Раздел: Холивар

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Rumba*

Постотпускное. Почти про отели без русских:))

Накипело, товарищи:) А кипело годами, кстати, т.к. то одну, то другую мелочь замечаешь, и таки приходишь к неожиданно неприятному выводу. Вот многие ищут отели без русских, а я, похоже, скоро начну искать отели без японцев. Как же все-таки много среди японцев дурно воспитанных людей! Которые не извиняются, толкнув другого человека, которые "увозят" лифт буквально из-под носа, ржут в голос, если с пожилого дедушки на скользком полу соскользнула резиновая "шлепка"(вот это вообще меня покоробило, выглядело быдловато, прямо скажем)... И куча-куча подобных моментов по мелочам, которые среди людей, скажем так, европейской культуры, давно уже немыслимы, по моему опыту общения, поездок и вообще наблюдений.

Я долго отказывалась верить своим глазам и ощущениям, но они в итоге победили, не спишешь же наблюдения нескольких лет. Но я, признаться, ОЧЕНЬ удивлена, вот как-то от японцев ожидала большей "европейскости" в манерах. Но увы, все чаще я вижу уровень ПТУ с вкраплением американских комедий уровня "сел в торт - все ржут". Причем относится это к японцам возраста ДО 40 лет. Пожилые японцы ничего подобного себе не позволяют, безупречные манеры и все такое.
В общем, мне на будущее нужны отели без хамоватых японоцев:) А найти "отели без японцев" гораааааздло труднее, чем "отели без русских", увы-увы:)

А вы часто встречаете в поездках японцев? в больших количествах? а замечали их хамоватость в мелочах? А сталкивались ли вообще с тем, что представители какой-то страны (любой, кости мыть можно всем:)) совершенно неожиданно для вас оказываются менее воспитанными, чем ожидалось? Имеется в виду чисто туристический формат наблюдений, когда и вы, и "они" - туристы в какой-то третьей стране, т.е. в принципе на равных - все на чужой территории.
02.09.2013 13:34:24,

113 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Marynika
Я "сто лет назад" была в Канаде. Там японцев тучи, особенно в Бритиш Коламбии. Дети японские - это просто жуть и кошмар: такое ощущение было, что их вообще не воспитывают. Я против постоянного одёргивания детей по любому поводу, но тут был ад! Избави боже попасть в музей вместе с японскими детьми, оттопчут ноги, отобьют всю тягу к прекрасному.:)
Хотя китайцы тоже "шумноватые", на Борнео они в ресторанах отеля жутко бесновались.
03.09.2013 10:21:59, Marynika
японцев-редко,и обычно пожилых,приличные люди.Корейцы нравятся,тихие скромные люди.А вот китайцы...это что-то.Как-то с ними не везет, в какой ресторан ни зайдешь,везде они))),напиваются до поросячьего визга в прямом смысле этого слова и совершенно не умеют вести себя за столом,дикие люди.Ощущение,что вырвались на свободу на часок. 03.09.2013 00:42:51, Schraibikus
Согласна. В круизах всегда немало японцев . Они ведут себя так как будто вокруг них вакуум и никого нет. Так же точно с лифтами - стоишь ждешь как бы в очереди. Лифт подходит и вдруг отку ни возьмись в него как танк лезут пара япошек :) ну по началу конечно все в ступоре а потом смотрю начинают их так же отшивать. Они еще смешные, по английски вообще никак так как на них кто-нибудь гаркнет, они так смешно улыбаются и что-то на своем лопочут :) скорее всего посылают далеко и надолго :)
А КАК они рыгают за столом - если хотите сесть на диету садитесь за один стол с японцами!
02.09.2013 23:55:47, От ЮКгерл
Катерина Матвевна
Китайцо-вьетнамцы (ну не разбираюсь я в них) вечно умудряются пролезть вперед методом ужа. 02.09.2013 23:46:43, Катерина Матвевна
Про японцев ничего не скажу, а вот итальянцы целыми деревнями)))))Этот бесконечный ор на весь пляж, ресторан, вагон Сапсана. Итальянцы - мои фавориты в данном вопросе))) 02.09.2013 22:30:45, ytro
Японцы в Европе в огромных количествах встречаются только в популярных туристических местах. Если есть объект из наследия ЮНЕСКО- сто пудов, будет туча японцев. И они просто галопом скачут - день тут, день там. А в пляжном отеле жить- им отпуск не позволяет.
Но вообще- нет, не замечала такого за ними. Ни в Европе, ни в Японии.
02.09.2013 21:20:39, Евa
Tiffany Trott
Про туристов сказать ничего не могу, в путешествиях попадались, но без непосредственно контакта с ними. А вот муж несколько лет работал на японской фирме, в японии неоднократно бывал и отзывается о японцах как о вежливых и воспитанных людях. 02.09.2013 21:17:31, Tiffany Trott
С японцем сталкивалась один раз - в поезде "Москва-Одесса", причем мы были в одном купе - я с мужем и детьми и он.
Ну что сказать, впечатление осталось очень приятное. Тихий, незаметный, скромный человек.
Возраст на вид определить не берусь, но если и старше 40, то ненамного. Скорее меньше.
02.09.2013 19:33:28, маугленок
то, как сморкаются многие представители европейской цивилизации, и почему-то именно за завтраком - трубно, на всю столовую, - никакая хамоватость японцев не перебьет.

