Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мальмё ©

Пятница или непятница, просто поговорить:)

За годы, проведенные на 7-е, я взяла отсюда много хорошего, полезного, многому научилась, стала "ширше" смотреть вокруг:)) Во многом мне тут помогли, спасли, во многом поддержали, многое подсказали, направили, вправили и вааапче:))
Бывало, даже незначительно брошенные кем-то фразы я откладывала в "копилочку".
А вот одна притча стала для меня, так сказать, неким маячком.
Я никогда ее до этого не слышала, и подобного как-то не встречала.
Притча про женщину, которая, умирая, попросила последним желанием - съесть свежий персик (или яблоко, не суть важно). Потому что всю жизнь она сперва ела подпорченные персики, т.к. они же на следующий день еще больше испортятся, а значит надо успеть их съесть. А свежие оставляла назавтра. Но сегодняшние свежие персики завтра становились подпорченными. Так что получалось, что за всю жизнь женщина ни разу так и не съела свежего персика.
И вот теперь, когда мне надо принять решение, я нередко вспоминаю эту притчу: могу ли я себе сегодня это позволить? Могу. А смогу ли завтра? Неизвестно. Вдруг завтра даже порченных не будет? Ну и что. Зато сегодня я съела абсолютный свежий персик. А завтра может и вообще не наступить, так зачем же откладывать? Пробуй, ешь персик, пока есть возможность.

Просто поделилась:))
И кстати, это притча.
Так что разговор не про еду :)))) ну или только чуточку про еду.
13.09.2013 19:25:31,

211 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Реклама
XXL
есть такое понятие: плебейская психология (или рабская). С этим вроде не рождаютсЯ (хотя спорно), но приобретают с течением жизни и с примерами из семьи - это точно. И как ни выдавливай из себя раба по капле, он все равно там и останется. 16.09.2013 16:57:27, XXL
Дина (Джума)
Мы однажды с подругой спорили на похожую тему.
Я отказалась вести сына с ее семьей в БТ, потому что билеты на хорошие места были для меня на троих слишком дорогими, а на плохие места я считаю вести ребенка неправильным.
Она же говорила, что в БТ да на этот спектакль главное- попасть. И можно хоть на балконной откидушке из-за софита смотреть.
Каждая осталась при своем.
Еще был спор со свекровью, которая регулярно приносит нам детские обноски из антресольных залежей для "дачи".
Обноски выкидываются, сын ходит на даче почти также, как в Мск- прилично.
Думаю, это из этой темы споры...
15.09.2013 02:37:08, Дина (Джума)
Cима Пoлoсатая
у нас в жизни был такой знакомый:)) только там были не персики, а картошка, которую он запасал на зиму:) 14.09.2013 01:16:44, Cима Пoлoсатая
А он действительно мог позволить себе выбрасывать чуть подпорченную картошку? Ему тогда хватило бы, чем питаться зимой? 14.09.2013 05:16:23, маугленок
Речь о том, что достаточно было выбросить одну гнилую картофелину. И все оставшееся время мог бы есть нормальную. 14.09.2013 10:28:17, Маграт
Ой, ну вот не верю. Мне случалось картошку в мешках всю зиму хранить. Она портится весьма неравномерно, а не со скоростью 1 штука (или 5, или 10 штук) в день. И нередко испорченой оказывается большая часть мешка (а то и всей картошки) одновременно.
Как притча - куда ни шло, а в буквальном смысле - не верю.
14.09.2013 11:47:03, маугленок
в притче заданы определенные условия. персики портились по одному в день.
а если уж про буквальный смысл, картошку хранить надо правильно, чтобы мешками не портилась.
и если она так портится - то смысл тратить столько сил, сажать, полоть, выкапывать, перебирать - чтобы есть гнилье, портить себе здоровье? я такое могу представить во времена голода, когда совсем уже нечего есть было.
14.09.2013 12:10:57, Маграт
Вы прямо в тему моей сегодняшней идеи. Подвернулся случай себя очень крупно побаловать, послав детей и всех прочих в сад:) планирую даже не мучиться угрызениями совести по этому поводу.
