Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
навеяло о врачах
а что правда есть хорошие врачи, именно хорошие, которые без денег не лечат? я никогда с таким не сталкивалась. иногда близкие лежали абсолютно бесплатно и все было хорошо. иногда (за детей) платила после. но уже после выписки и абсолютно ничего заранее не оговаривалось. и да, я не говорю о ситуации когда обсуждаются варианты более дорогого, чем положено, лечения (материалы, лекарства).
12.09.2013 22:10:20, Шерлок
46 комментариев
Наша бывшая участковый педиатр. Когда я купила у неё платную прививку, изменилось отношение кардинально. Очень противно было наблюдать.
14.09.2013 16:02:00, Мальва
есть.Сейчас к такой хожу.
13.09.2013 16:48:28, Schraibikus
а чуть подробнее можно? пришли по направлению, та отказалась лечить и сказала - сначала заплатите?
13.09.2013 18:36:25, Шерлок

Типа "если вы хотите нормальный наркоз, то надо занести столько-то денег анестезиологу", "если вы хотите перенести процедуру без осложнений, то вот у меня есть хорошее лекарство..." или "купите лекарство в такой-то аптеке". Причем потом выясняется, что лекарство это в больнице есть и должно назначаться при данном лечении.
И т.п. 13.09.2013 10:20:27, VarNa
Есть врачи (хорошие, знакомые), которые в одном месте (допустим, обычной поликлинике) работают бесплатно, в другом ( допустим, платной поликлинике) - за деньги
Очень многие хорошие врачи в свое время вынуждены были так решать вопрос доходов 13.09.2013 00:09:03, arte
Очень многие хорошие врачи в свое время вынуждены были так решать вопрос доходов 13.09.2013 00:09:03, arte
они за зарплату. а не бесплатно. и это совсем другое дело. это абсолютно нормально
13.09.2013 00:13:07, Шерлок
Никогда не сталкивалась. Все серьезные операции и госпитализации - благодарили после. Причем в Москве часто отказывались. Что меня до глубины души поражало, вот честно :)
13.09.2013 00:08:53, ДраКошка
Даже с анестезиологом не договаривались?
13.09.2013 08:39:53, Акелла
Договаривались. Просила другой наркоз, импортный (в случае с мамой, это давно было), в случае с детьми - пыталась, мне сказали, что и так наркоз очищенный и неплохой. Деньги давала, да. После. По собственной инициативе. Могла бы и не давать, все уже было сделано. И очень неплохо, надо сказать. Именно ВЫМОГАТЬ заранее - не было такого.
14.09.2013 13:04:17, ДраКошка
Есть.
12.09.2013 23:25:56, __nevazhno___
Есть! Сама удивилась. Врач-невролог в районной детской поликлинике, потрясающий специалист!
12.09.2013 22:56:13, Вахмурка и Гржмелик
Вы как не в этой стране живете :)
Конечно сделают операцию, только если в отделении такая политика, то неизвестно когда, неизвестно с каким наркозом и неизвестно каким хирургом.
И на самом деле такие люди - очень хорошие психологи. Они понимают, с кого можно взять денег, а с кого нет. 13.09.2013 10:11:49, VarNa
и как же это в поликлинике? вы на прием записались-пришли, а он говорит деньги вперед?
12.09.2013 23:00:19, Шерлок
Забыла специалиста в кавычки взять:) Тема денег звучала все время приема, но я была тверда и не поддалась:)
Ой, вспомнила, когда деньги вперед просили, в Склифе лежала, условием операции было - утром деньги - вечером операция, вечером деньги - утром операция. Специалист был хороший без кавычек, но осадочек остался... 12.09.2013 23:44:05, Вахмурка и Гржмелик
Ой, вспомнила, когда деньги вперед просили, в Склифе лежала, условием операции было - утром деньги - вечером операция, вечером деньги - утром операция. Специалист был хороший без кавычек, но осадочек остался... 12.09.2013 23:44:05, Вахмурка и Гржмелик
вот прямо прямым текстом? а вы госпитализировались по скорой? или планово? и это лечащий был или заведующий отделением?