хотя с японцами близко я не сталкивалась, признаю.
02.09.2013 19:10:21, Маграт
Хомяк Абрикосовый
японцы мне время от времени попадаются в разных странах, но я стараюсь не оказываться на их пути, они ж действительно щелкают все, что перед глазами ;-) До "отпихнуть" или там "пощупать" как-то не доходило, хотя вот этим летом кучка японцев таки специально резко изменила траекторию движения и прошлась гуськом перед скамеечкой, на которой я сидела с вышивкой, в ожидании девушки, с которой у меня была назначена встреча ;-).
Ну, правда, они мне слегка мешают во время моей собственной фотоохоты, когда вдруг решают, что им ТОЖЕ надо вот сию секунду начать фотографировать именно то и именно с той точки, с которой я это что-то фотографирую ;-)

В Берлине есть ОДНО-единственное место, где меня доводят до озверения и дрожи ... ну... не скажу, что русские, но точно "бывшесоветские" туристы. Причем так, что если б могла - покусала бы! Это Трептов-парк. Ну объясните мне, КАК МОЖНО, даже при всей любви к фотографиям типа "я и Эйфелева башня", запихивать своих деточек разных возрастов "на ручки", т.е., на колено, вот этих солдат (их там двое, друг напротив друга)

и с криками - "налево", "чуть правее", "ну ухватись же за автомат!" и прочими указявками радостно их там фотографировать...

Мой муж "за границей", особенно в Польше, старательно избегает немецких туристов, особенно в отелях во время завтрака... почему - не объясняет. Даже добровольно переходит на русский язык в разговоре со мной.
02.09.2013 18:40:05, Хомяк Абрикосовый
XXL
странно, но точно такое же чувство у меня возникало неоднократно, от относительно др народов, в большинстве японцев или китайцев. вот прям лезли срлдату на колени, а рядом стояли русские школьники с сопровождающими и в полном недоумении смотрели на это безобразие 03.09.2013 12:50:44, XXL
Конечно, всякое бывает, но знаете, я часто бываю в Японии, муж у меня японец, так вот я далеко не всегда сразу могу определить национальность азиатов, более того даже мой муж ! не всегда опознает соотечественников, поэтому, если честно, не верится..скорее не всегда это были японцы, ну или Вам очень не повезло, хотя в метро они да, толкаются, но лезть без очереди - никогда не видела. 02.09.2013 18:32:41, Тутум
Natalya d'*
опознать японцев очень легко, как только они откроют рот, ибо говорят они на японском.
или вам трудно поверить что не японец их язык с другим не спутает?
02.09.2013 22:12:43, Natalya d'*
Хомяк Абрикосовый
да не надо им рот открывать... бейджики с восходящим солнцем, как я подозреваю, китайцы на себя не навешивают... 02.09.2013 22:49:00, Хомяк Абрикосовый
Дополню, интересно, что Вы указали возраст до 40 лет, дело том, что японцы до 40 лет очень мало путешествуют - последние 10 лет это такой национальный феномен - в основном из-за интернета - ощущение, что везде уже побывал и дорого - в японии экономический спад, поэтому, путешествуют в основном пенсионеры. 02.09.2013 18:39:58, Тутум
Это Вам нужно меньше в ЮВА ездить, чтобы их не было. В Европе их количество не поражает воображение, так, капля в море. Вот китайцы да, те просто уже везде, я уже даже такс фри стала оформлять исключительно по почте.
А про воспитанность наций в целом - лично я уже давно не имею особых ожиданий и не жду открытий чудных, особо выдающиеся экземпляры встречаются любой национальности. Мы сами стараемся меньше пересекаться с толпой, особенно с толпой молодежи.
02.09.2013 17:29:39, Sirriuss
masyanya белая и пушистая
Я сталкивалась только с китайцами и меня бесила их манера фотографировать без разрешения , причем чуть ли не в лицо лезут .... а еще , если им понравилась одежда , то запросто могут подойти попытать пощупать и начинают усиленно обсуждать . Были очень удивлены и даж ошарашены , когда я стала просто бить их по рукам , когда они хотели пощупать на мне вязанный топик . Наверное думали , что я ходячий манекен, а тут нате вам ..... ПОУБИВАЛБЫ! 02.09.2013 17:21:25, masyanya белая и пушистая
Дара