Если конечно мне дадут визу:).
13.09.2013 23:50:14, ЮлияФ
Сердцу любые малости дороги и нужны,
Душе - бесполезной самой - нет все равно цены!
Мне нужно все, что имел я, и все, чего не имел,
И что отвергал когда-то, что видеть я не умел.
13.09.2013 23:28:10, Schraibikus
а вообще, тётке повезло - она всю жизнь персики ела. 13.09.2013 22:40:10, douceur
Лиора
:))) навеяло: 14.09.2013 11:16:13, Лиора
Мальмё ©
:)) 13.09.2013 22:41:29, Мальмё ©
эта притча про моего свёкра! начнем с того, что он нас каждый год побуждал садить картошку (было реально дешевле купить на деньги, что тратились на шашлыки по поводу посадки-окучивания уборки), а потом начинал нам выдавать из подвала - мы со свекровью туда не допускались - всякую мелочь и резаные клубни, их полагалось сначала съесть, типа, крупная будет потом... ага, а потом, весной, крупные клубни тадам! кидались в землю, чтобы вырастить новый фантастический урожай. Урожай всегда был одинаков приблизительно, прорыв от величины клубней не наблюдался, а нам выдавалась мелочь, которую мы чистить отказывались. Посему картошку в наших семьях чистили и чистят мужики . а чтобы почистить самой я покупада себе отдельно. 13.09.2013 22:37:43, douceur
К@тер
А я притчи не люблю почему-то... Я вообще нравоучений не люблю, пусть даже облаченных в красивую художественную форму. :) 13.09.2013 22:24:25, К@тер
Реклама
Мальмё ©
а мне она понравилась.
во многих случаях я теперь рассуждаю не "дешево-дорого", а "могу я себе это _сейчас_ позволить без удара по бюджету или нет?". Это несколько иной взгляд.
13.09.2013 22:51:10, Мальмё ©
никто иначе вообще и не может рассуждать. просто свой бюджет все по разному понимают 13.09.2013 23:02:28, Шерлок
А я рассуждаю по-другому - стоят ли потраченные деньги полученного удовольствия? Или мне было бы приятнее потратить их как-то иначе? 13.09.2013 22:56:52, маугленок
Мальмё ©
мы с вами мыслим в разных плоскостях
это нормально:)
13.09.2013 23:14:55, Мальмё ©
ну, часто стоят-не стоят можно понять, только "попробовав персик", т.е. уже оплатив удовольствие. 13.09.2013 23:05:06, douceur
Если его очень хочется попробовать, то это стоит сделать, даже если в итоге не понравится. Зато поймешь, что это невкусно, и в дальнейшем не будет хотеться.
Я тут недавно копченого угря купила. Ерунда полная, но я не жалею - потому что теперь не буду вздыхать, глядя на него в магазине.
14.09.2013 05:18:02, маугленок
Дикая хозяйка
Копченый угорь - шикарная вещь! Но покупать его надо в Прибалтике, желательно на рынке. 15.09.2013 00:22:53, Дикая хозяйка
Плохой попался. Но сейчас очень тяжело нормального купить, они все из замороженного сырья, так что на то, что лежит в магазинах, точно вздыхать бессмысленно. 14.09.2013 07:25:09, Маграт
Дина (Джума)
Для меня угорь в любом случае слишком жирный, а жирное мне невкусно
Поэтому мне достаточно только этого знания, чтобы не хотеть никакого, пусть самого лучшего угря
14.09.2013 21:54:01, Дина (Джума)
а мне жирнющий палтус только дайте :) жарю каждую неделю - и не приедается :) 15.09.2013 00:19:56, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Реклама
Дикая хозяйка
А мне семгу, особенно животики :) 15.09.2013 00:23:20, Дикая хозяйка
о! и это тоже мне заверните! :) 15.09.2013 00:31:17, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
рыбий жир полезен. даже необходим. 14.09.2013 22:36:33, Маграт
в разное время - ем разные персики, и те и другие - вкусные))) 13.09.2013 22:21:35, ytro
Как же меня раздражает эта притча!
