Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

КИТ

Детка...

Ох, я уже в отчаянии: дочь двухлетняя спрятала куда-то свою шапку и шарф. Я ищу их по всей квартире ТРИ ДНЯ! Ну нет, нет уже такого места, в которое бы я не заглядывала! В первый день я еще похихикивала над ситуацией, а теперь уже волосы на себе рву. Квартира - не дворец, слава богу, хлама всякого - тоже в меру, нет никаких "кладезей", где можно вещь искать годами. Да и рост у дочки еще меньше метра, так что высота ограничена...
У нас это дело уже не в первый раз случается. Полгода назад она спрятала папины часы, да так, что мы их три недели искали:(. Самое обидное было то, что каждый час часы издавали писк. Поэтому каждый час мы с мужем выключали телевизор, все бытовые приборы, вставали в охотничью стойку или распластывались на полу (в зависимости от того, какое место проверяли) и ЖДАЛИ этот одиночный писк, пытаясь определить, откуда он исходит. Хорошо, что этого никто не видел:)....
Нашли, кстати, случайно, не по звуку. Но этот тайник я уже проверила:). Да и шапка туда не влезет...
Кем же станет наш ребенок с такими криминальными задатками?!
07.02.2002 13:16:09,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Маша Говтвань
Ксень, привяжи полотенцен к ножке стула и забудь на пару дней про шапку. Сама "вылезет" на глаза. Проверено - каким бы абсурдом это ни казалось:-)))))
Слушай, а спросить у Иришки? Мол, покажи, куда спрятала? Моя в 2 года показала - тоже часы, далеко-далеко под шкаф были загнаны. А карточка НТВ-плюс вынута и забита в отсек для видеокассет у видеомагнитофона. Но тут было важно ребенку показать, что на нее не будут сердиться:-))) Потому что она явно ЗНАЛА, куда чего распихала.
С тех пор признается:-)))
07.02.2002 22:05:20, Маша Говтвань
КИТ
Не, Иришка не сознается:). Сначала говорила "там" и все время в разные стороны показывала, а теперь на вопрос "где шапка?" отвечает "на улице". Ну, это уж точно неправда, входную дверь она не открывала:))).
Я уже завязала веревочку, полотенце тоже попробую....
08.02.2002 10:02:13, КИТ
Маша А.
В возрасте чуть больше года сын засунул папин мобильный телефон в шкаф-купе, положил на полку с бельем, причем очень глубоко засунул. Муж метался по квартире в поисках телефона, потом мы догодались у сына спросить, не видел ли он. Хотя он еще не умел говорить, куда телефон положил, показал. 07.02.2002 16:01:15, Маша А.
КИТ
Ну, на мобильник можно позвонить и найти по трезвону:). С шапкой такой номер не пройдет:(....
Спрашивала я дочку, где шапка, она отвечает "там!", каждый раз показывая пальцем в другую сторону:(. А сейчас вот подвела меня к вешалке и куртку просит снять.... Не дам!:)))
07.02.2002 16:16:45, КИТ
Маша А.
Не все так просто:). Мобильник на тот момент был выключен:).
А куртку не давайте, пока не сознается, куда те вещи дела:)!
07.02.2002 17:33:34, Маша А.
Ехидна (aka Дарiя)
Главное, насчет роста не обольщайтесь: вам и в голову никогда не придет, куда эти детки способны забраться, стот маме отвернуться. Удачи в поисках! 07.02.2002 15:47:06, Ехидна (aka Дарiя)
Елена Н.
:)))) Могу Вас только расстроить своим примером - дочь три года назад (ей было два) куда-то спрятала свой зимний сапог... Причем сапоги были очень хорошие, теплые и дорогие, но пришлось купить новые :( А тот мы ДО СИХ ПОР нигде не нашли (за это время была куча перестановок мебели, перетряхиваний шкафов и т.п.) Единственный возможный вариант - если она его в мусорное ведро сунула, то мы могли не глядя пакет с мусором выбросить :( 07.02.2002 15:44:50, Елена Н.
ТаВи
Аналогично :)) тоже сапог и тоже "с концами", только 2-летний сын. Тоже пришлось новые купить :) 08.02.2002 10:33:53, ТаВи
anyta
угу... наши потери за 4 месяца: 2 соски, бутылка с кефиром,ложка 08.02.2002 16:53:52, anyta