А как они чавкают... я хотела упасть на пол, забиться в конвульсиях и орать НЕ ЧАВКАЙТЕЕЕЕЕ:))) но подумала что меня не правильно поймут:) 03.09.2013 08:36:20, Дара
komarel
мы привыкли почти примерно через полгода, ну подбешивало, конечно, время от времени.. ребёнок смирился вообще.. 02.09.2013 17:40:37, komarel
Helen007
Я работала с японцами. приветливые люди.. Очень даже адекватные.. Случайно столкнувшись в магазине обязательно Вам помашут рукой и улыбнутся... 02.09.2013 17:09:31, Helen007
Rumba*
кстати, верю, не раз слышала похожее мнение о них именно как о коллегах. но это не совсем то, я именно про туристические наблюдения спрашивала, т.к. именно они неприятно удивили. 02.09.2013 18:13:13, Rumba*
крИСТИНА
Я такого не замечала. Много видела в Париже их, особенно на распродажах, но вроде все нормально было. И в прошлом году, когда на Бали летала, стояла с ними в очереди за визой (а там какая то делегация была) и они мне показались очень вежливыми. Друг к другу подходят, кланяются и с большим уважением со старшими разговаривают. 02.09.2013 17:04:45, крИСТИНА
nastyk
Вы точно уверены, что это не китайцы? Я немного знакома с азиатами, и к японцам претензий никогда не имела. Китайцы-да, некультурны. 02.09.2013 16:30:16, nastyk
Rumba*
можно офф вопрос как краеведу? как только что вернувшаяся из Сингапура с мелким ребенком не могу не поинтересоваться: а вот те европейцы, которые у вас живут(бывают), если хотят покормить ребенка по-настоящему здоровой едой - куда идут, в какой ресторан?
Я почему спрашиваю - сама я обожаю сингапурскую еду, примерно представляю, где чего вкусного могу там поесть, но вот некоторой засадой оказалось накормить у вас 5летнего ребенка, привыкшего к домашней и садиковской еде:) Ну, итальянский ресторанчик нас кое-как выручил, конечно, как компромиссный вариант, но вопрос остался на будущее:)
02.09.2013 16:39:13, Rumba*
nastyk
Если ребенок ест рис, то во всей ЮВА голодным не останется. В Сингапуре на любом фудкорте (а фудкорты в каждом дворе) будет киоск с "чикен райсом"-рис с паровой курицей, порция 1.5-3 доллара. В китайской кухне вообще много блюд, подходящих европейскому ребенку-вермишель (часто с мясом), дамплинги-пельмени. Так же на фудкртах часто есть киоск "для завтраков", там помимо тостов, можно купить яичницу. Стандарты и контроль качества в Сингапуре на высочайшем уровне, поэтому не сомневайтесь, что все чистое и свежее.
Фудкорты--это бюджетно. Если хотите именно ресторан, то из китайских рекомендую Дин Тай Фунг (2 штуки на Орчард, на Сентозе, в Раффлз Сити, в Марина Бей Сендс, и еще много), ресторан относительно недорогой, имеет мишленовскую звезду, там для ребенка отличные дамплинги, рис или вермишель с кусочками свинины.
Ну и есс-но в любом европейском ресторане (китайские рестораны дешевле) найдется, что поесть ребенку, там довольно дорого, но часто есть "детские порции" за 7-10 долл.
03.09.2013 01:35:46, nastyk
Rumba*
спасибо! рис он как раз не ест:), как и любую лапшу в азиатском стиле(признает только макароны в европейском стиле). паровую курицу эту мы нашли, она да, подходит, ее ребенок с удовольствием ел, она вкусная и мягчайшая. Дин Тай Фунг знаю, ага. Я вообще люблю у вас бывать то на фудкортах, то в ресторанах "с крахмальными скатертями", в стандартах и качестве не сомневаюсь ни на секунду, на любом фудкорте смело беру что угодно. Засада, наверное, именно в том, что многие блюда азиатской кухни (те же пельмени) для детско-европейского вкуса слишком отличаются от привычных, особенно если не попросить, чтобы блюдо не сдабривали всякими соусами и приправами (мы потом уже наловчились сразу просить, что из специй добавить в детское блюдо, а что нет (или специально шли кормить его в европейское место). Но право же, ваш город так прекрасен, что мелкие трабблы с едой - пустяки:) Но на будущее я поняла теперь некоторые тонкости. 03.09.2013 10:58:39, Rumba*
Rumba*
еще как уверена. про китайцев тоже можно много чего порассказать, вон я там ниже упоминала, как ваш Ли Кван Ю отучал китайцев сплевывать везде где придется:)

