Раздел: Интересное в сети

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

воскресным вечером..

у меня сегодня день botalex'a [ссылка-1] - я читаю его ЖЖ подряд. он на удивленье разносторонний и мыслящий человек.

дошла вот до этой репродукции
картинка

а вот комментарий к ней: "Вопрос к залу: кого вы видите на этой картине? Из названия понятно, что изображены мадам Шарпантье собственной персоной и ее двое детей. Но кто эти дети в плане половой принадлежности?

Долгое время советские критики представляли обоих детей девочками в полном соответствии с «линией партии». На самом же деле на диване рядом с матерью сидит ее сын Поль. Он смотрит на свою старшую сестру Жоржетту, которая расположилась на спине огромной собаки. Дети, похожие друг на друга, в одинаковых голубых с белыми кружевами платьицах, в белых носках и изящных туфельках, написаны Ренуаром с неподдельным восхищением их прелестью и чистотой... Дело в том, что в еще недавнем прошлом в Европе, да и в России, всех мальчиков до определенного возраста рядили в девичьи платья, а аристократы украшали их длинные волосы яркими лентами и не скупились на шелковую рюшь. Мальчики воспитывались на женской половине, а мужских штанов надо было еще заслужить." [ссылка-2]
01.09.2013 23:26:19,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
anny_panda
с платьями вместо штанов все просто - памперсов-то не было. штаны начинали надевать после полного осваивания гигиенических навыков. 02.09.2013 00:21:53, anny_panda
NLU
Один из ренуаровских голубеньких мальчиков живет у меня дома
картинка
[ссылка-1]
картинка
01.09.2013 23:59:20, NLU
Мне озвучили версию, что девочки более живучи, так пытались обмануть внешние силы. 01.09.2013 23:40:18, Tortillka
ВиОла
Да, как-то экскурсовод рассказывал именно эту версию. Типа мальчики умирали нещадно, и было поветрие, что именно так можно обмануть те самые силы...Волосы не стригли и носили платья как у девочек. 02.09.2013 09:27:22, ВиОла
и какие милые были мальчики :) 02.09.2013 10:26:19, Багирра
ВиОла
ага, "вкуснее" девочек:) 02.09.2013 11:46:03, ВиОла
слегка экзотические :) 02.09.2013 11:49:44, Багирра
это интересно. 01.09.2013 23:40:59, Багирра
Не овен
Где шляется отец воскресным вечером?)))
а мальчик в декольте это сильно!
01.09.2013 23:33:47, Не овен
чейный отец? 01.09.2013 23:41:19, Багирра
Не овен
отец детей на картине ))) 01.09.2013 23:42:27, Не овен
Texas
отец детей - на картине:)))))))) 02.09.2013 17:31:05, Texas
картина "про девочек" :))) 01.09.2013 23:51:53, Багирра

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!