12.09.2013 23:55:31, Шерлок
Прямым текстом, по скорой, зав.отделением. Я была не одинока, там это дело было поставлено на поток. Так что у меня в ноге были самые дорогие шурупы-саморезы :)))
12.09.2013 23:58:33, Вахмурка и Гржмелик
Было бы следующее: шурупы из низкокачественного материала без гарантии, что они приживутся; наркоз плохой; ждать операции можно было от недели до бесконечности; можно было попробовать полечиться без операции, просто в гипсе месяцев 6-8 без гарантии того, что кости срастутся. Продолжать можно долго:)
Вариант бесплатного лечения лежал на соседней койке, бабуля упала неудачно, родственники платить за операцию отказались, типа пусть у вас полежит, авось выздоровеет или помрет(: Бабулю было жалко... 13.09.2013 00:09:42, Вахмурка и Гржмелик
Вариант бесплатного лечения лежал на соседней койке, бабуля упала неудачно, родственники платить за операцию отказались, типа пусть у вас полежит, авось выздоровеет или помрет(: Бабулю было жалко... 13.09.2013 00:09:42, Вахмурка и Гржмелик
погодите. если это стандартный вариант, положенный всякими нормами и прочими разнарядками, то все в норме
13.09.2013 00:15:42, Шерлок
Стандартный вариант предусматривает только покупку шурупов высокого качества в удобном для больного месте. Мой вариант без операции вообще не лечился, условием проведение операции было занесение энной суммы денег наличными врачу.
13.09.2013 00:30:32, Вахмурка и Гржмелик
вы же только что выше написали, что операция была бы. но шурупы из низкокачественного материала наркоз плохой, ждать операции ...т.е. все же была бы. и наркоз, наверное, не из вредности плохой, а предусмотренный? как и шурупы? или я чего совсем не понимаю
13.09.2013 00:47:42, Шерлок

Конечно сделают операцию, только если в отделении такая политика, то неизвестно когда, неизвестно с каким наркозом и неизвестно каким хирургом.
И на самом деле такие люди - очень хорошие психологи. Они понимают, с кого можно взять денег, а с кого нет. 13.09.2013 10:11:49, VarNa
вот мне и интересны конкретные (без дат-фамилий. конечно) случаи когда прямо вымогали и не делали без денег. потому что неизвестно когда неизвестно каким хирургом - это ни о чем. если хирург работает в больнице. то он и должен оперировать
13.09.2013 10:22:12, Шерлок
Я против взяток. И за официальные гонорары врачам от желающих особых условий пациентов. И так оно в Германии и есть. Утверждение "если хирург работает в больнице. то он и должен оперировать" ошибочно и для России и для Германии. Не должен, если он не единственный хирург. Да если и единственный- не должен в неэкстренной ситуации. Имеет право отказаться от проведения операции по многим причинам.
14.09.2013 12:58:12, 1637
я имела в виду что странно говорить про хирурга "неизвестно какой". если он в этой больнице работает и по плану ему оперировать
14.09.2013 15:55:45, Шерлок
Ничего странного. На план я бы на вашем месте не стала ориентироваться.
Да и тот хирург, что "по плану" тоже имеет право отказаться оперировать конкретного пациента в неэкстренной ситуации. Не
из-за взятkи, разумеется. 14.09.2013 16:21:55, 1637
Да и тот хирург, что "по плану" тоже имеет право отказаться оперировать конкретного пациента в неэкстренной ситуации. Не
из-за взятkи, разумеется. 14.09.2013 16:21:55, 1637
да какая разница? он откажется - другой будет. я про отказ лечить без денег. а вы о чем-то о своем
14.09.2013 23:47:38, Шерлок
А вам все равно, кто оперировать будет? Это ИМХО вторично, за деньги или без денег. Важно, чтобы прооперировал хороший хирург.
15.09.2013 00:31:22, 1637
я конкретный вопрос задала. отказывают ли в лечении, вымогая деньги. мне первично было узнать это. остальные моменты вокруг и около меня не интересуют в данный момент
15.09.2013 00:52:54, Шерлок
Я Вам выше написала, на соседней койке лежала бабуля 87 лет с переломом шейки бедра, операцию ей не назначали, так как родственники не приносили денег. Как Вы думаете, оно само срастется в ее возрасте? Все переговоры проходили в палате, так что в курсе здоровья бабули, ее шансов перенести операцию и восстановится были все находящиеся там. Это в Вашей системе координат считается отказом в медицинской помощи? Или это тоже вариант лечения?