Но сейчас я именно о японцах, накипело за столько лет:)
02.09.2013 16:33:29, Rumba*
хухра-мухра
я видела много японцев только в Карловых Варах, но там они мне особо не мешали. Они всегда ходят плотными кучками и все подряд снимают, главное - близко не подходить:)
вот этим летом отдыхала в Хорватии, на маленьком острове. Там были исключительно одни европейские лица, в основном даже - славянские. В какой-то момент почувствовала, что мне это даже нравится, славянские лица кажутся очень привлекательными.
А вот что касается китайцев - не могу пожаловаться, ко мне лично все китайцы, даже незнакомые, были очень внимательны и любезны. Например, когда я лазила на Великую Китайскую стену (было довольно скользко) -двое китайцев помогли мне спуститься вниз, т.е. они шли передо мной и готовились меня ловить, если я вдруг упаду:) И еще показывали, куда лучше поставить ногу:) Иногда подходили, просили вместе сфотографироваться. Но все очень вежливо:)
Японцы, насколько мне известно, очень высокомерны - они не-японцев за людей не считают, может, поэтому так себя и ведут.
Итальянцы на отдыхе очень шумные...но они милые люди,душевные, если с ними пообщаться поближе. А так...не могу сказать, чтоб меня кто-то прям раздражал. Вот хухрик очень не любит французов, итальянцев и испанцев, они ему в летней английской школе все не глянулись.
02.09.2013 16:24:27, хухра-мухра
Monmorensy
Поразила голландка то ли в Испании, то ли в Болгарии-ее годовалый малыш обкакался, она вывалила содержимое плавок на песок и пошла их в море полоскать. 02.09.2013 16:16:09, Monmorensy
Молекула
Вообще странно. Я в Японии не была, но читала про их обычаи, образ жизни и т.п., что главное у них - не доставлять окружающим мэйваку (неудобство, проблему, беспокойство). Или они так меняются за пределами своей Родины? Я в загранпоездках ничего подобного за ними не замечала, но я и немного езжу. 02.09.2013 16:15:48, Молекула
ШаНуар
А вот действительно, проехали в этом году от Москвы до самой западной оконечности Франции, японцев не видели вообще. Вернее так в туристических местах, как то Нотр-Дам, например или у Эйфелевой башни, встречали, но мы там проходом были, т.к. далеко не первый раз. А в отелях, ресторанах ни. Но я свои туры организую сама, отели бронирую, программу составляю.
По поводу невоспитанных иностранцев, с 2010 года обратила внимание, что совершенно не умеют себя вести испанцы. Жили в Париже в пансионе 4 дня, туалет на этаже, чистота идеальная. Нам уезжать(вовремя:)), заехали испанцы, тут же с-ач в туалете, бумага размотана, на полу валяется. В коридоре топот, детские вопли. Но я как-то от них и не ожидала ничего, просто не задумывалась об их воспитанности никогда.Я объясняю это так,что Испания была достаточно изолированной страной, а когда границы открыли бросились в остальную Европу, благо дешево и безвизово им, а вести себя по-европейски не умеют.
02.09.2013 16:11:14, ШаНуар
Natalya d'*
"А вы часто встречаете в поездках японцев?" - приезжайте к нам на атлантику, тут их нет вообще :) 02.09.2013 15:48:35, Natalya d'*
ШаНуар
Вот все время читала Ваш прошлый ник как d`Etretat, а потом заметила, что d`Enretat. Это глюк мой, компьютера или что-то значит:)? 02.09.2013 16:14:51, ШаНуар
Natalya d'*
не, это я сначала сделала так, потом сяк, а потом вообще убрала 02.09.2013 16:18:05, Natalya d'*
ШаНуар
Т.е. это верная география:)? А мы там были эти летом. Хоррррошо у вас на Атлантике:)! 02.09.2013 16:27:48, ШаНуар
Natalya d'*
не, я ник выбрала потому что слово красивое, думала, никто не знает, где это и что это.
а оказалось, люди знают и начинают думать, что я там живу. а живу я в Нанте :)
02.09.2013 16:50:54, Natalya d'*
ШаНуар
Тоже наверно неплохо:). 02.09.2013 17:19:37, ШаНуар
anny_panda
+1. Только прошлым летом. 02.09.2013 16:39:48, anny_panda
anny_panda
В Сен-Мишеле были. И не из воздуха, небось они там возникли. Но до того момента не попадались, да. 02.09.2013 15:53:50, anny_panda
Natalya d'*
там - есть, я про пляжный отдых на атлантике, от испании до ла манша 02.09.2013 16:17:37, Natalya d'*
Около моего дома расположен отель, специализирующийся на бедных китайцах. Оказались очень интеллигентными ребятами, я часто с ними на деткой площадке сижу)) 02.09.2013 15:36:14, Зимняя (она же Пианистка)
komarel
видимо, туристы - это таки просто "отдельная категория граждан", в целом никогда их особо не выделяла по принадлежности, кроме того, пожалуй, что они всегда кучками и снимают всё, как в последний день, китайские туристы очень только в самом Китае напрягали, в тех местах, они на нас очень заметно реагировали.. - видимо, для внутреннего туризма европейцы не очень характерны.. 02.09.2013 15:27:15, komarel
Белая Орхидея
китайские туристы в Китае - жуть. Через пару дней у меня было стойкое желание облачиться в паранджу.
А на фоне этой толпы европейцев просто не видно, китайцы количеством берут :)
02.09.2013 15:59:58, Белая Орхидея
знакомая моя швейцарка как-то сказала в Ватиканских музеях: интересно, почему обычный турист просто лезет вперед, а японский - лезет и еще и локотком пихнет, походя
я не исключаю наличия в этом некоего элемента национальной культуры, но стараюсь обходить стороной :))
восхитили меня в свое время гонконгские китайцы своей изысканной воспитанностью и утонченностью, но это был единичный случай, возможно, просто повезло :)))
02.09.2013 14:58:47, arte
Rumba*
да! как я согласна с вашей знакомой! ровно те же наблюдения и у меня. 02.09.2013 15:07:00, Rumba*
кстати, я zhe жила с японкой в студенческом общежитии, кроме того, что она была страшной грязнулей, никакого иного дискомфoрта от нее не было
видимо, некоторые из них именно что не дома отрываются :))
02.09.2013 22:58:50, arte
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
А! Японцы в Эрмитаже! Это же просто отдельный аттракцион. Когда удаётся себя уговорить, что "пчёлы тоже фигня", и не стоит переживать, что из-за толп японцев ничего толком не удаётся рассмотреть, становится смешно, и хочется достать ф/а и снимать их, "щёлкающих" всё на свои телефоны. Вот реально - они ничего не смотрят, они только снимают и сами на фоне снимаются. 02.09.2013 14:58:01, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
А вот у меня ассоциация "японцы и Эрмитаж" как раз положительная.
Дело в том, что я впервые посетила Питер аж в 30 лет, пробыла там 2 недели, посетила все мыслимое и немыслимое, кроме Эрмитажа - то выходной там, то сан.день, то еще что-то. Наступил день отъезда, я - в ужасе: уезжаю из Питера, так и не посетив Эрмитаж!
Понеслась туда, там - очередь километровая, я встала. Стою. Все двигаются еле-еле. Чувствую, такими темпами попасть в Эрмитаж не получится. Я и пошла вдоль очереди по направлению к кассе, потом как бы невзначай встала перед группой японцев, сделав вид, что я тут и была, только отходила. Ничего, никто не оттолкнул, они и внимания не обратили. Для них же мы, европейцы, все "на одно лицо")) Так что я успела и по Эрмитажу часа полтора побродить, и на поезд.
Оговорюсь, что подобную нечестность я вообще-то не практикую)) Просто мне очень уж хотелось попасть тогда в Эрмитаж.
02.09.2013 18:44:24, Lerusha
Питерская
Обучала один раз японца, нормально. Одно для меня было дико, но потом я прониклась, что это было проявлением уважения.
Он нас с подругой пригласил в гости, готовил, угощал.
Озвучил цену вина, мы подавились:))