Нет, я понимаю различие между притчей и милицейским протоколом, но все-таки надо же учитывать реалии... Слегка подпорченные персики - это не совершенно гнилые, а наоборот, прекрасные, совершенно спелые персики с одним мааааленьким гнилым пятнышком. Я такие больше всего люблю, специально покупаю "уцененные" - не из экономии, а потому, что они реально вкуснее.
И эти рассуждения, что она никогда не ела хороших персиков... она только хорошие и ела, с очень небольшой добавкой чуть подпорченных.
13.09.2013 21:51:14, маугленок
Вместо персика можно подставить иное. Где-то за год до смерти моя мама вдруг сказала: эх, всю жизнь носила не то что нравится, а что подвернулось и с уценкой (всю жизнь я ее считала противницей моды и гламура). 14.09.2013 00:46:27, Атом
Выше спросила про картошку, сейчас повторю вопрос - а она точно могла позволить себе купить то, что нравилось? или ей реально хватало денег только на то, что с уценкой?
Тем более что в те времена носить не то, что подвернулось - означало проводить в магазинах и очеедях немалую часть жизни...
Возможно, это был ее сознательный выбор из двух зол. Возможно, если бы она носила то, что нравилось, то перед смертью жалела бы, что всю жизнь в очередях проторчала :(
14.09.2013 07:08:40, маугленок
Она жалела что никогда себя не баловала как настоящая женщина, ни дорогой одежды, ни духов, ни косметики, ландыш ниже права про накопления, но накопления тратились, сыну помочь купить машину, купить обстановку когда он квартиру получил, купить приданое ее новорожденной дочке, меня замуж выдать "как положено" 50 человек гостей, влезть в дачный кооператив за 125 км от москвы за взятkу, пока предлагают, строить там сарайчик, что назывался дом ...а себя баловать в жизни не получилось. 16.09.2013 12:00:21, Атом
ландыш
да целые тучи людей ужимали себя, а сэкономленный остаток вносили на сберкнижку. Стоит ли говорить, что с этими деньгами стало. 14.09.2013 10:49:53, ландыш
Мальмё ©
ну чего ж так буквально принимать?:)) 13.09.2013 22:33:21, Мальмё ©
Реклама
А если не буквально, то можно вообще как угодно трактовать. Например, так - она всю жизнь ела то, что хотела и что ей реально нравилось, но люди вокруг считали, что это гнилое и что она должна хотеть чего-то другого... 13.09.2013 22:42:48, маугленок
Мальмё ©
не про еду.
про возможности и про их использование.
появилась возможность - позволь себе большее. пропадет возможность - можешь вернуться туда, где был до этого. или нет.
я это вижу так.
а у вас тут помидоры с вареными картошками:)))))
13.09.2013 22:48:51, Мальмё ©
мне это напоминает дурацкий рекламный текст "вы этого достойны". 13.09.2013 22:52:32, Шерлок
+1
Она делала то, что считала правильным, и вероятно, оно ей доставляло удовольствие. А ей доказывают, что она должна была хотеть другого.
13.09.2013 22:54:49, маугленок
Мальмё ©
не ей доказывают, а она на смертном одре сама осознала, что чего-то в жизни так и не попробовала, когда была возможность 13.09.2013 23:15:57, Мальмё ©
она откладывала лучшее на _потом_, то есть отодвигала его от себя ради того. что похуже 13.09.2013 23:01:11, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
ландыш
да; где же это было?.. берегла нарядный платок и носила наизнанку. Так и износила - наизнанку.
забыла, откуда персонаж.
13.09.2013 23:41:31, ландыш
не знаю этого сюжета :( 14.09.2013 00:22:39, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Вечная Весна
она считала лучшим подпорченные персики 13.09.2013 23:08:29, Вечная Весна
надо же... а что же перед смертью других попросила? поняла, что заблуждалась? 14.09.2013 00:23:24, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Реклама
Я могу перед смертью пожалеть, что не пробовала трюфелей, но это не значит, что мне надо срочно тратить на них все сбережения (которых у меня все равно нет :)
И даже если я накоплю денег на трюфеля, не факт, что перед смертью не стану жалеть, что не попробовала дуриана.