13.09.2013 11:07:02, Вахмурка и Гржмелик
Почему-то совершенно не хочется ничего вам рассказывать. Вы же все равно не поверите.
13.09.2013 10:45:23, Маграт
не хочется - не рассказывайте, я же никого не неволю. даже писать это было совершенно необязательно.
13.09.2013 10:46:46, Шерлок
Мне просто непонятно, зачем вы задаете вопросы, люди выворачивают перед вами душу, а вы их по носу щелкаете. Это не та тема, в которой место вашей любимой казуистике.
13.09.2013 10:50:53, Маграт
мне мальчика скоро в больницу класть. вот стало интересно. и я никого не заставляю мне душу выворачивать. расскажет кто что по своему желанию - хорошо. нет, так нет. и я никого не щелкаю, просто уточняю. не нравится вам моя тема, мои вопросы, я в целом и частности - ну и зачем вы мне пишете?
13.09.2013 10:55:36, Шерлок
Если вам собственного мальчика надо класть в российскую клинику на лечение, то выбирайте врача, узнавайте его условия и договаривайтесь. Добиваться торжества справедливости, ставя на карту здоровье своего ребенка, я бы не посетовала.
Кстати, своего крестника я просто привезла на операцию в Германию, тк запросы российских врачей оказались выше стоимости лечения в Германии по кассовым тарифам. 14.09.2013 13:02:52, 1637
Кстати, своего крестника я просто привезла на операцию в Германию, тк запросы российских врачей оказались выше стоимости лечения в Германии по кассовым тарифам. 14.09.2013 13:02:52, 1637
поделюсь свежим опытом - дочь в июне попала по скорой с очень сложным двойным переломом. врач скорой молодец отвез в Рошалевский центр. там оперативно прооперировали в ту же ночь. удалось без остеосинтеза совместить осколки ювелирно. бытовые условия отличные были, персонал вежливый, наша хирург очень внимательная. по нашей просьбе упросила зав. отделения выписать на 1 день раньше. когда выписали я пришла к ней в кабинет с конвертом, она долго отказывалась, но я не сдалась.
мои личный опыт общения с хирургами аналогичен. я правда вообще ничего не платила за себя, т.к. тогда не могла выкроить на это - конфеты приносила. 13.09.2013 17:39:05, ALora
мои личный опыт общения с хирургами аналогичен. я правда вообще ничего не платила за себя, т.к. тогда не могла выкроить на это - конфеты приносила. 13.09.2013 17:39:05, ALora
Наркоз из вредности бывает плохой. Операция могла быть завтра, а могла быть и через месяц, а могли бы просто загипсовать и выписать под наблюдение районного травматолога. Все манипуляции покрывались полисом ОМС, кроме покупки дорогих расходных материалов. Я могла купить эти шурупы, но не заплатив денег, мне бы их не установили. Они бы просто лежали у меня под подушкой и ждали бы, когда доктор решит сделать операцию, или не решит. И поехала бы я домой искать другую больницу.
13.09.2013 00:59:42, Вахмурка и Гржмелик
Ну я сталкивалась только с доплатой медсестрам-санитаркам. Либо в 90-е покупали лекарства. Но вот в одной провинциальной больнице- плановые операции "платные", причем реально с инвалидов малоимущих вымогают деньги.
Помню, как пыталась денег дать хирургу, который в приемном сыну ногу зашил, меня так мило послали)) 12.09.2013 22:20:54, Tortillka
Помню, как пыталась денег дать хирургу, который в приемном сыну ногу зашил, меня так мило послали)) 12.09.2013 22:20:54, Tortillka
лечат. Но потому что могут себе позволить иногда оказать благотворительную помощь. Могут это себе позволить (в российских условиях) потому что в целом получают достаточную "зарплату" за счет тех пациентов, что готовы платить за качественное лечение.
12.09.2013 22:19:44, Лось_Анджелес
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.