А что, везде-везде японцы?

Русские везде своим пьянством достанут, это я понимаю... И ором на детей.
02.09.2013 14:56:42, Питерская
Rumba*
вот в моих поездках - именно что везде-везде. но я люблю ЮВА, например, а оно полностью оккупировано японскими туристами:)
но они и в питере, и в европе, и в африке (аааа! в масках!!:)), вот разве что в Лат.Америке я их видела в меньшем количестве, т.е. не толпами, а "всего лишь" кучками.
02.09.2013 15:02:48, Rumba*
Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Видимо, вы не сталкивались с китайцами. Вот это... Японцы по сравнению с ними очень интеллигентные и воспитанные люди. 02.09.2013 14:51:05, Helen May (ex Zemlyanichny dojdik)
Rumba*
китайцев страшно не любит моя коллега, ездящая в Париж и Рим обновлять гардероб:) говорит, в какое время ни придешь к Вюиттону или Гуччи или Этро - там всегда и непременно полчище орущих и беснующихся китаянок:) 02.09.2013 15:04:26, Rumba*
Анитка
японок :) 02.09.2013 15:37:43, Анитка
японцы там тоже есть :)) но, надо сказать, там я как-то нахожу с ними общий язык :)) видимо, на фоне китайцев :)) 02.09.2013 15:14:18, arte
В ночь с субботы на воскресенье я ехала в вагоне, полном китайцев. Это жесть, как они галдели и как они загадили коридор к утру, и это в люксовом поезде. Меня спасло только то, что у нас с сыном было отдельное СВ, я уж испугалась, что если купе, то не дай бог подселят кого-нибудь из их экскурсионной группы. 02.09.2013 15:01:41, Оля-Йоля
Вот японцев как-то не встречала вообще. Очевидно не туда ездим или не там останавливаемся:-) Но я в целом не сторонник разделять людей по национальному признаку. Скорее есть такие определённые категории людей, межнациональные, которые отличаются определёным поведением. А француз там это, немец или китаец - дело десятое. 02.09.2013 14:43:19, Чемберлен
Rumba*
категории и поведение - это хорошо, конечно, но вот все-таки принадлежность к определенной стране (уйдем от термина национальность, ок:)) - это принадлежность к определенному обществу, как ни крути, к его нравам и культуре. Где-то в большей, где-то в меньшей степени, но это есть, может, чем дальшем тем больше эти грани будут стираться, посмотрим. Собственно, если есть нац.кухня и нац.менталитет - почему не может быть национальных особенностей в манерах?

Ну вот помню забавное обсуждение тут, в конфе, касалось оно формы купальных трусов у мужчин. Да-да, очередная пятница тут была:)) Так многие, и я втч, заметили, что если видишь на пляже мужика в мелких плавках (а не шортах) - то чаще всего это будет француз:))) Да, мелочь, да, несерьезная, но таки факт:)

Или вот еще. Опять про мой обожаемый Сингапур. Читала я воспоминания их многолетнего лидера, который, собственно, и превратил отсталый грязный островок в невероятную конфетку. Он, сам китаец, прямо писал: у китайцев есть скверная привычка: плевать (сплевывать), причем у всех слоев и по поводу и без повода. Если мы, пишет он, хотиле страть цивилизованной страной и не пугать иностранных инвесторов - мы должны любой ценой вывести эту привычку. Да, это наше "родное", китайское, ни индусы ни малайцы (две другие группы населения Синга) не сплевывают - это сам китаец прямо пишет. И таки он отучил население плевать и сплевывать.
02.09.2013 14:59:36, Rumba*
ой, да, вот японцев на отдыхе не люблю больше всего. Именно в отелях не сталкивалась, а вот в городских прогулках, как завидем толпу японцев, так быстрее от них.
Очень они еще любя начать фотографироваться на фоне какой-нибудь достопримечательности, куда много желающих, а потом на этом же фоне все вместе смотреть. Первый раз я на этом как-то не зафиксировалась, но когда поняла, что это норма, была крайне удивлена
02.09.2013 14:30:38, Пирожки от Ловетт
В Питере видели японцев:) ничем не выделялись, сплоченная группка туристов. Но вообще культуры разные у разных народов и записывать в дикари всех, кто не совпадает с нашими представлениями, вряд ли стоит:)) 02.09.2013 14:26:24, Чернобурка
Rumba*
ты знаешь, я пыталась на это смотреть именно с т.з. "культуры разные". но вот меня таки коробит, когда над дедом, потерявшем на скользком полу шлепку, ржут и показывают пальцем. или когда меня, отстоявшую почти 15-минутную очередь на такси, пытаются оттолкнуть японцы, желающие уехать без очереди. как-то их "иная культура" слишком отдает пещерной. 02.09.2013 14:34:32, Rumba*
В свое время я прочитала очень интересную книгу "Япония по контракту". Основа у такого поведения может быть совершенно неожиданной для нас. Например, оказать помощь постороннему в глазах японца - это означает повесить на постороннего долг ответной благодарности, что по японской психологии некрасиво. Лучше не помогать совсем. 02.09.2013 15:48:44, Чернобурка
а в еще более свое время была прекрасная книжка "Ветка сакуры" прекрасного журналиста Овчинникова. В детстве читал ее и перечитывал - это была одна из немногих книг, может, даже единственная, доступная и рассказывающая о Японии и японцах. Пихаться и толкаться - самое естественное поведение для японца, это еще оттуда помню :) 02.09.2013 18:25:57, AleXXX
Да, прекрасная книга. Вообще японец в Японии и японец в Европе - разные люди:)) 02.09.2013 22:15:45, Чернобурка
Rumba*
да пусть не помогают, но они же откровенно мешают. в частности, когда лезут без очереди на такси, причем в месте, где такая очередь - это свято и незыблемо. даже не представляю, какие "красивые" объяснения такого хамства могут его, хамство, смягчить. 02.09.2013 16:31:32, Rumba*
Все просто - надо учить матчасть :)

