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Немецкое Общество)
Товарищи наши фрау), а расскажите, пожалуйста, как у вас там выборы - почему народ за Меркель голосует? Чем она так нравится?)
22.09.2013 22:21:12, Анаис
34 комментария
лично я голосовала за либералов, но общество, ясен-красен, хочет меньше напрягаться и больше иметь
22.09.2013 23:13:28, arte
А вот как больше иметь, если Германия будет продолжать выплачивать всем и вся? Вот это для меня не ясно.
23.09.2013 12:27:01, Анаис

У нас в новостях - По результатам экзит-полов, блок Ангелы Меркель "Христианско-демократический союз / Христианско-социальный союз" (ХДС / ХСС) побеждает на выборах в бундестаг.
22.09.2013 23:13:50, Анаис

Господи, а они уже побеждали? Я все пропустила, только про Австрию помню, что они прошли в парламент, но их как-то быстро оттуда вытурили.
23.09.2013 13:35:41, Анаис

А в прошлые избирательные кампании им удавалось пролезать в парламенты отдельныхх земель, набрав чуть больше 5%. 23.09.2013 14:14:18, Хомяк Абрикосовый

Как все это похоже на нас... Яблоко, читай зеленые, про...ли свой контингент, левые делают вид, что они оппозиция и не стремятся к власти. Реально хотят убрать Путина наиболее возбудимые, и еще неизвестно, какого они цвета.
23.09.2013 12:28:26, Анаис
Не совсем похоже, потому что в регионах есть и варианты, когда левые у власти и вполне с ней справляются. Есть регионы, где отлично с властью справляются зеленые и социал-демократы. Нет тотального централизма с одним царем-батюшкой. В этом и заключается настоящий федерализм. Хотя в российских реалиях неизвестно, куда бы это все привело.
23.09.2013 14:13:35, хризАНТем@
Да было это уже при Ельцине, и все было нормально. Были т.н. "красные пояса", где прекрасно руководили коммунисты, были форпосты типа нижнего новгорода, где руководили рыночники. Потом пришел Путин и всех запугал, все отменил. А сам, между тем, прекрасно переназначал по нескольку раз ранее избранных губернаторов. Сейчас тоже у нас в губернаторах есть и правый, и коммунисты наверняка где-нибудь, но единицы, конечно.
23.09.2013 16:04:54, Анаис
Именно что. Расстановка сил ясна. Либералы таки.... продемонстрировали, зеленые про...ли и тд. А коричневых пускать в парламент нельзя.
Вот поэтому мы всем многочисленным семейством ( и мне, и жене, и Тотоше) отправились на выборы.
И маму свою я туда отвезла, и даже в кабинку с ней зашла- потому что выбирать она предпочитает, руководствуясь впечатлением от мужчины с экрана. Да и имена мужчин перепутать может:).
В общем, с бабанькой никакой демократии не получилось, крестики за нее расставила я. 23.09.2013 09:20:21, 1637
Вот поэтому мы всем многочисленным семейством ( и мне, и жене, и Тотоше) отправились на выборы.
И маму свою я туда отвезла, и даже в кабинку с ней зашла- потому что выбирать она предпочитает, руководствуясь впечатлением от мужчины с экрана. Да и имена мужчин перепутать может:).
В общем, с бабанькой никакой демократии не получилось, крестики за нее расставила я. 23.09.2013 09:20:21, 1637

[ссылка-1]
[ссылка-1]
"коричневые" - это все правые. Т.е., национал-... разнообразные... Т.е., однообразные, хоть и с разными названиями.. 22.09.2013 23:47:43, Хомяк Абрикосовый
Ну просто потому, что кандидат от противоположной партии в качестве политика не очень, вот министром финансов он был неплохим. Он специалист, но ауры у него нет. Вот тот же Шрёдер, возможно, как человек не очень, но вот умел народ завести и повести за собой. И все попытки раскрутить поэтому пролетели мимо. Ну и стабильности хочется народу. Особенно, когда Германии как последний оплот в европейском кризисе. И вообще сильно заметно, как отношение к Меркель изменилось за последние годы, особенно на востоке страны. Если 8 лет назад много скептиков было, то теперь привыкли к ней, знают, чего от нее ждать. Как-то так, наверное. На истину в последней инстанции не претендую, это чисто мой взгляд.
22.09.2013 22:31:16, хризАНТем@

:) Это ее типичный жест, даже плакаты были, на которых только эти руки, и всем понятно было, за кого они агитируют.
[ссылка-1] 22.09.2013 22:34:01, хризАНТем@
[ссылка-1] 22.09.2013 22:34:01, хризАНТем@

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.