В мире столько соблазнов... на ВСЕ заведомо не хватит ни денег, ни времени, ни сил.
14.09.2013 12:31:45, маугленок
трюфели - это соблазн?!!! 14.09.2013 17:01:08, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Не конфеты, а грибы :) 15.09.2013 08:15:58, маугленок
я про них и спрашиваю :)

а вообще, пишут в теме в основном так, словно никто не помнит что творилось в самом начале 90-х. я на примере своей собаки хорошо помню: мы взяли двухмесячного щенка тибетского терьера (в Питере купили) и первые два месяца спокойно и без особого ущерба для бюджета кормили его говяжей вырезкой. потом еще 4 месяца - говяжим фаршем, по пачке в день. а потом грянул кризис - и не только наш терьер, но и собака покрупнее моей подруги, вынуждены были есть геркулес с картофельными очистками, сваренный на бульоне из костей. помню очереди за крупами, хлебом и булкой по талонам... и какие очереди...
15.09.2013 08:51:24, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Хомяк Абрикосовый
угу, только изначально речь-то шла не о том соблазне, которого "никогда не пробовали", а о сознательном выборе менее соблазнительного варианта из тех, что УЖЕ в руках... 14.09.2013 13:10:37, Хомяк Абрикосовый
ландыш
она считала лучшим - хорошие-персики-завтра. 13.09.2013 23:42:08, ландыш
Хомяк Абрикосовый
... забыв про то, что "завтра никогда не приходит. Вот ты ложишься спать, просыпаешься - и видишь, что вокруг опять "сегодня" (не мое, где-то в сети увидела совсем недавно ))) типа "устами младенца..." :-) 14.09.2013 13:12:53, Хомяк Абрикосовый
Мальмё ©
нет, она считала это правильным, т.к. тогда продукт весь пойдет в дело, не выкинется. бережливость себе в убыток. 13.09.2013 23:17:09, Мальмё ©
каклучшизм - страшная вещь... 14.09.2013 00:24:04, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Вечная Весна
не спорь со мной, я как эта тётенька) 13.09.2013 23:18:45, Вечная Весна
Мальмё ©
так и я так поступала.
а потом как представила себя на смертном одре...
:))))))
поэтому теперь голову не теряю, естесссно, но и задумываюсь.
Например, нету у меня до сих пор кухонного гЫнитура:) есть столешница, плита и раковина, открытые дешевые полки для всякого.
Но как только накапливается необходимая сумма, я встаю перед выбором: Аня, тебя раздражает, что кухни нет? - Нет. - а вот появилась возможность съездить отдохнуть, что _сейчас_ выбираешь? - И вот тут представляю себя на смертном одре! "Ну и что у тебя в памяти о радости останется? деревяшки дорогие?"
Пока выбираю отдохнуть, но чувствую, что скоро кухня начнет раздражать, доставлять дискомфорт. Тогда выберу кухню:))))
13.09.2013 23:26:39, Мальмё ©
правильно, это о _честном_ выборе :) 14.09.2013 00:24:56, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
а где тут можешь-не можешь позволить? просто выбор 13.09.2013 23:27:48, Шерлок
Мальмё ©
завидую, что вам просто:))
а я вот как-то окольными путями да притчами)))

могу позволить кухню - так себе персик, а могу позволить отдых - свежий персик.
На данный момент.
Видимость персиков может измениться со временем.
13.09.2013 23:32:02, Мальмё ©
это персик или котлета. т.е. несравнимое. чего больше хочется в данный момент 13.09.2013 23:35:14, Шерлок
+1 14.09.2013 07:09:51, маугленок
Мальмё ©
мы по-разному видим 14.09.2013 00:11:27, Мальмё ©
Мальмё ©
да, именно так)))) 13.09.2013 22:53:51, Мальмё ©
Мне это напоминает советы моей мамы - "А надо было за богатого замуж выходить,сейчас бы как сыр в масле каталась"
Правда,неясно,где я бы его взяла - одетая в обноски,накормленная макаронами-оладьями с сахарком и воспитанная мамой с понятиями "не изображай из себя цацу,будь поскромнее,ты толстая и глупая"
Так и Ваши советы,из этой серии.