"Но посмотрите вслед японцу, который, только что церемонно раскланявшись
с вами, вновь окунается в уличную толпу. С ним тут же происходит как бы
таинственное превращение. Куда деваются его изысканные манеры,
предупредительность, учтивость! Он прокладывает себе дорогу в людском
потоке, совершенно не обращая ни на кого внимания.
До тех пор пока прохожие на улице или пассажиры в вагоне остаются
незнакомцами, японец считает себя вправе относиться к ним как к
неодушевленным предметам. Садясь в автобус, можно без зазрения совести
отпихнуть от подножки женщину с младенцем за спиной. Можно, пустив в ход
колени и локти, обменяться пинками с соседом. Полагается лишь обоюдно делать
вид, что делаешь это как часть толпы, а не как отдельная личность.
Если вновь окликнуть знакомого, который в толпе вдруг преобразился в
грубияна, еще раз видишь такое же магическое перевоплощение. Он опять
становится улыбающимся, предупредительным, изысканно вежливым... по
отношению к вам.
Японская учтивость ограничивается областью личных отношений и отнюдь не
касается общественного поведения -- для каждого, кто приезжает в Японию,
легче открыть это противоречие, чем докопаться до его корней."

за 40-50 лет с написания этой книги, думаю, немного изменилось.
02.09.2013 19:39:24, AleXXX
С японцами в отпусках я практически не сталкивалась и негатива к ним нет (может быть пока)... А вот казахи... Моя к ним нелюбовь началась с первой поездки в Египет в 2002 году и как-то каждый год все усиливается... В этом году в Турции опять попали на экскурсию с ними (благо, на один день), и в отеле несколько человек было... Очень хотелось спросить "из какого дикого леса вас вытащили и зачем"... Если к сброшенным с лежаков полотенцам и крикам на весь пляж "Гуля, Гуля, иди сюда, посмотри, какая рыбка.... А вот еще одна" я еще по Египту привыкла, то специально принесенный на пляж магнитофон с "Депеш мод" и "Модерн токинг" вернул нас в Крым середины 80-х годов. Причем человек принес это чудо враждебной техники к морю на понтон (куда от бассейна звуки анимации не доходят и поэтому там загорают те, кто тишину любит), включил на полную громкость и отбыл к бару наливаться пивом... Другая мадам полтора часа (!) в лобби по телефону решала свои рабочие вопросы тоже "на полную громкость". Люди в тишине сидели с ноутбуками, она орала "нет, ты скажи ему, что это я распорядилась! Нет, ты так и скажи! А он? ..." 02.09.2013 14:17:06, Polett
Вот именно казашки на отдыхе меня тоже... мягко говоря... смущали. Развязное поведение, ор... а еще одна постоянно к моему мужу приставала, хотя видела, что он не один. Кошмар! 02.09.2013 18:31:19, Lerusha
))) я с таким сталкивалась на кипре от турков.
и че уж, на майорке англики меня поразили до глубины души, такое поведение мне даже в страшных снах не могло присниться, а они наяву это вытворяли. респект такой фантазии ))
02.09.2013 14:21:38, Colline
Лавгуд
Ничего себе! Первый раз слышу!!!! 02.09.2013 14:13:50, Лавгуд
т.к. мои загранпоездки начались с проживания в странах, то вывод быстро был сделан - человек везде обезьяна человек ) культуры разные, но от этого они не лучше и не хуже, просто разные. 02.09.2013 14:04:59, Colline
Не далее как этим летом наблюдала японок (молодых), лопающих мороженое в туалете, вернее, в очереди в туалет ;) При этом они еще и фотографировались ;) Но вообще они меня не раздражают, гораздо неприятнее шумоватые немецкие подростки-старшеклассники, которых школы обязаны вывозить на экскурсии, и которым на эти экскурсии глубоко чихать и не терпится приступить к шоппингу. Кстати, в сравнении с другими обычными туристами (товарисчей, едущих выпить и повыделываться, я таковыми не считаю, независимо от национальной принадлежности) русские практически ничем не отличаются. Немного шумоватыми кажутся итальянцы и латиноамериканцы, но и то только когда они группами, по отдельности вполне себе. 02.09.2013 14:03:46, хризАНТем@
Дикая хозяйка
В этом году столкнулись. И тоже были удивлены. Входили в автобус, увозящий от Монт-Сен-Мишеля, т.е. народу там было много и в общем-то все стояли спокойно и входили по очереди. Но тут образовалась толпа молодых японцев. Как же они начали пихаться! Я-то раньше прошла, а муж не торопился, ну и попал в самую гущу. Сперва тоже не понял, думал Европа - культур-мультур, а тут такое. Ну терпел-терпел, а потом тоже как отодвинет их! А в муже 187 росту и под 100 кг весу. Что против него мелкие японцы :))) Но они, как ни странно, восприняли это совершенно спокойно, т.е. у них ТАК ПРИНЯТО!