Синяя кошка
Холодильник, духовка, стиральная машина (в т.ч. отделение для порошка), все кухонные шкафы, ёмкости с игрушками, обувь :) (эх, сколько я в сапогах находила!! :)) банки, вазы, "за" всем - за шкафом, стир. машинкой, столом, пианино и т.п. 07.02.2002 15:07:11, Синяя кошка
В холодильнике смотрели? :) 07.02.2002 14:55:33, SergDm
Anitobus
По нашему опыту :)) знаю, что можно поискать в любых пакетах, сумках, рюкзаках, в шапках родителей, в рукавах одежды ребенка, мамы, папы... Еще в стиральной машине (если у Вас можно туда залезть), в ванной в ящички тоже можно запихнуть. Еще у нас в дочкиной комнате шкаф-купе, любит и там что-нибудь припрятать: или на самой нижней полке, на которой ничего толком не лежит, т.к. довольно неудобно туда залезать (мне :) ), или, подставив стул, долезает до полок и прячет там. Или это все понятно? И уже все проверено? Удачи! 07.02.2002 14:18:08, Anitobus
генеральная уборка может не помочь:(( у меня дома - я точно знаю - есть штук 10 упаковок скотча, я их честно покупаю, и их никогда нет!!! Нет, они попадаются, когда не нужны:(
Деть - нельзя спросить, куда дела? У меня запрятанное Егором мог показать где - только он, с самого раннего возраста. Искать без толку, только время терять. А если он в благостном настроении находился, мог и показать. Иначе - покупай новые, правильно люди говорят. Будет двойной комплект сразу:))
07.02.2002 13:47:23, ЮК
:))))) Про часы - вообще класс! 07.02.2002 13:40:09, Линка
Я в таких случаях делаю генеральную уборку.
Еще народное средство: ходить и говорить - Черт, Черт, поиграл и обратно отдал - помогает :)
а ребенок вырастет пиратом, не могу вспомнить какие еще специалисты клады закапывают :)
07.02.2002 13:32:01, Рапунцель
Кириллна aka Ирка
Не ходить и говорить, а завязать чёрту ногу (кстати, потрясающее средство, помогает 100%!!!) Обвязать ленточкой ножку - стула, стола, неважно чего. Закрыть глаза и прыгая на левой ноге вокруг себя (через левое плечо) три раза обернуться и на каждый говорить вот эту фразу. Действует обалденно!1 Только надо потом не забыть развязать, когда найдёшь, а то работать перестанет. 07.02.2002 13:46:18, Кириллна aka Ирка
:))) спасибо :))) но нам и так без всякого насилия отдает... после генеральной уборки... 07.02.2002 13:49:14, Рапунцель
Кириллна aka Ирка
Гыыы, особенно про часы. Хочешь научу, как найти шапку и шарф? Купи новые - в течение недели обнаружатся старые. Причём чем дороже новые, тем быстрее старые найдёшь. :)))) 07.02.2002 13:30:39, Кириллна aka Ирка
КИТ
Я уже к этому готова:)))) 07.02.2002 14:04:01, КИТ
:)) У нас девочка так потеряла з/платные карточки, всё обыскала, погоревала... Денег наличных нет, перевыпустила карточки... Проходит 3 дня - находит она их в ХАЛАТЕ Ж8-0, который (по её утверждениям) не одевался последние 3 месяца!! :)) 07.02.2002 13:38:16, bimka
Это точно:)) 07.02.2002 13:31:35, BelKa
мамАнечка
эх... мы уже с весны компас ищем. 07.02.2002 13:30:20, мамАнечка
Nat
:))) А я вчера три часа пульт от телевизора искала, под завывания ребенка "Тиньки! Тинькиииии!!!" (телепузиков хотела смотреть) Обнаружился за батареей. 07.02.2002 13:27:28, Nat
Ольга Оводова
:-)))))))
Я полгода ищу железный метр. С тех пор уже мебель переставляли.
07.02.2002 13:24:01, Ольга Оводова
:)))))))))))))

"Вчера мне сказала сестра моя Люда,
Что я превосходным геологом буду!
Я буду разыскивать в недрах земли
Металлы, которые там залегли, -
Ведь как бы ни спрятала мама конфеты,
Всегда разыщу я их в недрах буфета!"

К вопросу о том, кем станет дочка...
07.02.2002 13:20:19, автора не помню
КИТ
Э-э, нет, это я геологом буду!:)))) Она только прячет, а я ищу:))) 07.02.2002 13:24:35, КИТ

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!