13.09.2013 21:50:41, чота ржу
Мальмё ©
вы уже взрослая, а мама все еще виновата? 14.09.2013 13:38:31, Мальмё ©
Барбаре Стрейзанд маменька тоже советовала "не изображать из себя цацу" но это не помешало тете стать умницей и красавицей))) 14.09.2013 01:58:54, ляля
Интересно. Мне вот с одной стороны прям понравилось-понравилось. А с другой - ведь если бы она СЕГОДНЯ ела свежие персики, завтра она бы никаких не ела? 13.09.2013 21:42:28, ДраКошка
ландыш
поест морковку. Свежую. 13.09.2013 21:50:39, ландыш
Может быть. А может, будет лапу сосать :) 13.09.2013 21:51:25, ДраКошка
ландыш
гарантию, как известно, дает только страховой полис )) 13.09.2013 21:54:41, ландыш
Реклама
Мальмё ©
завтра на нее может и кирпич упасть)))
но это не значит, что по дурости нужно "зад оголять". ))
13.09.2013 21:44:53, Мальмё ©
Вот именно. А если не упадет? А она уже персики съела, а остальные сгнили :) 13.09.2013 21:52:38, ДраКошка
VarNa
А если бы она свежие съела, а из подгнивших сварила варенье, вообще была бы в шоколаде :) 13.09.2013 22:00:37, VarNa
много вообще есть вредно :) 13.09.2013 22:36:49, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Хомяк Абрикосовый
ВОТ! Наконец-то! Я уже думала - никто не озвучит такую простую и с детства знакомую мысль... что съедать в натуральном виде надо _свежие_ и сейчас. А те, которые "подпорченные" - только после сан- и термообработки :-) и можно и потом, когда свежих точно не будет :-) 13.09.2013 22:11:25, Хомяк Абрикосовый
Забавно, что у меня практически противоположный взгляд. Я люблю есть переспелые фрукты, а вот из недоспелых как раз варю варенье или гоню сок, из падалицы, например.
Ну а действительно подгнившие фрукты не годятся ни в пищу, ни в варенье, а только в помойку.
14.09.2013 11:52:24, маугленок
Хомяк Абрикосовый
речь о "подпорченных" (кстати, по моей личной классификации к таковым относится и падалица :-))). Не просто "переспелых". Но и не "действительно подгнивших". Из тех, что еще не "действительно подгнили", но завтра уже такими станут. Ну и "если один бочок чуть-чуть начал подгнивать" - то с какой стати в помойку выбрасывать все?
а переспелые не всегда такие вкусные, как думается... "белый налив", например, переспелым только на заготовки и годится :-)
14.09.2013 12:41:14, Хомяк Абрикосовый
Ну а по моей классификации фрукт ЛИБО хороший (в том числе и переспелый), и его можно и нужно есть, ЛИБО порченый, и его надо выбрасывать. Подпорченый - это частично порченый, бочок отрезать и выбросить, а остальное съедать.
По последнему предложению - да, бывают такие, но у меня на даче таких нет.
Падалица бывает разной, иную в самый раз съедать. В те годы, когда на сливу неурожай, я ее всю именно падалицй съедаю, не ставить же из-за такого количества стремянку!
14.09.2013 13:10:57, маугленок
Хомяк Абрикосовый
Если "подпорченный - это частично порченный, бочок отрезать и выбросить, а остальное съедать" - так что тогда - по Вашей классификации - "действительно подгнивший", который надо просто выбрасывать? :-))) (см. Ваше предыдущее сообщение)
И опять же - в исходнике говорится о "ПОДпорченных" ("= бочок отрезать и выбросить", правда?) и "свежих", а не о "ИСпорченных" :-)
14.09.2013 13:19:05, Хомяк Абрикосовый
Выбрасывать надо, если испортилась большая часть фрукта.
По последнему предложению - я и говорю, что если она "бочки" отрезала и выбрасывала, значит, она ела замечательные персики :)
Ну не верю я в идиоток, которые едят заведомо несьедобное.