Кстати, еще одно наблюдение, которое нас удивило. Во Франции не принято в поездах помогать пожилым мадамам помогать забрасывать чемоданы на багажную полку! И когда муж стал им их туда закидвыать их изумлению и благодарностям не было предела :)
02.09.2013 14:03:32, Дикая хозяйка
Rumba*
ааа, про очереди! вот недавно в Сингапуре насмотрелась. там приняты очереди на такси, у любого музея, парка, шоппинг-молла остановка, все дисциплинированно стоят в очереди, такси подъезжают часто, все довольны. И никто, кроме японцев(ни русские, ни индусы), эту очередь не нарушает. эти же так и норовят в обход очереди втиснуться. Дикари-с:) Впереди нас тоже попыталась парочка влезть, как раз когда наша очередь подошла, но мы не австралийцы, которых любой японец может подвинуть:) фиг им, а не курильские острова!:) 02.09.2013 14:11:24, Rumba*
Лавгуд
:)) 02.09.2013 14:15:19, Лавгуд
LЁshik
Опыт у меня небольшой, но самый кошмар-кошмар – англичане в Болгарии. Причем не какие-нить молодёжь, а пара семей с подрощенными детьми. Кошмарны были все!
Рыгать, портить воздух за столом и громко от этого ржать, бэээ
А иностранцев я чаще в метро встречаю:) практич. каждый день. Обычно азиаты(японцы тоже) и итальянцы, все в фотиках:))
02.09.2013 13:59:03, LЁshik
VarNa
Обращала внимание, что японцы (пожилые как раз) все время пристраиваются к детям фотографироваться. Неприятно :( 02.09.2013 13:54:15, VarNa
Rumba*
а, и это тоже, причем японцы любого возраста. моего ребенка постоянно пытались сфотографировать, но он и сам быстро просек бесцеремонность и очень ловко уворачивался. 02.09.2013 14:13:28, Rumba*
и что - хватали за всякие места? 02.09.2013 13:56:10, AleXXX
VarNa
нет, не хватали... но фотографируешь детей, а к ним бесцеремонно пристраиваются японцы и тоже начинают фотографироваться...
мы просто ездили большой группой детей и это было очень заметно...
02.09.2013 14:50:32, VarNa
Curious Muse
Не было у меня таких наблюдений, даже из жизни соотечественников, но я мало путешествую. 02.09.2013 13:52:07, Curious Muse
NLU
Японцы очень много путешествуют, встретить их можно всюду. Очень доброжелательны, улыбчивы и не занимают много места. Мне всё равно, как они воспитаны, что думают, что бесконца фотографируют... это меня никак не касается. Я испытываю чувство благодарности к ним за прекрасные их машины. 02.09.2013 13:44:46, NLU
хухра-мухра
машины уже давно не их. Все акции так называемых "японских" автозаводов по 10 раз перепроданы, да и детали делают далеко не только в Японии... 02.09.2013 16:31:09, хухра-мухра
NLU
Создать важнее, чем штамповать копии. 02.09.2013 19:18:04, NLU
как они ухитряются при этом присутствовать зримо, если у них отпуск неделя в год? 02.09.2013 13:57:38, AleXXX
NLU
Кроме техники они создали хорошую медицину, социальное обеспечение и завидную продолжительность жизни. Быть стариком с морщинами у них считается почетным. Уважаю. 02.09.2013 15:10:37, NLU
Анитка
в основном ездят имхо пожилые японцы. а еще супруг встречал двух молодых парней, которые только что закончили институт и у них был месяц до работы :) объездили все европу :) день-два на страну :) 02.09.2013 14:02:21, Анитка
WildStitch
я путешествую по Европе и Скандинавии, японцев встречаю крайне редко, а если и встречаю, ничего вышеописанного не заметила. Для меня до сих пор самый ужас - это российские туристы. Вечно разговаривают в зоне ресепшена между собой перекрикиваясь или как минимум повышенным тоном (полуглухие?) и завтракать идут с таким настроем, как-будто впереди голод и когда кормить будут, непонятно, поэтому, "что не съем, то в сумку с собой запихну".

Видимо, японцы для меня еще открытие из будущего.

Но в этом году открыла для себя таек/кореек. Шли завтракать при полном параде/макияже в ярких платьях и на высоченных каблуках. Дело было в Германии. Может приехали ловить местных женихов, не знаю, но выглядело комично.
02.09.2013 13:42:12, WildStitch
Rumba*
т.к. Европа - это массовое направление для российских туристов, то, естественно, едут туда люди различных "слоев", втч для того слоя, который ведет себя именно так: "что не съем, то с собой запихну". Наверняка подобное можно встретить в Турции, Доминикане, Египте и прочей курортной "попсе".
Правда, я однажды встретила совершеннейший русский "тагил" в абсолютно немассовой стране - в Кении, моему удивлению не было предела. Но такие встречи исключение все же:)

А вот для пресловутых японцев, похоже, нет немассовых направлений отдыха, любой какой ни возьми - массовый.
02.09.2013 14:31:39, Rumba*
мы японцев ухитрились встретить даже в Узбекистане. Причем в октябре 2001 года, через месяц после 9/11 02.09.2013 13:53:27, AleXXX
единственная испорченная ночь в отпуске была испорчена японцами :) В городке Фюссен в нашей гостиничке окошки выходили на пешеходную улочку (там ко всему хочется уменьшительные суффиксы приставлять). 23-00 - все немцы по домам и спать. А два ипонца гады ругались до двух ночи :) Спать мешали.

