Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тараканы

15 лет не было. Ни одного. Вообще. И вдург появились, причем не одиночные, а сразу стая. Или даже стаи. Купили ловушки. Судя по-всему, состав ловушек не имзенился за 15 лет, тарканы успешно мутировали и от ловушек, по-моему еще больше размножились.

Сегоня купили целый арсенал. Мелок, какой-то супер-гель и спрей. Намазали/набрызкаги всем сразу. Очень надеюсь, что сработает. И если сработает, то непонятно, какой именно элемент оказался наиболее эффективным :). А если не сработает - ну пойдем покупать очередную серию бронебойных средств

А вы когда последний раз видели таракана?
01.09.2013 22:16:34,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Antre
Это вы в магазинах в подсобки не заходили... Меня тут как-то занесло в Магнит в подсобку, менеджера искала, а там на полках просроченные товары лежат и тараканов - мама дорогая!!! Я чуть не упала. А потом в зале видела ведро большое пластиковое, где в рассоле плавают круги брынзы, вижу - таракан утонул, но кладку с яйцами отстрелил и она рядом плавает. Фууу, с тех пор брынзу ем только в вакууме. 02.09.2013 20:44:56, Antre
1996 год, когда в общежитии студенческом жила, с тех пор - никогда, славтебебудда 02.09.2013 19:38:41, Эмпат
La Tour Eiffel
11л назад :) 02.09.2013 15:42:45, La Tour Eiffel
Давно. Лет 10 назад наверное. Недавно, кстати, про них вспоминала, типа давно что-то их не видно нигде. Вымерли в такой экологии:) 02.09.2013 11:29:07, ТомаГавк
У меня пару месяцев назад появились. Я даже на себя (свою семейку грешу). Но положила несколько бумажек с каким- кремом, купленных давно - тараканы исчезли. Название не помню, но какой-то из обычных брендом, типа Райд. 02.09.2013 11:04:48, hanhi
Питерская
Да вот в Греции вроде видела одного бегуна, у нас не выживают, похоже. 02.09.2013 10:41:30, Питерская
Та же хрень, появились из ниоткуда, правда говорят где-то сверху делают ремонт. Чем травить гадов незнаем, чтоб раз и навсегда, хотелось бы узнать надежное и эффективное средство. 02.09.2013 10:18:26, NMalinka
Elefan
Первый раз 4 года назад в НИИ педиатрии в палатах и наблюдаю каждые полгода там же... Очень боюсь домой привезти.
ЗЫ: их там морят периодически, бесполезно
02.09.2013 09:58:29, Elefan
WildStitch
последние лет 10 вижу только в зоопарке и надеюсь, что эта традиция продолжится. А было время и в квартире появлялись. Не стаями, а именно по одному, но очень большому. Явно от соседей через вентиляционную шахту заползали. Очень эффективным оказался какой-то мелок. Мы им эти вентиляционные отверстия обмазали. 02.09.2013 09:54:41, WildStitch
точно, в зоопарке :) они там такие красавцы! 02.09.2013 10:25:41, Багирра
Полевка
У нас киргизы квартиру на площадке снимают и периодически тараканы стали появляться.
Причем разные всякие, интересно так:). Через пару дней исчезают куда-то, видимо климат для них не подходящий
02.09.2013 09:24:08, Полевка
примерно неделю назад :)
у нас периодически залетные бывают.

Ну и когда все говорили, что они типа исчезли- так я их видела иногда, правда, не дома.
02.09.2013 09:04:28, Мадам Шредингер
давно. лет 6 назад. до того боролись, а потом прямо как корова языком слизнула, несмотря на крошки на кухне. связываю с появлением во всем доме вай-фая и конкретно у нас. 02.09.2013 01:11:03, ALora
Чифф@
Сегодня. В Subway. Торговый центр совершенно новый, построен пару лет назад. Subway там вообще только что открылся, а тараканы бегают толпами :( 02.09.2013 00:27:48, Чифф@
Татуня
если гель Глобол - сработает 01.09.2013 23:18:39, Татуня
такого в ашане не было. купили раптор 01.09.2013 23:19:23, virus
Татуня
не поможет, поищите все же Глобол
из того, что знаю - самое действенное
01.09.2013 23:23:38, Татуня
спасибо. Если эта смесь из трех ингредиентов не помжет (спецом проверила - у всех трех разные действующие вещества), поищем глобал 01.09.2013 23:25:57, virus
подтверждаю про Глобал. 02.09.2013 10:00:04, ззз
Лет 16 назад и видела. А меня донимают муравьи, причем их не было раньше, а потом они появились и все, периодически ставлю ловушки, хватает на несколько месяцев, потом опять появляются. 01.09.2013 23:16:39, Йоко
Летом в Крыму. Дети с большим интересом его рассматривали:))) 01.09.2013 22:45:16, Чернобурка
Когда у нас в прошлом году они появились, то я разложила всюду ловушки, и мне показалось, что они не помогли. Они как-то долго не помогали, а потом тараканы исчезли будто бы сами и по сей день нет ни одного. Я думаю, что ловушки долго так действовали. 01.09.2013 22:37:54, ЮлияФ
в зоомагазине купите средство для животных от блох и клещей называется фрот лайн раньше лет 5 назад, цена была 800 рублей сейчас не знаю
помогает от тараканов
01.09.2013 22:32:27, &&&&&
Летом.Чуть инфаркт меня не хватил. Хоть я и не сильно впечатлительная. Но тут(((( 11 лет не было. Но я правда списала на то, что у нас напротив ремонт магазина, а у меня первый этаж и открытые окна. Поставили ловушки но, ни одного не попалось. НЕсколько убили и больше не видела. Но вот неделю назад соседка с 5 этажа в не меньшей истерике чем у меня была - таракан на кухне обнаружился.Все домочадцы проинструктированы как действовать в ЧС, но пока тьфу-тьфу. 01.09.2013 22:29:47, рица
У нас тоже летом появилисьт, наверное где-то в июле. Ловушки сразу поставили, но так как летом почти не жили в квартире, а потом в отпуске были, осознание, что ловушки не работают, пришло только сейчас 01.09.2013 22:32:53, virus
ZAIA
Оль, поищи в яндексе фирма "Кобра"
она по-моему в Ясенево находится
нам 2 раза она помогала, с интервалом в лет 10. дом старый, квартира рядом с мусоропроводом. мы типа в группе риска, но благодаря этой дезинсекционной конторе мы про тараканов забыли вообще.
01.09.2013 22:27:50, ZAIA
LoraEf
я к сожалению периодически вижу. как кто из соседей травит, они к нам приходят. но достаточно быстро изчезают.
мы пользуемся ловушками и мелками. крепим на пути проникновения в квартиру.
надо сказать что видимо сейчас новое нашествие, потому что какое-то время назад в ашане не было ловушек для них.
01.09.2013 22:25:37, LoraEf
Производители развели у себя и запустили в дома, а то продажи встали :)))
От ловушек не было эффекта вообще. Такое ощущение,ч то еще больше стало их.
01.09.2013 22:27:16, virus
забыла уже - и слава богу!
по делу: раздобыть борной кислоты в порошке, смешать порошок с размятым вареным картофелем в ширики, разложить шарики везде, где до них не дотянутся дети или животные. важно еще полностью перекрывать доступ к воде в ночное время [ссылка-1]
01.09.2013 22:24:51, Багирра
Мне кажется, по поводу борной кислоты, мутация произошла еще лет 20 назад. 01.09.2013 22:25:52, virus
может быть. но доступ к воде по-прежнему критичен. 01.09.2013 22:26:46, Багирра

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!