Хотя в притче-то, конечно, можно и не такое написать.
14.09.2013 13:22:48, маугленок
Реклама
А если сахара нет :)? 13.09.2013 22:00:51, ДраКошка
Хомяк Абрикосовый
С медом :-) 13.09.2013 22:12:12, Хомяк Абрикосовый
VarNa
Сахар - это стратегический запас, он должен быть :)
По сусекам поскрести, к соседям сходить...
13.09.2013 22:05:20, VarNa
Хомяк Абрикосовый
та ну на... соковаркой можно и без сахара ... переработать. Да и так можно просто доооолго выпаривать :-) и в конце концов сделать такую... листовую пастилу :-) Ну как на Кавказе все из той же сливы ткемали делают... в рулончики сворачивают... ой... название вылетело из памяти :-( наверно, из-за пятницы, 13-го... :-) 13.09.2013 22:14:44, Хомяк Абрикосовый
пастила? 13.09.2013 22:37:20, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
не а, как-то не так. 13.09.2013 22:38:53, douceur
вспомнишь - пиши!! я уже месяц не могу вспомнить, как эта штука называется! 13.09.2013 22:32:48, douceur
Хомяк Абрикосовый
Нашлаааа!!! :-) Гугель через несколько шагов таки обнаружил искомое -
Тклапи! вот! :-)))[ссылка-1]
13.09.2013 22:40:48, Хомяк Абрикосовый
спасиб!!!! а я на работе сидела и о ней думала.. вспомнить название не смогла. гугель - наше всё! 13.09.2013 22:45:12, douceur
Хомяк Абрикосовый
хе, я ее в руках сегодня держала... а название вспомнить не sмогла :-) 13.09.2013 22:51:42, Хомяк Абрикосовый
Реклама
а я про еду: как же меня в детстве раздражало, что мама "заставляла" сначала есть вчерашний хлеб, лет в 12, кажется, я не выдержала и сказала, что сначала буду свежий, а вчерашний буду завтра, т.к. вчерашний и позавчерашний мало отличаются -оба несвежие. 13.09.2013 21:27:09, Рене
да точно про хлеб :) до сих пор невольно ловлю себя на том, что стараюсь доесть старый :) 13.09.2013 21:56:26, Петровн@
А можно просто не покупать свежий, пока не доестся старый. Я, собственно, так и делаю.
И не покупаю его в таком количестве, чтобы черствел.
13.09.2013 22:00:09, маугленок
я просто в холодильнике хлеб держу 13.09.2013 22:37:54, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
Мальмё ©
я тоже. но он и там черствеет 13.09.2013 22:52:16, Мальмё ©
Вечная Весна
из чёрствого хлеба получаются такие классные тосты! 13.09.2013 23:21:17, Вечная Весна
Мальмё ©
у меня сухари сметают:))))) 13.09.2013 23:29:14, Мальмё ©
у меня нет. 13.09.2013 23:02:37, букашка¯ Цэ¯цэ¯ :)
А зачем покупать стратегические запасы. 13.09.2013 22:55:10, маугленок
Мальмё ©
кто сказал??? 13.09.2013 23:17:33, Мальмё ©
Я сказала.
Ну если он успевает зачерстветь даже в холодильнике-то?
14.09.2013 05:19:34, маугленок
Мальмё ©
вероятно, вам мой холодильник виднее:)))) 14.09.2013 13:23:10, Мальмё ©
Я не знаю, сколько хлеба в нем лежит, но раз он успевает портиться - значит, Вы покупаете лишнее. 14.09.2013 18:49:33, маугленок
А еще можно вкусные сухарики делать, а еще крыски с удовольствием сухой хлеб грызут :) 13.09.2013 22:01:34, ДраКошка

Показано 103 комментария из 211


Читайте также
Горячее на Новый год – от лучших поваров из Гарри Поттера
Курица с паприкой и свинина в яблочной глазури: рецепты для семейного торжества




SIA "ALP-Media", Свидетельство о регистрации СМИ №000740455. info@7ya.ru, https://www.7ya.ru/
Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.


Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!