Не, вспомнил - еще в Польше. Так громко кого-то во дооре трахали (или в каком-то номере с открытым окном), что это тоже мешало спать. Но по-другому.
02.09.2013 13:41:40, AleXXX
Rumba*
тогда уж и к японцам приставляй суффиксы:) ругались два япончика, мешали спать:) 02.09.2013 14:36:56, Rumba*
мешали спатеньки? :) Но все же япончик - это чуть другое для русского уха :) 02.09.2013 14:43:09, AleXXX
Rumba*
для русского уха, помнящего 90-е?:) 02.09.2013 14:45:42, Rumba*
ну вааще-то его убили только в 2009. Ну и еще, конечно, более известен Мишка-Япончик, прототип бабелевского Бени Крика... 02.09.2013 15:08:20, AleXXX
sacha
надо же, у меня только с Гражданской и Одессой ассоциации, бандиты 90-х в памяти не задержались:-) 02.09.2013 14:57:16, sacha
Rumba*
все перепутала, исправляю, я русско-японскую имела в виду:) 02.09.2013 15:06:18, Rumba*
sacha
не, Мишка Япончик - вполне себе участник, хотя и своеобразный, гражданской войны. 02.09.2013 15:20:05, sacha
оппаньки...

[ссылка-1]
02.09.2013 15:15:57, AleXXX
Rumba*
ой. тьфу, я вообще не гражданскую, а русско-японскую войну имела в виду:) все в голове кувырком:)
Одесские рассказы - честно скажу, не читала, уже из-за одного названия и места действия. Мне "все одесское" настолько режет глаз и слух, что я натурально не-мо-гу это читать. эти имена, эти улицы, эту столь знакомую "ауру места" - не могу, вообще:( и пусть это тысячу раз культовое произведение. С годами я стала привередливой, и сейчас для меня в литературе очень важно, чтобы аура места была близкой, приятной или хотя бы нейтральной, но не вызывала отторжения.
02.09.2013 15:24:23, Rumba*
Это чудовищно :) 02.09.2013 15:25:43, AleXXX
Rumba*
уж как есть:) 02.09.2013 15:28:14, Rumba*
А у нас наоборот - ночи портили немцы. В Болгарии они отрывались у нас под окнами и пели песенку про Элис. 02.09.2013 13:43:06, Мадам Шредингер
Питерская
Их там традиционно много, ага. 02.09.2013 14:58:24, Питерская
про немцев в Болгарии

[ссылка-1]
02.09.2013 15:27:05, AleXXX
Гм... Могу предположить, что туда ездют плохие немцы :)

мы жили на озере в Австрии 4 дня

картинка

приехали - ужаснулись, окна выходят прямо на "пляж" и ресторан". Думаем - приплыли... Половина одиннадцатого - шум, песни, дым коромыслом. В 22-55 все смолкло, 5 минут официанты БЕГОМ все убирают и стоит звон посуды, в 23-00 - полная тишина, темнота, слышно, как рыба в озере плещет...

Орднунг должен быть орднунг :)
02.09.2013 13:51:17, AleXXX
То что это совсем другие, нежели в австрии- я не спорю. Ну и еще дело в хозяевах и диджее, которые ночные спевки поощряли. 02.09.2013 15:21:39, Мадам Шредингер
Вот за это сравнение с немцами многие австрийцы сейчас бы вас порвали на части ;) Очень они этого не любят ;) 02.09.2013 14:11:29, хризАНТем@
Так там, судя по номерам машин, чуть не половина - немцы были. Австрийцы в отпускной сезон не отдыхают, а работают :) 02.09.2013 14:16:51, AleXXX
Практически не встречала. Когда попадаются, то я так детально, как вы, к ним не присматриваюсь. Ходя и ходят себе. 02.09.2013 13:41:09, Ольга*
Анитка
японцев встречаю. но не настолько близко :) поэтому мне оне нахамить не успевают :)

вот была у нас в хорватии в группе одна бабушка - ни один японец рядом не стоял :) но мы потом поняли, что она питается от конфликтов и перестали на нее реагировать. она и сдулась :)
02.09.2013 13:40:39, Анитка
Rumba*
а я японцев вижу везде и всюду, и толпами, толпами - я сразу отметила, что это не единичное наблюдение, а за много лет. но если иногда они просто забавны, с их хождением группой, постоянным фотографированием всего-всего-всего, их хождением в масках в "негигииеничных" местах (вот идут 30 японцев - из них 20 в масках, причем маски под цвет одежды любовно подобраны), то зачастую помимо забавности они "недовоспитаны". и это бросается в глаза. 02.09.2013 14:04:41, Rumba*
Почти не встречаю. Вернее встречаю там, где общеизвестные достопримечательности, типа Праги, замков в Баварии и Ротенбурга. Но не особо видела их в отелях, где я бываю, в маленьких городках.
Ну да, и в Питере их полно. Но я не замечала невоспитанности, в основном пожилые.

Меня на Мальте британские бабушки, которые бегали занимать лежаки и метали на них шляпы, забавляли. А еще по вечерам бабушки нацепляли фамильные бриллианты :)
02.09.2013 13:39:21, Мадам Шредингер
Rumba*
надо же - неожиданно про британских бабушек:) а еще, понимаешь ли, леди! 02.09.2013 14:43:32, Rumba*

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!